28i N20, сначала вечерняя пустая Москва, но со светофорами, затем трасса - минка, пять человек и полный багажник. 8.9 на сотню. Без пробок, правда. половина пути на круизе - 110 км/ч, обгоны были, но не часто, населённые пункты с камерами, но мало.
так я серьезно - ты тоже в мае родился? И про расход - обратил внимание на него в ГЛК. По компу пробег с новья 4тыскм с лишним, расход 8,6 (сейчас уже 8,5), средняя скорость 27-28км/ч
Саша - тогда с прошедшим тебя ДР!!! Здоровья, счастья и всяческих успехов!))) Ну и чтобы расход бензина у твоей машины еще немного снизился!)
Что-то у меня расход "зашкаливает" 12,8 л при средней скорости 18 км/час Какие 9 л, какие 10 л? Что я делаю не так?
У тебя все абсолютно нормально, не грузись. У меня от дома до работы 13 км с пробочками, с кучей светофоров, огородами пробиваюсь. Средняя скорость с понед. по пятницу - 16 км/ч, расход при этом 13-13,2 л. На бензинке в таком режиме думаю литров под 20 получил бы. Как только ты поднимешь среднюю скорость до 23 км/ч как раз и получишь расход в 10 литров. А вообще, я сейчас на своей машине в Бельгии. На следующей неделе вернусь и выложу фотки бортового компа в России, Белоруссии, Польше, Германии, Бельгии. Довольно интересные цифры будут.
Комп БМВ сильно лукавит. Реальный расход значительно выше. Это видно по показаниям мгновенного расхода. Когда стоишь скорость "0", тогда мгновенный расход должен стремиться к бесконечности как на японках, а у нас ноль показывает. Т. Е. При расчете среднего расхода не учитывается то топливо которое сгорело на холостых. У меня средний расход в городе 11,8л на 100 км. А по факту 60 литров на 400 км не хватает. Старт стоп отключен. Так что окунитесь в реальность!
ха! давно на заправке были? заправьте, обнулите, отъедтье пару сотен метров и встаньте на хх и посмотрите на 0 расход!
Парни, на ХХ мгновенный расход "0". Заливаю под горло, обнуляю счетчик пробега и расхода. Езжу до резерва, приезжаю на заправку, снова заливаю под горло, смотрю сколько литров в бак вошло, вычитаю из чека 8-10% от объема - комиссионные зарпавщика. Делю на пробег и на 100. Реальный расход всегда выше чем по БК на 15-25% в зависимости от цикла(в основном город). У брата XL. Заправляет на той же АЗС, расход по БК и фактический почти совпадает, расхождение 2-5%. На новый год гонял в Европу. На обратном пути провел эксперимент, заправился за Минском под горло, сбросил все счетчики и проехал 700 км до следующей АЗС, залил опять под горло. За все 700 км двигатель почти не работал на ХХ. После проведенного расчета расход по БК совпал с фактическим. Если БК считает расход на ХХ почему тогда в городе такая сильная погрешность? Предлагаю проделать подобный эксперимент и поделиться результатами. Кстати вторую неделю гоняю на F10 520, таже фигня! расход в городе- 12,3 а по факту 14,8. Ездили в этномир, расчет по трассе совпал с БК.