1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Расход топлива

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем VictorNVA, 26 июл 2012.

1. Vald

Vald Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    5,5 по свободному городу несколько раз было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Ну все, сдаюсь, парни. Жду рестайл XXX limited urban sdrive 16d c расходом 3,1 по городу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123783&SECTION_ID=6978

Непрогретый автомобиль ставится в закрытом помещении на барабаны при температуре +18*С, после чего имитируется городской режим:

Именно поэтому никогда и ни на одном автомобиле паспортный городской расход не равен реальному.

4. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за инфу! Честно говоря,в большинстве случаев,я езжу как пенсионер...

5. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Но как пенсионер ездите ведь не в комнате на роликовом стенде ? :D

6. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В московских пробках в основном...

7. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в московских пробках на моем авто ниже 13,5 не опускается, но и выше 13,6 не бывает. Удивительная стабильность. По трассе (поездка 100 км) - 13.0. Что-то многовато будет. Быть может после обкатки уменьшится расход?

8. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После обкатки вполне возможно уменьшение,но мне кажется двухлитровый двигатель не для нашего автомобиля. Имею еще f30 с таким же мотором,вполне оптимально и сбалансировано... ИМХО
    Катал еще длительное время f10,дизельную и бензин,ощущение,что не хватает... тяжело мотору. 3.0D в самый раз! И мощи больше,и расход такой же...

9. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Согласен, но только не двухлитровый, а мощностью меньше 245л.с.В городе еще ниче, но на трассе уже чувствуется нехватка л.с

10. DmitriySaratov

DmitriySaratov Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    F25 Xdrive 28i.
    3.0 бензин (258 л.с.)
    пробег 25600 км.
    Расход в режиме город (в основном по пробкам) - 14 л/100 км.
    Температура на климате - 17-19 градусов всегда.
    Первые 10000 км пробега расход был 15 - 16 л/100 км.
    После 10000 км стал снижаться и стал 14 л, иногда 13,9 л.
    Езжу в среднем темпе, то есть зажигаю иногда, но чаще езжу до 3000 оборотов в минуту.
    Масло менял уже 3 раза: 1 раз на 7500 км, 2 на 15000 км, 3 на 25000 км.
    Расход в 14 литров стабилен и держится уже на протяжении последний 5000 км пробега.
    Очень удивляет расход у соконфетников на 28i с 2.0 турбо (245 л.с.) в районе 16 - 17 литров. Возникает резонный вопрос, а в чем тогда смысл этого мотора, если расход сопоставим с 3.0 атмо?:shock:

11. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Гм, а как же экономия за счет более редкой замены масла на бензине по сравнению с дизелем???

12. DmitriySaratov

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Да никак) Куда важнее нормальная работа мотора, нежели экономия. Запрограммированный в компьютере интервал замены масла по моему маркетинговый ход BMW. Что будет с двигателем через 100 000 км пробега по всей вероятности компанию БМВ мало интересует, ибо гарантия уже кончится. Я же проездил на машине уже 1,5 года и планирую проездить еще как минимум столько же. Поэтому меня интересует ее состояние) К слову сказать масло между заменами не доливаю нисколько, - расход 0.

13. DmitriySaratov

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Кстати, на 50 - 60 т.км. планирую замену масла в АКП, хотя производитель указывает на то, что масло в АКП рассчитано на весь срок службы машины. Интересно, какой срок службы они ей отводят)

14. DmitriySaratov

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Думаю, секрет хваленой надежности Тойоты как раз в частых ТО (каждые 10 т.км.)
    А когда в f25 компьютер выдает после замены масла интервал в 28 - 30 т.км. это не может не вызывать обоснованных сомнений. Возможно, что в Германии, где как говорится дороги ровнее и бензин чище это и приемлемо, но в наших условиях пожалуй нет. Бензин говененький, воздух пыльный, режим работы двигателя куда более неравномерный. Поэтому оптимальным интервалом для замены масла являются все таки 10 - 15 т.км. Я для себя выбрал 7,5 - 10 т.км.

15. CapitanPower

CapitanPower Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всё зависит от того как ездить. если всё время тапку в пол топтать тогда у меня 18л расход, а в режиме "продвинутый эководитель" - 8л/100км.

16. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    в крутящем моменте. а расход - очень субъективный показатель. у кого, 12 у кого 16...

17. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ТО на Тойоту каждые 10тыс это только в РФ. Знакомый из прибалтики удивляется )) у них 15тыс

18. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Странно не доверять производителю и покупать его технику.
    Удивительно, но Жигули, у которых меняли советскую минералку раз в 15000, как-то выхаживали по 100000 км на разбодяженных на советских колонках 92 бензине...

19. DmitriySaratov

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    "Продвинутый эководитель" - это круто наверное) Чувствуешь себя как за рулем Тойота Раф 4 с 2 - литровым мотором :)
    Согласен, в большей мере все зависит от манеры езды. Я просто ориентируюсь на своего друга, который ездит на f25 Exclusive с 2 литровым турбо. Так вот у него расход при такой же как и у меня манере езды - 15 литров. Возможно, что просто для f25 два литра это мало? Хотя по паспорту у 2.0 (245 л.с.) разгон до 100 км/ч на 0,1 с меньше. Пробовали с товарищем параллельный разгон. Я на 3.0 (258 л.с.), он на 2.0 (245 л.с.) (комплектации одинаковые, типа там вес доп. оборудования). Так вот, разгон до 100 км/ч вровень, после 120 км/ч я ушел в отрыв. После 170 км/ч 2.0 отстал метров на 30. Все таки правило объема еще никто не отменял :)

20. DmitriySaratov

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Я не говорю, что после 100 000 км пробега с мотором что-либо случится, но расход масла вырастет однозначно. Простой пример. У жены моего товарища X3 e83 2,5 бензин. Масло меняли всегда по компу, то есть при пробеге в 45 000 км на сегодняшний день меняли 1 раз. Так вот, после уже 30 000 км пробега - жер масла в размере 0,7 литра!!! Он на это внимания не обращал никогда, поскольку сам не автомобилист, но вот его служебные водители, которые порой ездят и на этой машине (пока чудо немецкого автомобилестроения с эмблемой в виде трехлучевой звезды находится в ремонте, а случается это как по расписанию раз в месяц) забили тревогу. Поехали в официальный сервис, к моим знакомым. Приговор - промывка двигателя для начала, то есть замена масла не менее двух раз подряд с периодичностью в 3000 км. И где экономия? И где доверие к производителю, если его же сотрудники придерживаются совершенно иной точки зрения?

21. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам придумал? "В городе еще ниче" - это 13,5 л. на сотню по городу - по-твоему "ниче"?

Докладываю: "Нехватка" л.с. в моем авто на трассе вообще не чувствуется. Лошадей более чем достаточно, в том числе и для обгонов.

Да, у 2-х литрового 28i 245 л.с. чуть ниже расход, но это не значит, что существует геометрическая зависимость: выше "лошадность" - значительно меньше расход.

Надо полагать, что при использовании 98-го бенза расход будет поменьше. Я лью 95-й обычный бенз на проверенной (7 лет там заправляюсь) заправке ТНК.

Да, еще быть может режим экономичный попробовать поюзать?

+1

22. DmitriySaratov

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Hazard, а что еще покупать? Audi? Mercedes? VW? У всех есть проблемы. Но на мой взгляд с f25 проблем меньше, чем с конкурентами.

23. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я не пойму - как промывка (замена раз в 3000 км) может помочь против "жора"? А "жор" 0,7 - это на 1000 км или между заменами?

24. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:
    Согласен, я вообще альтернатив F25 не вижу. Но я пристрастен :) я вообще люблю БМВ независимо, надежные они или нет... Просто мне уж кажется совсем экстримом менять масло на бензине (да и не на бензине) раз в 7500 км. Раз в 12000-15000 еще куда не шло.

25. DmitriySaratov

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Жор - 0,7 л на 1000 км. Смысл промывки в том, чтобы убрать остатки сильно изношенного масла из двигателя, тем самым улучшить его работу. Причина же жора по словам сервисников ни столько в износе деталей двигателя, сколько в старости масла и снижении его рабочих свойств. Промывка же нужна для очистки двигателя. "Мыть" же его лучше всего маслом.

26. DmitriySaratov

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Мне мой мастер в дилерском центре рекомендует интервал в 10 000 км. Я ему доверяю, знаком с ним уже 4 года, обслуживаю уже вторую машину. Проблем никогда не было, говорит как есть. Если ненужно менять что-либо, то пытается убедить меня в этом, так что подозревать его в нечестности у меня нет причин. Порой если что-то машина написала непонятное для меня, звоню ему, и он мне подсказывает, что сделать, чтобы устранить. В сервис при этом ехать не приходится :)

27. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил ранее на е46 323,52-ой дефорсированный двиг. 170л/с. Менял масло по компу 25-30 тысяч. Учитывая наш бензин и экологию,проехал 380000 км. Долив был минимальный,только когда пулял хорошо. Машина продана,и ездит дальше... Об интервале замены масла в 7-10000 км.,никогда не озадачивался.

28. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
  29. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто-нить подскажет - в режиме ECO PRO реально уменьшается расход топлива? Пока езжу в режиме COMFORT.

30. Чернышов Вова

Чернышов Вова Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    В советские годы ,точно читал статью с опытами-сколько "пробежит" авто если не менять масло ни разу...Получилось около 100т.км. Я на своей советской машинке менял масло каждые 5-6т.км. Причем масло 100% было не паленка ,машина прошла больше 350т.км. Потом "расточили" под 80бенз. и она проехала еще 80т. МАсло в коробке не меняли ни разу,после того ,как отремонтировали коробку и залили масло на 2-й тысяче;).Шрусы разобрали и смазали(!) на первых 500км-прошли 186т.км. и т.д.

Яндекс.Метрика