1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Расход топлива

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем VictorNVA, 26 июл 2012.

1. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Очевидно баснер про 4.8 :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей1964

Андрей1964 Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2015
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Обратите внимание! Я пробовал именно тестировать автомобиль на расход. Выехал на трассу, двигатель прогрет, комп сброшен, кондей выключен, экопро включен. Расход 8,3литра. На ровном участке на 90км/ч стрелка указателя мгновенного расхода на 8л, если дорога пошла под легкий уклон 1-2% снижается до 6-7л. У кого какие вообще показатели по 2.0i. А то все больше про дизели.

3. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто восторг. Народ, вы зачем напокупали bmw?! Чтобы ездить 90 и тестировать на экономичность? Что за жлобство. ..
    тойоту примус все равно не обогнать.

4. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Что рисует EfficientDynamics?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей1964

В клубе с:
    24 июн 2015
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Эта мысль мне тоже пришла. Попробую включить спорт-индикаторы и посмотреть.
    По-поводу жлобства. . Если бы я гонял по Москве, то особо не присматривался. У нас тут не магистрали. Сильно все равно не разгонишься.
    И еще. А зачем вообще создавалась эта ветка?

6. -Apelsin-

-Apelsin- Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы понять у кого какой расход топлива при разном режиме езды :D
    45 страниц ведает об этом:D

7. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все,урегулировался у меня расход после масла ликви моли с молибденом и правильных кодировок.
    Сейчас 8.5 при спокойной и 10 если дико жарить,но после 3х мудаков,которые ездят по диагонали,припарковаться им нужно,я жарить перестал.Стал красить волосы.

8. Андрей1964

В клубе с:
    24 июн 2015
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Ну а я о чем. А мне про жлобство.

9. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Очевидно, что для тебя это просто неукладывается в мозгу, как так, пахнущий фиалками бенз и близко не может сравняться.
    Хочешь я буду делать каждый твой день, выкладывая за неделю расход? Хочешь видео сделаю:hi: Но я и взамен попрошу написать на лбу.

10. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Это парит лишь капеешных экономистов.
    Мне начхать: на трассе под уклон 8 или 10. Или 6. Или 4.8

Сейчас, с постоянно короткими поездками на холодную по столице - 13.2 по компу. Заправка раз в 2 недели.. дней 10. Неполный бак (нравится круглая цифра 2 тыс руб).
    Ну и хорошо.
    Будет 15 - ну и ладно.
    Хоть 20.
    Чхать.

11. Олег2052

Олег2052 Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2015
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Андрей1964 прав. У моих предыдущих авто (японцы, немцы бензиновые) расход топлива (при трассовой езде) почти укладывался в паспортные заявленные данные. (+0,2-0,5л). Поэтому "погрешность" в 30%, наверно, многовато....Дело не только в денежках..., иногда приятно и "похвастаться" малым расходом и автономностью.
    Р.S. :У своего авто не проверял, уже зима, но также расстроился бы и начал искать объяснение.

12. miyota

miyota Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Полностью согласен с АМР.кстати свой 30d купил не по автокредитованию))))

13. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Тогда я вынужден показать, что АМР несет бред. С фактами, а не с пустым трёпом.
    Итак трасса под уклон. Берём минимальный уклон 5градусов.
    Пройдённый путь 242км (это гипотенуза прямоугольного треугольника). Чтобы вычислить высоту "горы" (это катет противолежащий к углу 5градусов) для прямоугольного треугольника H=242000м*sin5градусов. Получим высоту горы в 21091м. Т.е. по мнению АМР есть такая гора в мире высотой 21км, с которой ехал bmw путь в 242км?!
    Т.е. по факту получается что АМР вынужден нести откровенный бред, так как не может смириться с фактами:D

14. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сильно смеялся. По мнению АМР инженеры bmw вообще лохи позорные, так как экономят:
    -разрабатывая и внедряя старт-стопы (экономящие грамм 500 на сотню)
    -разрабатывают и внедряют рекуперацию торможения для зарядки акб и отключение нагрузки генератора (экономящие грамм дцать на сотню);
    -борятся за лишний килограмм и аэродинамику;

а "умный" АМР разбрасывается ЛЕГКО 5 литрами.
    Грамотный и богатый тот народ, который умеет считать, а не ...ну вы сами поняли кто.

15. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Не напрягайся так. Эффект обратный выходит ;-)

16. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Два авто у меня в подписи (и все предыдущие) тоже куплены за нал. И что? Вообще не показатель. Я с ещё большим уважением отношусь к тем кто купил в кредит, у большинства из них деньги нужны в обороте и они больше заработают, чем отдавать по кредиту. У них деньги должны работать.

17. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Пока у тебя прокол за проколом:facepalm: Скоро к тебе будут относиться как к местному троллю 30 левела.

18. miyota

miyota Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ну начинаются замеры.про обороты денежных масс и про то как деньги должны работать на форуме бмв почти каждый может рассказать

19. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Мне нравится как ты резко прячешь капеешную экономию за спины маркетологов в других странах. И в этом типа виноват ... я :D

Давай по-взрослому?

Вот человек с 20i плачет про 8л на сто. Ты гордишься 5.
    Чудесно, у него расход на 3 литра больше.
    Берем средний пробег в 20 тыс км, это в м-ц от силы полторы тыс км.
    Он на 20i потратит на 15*3=45л больше. Или недобак за м-ц.
    В сутки это 36р*45л/30дн=54 руб. Даже пива банку нормального не купить.
    Ты так безумно горд и озабочен НЕДОБАНКОЙ ПИВА?
    На форуме ДОРОГОЙ ПРЕМИАЛЬНОЙ МАРКИ?
    Блин, может кию или ниву купить?

Вот это и есть правда. Высшего левела.

Еще я не хожу в лаптях и валенках.

20. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Правда высшего левела есть то что дизель изначально экономно расходует топливо и при этом едет достойно. Всё.
    Но не все это могут осознать. Да и не надо, по-большому счету. Концерны понимают, клиенты понимают, спрос есть.
    Но есть люди с внутренними проблемами, которые не могут, чтобы в каждой теме не написать своё обиженное мнение про недодизель/воняет/и т.д. Т.е. мне пофиг на бенз/дизель, а вот ты не можешь пропустить ветку, чтобы не написать едкий комментарий про ущербность дизеля. Это либо патология, либо троллинг. Предположу что троллинг.

P.S. А я имперский ватник.
    Извини, но от тебя повеяло понтами-я расцениваю корпорацию bmw как компанию зарабатывающую деньги на всех нас, если ты купил понтовую дорогую премиальную марку это одно, мне нравится как bmw управляется и то что она единственная предоставила связку дизель и быструю ZF кую коробку. И пиво я не пью, я вообще не пью.:D

21. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Вот вам моя математика. Когда покупал разницы в цене с бензом не было. Езжу обычно 30 тыс. км в год. 95-ый экто у нас 38 руб. ДТ экто 35.2 руб. Средний расход 8.5. На бензине был бы в районе 12.5 (была Q3 2.0 расход примерно 12 был).

ДТ:
    300*8,5*35,2=89760
    Бенз:
    300*12,5*38=142500

Итого: 52740 руб. Можно норм. пиво попить :thumbup:

Лично для меня расход не был решающим фактором при покупке. Просто не было раньше дизелей, решил попробовать. Меньший расход - для меня приятный бонус. Меньше надо заезжать на заправку, почти нет очередей к ТРК.

22. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Полностью согласен. Про расход топлива при покупке новой Х3 не думал. Из bmw последней была E46 с атмо М54 2.2 литра и я был готов к расходу 12-15. Оказался приятно удивлён расходом дизеля.
    И вообще я испытываю кайф когда мне не нужно заезжать на заправку и стоять в очереди. Это реальный кайф видеть после заправки остаток в районе 1000км (у меня в основном трассы). Кататься вокруг заправок-не моё:D

23. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Слова не мальчика, а мужа.

24. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Мы выше вроде просчитали, что разница = недобак за м-ц.
    Т.ч. заезжать все равно нужно, просто ЧУТЬ реже.

25. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Ну дык! :D

26. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А некоторые (например я) попробовав дизель bmw, купили ещё один дизель мерседес :thumbup:

Дизель bmw имхо лучше едет/расход меньше. А дизель мерса ЗАМЕТНО тише работает. Пока bmw лидер.

27. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мы уже поняли, что ты и считать не умеешь и глазам своим не веришь.
    И твоя приставка "недо" поставленная для усиления сказанного эффекта не работает.
    Недомашину ты взял АМР:D
    Столько времени выбирал (ведь два года не сердцем же выбирают), а всё-равно в просак попал.

P.S. ну а чё, ему троллить можно было, сейчас я потроллю АМР;)

28. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Что такое ТРК?

29. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Топливораздаточная колонка :)

30. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    -Вах!

Яндекс.Метрика