1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Разбор легшего N55B30 с руганью. Правда так или мужик гонит?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Nickyy2, 15 янв 2020.

1. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    "Все что нас не убивает, делает нас сильнее". От диагностики еще никто не умирал. И почему диагностика не может служить критерием определения надежности? Именно по результатам диагностики назначается лечение или приговор. Если человек допустим пропустил через диагностику 100 авто с пробегом 200 тысяч и из них какое-то количество отправил на лечение\свалку, это разве не приемлемая статистика? И потом, возможно к тебе едут только "больные", а к нему может все подряд едут и по другим вопросам? "Отсев больных" и есть статистика, а не ремонт заведомо неисправного двигателя. Не?

MorrisonRB, BANDIT, JD F02 и 2 другим нравится это.
  2. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Термостат-корректор - это штука, которая понижает температуру открытия? а со скольких до скольких градусов?
    Я тут наслушался наоборот, что если температура масла низкая, то из него не удаляется влага, которая разжижает масло и ага. Причем это подавалось как раз в аспекте "смирнов неправ!".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Ага, а в морге все люди мертвые...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вай брат,ты шо?

5. turistmox

turistmox Абориген

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если учитывать,что у 2/3 пробеги откручены(а то и не по одному разу и не надо отрицать этого,здесь в этой теме отписываются не дилетанты:D),то вполне нормальный результат для N55

6. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    потому что никто не делает диагностику на исправном моторе :D
    а то, что написавший про 1000 продиагностированных N55, не значит что там не было проблем. я за свою правктику столько н55 не видел :D:D:D:D:D

да кто бы спорил!
    главное чтобы вы верили в эти результаты, когда передвигаетесь от сервиса к сервису ))))
    а на Е серии то и ведер давно не осталось, у которых как минимум по одному разу не меняли DME

#36 GUNhed, 17 янв 2020
    Последнее редактирование: 17 янв 2020
  7. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Да он подборщик автомобилей, поэтому столько продиагностировал моторов.

8. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    а то я не знаю :D

#38 GUNhed, 17 янв 2020
    Последнее редактирование: 17 янв 2020
  9. turistmox

turistmox Абориген

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Почему? Осталось! У меня ведро Е-серии с родным ДМЕ. И из сервиса в сервис машина не катается,а приезжает в сервис на работу,исправно,каждый день:D

10. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    какой счастливый человеГ :D

11. turistmox

turistmox Абориген

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да,не жалуюсь:)

12. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    А почему подборщик не может диагностировать? Там есть какие-то сакральные тайны известные только тебе? Или подборщик может меньше дорожить своим честным именем чем ты? Или он в отличии от тебя делает диагностику бесплатно? Все зависит от человека. Если это платная услуга, как и у тебя, то есть какая-то гарантия, как и у тебя. Соответственно если человек грамотный и добросовестный, при этом берущий за свою работу деньги, что ему мешает сделать правильно диагностику? и как раз подборщику виднее общая картина надежности агрегата, а не мастеру, занимающемуся заведомо неисправными моторами. Не? Мне например, как торговцу зап. частями, намного "виднее" и понятней, что покупают люди, чем например какому-нибудь слесарю. Соответственно мне более понятна картина того, что ломается, чем какому-нибудь слесарю, пусть даже и очень профессиональному. Слесарь "оперирует" цифрами в рамках своего сервиса, а продавец зап. частей в рамках города.

#42 calibra55, 18 янв 2020
    Последнее редактирование: 18 янв 2020
  13. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    да почему же не может?
    может! так же как и маляр, колорист, мойщик и шиномонтажник!
    ибо никому из них неведомо, например, что такое коррекция тока датчика положения эксцентрикового вала, по которой можно судить насколько ГБЦ приблизилась к состоянию морга, ну или как проверить производительность маслянного насоса, по которому можно судить о состоянии вкладышей коленвала. 99% сервисов об этом не догадываются, а ты о подборщиках говоришь. )))
    и это я все еще веду речь об н55.

ЗЫ. это ответ на все вопросы заданные тобою в 42 сообщении.

#43 GUNhed, 18 янв 2020
    Последнее редактирование: 18 янв 2020
  14. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    например М60, N42, N46, N63...
    это ты про эти моторы? особенно в м-60 все перечисленное тобой есть.... боюсь даже спрашивать, почему это никто не знает? Ну сознайся же....ведь ты не рассказывал никому? не рассказывал? А без тебя как еще можно все это узнать?

15. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    боюсь даже дальше продолжать беседу. ты читаешь через строчку...

16. turistmox

turistmox Абориген

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хм... Слава, я вот даже не знаю,как написать.... Нисколько не сомневаюсь в твоем проффесионализме,но скажи, вот сколько раз, после твоей диагностики по коррекции тока датчика эксцентриков ого вала и резюме,что ГБЦ приблизилась к состоянию морга, клиенты оставили таз на замену ГБЦ при её стоимости в закупке 370 Круб+замена? Или на замену коленвала? Только честно ответь пожалуйста:)

17. turistmox

turistmox Абориген

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При стоимости бэушного мотора на помойке в 200 круб

18. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Да нискока.... Даже в зажиревшей Москве народ начал деньги считать. А у нас вообще ездят до того, пока не развалится.... Даже после "приговора" какого-нибудь местного "гения" типа Ганхеда. Уже блоки варить начали после "руки дружбы". Раньше это только на каких-то эксклюзивных тачках делали, а сейчас из последнего Камрюха и Вольво S-40 ))). Теперь и эти ведра резко "поэксклюзивели"))))) Один товарищ\клиент получил задиры\жор масла на N-63. Купил с разбитой машины мотор с треснувшей головой. Из двух помоек собрал одну. Даже вкладыши не менял)))) Вот ждемс.... чем это кончиится. Пару месяцев проездил. Цена вопроса с купленным мотором, прокладками и работой что-то в районе 140 рублей))))) А ты говоришь 200))))

#48 calibra55, 19 янв 2020
    Последнее редактирование: 19 янв 2020
  19. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    да может пара человек.
    остальные, кого предупреждал, так и трахаются с нервно дрожащим мотором, плавающими оборотами и зимними прелестями. половина из них уже моторы поменяла, после того как прилипло колено на ровном месте. но я то в том сообщении речь вел про подборщиков, и о том что они там могут диагностировать.

MAN330 нравится это.
  20. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Так в том-то и дело, что противопоставляя себя подборщикам, ты сам подтверждаешь, что чудеса твоей "глубокой диагностики" особо-то никому и не нужны))))

21. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ты опять через строчку читаешь!
    ибо выдумал что я противопоставляю себя кому то, и то что понятие "нету денег содержать ведро" подменил на понятие "никому не нужны".

22. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Эти два понятия взаимосвязаны. Пока, "по инерции" едут к тебе на диагностику. Со временем большинство поймет, что поменять мотор проще и дешевле без какой-то мудреной диагностики. Диагностика в любом случае нужна, хотя бы для определения вибрации мотора. Но диагностика подборщика вполне достаточна)))) Поскольку твои изыскания с этими коррекциями\датчиками все равно приведут к единому результату, человек будет ездить пока не развалится. Но это он с таким же успехом будет делать и после диагностики подборщика))))

23. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    взаимосвязаны у владельцев 10-20ти летних помоек :D
    и да, сейчас я почти их не вижу уже с н55.
    причин несколько: у них банально нету денег, и за те деньги что они готовы платить, пускай ремонтируются в шиномонтаже :D

24. vladimirPotanin

vladimirPotanin Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в этом то и дело, что к вам попадаются машины требующие ремонта, а мы работаем с общей массой автомобилей..

25. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    я давно не видел н55, не требующего ремонта...

26. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Жалко, что так и не удалось узнать про то, правда ли, что там неудачная конструкция рубашки охлаждения и вкладышей...

27. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    Чем же этот двигатель г....но?

28. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Тем, что он ЕСТЬ ... и его надо иногда делать.

29. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Ничего удивительного. Ведь все авто ты видишь в своем сервисе. А исправному автомобилю зачем туда ехать?

30. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    с чего ты взял что только в моем!? :facepalm:
    это ты можешь судить о качестве запчастей, в рамках продаж своего гамазина. а я то много с кем работаю :D
    вот и сегодня делал ф07, с пробегом 340. третий мотор на нее уже поставили :D

#60 GUNhed, 19 янв 2020
    Последнее редактирование: 19 янв 2020

Яндекс.Метрика