1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Раздаточная коробка

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Racer-Man, 4 май 2015.

1. Xапять

Xапять Абориген

прикол в том, что неисправность фиксируется всегда именно на скорости 67кмч...

2. rendel

rendel Участник тусовки

Регион:
    Украина
    Водит:
    Раздатка все время включена, серводвигатель включен постоянно и не выключает раздаточную коробку, соотвественно все время включен передний мост, повышенный износ фрикционов и растяжение цепи, выход из строя подшипников из за абразивных частиц. В серводвигателе обычно выходит и датчих Холла и шестерня. Так я понимаю - датчик Холла вышел из строя и сервопривод держит постоянно включенной раздатку. Отсюда и повышенная температура масла (т.е ошибка температуры)

3. zhenya27979

zhenya27979 Новичок

Регион:
    Москва
  4. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    Так я заметил сервопривод на новый оригинальный!! Прописал замену, заменил масло, прописал замену! Старое масло было в идеале, хотя ездил без сервопривода месяц! Ничего не подгорело! И все равно ошибка... Все бестолку...

5. Манул

Манул Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Racer-Man- решил проблему?
    Теперь моя история.... 5 тыс км. назад махнул масло в АКП и раздатке у партнеров клуба (до этого никаких проблем ни в чем не было, слитые жидкости были чистые, без запаха гари, стружки и т.д.). Колеса были родные- одноширокие, 18-го размера (это к тому, что величина колес влияет).На днях подключились рейнгольдом и нашли ошибку: " 5DEA DSC раздаточная коробка: температура", которая появилась 5000 км. назад. Я взял пробег из Рейнгольда и накладной о замене масел и высчитал что эта ошибка появилась после того как я отъехал 43км. от сервиса после замены... Потерли ошибку, проехал около 50 км. ( только в этот раз я был на 20-х разношироких колсех)- подключили диагностику - та же хрень. На приборке ошибок нет.
    Общался с челом у которого такая же беда... на данный момент он поменял сервопривод, резистор на раздатке, блок VTG, масло несколько раз, обновлял какие то блоки и т.д.- результата "0" ( ноль, дырка, хрен в стакане одним словом).... Мне интересно, эта ошибка выскакивает у всех после замены масла, или только у меня одного?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gl.rus

gl.rus Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    адаптацию наверн не сбросил
    мне меняли, в прошлом году, сбарсывали адаптацию, вопросов не возникало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Манул

Манул Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    По накладным сбрасывали, и взяли за это аж целых 800 рублей :thumbup:... Сервис клубный, известный, данные процедуры делает думаю уже не первую сотню раз... так что не сбросили, или забыли сбросить мне кажется не про них, а там....:shock:

8. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Если просто самому поменять масло в раздатке?
    Не прописывать рейнголдом? Чем грозит?

9. timon 061

timon 061 Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да эта ошибка походу у каждого второго икса, просто не у всех есть рингольд и желание в нем ковыряться))), у меня тоже такая иногда выскакивает, забил.
    Еще советуют промыть радиаторы (типа коробка плохо охлаждается), мне кажется бред.
    Еще заметил какой то датчик на раздатке снаружи болтиком прикручен, что это за хрень не знаю, но он изначально был повернут от корпуса раздатки, я его обратно приткнул, после этого ошибка была, но никак не залезу его обратно отвернуть и проверить, может это и есть датчик температуры?

10. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    Проблему не решил. Как сбросил ошибку тысячи так 1500 назад, так больше и не проверял. Может завтра руки дойдут подключить комп. Уверен что она там, ошибка эта, будет :facepalm:
    На панели никаких ошибок нет, как и в бортовом. Все так же езжу на 20-х с родным вылетом и резиной. Скоро зима, одену родные 19 одноширокие, там уже буду смотреть что и как.

Повторюсь, менял масло, сервопривод, прописал и то и другое, все оригинал.

По поводу датчика на самой раздатке, тоже его видел, не трогал его, может он барахлит?

Человек выше заметил что ошибка у меня вылезает на одной и той же скорости... Может это датчик на каком нибудь колесе, который отвечает в совокупности за что либо? Например датчик разности скоростей на каждой оси или может что подобное :facepalm: :D Во я замудрил

11. Манул

Манул Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    как минимум еще одним сообщением в данной ветки.

Не у каждого.... до замены масла у меня это уйни не было. и есть еще пару иксов без всяких ошибок.
    не в тапках дело, у меня выскакивает и на 18-х и на 20-х ( сход развал постоянно делаю).
    Есть версия что проблема заключается в регулировке фаз газораспределительных валов :confused: :facepalm:

12. Xапять

Xапять Абориген

у кого как... у меня на одношироких 19ых нет ошибки. как только ставлю 20ые разноширокие, то сразу же появляется...

про фазы - :D:facepalm:

13. Манул

Манул Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    про фазы ...
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=21771664&postcount=14
    :nod:

14. Xапять

Xапять Абориген

Вброс какой-то левый... у человека 16 сообщений. и ссылается на "неисправность в системе управления двигателем"

15. Манул

Манул Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    возможно. На другом ресурсе он вот что пишет:
    "я говорю о конкретном моем, его величестве, случае. Кстати DIS подсказывала мне о проблеме в "системе управления двигателем"(а это распредвалы, цепи, датчики и т.д), а я спутал с БУ двигателем. Я забил на эту ошибку, потому как у меня раздатка новая, где-то 1,5-2 года, а ошибка появилась буквально после смены масла в раздатке (совпадение) и ошибок нигде нет, только DSC. Кстати о дизеле, всё то же самое, кроме системы зажигания, газораспределение такое же, короче думайте сами.... Ну да, всё так и было. DIS говорит ошибка т.е. перегрев записалась при 60км/час , а так её типа нет. Я отвлекся от неё. Меня больше интересует большое потребление бензина, ну и начал с проверки фаз и делал я её дважды. Потому, что первый мастер не пользовался динамометрическим ключом. Ну интуиция меня не подвела. Повтор этой процедуры был не лишним. Но даже после его работы ошибка в DSC уже не появлялась. А связь системы управления двигателем и DSC по моему в нагрузке на двигатель. Я так думаю..."
    как то так

16. Xапять

Xапять Абориген

просто совпало. тем более изначально у него ошибка по мотору - система управления двигателем это и есть БУ двигателем.

17. zemid

zemid Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Прошу помощи в решении проблемы! Е-70 3.0 д 2007г. С утра на холодную глохла при запуске. Выдала на приборке:- 4х4 system and DSC failed, - DBC failure! Drive moderately, - Start assistant inactive!
    После запуска с 4-го раза запустилась и проехала 80 км без проблем, но с данными чеками.
    Реингольд показал:
    1. DSC (Bosch) Система динамической стабилизации. 6Е24 DSC: Система управления двигателем.
    2. VTG Раздаточная коробка. 55С3 VTG: регулировка аварийного хода выключена. Не задан момент DSC.
    Где копать? Фрикционы или сервопривод?

18. zemid

zemid Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ни кто не подскажет?

19. criket.9

criket.9 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    есть еще у кого варианты решения проблемы с температурой в раздатке?

20. criket.9

criket.9 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    проблема решилась.прописал замену масла и поменял акб ошибка пропала.хотя раньше каждый раз вылетала.

21. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    Замену прописывал, не помогло.
    Акб просит пол замену, неужели из-за него.. :shock:

22. Манул

Манул Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    :shock:
    интересное предположение.... не уж то? у тебя аккум сильно старый? у меня родной, 6 лет уже, раз в пол года выскакивает предупреждение "высокий разряд, бла-бла-бла...", но заводится всегда без проблем....
    :idea: в Израиле денег много, ты это... аккум меняй, если поможет, то мы за тобой потянемся :D:D:D :hi:

23. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    Старый, менять нужно, высокий разряд - тоже было. :)

24. Манул

Манул Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    сам как считаешь, есть рациональное зерно в этом? Теоретически высокий разряд акб может выкинуть ошибки по некоторым блокам, но.... по раздатке:shock:

25. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    Если честно то даже не знаю как это может быть связано. Пару недель назад поменял резину на зимнюю вместе с колесами, ошибка была, стер, нужно глянуть что там сейчас есть, может пропала.

Ошибка у меня по блоку DSC, может и слабый акб делает свое дело.

26. Манул

Манул Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Отпишись как комп подключешь, но думаю дело не в резине все же

27. Андрюхаа

Андрюхаа Завсегдатай

Регион:
    Москва
    каждое утро "высокий разряд" из за сигналки, акум 1год.,все норм..

28. vitalzon

vitalzon Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Поменял лето 20 разношир. на 18 зиму одношир. ошибка пропала, как страшный сон развеялась.

29. Манул

Манул Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    ошибка какая была?- по температуре раздатки?
    Racer-Man, привет, какие успехи в решении проблемы? У меня подушка раздатки была порепана, поменял на новую, на днях подкину рейнгольд- чем черт не шутит....

30. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    Привет! Уже как месяц другой на зимней резине. Комп не подключал, все некогда. Но обязательно подключу.
    По поводу подушки раздатки, когда менял сервопривод, подушка вроде была в нормальном состоянии, точно не помню, нужно смотреть...
    Акб так и не заменил, но скоро буду, в морозы крутит вяло, но заводится без проблем.
    Акб первый на замену в любом случае. После буду смотреть подушку раздатки, если ошибка не уйдет, может уже ушла :facepalm:

Яндекс.Метрика