Скидывает, если найдут. Коробочка обманывает заводскую программу, подсовывая ей измененные данные с датчиков, а чип - это корректировка заводской программы.
Ну если у народа нет денег на жирную БНВ - можно взять мощную А по поводу опций ваша позиция по дооснащению вместо покупки зачастую лишнего фарша, мне близка, кроме музыки и перешивания салона - не вижу смысла ставить музыку на 70 тыс или сколько вы планировали на это тратить. Все равно в машине не будет играть, как домашние напольники А перешитый салон, сколько я не смотрел работ на фото - выглядит колхозно. Чтобы он выглядел как в кайене - он должен быть заводским кмк. Или стоить неразумно дорого. Или даже как вариант перекинуть у какого-нить партнера клуба снятый с другой авто.
Ну музыка это чисто моя заморочка. Я просто люблю качественный звук. Сейчас зачастую езжу с выключенным звуком, не могу такое слушать, ну или на крайняк тихо радио включаю. Понятное дело что домашний качественный звук будет лучше. По поводу салона. Я не спорю, что с завода салон пошит лучше, но с завода он стоит 100-140 тысяч, а так в 2-3 раза дешевле. Не всех конечно устраивает такое качество, но по мне так вполне сносно, даже я бы сказал неплохо. Вариант с перекидкой сидух тоже имеет место быть, особельно если заменить на электро.
На 2.8i я находил, на 2.0i нет. Если есть, киньте ссылку плиз. Вот например Hartage http://www.hartge.de/ http://www.hartge-russia.ru/hartge_chip_tunitg.html
Правда вот что нашел по Kelleners sport http://www.kelleners-sport.de/b2b/index.php?func=browse&mfid=1&tid=12&vid=822&cat=28 X1 sDrive20i/xDrive20i, X3 xDrive20i, 320i, 520i, Z4 sDrive20i: Standard: max. power: 135 kW (184 hp) max. torque: 270 Nm Kelleners Sport: max. power: 162 kW (220 hp) max. torque: 324 Nm
Кое что нашёл, похоже новая ещё совсем эта "коробочка", информации мало... http://bmw-guide.ru/tuning/kelleners-sport-power-chip-bmw-engine.html
все коробочки как бы они не назывались-это педальбустеры тупо обманывающие алгоритм работы электронной педали газа, поставив его , мы получаем лишь ускоренную реакцию на резкое нажатие на педаль газа, без задержки-как в стоке, чем создается ощущение большей динамики и не более того, резон тут только на старте, дальше это тотже сток! хоть бы один замер увидеть на дино стенде с коробкой и без, только тогда поверю!
Это не правда, достаточно сравнить схему подключения коробочек на увеличение мощности и педаль-бустера. Не крутовато ли для педаль-бустера?
Журнал твой бамбук курит. Еще скажи что ТОП ГИРУ веришь! Возможно и шляпа, но реакцию водителя и машины умножает как минимум на два.
про реакцию-точняк! сам бы себе поставил, но задумываюсь о чипе... P.S. кто знает tir-tir-tirа может выпытаете у него отзыв после чипа?
Ща пытаюсь в дополнение к бустеру прикупить RaceChipPro. По бустеру - а мне другого и не нужно! Главное это мои ощущения, когда я стартую. Согласен, что после 150 км/ч динамика падает, но я делаю переключение на DS и мне приятен полёт по дороге. Каждый сам решает, что ему брать, а от чего отказаться. Я не жалею, т.к. до сих пор кайфую (как настоящий наркоша).
Кстати вчера обратил внимание,когда отключаешь DSC , на экранчике компа загорается слово traction , шо означает - ТЯГА, о как...
Чтобы отключить DSC надо долго держать кнопку, если загорается слово traction, то это вы режим DTC (контроль тяги) влючили.
При отключении DSC (Динамическое управление устойчивостью) у Вас включается DTC (Динамическое управление силы тяги). Чиаем мануал: Система DTC - это оптимизированный с точки зрения тяги вариант DSC. Система обеспечивает максимальное посту пательное движение во время ограниченной устойчивости при движении при особых состояниях дорожного покрытия например, на дороге с нерасчищенным снегом. Поэтому необходимо соответственно ехать осторожно. В следующих исключительных ситуациях может быть целесообразно кратковременное включение DTC: ▷ При движении по песку, снежной каше или глубокому снегу, при преодолении засне‐ женного подъема. ▷ При выезде враскачку по глубокому снегу, песку или рыхлому грунту. ▷ При движении с цепями противоскольже‐ ния.