1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Разрешение на оружие и права на управление катером, и моторной лодкой.

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Михалыч е38, 20 янв 2014.

1. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В другие регионы нужно если патронов больше 500 штук, а оружия больше 5 единиц.

Предвидя флуд, так сказано в постановлении МВД 814, раздел XIII пункт 77.

http://zakon.kuban.ru/orug/814/1.shtml#13

а так же приказ МВД РФ № 288 редакция от 25.05.12г пункт 64

http://www.aesg.ru/index.php/biblio...f/202-prikaz-mvd-rf-288-redaktsiya-ot-250515g

2. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не нужно это фуфло под названием травмат, с учетом сложностей который он вызывает, про то что игрушка и что нет, мне рассказывать не нужно, у меня есть и гладкоствольное и нарезное оружие, обычная и мощная пневматики, вот решил распродать даже ненужное, если самооборонятся дома, то ОДНОЗНАЧНО, гладкоствол, даже если в него травматические патроны зярядить, эффективность в разы выше травматики, стрелял резиновой дробю из 12 калибра, это принципиально иной уровень для травматики, фактический это по мощности как то оружие которым толпу разгоняют, даже 410 травматические пули сильнее пуль обычной травматики, ну а на край, дробовые или пулевые патроны с обычными зарядами, с той же 410 сайгой, это радиус для самообороны метров 50 гарантировано, с пулями все 100, грохот громче (не говоря уж про 12 калибр там вообще в ушах звенит), соответственно в случае посягательств на имущество и жизнь эффект точно выше. Если к травматам добавить то, что пули у большинства из них летят хрен знает как, то риск из травмата навредить нападающему и превратиться из жертвы в обвиняемого очень велик, первый травмат который купил в начале 2000-х револьвер Викинг, вообще в дверь с расстояния в 5-7 метров не всегда попадала, про кучность стрельбы там говорить вообще не приходилось, помогал только от собак, когда просто в воздух стреляешь и они выстрела, запаха пороха и огня из ствола пугаются.... Стриммер намного лучше естественно, но до нормального пистолета ему далековато...

А что до курсов, то нафига они мне?! У меня травмат уже 10 лет, а то что делают сейчас - просто обирают людей, так же как с ТН больше 250 сил или парковками в центре, или штрафами, когда реально только одна цель отнять немного денег у людей, а я принципиально не хочу спонсировать такие бандитские выходки государства.

3. motoserzh

motoserzh Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно получал на лодку, катер квадроцикл. Морские не стал открывать. Учился (дистанционно) в 100rm.ru (не сочтите за рекламу) а так-же можно сдавать экстерном. Для экстерна надо приехать на ул. Чаплыгина 15 и все оформить. По оружию сейчас обязательно нужно проходить ПЛАТНОЕ обучение. Получать НУЖНО сразу 2 разрешения на травму и гладкий.

Если нет времени на получение разрешений и прав то откуда время на использование.

В данный момент хочу еще получить права на снегоход категорию А1 тракторных прав. (помог-бы кто)

4. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за подсказки

5. motoserzh

motoserzh Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На лодку говорят на вождение лучше в Капотню ехать. Там правда сдавать на катере МЧС. Они могут и уроки вождения предоставить.

6. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что там и где в Капотне?

7. S.E.Snake

S.E.Snake Абориген

В клубе с:
    23 янв 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    А я выбрал лодку до 200 кг весом и мотор (по документам 9,9 л/с) и никаких прав. У нас большой воды нет, как в Питере, так что 4-х метровой лодки мне точно хватит по Белой и Уралу гонять))

8. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с таким мотором она нормально плавает?

9. S.E.Snake

S.E.Snake Абориген

В клубе с:
    23 янв 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    2 месяца отзывы читал. Мотор 15 л/с троих везет со скоростью до 30км/ч. Личного опыта нет, но на ютубе есть ролики, мужики по gps замеряли. Скоро придет моя лодка с мотором и летом затестю лично.
    Видел ролик на этом моторе даже тюбинг на тросу по воде тоскали.

10. motoserzh

motoserzh Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ошибочка. Права не нужны до 5л.с. А на 9.9 уже нужны но не требуется регистрация в ГИМСе

11. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я хотел этой осенью получить, но передумал. Буду следуещей осенью получать. Хочу мин. 15 лс. Для покатушек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. S.E.Snake

S.E.Snake Абориген

В клубе с:
    23 янв 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я сам ездил в ГИМС. Вес самой лодки до 200кг и мотор до 10л/с не подлежат регистрации и права не надо (там так сказали в окошке регистрации, типа вози с собой только паспорт от лодки). Поэтому и беру китайца (объем от 15-ки, а в доках 9,9). Может у вас другие законы:shock:, в нашей стране это возможно)))

13. motoserzh

motoserzh Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Летом 2013 сидим в лодке рыбачим подваливает ГИМС типа приготовьте доки. Мы им типа какие нафиг доки? Ну судовой и права. ЛОдка у нас б/у и ранее была зарегена в ГИМС (номер на борту) а мотор висел 9.9 (по наклейке). Они говорят раз не зарегистрирована значит права. На моторе сидел я и прав тогда еще не было. Хватило того что кореш показал свои. Мотор китаец и нас очень даже устраивает. По поводу нужны права на от 5 л.с мого споров. Но если они есть то так спокойнее. Опять-же ща 9.9 а потом и 25 можно хапануть

14. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто интересно, если например на речке течение, не будет ли совсем уныло... хотя наверное в формате, чтобы возить с собой без особых проблем - нормально.... а электро-двигатель не вариант?

Надо тоже собраться и получить, пока это не стало как с оружием, и правами на авто, т.е. теперь все это с кучей гемора, на лодку тоже, мне говорили лет 5 назад за 100-200 баксов делали "в лет" чуть ли не без приезда, а теперь уже тоже самое стоит около 1000 у.е....

15. motoserzh

motoserzh Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть мысли что при течении 15лс будет уныло то какой нафиг электро мотор? Электро это так чисто по небольшим водоемам поползать. А за те деньги что стоит этот электро овощь можно 2-х тактник бензиновый взять.

16. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да точно глянул, я честно говоря думал электро помощнее... :)))

17. motoserzh

motoserzh Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да откуда там))))) Было дело хотели тоже электро брать. Но прикинули что наше корытце 3.80 он долго тянуть будет. Лето 12 года отгоняли с мотором тохацу 2.5 силы и сначала казалось прет пипец как)) На лето 13 взяли Sea-Pro 5лс и не дождались обкатки (снятия ограничителя) продали его и взяли 9.9 того-же производителя переделаный в 15. Довольны. Нам его хватает. 2 тела по 90кг бак 24л и вещи тянет 37 км/ч

18. S.E.Snake

S.E.Snake Абориген

В клубе с:
    23 янв 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    даже 37 :thumbup: класс:rock: такой же набор взял

19. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Курто! Ну 37 км в час вполне себе ничего! А по большой воде удалось поплавать? Типа там Волги или на водохранилищах?

20. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какой мотор вытинет на лыжах 90кг? Ну что бы еще кататься интересно было?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. motoserzh

motoserzh Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С Конаково через волгу переходили. Далеко еще не ездили никуда. В основном или Истринское или Конаково.

22. INVINCIBLE

INVINCIBLE Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Поплавать можно в бассейне, по водоемам ходЮт... Не удержался....

23. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ходить по воде применительно к 3х метровой резиновой лодке с моторчиком как-то слишком высокопарно...

24. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +10000000000000000000000000

и никаких "высокопарно"...

25. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю от 25 л.с. - но это только ИМХО.

26. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    25 не вытянет скорее всего. катались как-то на 30. вытаскивала до 75 примерно. 90+ оставались в воде по колено. в следующий раз было что-то мощнее сил на 10-20, если память не изменяет. все удалось.

27. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну понятно. Я как раз все хожу на тахо заглядываюсь:D

28. Shatalov

Shatalov Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2009
    Регион:
    Москва
    От полтинника. 30 не тянет, максимум ватрушка с таким телом, зато весело, но нужна правильная ватруха.

29. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    И права гимс и оружие сдавал сам(в тч и какие-то курсы по оружию при продлении разрешения),так же сам сдавал на категорию Е,чтоб катер таскать,хотя возможность порешать все эти вопросы была.
    И,как бы,всем советую делать так.Нет времени-бросьте это хобби.
    Кстати,в Швеции/Финляндии/Аландах права на маловерки не нужны(ну во всяком катера до 115 лс)..зато в некоторых местах траффик на на воде как на суше...там то и вспоминаешь про судовые ходы,бакене и тд.

30. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    Даже не некоторых больших озерах в Финке, приходиться вспоминать правила движения... :shock:

Яндекс.Метрика