1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Реабилитация Даши(Motodiwa)

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем pron, 19 фев 2009.

1. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Привет зайчики! Я очень рада вам сообщить, что 29 числа улетаю на лечение! На этот раз в Таиланд!! Мне предложили более широкий комплекс лечения и после долгих раздумий я решила Индию оставить на попозже.
    Подробности расскажу вам, когда прибуду на место :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. iceBreez

iceBreez Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Дашенька, терпения и сил Вам!!! Все получится!

3. Осьминог Пауль

В клубе с:
    8 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тайланд супер.

4. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Даша молодец!!! Ждем новостей!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. D Яга

D Яга Страшная сказка

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    отличные новости:thumbup: ждем подробностей:hi:

6. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай, Тай это круто!!! :rock:
    Но не забывай работать над собой там)))

7. blackdrozd

blackdrozd Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даша, обалденно! Чтоб с пользой и с удовольствием ;)

8. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Всем-всем-всем загорелый привет!)))
    Я вернулась домой и очень рада этому )))
    Не смотря на то, что Тайланд постоянно испытывал меня на прочность, поездка вышла очень полезной ( хоть и нервной))).
    Итак. В Паттайю мы добрались без приключений, только очень устали.
    И сразу же я узнаю, что квартира стоит на 5000 дороже обещанного, что коммуналка платится отдельно и нет интернета ( так-же обещанного). Неприятный момент. Изначально мне было сказано, что для меня будет квартира за 15000 бат с интернетом. Но в тот момент деваться мне уже было некуда и я осталась там, куда заселили. В результате переплатила около 10000.
    Первые 3 дня я привыкала к климату, ходила на разведку местности, узнавала цены и тд. На третий день познакомилась с инструкторами по плаванию и ЛФК. Тренировки начала с ЛФК. Через 5 занятий я поняла, что тренер мне не подходит. После таких монстров , как Сергей и Антон из крымского зала Арисс, инструктор в Паттайе - ясельки.. Не потому что хреновый инструктор , а потому что опыта нет. Отказалась. Но не насовсем. Огромный минус-в Паттайе нет специализированного зала. Ребята только собираются его открывать. Я уверенна , работа в зале будет гораздо плодотворней и интересней. Потому что за неимением оборудования тренировка превращается в какую-то гимнастику.
    Тренер по аква-аэробике и плаванию сначала тоже не привела меня в восторг. Так же нет опыта. Но нам удалось договориться. И когда мы стали внимательно слушать друг друга - всё пошло отлично . Для себя я сделала вывод, что тренировки в бассейне ОЧЕНЬ ВАЖНЫ в реабилитации. Радостно было видеть , как с каждой тренировкой я маленькие победы. В общем тренерше по плаванию - зачет)) Будем работать.

Где-то в начале марта меня познакомили с еще одним инструктором . У нее занятия с уклоном в йогу и танец. Любопытно. Но такие занятия хороши для 1-2х раз в неделю , тк не стали для меня полноценной тренировкой. Не смотря на это я оставила инструктора на заметку, тк в занятиях с ней мы доставали мышцы, которые не даются мне в силовых упражнениях .
    Отдельно хочется отметить массаж. В первый раз меня отвезли на массаж в салон слепых на тайский массаж. Я там чуть не поседела. Очень жестко работают с суставами. На мои писки "будь акуратен", "легче", " не растягивай", " не крути" массажист только кивал головой и продолжал складывать меня в бублик . Больше я там не появлялась. Через день я попала на массаж в другой салон к молодой девушке. Мне показалось, что это вообще старшеклассница. Массаж был соответствующий школьнице. Девочка разглядывала меня, прикладывала свою ладошку к моей, трогала татуировки, тыкала пальцем в родинки и , видимо боясь сделать мне больно , легонько меня подглаживала )))))
    Ну а на третий раз мне повезло. По совету моего хорошего приятеля, я сходила в салон возле нашего кондо.

И....стала фанаткой массажистки , которая там работает. После первого массажа у меня было ощущение что меня раскатали в блин. При чем абсолютно безболезненно. Я вспомнила о мышцах , которые у меня есть, но о которых , в силу обстоятельств , я немножко за 5 лет подзабыла. На массаж я ходила каждый вечер, за исключением 4х дней, когда Лек болела.
    Ну и главной моей находкой ( по знакомству конечно же))) стал тайский народный целитель. Его метод работы очень похож на то , как работает мой Индийский доктор. Но занимает это меньше времени. Первые три посещения мне дались тяжело. Адовая боль и абсолютный ноль энергии после сеанса. От целителя выкатывалась не я , а моя пустая оболочка. Но после 4го сеанса всё изменилось . Меня он заряжал , как батарейку. Энергии под завязку, голова светлая, настроение отличное. И это не смотря на то , что я от его работы постоянно вся в синяках была. Но. К сожалению он не сказал мне, что 100% поможет. Сказал, что я должна ездить к нему в течении полу года каждые 4 дня и, только поле этого он скажет насколько в его силах поднять меня на ноги. Но, конечно же за эти пол года улучшения будут точно. В общем думаю над его словами и над тем , как уехать туда на пол года.
    Так-же я съездила к известному в Паттайе аккупунктурщику. Он провел диагностику и сказал, что иглоукалывание мне пока нет смысла делать, тк в районе шеи очень плохая проходимость . Чтобы улучшить проходимость, нужна специальная дыхательная гимнастика и йога. Дал мне контакты одного места, куда мне нужно поехать на некоторое время. Но я не успела туда попасть, тк это находится на севере Таиланда и для разведки нужна была минимум неделя. И еще врач сказал , что нет смысла мне ставить банки, тк организм не токсичен и вытягивать у меня нечего))
    Так-же , по совету Артёма Argo , я съездила в Bangkok Hospital Pattaya. Была на приеме у невропатолога , ортопеда и снова аккупунктурщика). Аккупунктурщик повторил почти слово в слово , то что говорил его коллега . Ортопед предложил мне сделать операцию по пересадке сухожилий на руках, чтоб немного улучшить мой быт, но сказал что восстановлении моторики это не поможет. Отказалась. Я видела человека после такой операции. Напрасная трата времени и денег. Ну а невропатолог сказал, что конкретно в этом госпитале мне ничем не помогут. Хотя я там видела хорошо оборудованный зал и попросилась туда приезжать несколько раз в неделю на тренировки-мне отказали. Но при этом невропатолог так-же сказал, что мне надо очень серьезно заняться йогой. А так же выписал мне тайские таблетки на травках для нервной системы.

Теперь расскажу немного о ценах.
    Билеты туда-обратно 50000
    Квартира в первый месяц обошлась мне 29000 с копейками..
    Во второй 15000
    Час занятий с тренером по ЛФК 500 р (7 занятий)
    Час занятий йогой 500 р ( 12 занятий)
    Час занятий в бассейне 800 р ( приблизительно 30 занятий. Забывала иногда отмечать)
    Час массажа 300р ( 34 сеанса)
    Поездка к знахарю 800р ( это такси) . Сам знахарь деньги не берет, но я всегда оставляла у него на столе 200р ( 9 сеансов)
    Постоянно у меня был только бассейн и массаж. И каждые 4 дня знахарь.
    Прием 3х врачей в госпитале 2400р
    И зарплата Вите 52000р
    В общем без питания и бытовых расдов примерно 200000р за 50 дней.

Я хочу сказать всем друзьям, знакомым и просто сочувствующим людям огромное спасибо! Спасибо за помощь и за поддержку. Эта поездка оказалась очень важна для меня . Без вас ее бы не было!

Теперь в моих планах 19я больница на апрель. Ну а после буду решать что делать с поездкой в Крым.

Всем привет )

9. Осьминог Пауль

В клубе с:
    8 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что делать с Крымом? Пока ты была в Тае Крым стал нашим. Ехать конечно.

10. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Я и не против :) сначала только средства накоплю :)

11. D Яга

D Яга Страшная сказка

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Радуют хорошие новости!!! Даша:thumbup:

12. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
  13. Vol4itc@

Vol4itc@ Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Дашуня! Ты умничка!!!!

14. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень тёплый и позитивный взгляд! :rock::thumbup:

15. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Ой, спасибо ребятки! я думала сюда никто уже и не заходит :)

16. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
  17. blackdrozd

blackdrozd Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даша, привет! Какая насыщенная поездка у тебя получилась! Очень здорово! Надеюсь, и с Крымом все сложится.

18. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Аня , привет! Поездка была насыщенная на всякие неприятности)))) Но , как говорится, русские не сдаются!!!))
    С Крымом тоже надеюсь всё сложится. Только что тренер написал ,, что место освобождается 28 мая . Постараюсь в срочном порядке решить с поездкой. Вот такие дела :)

19. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Ребятки , дорогие мои, спасибо вам большое! Мы с вами собрали уже 100506р!!! Третья часть есть!!!

20. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Привет ребята ! Взяла билет на 4 июня. В обед буду уже в Симферополе .
    На руках у меня 102506р . На месяц собрано. Надеюсь к июлю удастся собрать еще на месяц.
    Пожелайте мне удачи :) Лечу одна, очень сильно волнуюсь :)

21. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Удачи! Все у тебя получится! :thumbup:

22. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что значит одна? Вита где?

23. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Лёш, Вита из Винницы поедет сразу в Симферополь. И четвертого числа будет встречать меня в аэропорту.

24. blackdrozd

blackdrozd Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даша, удачи! Не переживай, все нормально будет! Новый опыт опять же :)

25. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Привет , ребятки! Я добралась до Крыма . Конечно же не без приключений ( черт бы их драл..), но всё уже позади. Завтра начинаем тренировки! Ура!

26. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Анечка, спасибо !

27. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помни, Крым - наш! :cool::D

28. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Всем привет , зайчики , и с праздником!!
    Вот уже неделя , как я хожу на тренировки . Тренер говорит , что занятия идут бодрее по сравнению с прошлым годом. Значит я не стою на месте, как мне казалось. В зале появились новые тренажеры . И скоро я буду пробовать работать на них . Обязательно сделаю фото или видео и покажу вам :)
    В целом всё в порядке. Только очень расстраивает рост цен. Квартира подорожала и тренировки тоже. Цена на продукты тоже ползет вверх . С такими темпами я может и лето не потяну. Грустно от этого.

29. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Особенно цены :cry::mad::(

30. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошел месяц, где новости? :hi:

Яндекс.Метрика