1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 редуктор задний мост (гул шум ремонт)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем ALEX1000, 18 окт 2011.

1. foks gti

foks gti Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    смотря какой ремонт, если там подшипники загудели то все просто, если там зубья внутри или еще что то то уже вопрос

2. box6929

box6929 Новичок

Когда масло меняли , то в старом была металическая мелкая сип.

3. foks gti

foks gti Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    редуктор гудит или еще есть какие то признаки проблем с ним?

4. box6929

box6929 Новичок

Вроде только гудит

5. lomwik

lomwik Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Посчитать количество зубьев на обоих шестернях Вашего редуктора, и поделить количество зубьев на большой шестерне (ведомой) на количество зубьев на малой шестерне (ведущей), полученное число и будет передаточным. Но для этого редуктор должен быть уже снятым с машины.
    Возможно всё таки подшипник ступицы гудит? У меня гудит уже 2 года) что не знаю) купил на всякий случай редуктор))

6. box6929

box6929 Новичок

Проверяли не ступица гудит

7. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем Вам передаточное? Напишите год и объем и тип мотора подскажу, это несложно. Ломаются в основном зад редуктора на моторах 2,5 бензин рест. и дорест.

8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    подскажи как смотреть? хочу все знать ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотреть можно по вину в ЕТК. Там будет передаточное и применяемость. Для АКПП или МКПП.

10. allx

allx Новичок

Регион:
    Кипр
    Водит:
    Подниму темку - вот наткнулся на комплект роликовых подшипников и сальников для восстановления заднего диффа (есть и для для рест и дорест) https://www.bearingkits.co.uk/BMW-D...F25-Differential-rebuild-parts/C23-75-1-0.htm, доставка есть в европу либо предлагают воспользоваться посредником (вроде shipito)

Andrey_Omsk и EVROVAGONKA нравится это.
  11. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Добавил в закладки - правда не понятно какой комплект брать? Там их не мало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. allx

allx Новичок

Регион:
    Кипр
    Водит:
    Там какой не выбери есть небольшая форма где спрашивают вин - я бы не стал покупать пока они не подтвердят) но судя по всему есть роликовые на 2.0d, шариковые на 2.5i и 3.0i

13. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Насколько помню, - на все дорестайл ролики, на все рестайл шарики. А уже их конкретные размеры - другой вопрос, зависит от мотора. Но могу ошибаться.

14. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Все правильно написали: дорест ролики и 2 типа корпуса ред. до 2,5 маленький, больше большой. На рест все то же только шарики.
    Проблемные редуктора: задний дорест 3,91 мотор 2,5 м-54 и задний рест. 4,44 мотор 2,5 N-52.

15. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    а что в них проблемное, шестерни или подшипники?

16. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подшипники, 188 корпус очень маленький для такой тяжелой машины, они перегружены и если не менять своевременно масло (как правило никто этого не делает) начинают разрушаться и гудеть., на дорестах они более живучие, площадь контакта роликов с обоймой максимальная.

brainstorm нравится это.
  17. vadim yalta

vadim yalta Абориген

Регион:
    Республика Крым
    4.44 хоть от 2.5 хоть от 3.0 в принципе проблемные, подшипники, это не беда, уже много мастеров перекидывают туда ролики и на века, но вот пара, а она скорей всего и гудит, её взять негде, иногда приходится по 15 редукторов вскрывать на разборке, чтоб хорошую пару найти, а даже сам по себе редуктор редкий и дорогой . Да, от 2.5 этих редукторов в природе больше и если у кого-то на 3.0 возникла проблема, то можно втулить от 2.5 , только надо выточить проставку 5см(желательно дюралевую) и болты(я делал из шпилек корабельных моторов), потому что кардан не достаёт, или менять и кардан от 2.5. редуктора хватает примерно на тот же срок 3-4 года, что и родного. А и про фланцы не забыть, свои снять и поставить на "новый редуктор"

#287 vadim yalta, 4 мар 2018
    Последнее редактирование: 4 мар 2018
  18. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    3,0 редуктора идут уже в 210ом корпусе АБСОЛЮТНО БЕЗПРОБЛЕМНЫЕ. Уже корпус другой, соотвественно ресурс больше в разы. Роликовые подшипники от дореста НЕ ПОДХОДЯТ на рест совершенно, если только не колхозить что-то.
    У меня вторая машина 83тий 3,0 дорест пробег 170 родной задний редуктор даже признаков износа не имеет.
    Ваше творчество с проставками конечно вызывает уважение и поиск хорошей главной пары путем вскрытия 15!!!!!!!!!! Редукторов меня мягко говоря удивил...
    Интересно, а кто на разборках позволяет редуктора вскрывать? Как то слабо в это верится, особенно 15 раз подряд...Весь мой опыт общения с разборщиками говорит об обратном:nod::nod: тоесть пошлют на раз при малейшей попытке мозготворчества:nod::nod::hi: Это люди на разборках себя не уважают, что позволяют редуктора вскрывать.. Ладно один случай но 15...:confused::confused::shock::shock: извините, на сказку очень похоже, при всем уважении к Вам.
    Видится так: Вы приезжаете на любую разборку и сразу выдвигаете ультиматум: редуктор нужно вскрывать категорически, иначе не буду покупать кота в мешке!
    Ответ: конечно вскрывайте, сколько хотите, у нас тут много вариантов пока не найдете, а мы потом аккуратно все назад соберем на герметик:nod::nod::hi::hi:.
    Дальше Вы с воротком и головкой на 16 вскрываете 1... и более редукторов и говорите: нет, у вас тут одно г...но брать ничего не буду!
    Вам отвечают: конечно, ничего страшного, удачного поиска, мы потом на досуге все соберем:):):):) спасибо за диагностику:):).
    Занавес. Все идут домой :hi:..

19. vadim yalta

vadim yalta Абориген

Регион:
    Республика Крым
    А Вам вообще что надо то, или так, как говорится: " когда коту делать нехер он яйца лижет". Кому надо, мой пост будет полезен, ибо катаю уже пятый редуктор и два лежат в запасе, я как бы " не по наслышке достоин этой награды", пятилетний опыт активной эксплуатации .Да 4.44, эти цифры Вам что-то говорят, какой дорестайл нахрен?:facepalm::facepalm::facepalm:

20. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    за 5 лет пятый редуктор и два лежат в запасе :eek: ???
    мож тебе пора попробовать начать в них масло наливать ;) ? ну хотябы подсолнечное :).

saloved, Zenitka, Andrey_Omsk и ещё 1-му нравится это.
  21. Скфыр

Скфыр Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Господа, а кто-нибудь дисковую блоку от некробмв ставил в задний редуктор? И может есть у кого редуктор на опыты, желательно дизельный акп

22. BeerDen81

BeerDen81 Новичок

Регион:
    Воронежская обл.
    Подскажите
    У меня 2,5 рестал акпп где починить или поменять на восстановленный с гарантией у проверенного мастера

23. vadim yalta

vadim yalta Абориген

Регион:
    Республика Крым
    +7 911 92 01 898 , звать Володя, С.Питербург, он ремонтирует, бывают и обменные, но, я брал у него два редуктора, всё равно их уложил, тут некоторые болваны пишут про масло подсолнечное, смеюсь, идиЙОты, я живу в горах и мотор у меня был(продал я уже ХЗ, теперь у меня х5) 300 сил, рвёт нахрен привода и редуктор.

24. Dimitriyv

Dimitriyv Новичок

Регион:
    Москва
    Здравствуйте,

Встал вопрос решения проблемы воя редуктора. Покупать б/у на авторазборке страшновато.
    Подскажите, пожалуйста, сервис для ремонта в Москве.

Заранее благодарю!

#294 Dimitriyv, 18 окт 2020
    Последнее редактирование: 18 окт 2020
  25. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    balts нравится это.
  26. Вячеслав1979

Вячеслав1979 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Искать малопробежный автомобиль в разборе и брать с него (40-60 тыс. за редуктор в зависимости от пробега) либо новый за 120 тыс.
    Остальное - лотерея.

27. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

Регион:
    Омская обл.
    Плюсую. Прошёл ремонт (вернул обратно), затем заменил на редуктор с беспробежной япошки. Контрактный редуктор купил за 24000р + доставка около 1000р.
    Проехал немного на нём, но пока всё тихо.

Яндекс.Метрика