1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рекламные битвы (Audi vs BMW и пр.)

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем boobn, 14 апр 2009.

1. SpIDer

SpIDer В ногу со временем

В клубе с:
    19 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я что то сомневаюсь что там торсен стоит, это ж не жып...

Почти уверен что перекидывает момент так же как на старых бумерах с помощью притомаживания пробуксовывающего колеса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Блин, пацаны, ну вы чего? :D:help: Кватро - это или торсен, или хальдекс. Хальдекс на A3 и ТТ......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    И сколько момента он может перебросить на перед? Я-то думал, что торсен на ауди - это или 50:50, или 38:62.... А он вот какой хитрый, оказывается..... ;)

4. NTG

NTG Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надеюсь вы сравниваете на базе собственного опыта езды/владения данных авто... Было бы интересно услышать. :hi:

P.S. Если уж пишите F10 а не 5-er, то уточните сразу какой кузов А6 имеете в виду.

5. TRUBEAN

TRUBEAN Banned

В клубе с:
    8 мар 2007
    короче спорить безполезно у машины неиспровна либо передняя ось (мож приводной вал вытащили)) или torsen (на а8 именно torsen) Так как haldex муфта без меж осевого дифа а значит там жеская передача момент на переднюю ось

про торсен "До 2006 года Torsen распределял тягу в пропорции 50:50 между передними и задними колесами и мог перебрасывать на каждую из осей до 75 процентов крутящего момента двигателя"

6. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    А новый сколько перебрасывает? :)

7. машинист

машинист Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на старых бумерах полный привод больше для шильды на кузове был,он по сравнению с х драйвом ни о чем.

8. машинист

машинист Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у них все по хитрому,на паркетниках и легковушках по разному.

9. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    В основном, 40:60 в пользу задних.

10. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    немного устаревший материал из нелюбимого многими Авторевю, но все же понятно что к чему:

Quattro или xDrive?

http://www.autoreview.ru/archive/2005/24/test/

11. Utaker

Utaker Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2006
  12. машинист

машинист Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    читал такую же статейку пару лет назад,там ауди рассматривалась с низким клиренсом,как у бмв на подвеске спорт-лайн,только кватро там вела себя лучше чем х -драйв.Может дело не в приводе? От себя хочу добавить ,подключаемый привод вряд ли будет лучше постоянного.

13. Никс

Никс Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    обоснуйте

14. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, я тут спорить не буду - не настолько технически подкован, но - как я для себя понял идею Х-драйва - там смысл в опережающем действии электроники (на основе анализа кучи датчиков) по сравнению с кваттрой, которая реагирует только по факту проскальзования одной из осей (речь о поведении в поворотах)...

но что-то мы от темы уже отвлеклись... здесь вроде рекламу обсуждают?:)
    пора бы новые ролики выложить уже...

15. машинист

машинист Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я лишь могу высказать то как это вижу и понимаю я лично,постоянный привод он всегда выполнит свою миссию,а подключаемый зависит от электроники,а вдруг глюк или как это все поведет себя на не новой машине или в какой то необычной дорожной обстановке,кватро прост и надежен,как трехлинейная винтовка.А для нас надежность в автомобиле не маловажный фактор,а как глючит порой на бмв мы знаем,плавали.

16. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы хотите сказать, что ауди мол не совсем исправная на стенде? Даже вроде кто то писал, что возможно переднюю ось и вовсе отключили:D
    Но если внимательно посмотреть ролик, то можно заметить, что когда А8 начинает задним ходом заезжать на стенд, то в момент когда задние колеса касаются роликов и начинают проскальзывать можно увидеть, как передняя ось продолжает толкать и в итоге закатывает автомобиль на стенд. Будь она отключенной, А8 смогла бы заехать на стенд только с резкого толчка... Поправьте меня, если я в чем то не прав

17. машинист

машинист Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тему с этим роликом можно закрывать смело,это рекламный трюк и не важно как они его сварганили и что отключали.Мне сегодня прикол расказали,человек на станции на кватро в пьяном угаре на одних передних колесах поехал ,задние сняты были,в ролике задача полегче была.

18. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спорить не буду, потому что подделть могут что угодно и как угодно, да так, что никто не догадается. Может действительно черный пиар в сторону Ауди. Вот еще одно видео, правда оно мне кажется еще более сомнительным, ведь в ауди сидят четверо, а в БМВ - только водила и пассажир один. Тут скорее можно сделать другие выводы: ХЗ без проблем может заехать задним ходом на такой подъем:)Ку5 судить не берусь, ведь при желании можно было бы так же загрузить ХЗ и подолгу рскачиваться, мол не удается заехать....

19. машинист

машинист Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    комментировать ролик не буду,скажу лишь ,что на какой то страничке я оставлял ссылочку,сейчас влом искать,там тестировали 6 паркетников ,Q5 была первой,х3 третьей.Ролики у бмв исключительно направлены против ауди ,заметьте,кому хочется клиентов терять?

20. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где тут видно, что это именно ролик БМВ? И если уж на то пошло, то это у ауди куча роликов, в том числе и те, что в этой теме, направленных против именно БМВ:) А что за тест то был? Именно внедорожных качеств? Думаю вам не стоит напоминать разницу в возрасте вышеобозначенных моделей:hi:

21. машинист

машинист Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну сравнивают же не новую А6 с новой пятеркой или новой ешкой и ничего,про возраст не вспоминают.Тест был на все,проводился в Новом уренгое,это я про паркетники.

22. Никс

Никс Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Примеры глюков в студию. Иначе это путсозвонство, которым вы уже слегка поднадоели. Audi к вашему сведению использует такую же муфту Haldex на A3 и TT

23. Никс

Никс Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это был тест авторевю :D тех же людей, которые написали,что x-drive им нравится больше quattro
    опять провал :D

24. Бандерас

Бандерас Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    большООООй кредит взяли:):):):) вот и показали прибыль:)

25. машинист

машинист Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    используют и что,а где я писал что то про муфту Haldex отрицательного?Что касается глюков,то меня по электрике лично на х5 таскали на эвакуаторе к дилеру,машина не заводилась,замучила одно время лампа аэрбеков.все время горела,раза три ездил к ним,да многое уже не хочу обсуждать,я что один такой?

26. машинист

машинист Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    провал,это когда в ролике в ауди сидят четверо человек,а в бмв двое.Напишите что-нибудь уже интересное про свой мерседес,а то мы вам тут про бмв и ауди так много расказали всего.

27. Никс

Никс Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а при чем тут полный привод то? :D :D очень неумело вы пытаетесь слиться с темы
    если уж заговорили про неисправности, можете на ауди-клубе почитать веселую тему про S4, которой через пару т.км. после выезда из салона меняют весь двигатель :help:

мерседес не занимается "рекламными войнами" так что тут и обсуждать нечего :cool:

28. iОвик

iОвик Banned

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    писать про особенности привода можно долго...про а8 ролик там все правильно...

но фишка в том что даже на льду сцепные своиства выше чем на роликах..на роликах это все равно что вывешанные...+ едл подтармаживает колеса и диф направляет момент на колеса с зацепом..... подтверждение сам факт самостоятельно выезда а4 с рампы......так же в случае если передние колеса буксуют нужно больше газу....либо газ + тормоз чтоб момент перебросился...если зад буксует то +ручник...
    особенность свободного дифа...торсен который кстати и на крузаках..только там еще + блоки..:)

29. Axl Rose

Axl Rose Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Кто первый "причислен к лику премиума"? И если уж, чисто разговор сошел к банальному "писькомеринию", кто быстрее М3 или S4? М5 млм S6? :D

30. Vavren

Vavren Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если по четному, то RS6:) Но это ненадолго, до выхода новой М5:D
    А S4, S5 и S6 корректнее сравнивать с 335 и 550.:nod:

Яндекс.Метрика