1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рекламные битвы (Audi vs BMW и пр.)

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем boobn, 14 апр 2009.

1. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Ну как владельцу БэМэВэ мне действительно сложно понять:D как раз RS 4 рядом и валяется с M3/ Так же как и А4 рядом с трешкой. С таким успехом БМВ могли голую жопу вывесить, раз такие не скромные

2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Кстати, не нашел там этой фотки.. как и первых частей рекламных войн... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. russoturristo

russoturristo Абориген

В клубе с:
    27 окт 2006
    Регион:
    США
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TRUBEAN

TRUBEAN Banned

В клубе с:
    8 мар 2007
    если это реклама действительно правда я окончательно разочаровался в бмв.. статауса в их тачках 0 так что пусть продолжаютмериться пиписьками.. вто время как к рекламу нового rx приятно не только смотреть, но и СЛУШАТЬ

5. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Салон Ауди хороший, но не более, т.к. например такие мелочи как сильно скрипящая ручка любой двери, жесткий, по сравнению с трешкой, пластик (у BMW самый мягкий и приятный пластик на ощупь в классе) люфтящий регулятор громкости из дешевого материала, скрипящая при усилии пластиковая передняя панель, в общем, есть достаточно минусов, так что про до Китая - не надо. У BMW другой стиль, стиль выдержанного минимализма, но с высоко качественными материалами - кому то нравиться (минимализм), кому-то может и не нравиться, заниматься опусами не надо.
    Пробовал и то и другой и авто и Мерседес тоже, в общем почти все авто в этом классе, как говориться устриц и этих тоже ел. Так вот по качеству материалов и отделки салона - BMW лучшая в классе на мой взгляд, потом АУДИ, потом Мерседес (его пластик мне совсем не понравился), но Мерседес лучше АУДИ в отношении того, что там не скрипят дверные ручки, правда люфтят два больших кругляша на передней панели и чуть поскрипывают при усилии некоторые детали, фактура пластика мне в Мерседесе не понравилась - слишком грубая, но у Мерседеса есть свои плюсы - это удобный дисплей в центре спидометра, на который можно вывести много информации, вплоть до проигрываемого трека. В Мерсе достойный штатный звук.
    В BMW нравится посадка и качество материалов (для этого класса самое хорошее) расстроил штатный звук (бизнес вообще ерунда) профешионал можно слушать, но не громко, если заказываете трешку - обязательно заказывайте (если есть возможность ) Hi-end Individual - на М3 можно - звук потрясающий.(Лучший) Ну естественно у BMW озорное шасси - отличная управляемость, в Мерседесе чуть лучше плавность хода, но трешка воспринимается более сбитой машиной, ауди не понятно - не рыба не мясо (в АУДИ понравились передние сиденья кстати) По шумоизоляции Мерседес и BMW примерно одинаковы (мерс чуть тише, но звук двигателя какой то не приятный если тапку в пол это касается и 280 и 200 компрессор) в BMW самый классный звук мотора - он чуть громче чем в других авто, но абсолютно не навязчивый и радует своим тембром (касается всех шестерок - отличаются друг от друга звуком конечно, но все классные - одним словом моторы BMW).

Во внешнем виде - мне очень нравиться как смотрится трешка BMW и до рестайлинга и после(после вообще классно все сзади(не у кого не вызывает споров), хотя спереди ноздри мне чуть больше нравились у до рестайлинга, хотя теперь фары - стали интересней) боковые ребра жесткости супер - стильная, красивая машина, которая выглядит спортивно-элегантно (очень радуют глаз тонкость выштамповок на BMW (острота углов от которых расходятся по поверхностям машины флейминг и сюрфейсис - они все очень выразительны)).

Мерседес тоже хорош, но ему явно не хватает элегантности BMW он более округлый во всех линиях - и даже раскосые фары с острыми углами к центру смотрятся округло, но это его стиль.

АУДИ так же внешне красива и по своему хороша.

В общем все автомобили в классе примерно равны.

У меня выстраивается следующая цепочка 1 место трешка, 2 место Мерседес и А4, вот как то так. У каждого из ни есть и свои плюсы и свои небольшие минусы (но минусы эти скорее относятся не к машинам, а к классу в целом.)

Все ИМХО

Вот это отвратительная реклама.

Реклама со стороны и АУДИ и BMW хорошая - клиенту интересна. А ответ BMW по своей сути очень креативен, в общем реклама супер! Как человек понимающий в рекламе говорю. ))))

6. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Да ну... Эта картинка не в одном мужском журнале побывала. Лично я видел в джикью и топгире.

7. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    :D:D:D

Не отстали от западных рекламщиков и российские участники рынка. Так, в комментариях под обсуждениями нового принта BMW один из пользователей, хоть и с ошибкой, не упустил возможность "проехаться по ВАЗу":

Савсэм запуталась.....уже 4 темы одинаковые:shock:

8. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Тупость - это упоминание в рекламе своего продукта, бренда, конкурирующей компании, в таком нелепом контексте. :rolleyes:
    Кстати, сам стиль подачи рекламы авоськи почему-то напоминает тявканье Моськи на слона, в известной басне ;)

Удивлён тупорылостью маркетологов Ауди :shock: У BMW - достойный ответ :thumbup:

Наверное Ауди неплохие машины, но по дизайну, совершенно безликие обмылки, одинаковые, но разной длинны :( Убери шильдик и хрен поймешь, где А4, а где А6 (А8) :help:

9. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

http://vario.ru/2008/09/12/vojjny_avtogigantov_6_foto.html

10. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    и в этом согласен, но думаю маркетологи двух брендов слега бошку потеряли...бмв так выкатилась мордой кирпичем. вывеси бмв трешку, ой как не убедительно было для не сложившегося неискушенного потенциального покупателя авто. И в данном случае какую информацию несет плакат, ну БМВ..ну М3, ну нет у меня на нее,кто конкурент М3 пфффф...получается А4:D и дешевле:D

11. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему то мне кажется, что люди на перекрестке Беверли Хиллз и Санта-Моники ненавидят слово "дешевле":cool:

12. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    я думаю практичные люди есть везде, те более в "такое" время

13. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоимость жилья в этих районах отметает напрочь мысли о практичных людях. Ну если только обслуга на А4 ездит.:rolleyes:

14. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Суперрр:thumbup::rock::rock::rock:

15. Seqret

Seqret Старожил

В клубе с:
    4 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже если бы BMW разместили вместо M3 обычную трешку рестайл типа как висит в Москве на Садовой-Кудринской все равно был бы Checkmate. За креатив зачот! :)

16. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    То же весьма конкретный ход со стороны бмв.
    Пока другие переводили навигацию, мы сделали лучший в мире двигатель. Эти другие, как мы понимаем, специалисты ауди, которые подумали о российском потребителе, о своих будущих клиентах. Видимо у бмв этих "других" специалистов нет, или они все были заняты разработкой двигателем мира, разнорабочие такие:D как то от этого двигателя мира мне не горяче и не холодно, а навигация есть у большинства людей, смею предположить. Только сейчас бмв перевела навигацию. Вот елы палы..какие молодцы. Поспешил я с покупкой авто, с латиницей.

17. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Очень зря. Думаю дешевле чем на......(подставить район, область Москвы):D

18. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А про Москву (в частности) и РФ (в целом) мы и не говорим:) Здесь и не нужна такая реклама. Здесь и без неё ХХХ впереди.

19. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Ну кстати я рассуждаю как раз если бы эта реклама была у нас, я же не коренной житель Беверли Хилз, может там такая муть и прокатывает, но судя по восторженным откликам тут, половина форума именно оттуда:D

20. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас такое не прокатывает, Вы правы. У нас всё очень дорого. Здесь, чтобы удивить, надо раскатать плакат длиною в хорошую набережную:)

21. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Это тот удачный пример, когда реклама может быть интересной.А дело не в длине плаката , и не в высоте парения трех лучевой звезды напротив кремля. Дело в умении ответить на весьма конкретный вопрос, весьма адекватно. Адекватным ответом (со стороны бмв) я это не считаю. Конкретно мое мнение. Но как было сказано тут, вопрос то же может быт нелепым.

22. TimeCrisis

TimeCrisis Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Набережную Москва реки, что BMW и сделала )))

23. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США
    Раз не считаешь -то по логике, такой всезнайка как бы должен знать адекватный ответ , интересно выложи версии адекватного ответа :)

24. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    А вы считаете адекватным:D вмw 3 серии, все просто, хотя возможно и не конкурент)раз там пестрит М3

25. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И, добавим уж сюда - и не в выборе Красной площади , как места для презентации новой модели (тоже недурный ответ на мой взгляд).

Просто каждый смотрит на понятие "адекватность" со своей позиции. Для Вас главнее наличие русского языка в меню, а для кого-то важнее как едет его авто.

26. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Едет не едет, это уже выглядит как последняя панацея в любой дискуссии где фигурирует бмв. Да Едет она едет, это важно.
    И именно я смотрю на адекватность со своей точки зрения, конечно, а как иначе.
    Наличие русской навигации не главное, но важное дополнение. А смеяться над конкурентом с идиотской издевкой, да еще и показывать свою несостоятельность в желании перевести навигацию в течении 2-3 лет, не комильфо как то для не самого последнего бренда. Ну в чем я не прав? Я за скромность и адекватность в рекламе. Бмв больше чем просто машина:D

27. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БМВ-икона эпохи:thumbup: Вы же это хотели сказать?;)

28. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Нет не это:D. Хотел сказать хорошо что бмв не опустилась до слоганов применяемых при рекламы кефира, йогурта, краски для волос....Хотя не исключаю такого развития событий для жителей..России например

29. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Славно потолковали:hi:

30. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008