1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рекламные битвы (Audi vs BMW и пр.)

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем boobn, 14 апр 2009.

1. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    перефразирую: новая шестерка лучше, чем Е-купе, но не дотягивает до ЦЛ, особенно АМГ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MINI-Marina

MINI-Marina <FONT COLOR="#0000ff">Авилон</FONT>

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Спасибо. Именно это я и имела ввиду:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. белуши

белуши Banned

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Да с Е-купе никто и не сравнивает, ибо куда ей до шестеры. А вот чем шестера не доросла до СL, кроме цены и размеров?

4. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Тем же, чем до нее не доросла Е-купе... Материалами отделки, Комфортом...

5. MINI-Marina

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно верно.
    Белуши, Вы сидели в CL?
    Если нет, то я Вам советую посидеть, пощупать. Автомобиль действительно достоин своих денег.

6. белуши

белуши Banned

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    А кто из вас ездил на новой шестерке, чтобы говорить о комфорте. И что не так с отделкой?

7. белуши

белуши Banned

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Я не спорю, а пытаюсь выяснить. В СL не сидел, но представление имею. Вы же уже опробовали новую шестерку, вот и расскажите, что там не так с салоном. Лоска не хватает?

8. MINI-Marina

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению шестерку не тестила. А CL и подавно.
    Шестерка хороша по-своему.
    Но CL намного шикарнее, удобнее, интереснее...реально чувствуешь что это Мерседес!

9. белуши

белуши Banned

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Я не про тесты, а про ощущения от салона. В CL вы сидели, там все шикарно, поздравляю. Но, и в шестерке вы тоже сидели, как я понимаю. Вот и расскажите в 2-х словах, если не трудно, свои ощущения от салона.

10. Fornit

Fornit Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моему сходство очевидно, я раньше думал что это у меня проблемы с определением модели колец. Но так как мне начхать на эту марку, то не парюсь.
    А для сравнения могу привести один пример, в свое время у моего отца была Лада, в народе копейка. Так вот истинные знатоки советского автопрома различали в этой машине три отдельные модели ВАЗ 2101, ВАЗ 21011 и ВАЗ 21013. Далее ВАЗ 2103 и ВАЗ 2106, ВАЗ 2105 и ВАЗ 2107, по моему тоже близнецы. У меня лично никогда не было Лады, мне не нравится эта марка, но при этом уверен что найдутся фанаты которые с пеной у рта будут доказывать критические различия у этих моделей.
    А вообще считаю такое сходство между моделями одной марки это боязнь дизайнера сделать ошибку при новой разработке, типа есть уже кузов узнаваемый окружающими кака марка. Вот я просто уверен что образ Audi в сознании автомобилистов размыт и представляет из себя серое пятно с очертаниями автомобиля и кольцами, а вот BMW в голове у каждого своя
    Фууууу все ИМХО :rock:

11. MINI-Marina

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это две разные машины.
    Мне сложно их сравнивать. Скорее всего слов не хватает.
    Это как 7-ка и 3-ка, или S-класс и С-класс.

12. MINI-Marina

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не правильно.
    7-ка и 5-ка, или S-класс и Е-класс.

13. белуши

белуши Banned

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Потрясающе! :D:help:

14. MINI-Marina

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне очень интересно Вас послушать.
    Может что познавательное скажите?

15. MINI-Marina

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, белуши, я исправилась. Читайте пост 1782.

16. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    +1 абсолютно все одинаковые.
    Но справедливости ради, стоит отметить, что новые бмв страдают тем же самым.

17. белуши

белуши Banned

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Да ладно, не обижайтесь. Я вижу, вы исправились!:hi:

18. MINI-Marina

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без обид:)
    Будет время пофоткаю CL, конечно же с разрешения руководства, и выложу.

19. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное отличие ЦЛ от шестерки - ощущения. Если в шестерке ты чувствуешь, что это передовой, красивый, качественный и престижный автомобиль, то в ЦЛ ко всему этому прибавляется некое чувство шика! Это как 7-ая серия БМВ и Роллс Ройс Гост. Технически они отличаются не сильно, да и качество отделки и дизайн на высоте, но Роллс однозначно шикарнее!

Чего только стоит огромная база ЦЛ и отсутствие центральных стоек у модели Купе. С опущенными стеклами вы едете практически в кабриолете:rock:

БМВ явно не хватает 8-ой серии с большой колесной базой и семерочной наглой мордой!

20. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Я сидел в 640i cabrio и в CL (второй даже тестил). Скажем просто - CL дороже по всем параметрам (не беря моторы). В нем ты чувствуешь себя как в роскошном представительском купе, где каждый доллар его стоимости можно ощутить.
    А в 6-ке ты чувствуешь себя практически также как и в пятерке. Уровень отделки тот же самый - дорого, качественно, но нет ощущения чего-то отличного от пятерки. По крайней мере я не понял за что надо переплатить лишних 1,5 миллиона.

21. MINI-Marina

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне явно не хватает красноречия как у тебя :facepalm: :)

22. белуши

белуши Banned

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Подводя итог: все решает мишура в виде блестящих штучек-дрючек! :D

23. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не соглашусь. Все решают ощущения. Помню как очень давно, лет 4-5 назад читал в одном журнале тест-драйв новоиспеченной шестерки БМВ в сравнении с ЦЛ. Мужик, тестирующий её сам владел ЦЛ и поэтому постоянно с ней сравнивал. В итоге он заключил, что машинка конечно драйвовая, но до ЦЛ ей очень далеко! Я тогда никак не мог понять, ПОЧЕМУ? В чем она хуже?

И только посидев во всех этих автомобилях я смог понять, почему же тот мужик не захотел менять свой ЦЛ! Именно такие машины должны носить эмблему Mercedes-Benz, а не всякие там Ц, А, Б, и т.д. классы....

Увидев и посидев в нынешней новой шестерке я конечно заметил значительный прыжок как в качестве, так и в дизайне, но ЦЛ все равно остался на другом, более высоком уровне:(

24. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Тут важны приоритеты каждого судящего о конкретном автомобиле.
    Для меня всегда важны были две вещи - мотор (его тяга и мощность) и драйв, удовольствие от управляемости. Потом уже салон и его отделка. Мерседесов никогда не покупал, но ездить приходилось много раз, но по-малу. При этом всегда приходил к выводу, что мерседес это не моё.
    У каждого свои взгляды на жизнь и её возможности)

25. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соглашусь, МБ тоже не считаю родным брендом, в отличие от БМВ, но в любом случае у других производителей тоже найдутся модели, которые бы вы не отказались иметь в личном гараже:)

Я бы себе обязательно припарковал ЦЛ, А7, Феррари ФФ, Роллс ройс Дропхед и многое другое. Но первым делом купил бы 5-ую БМВ. Эта для меня самая главная и любимая БМВ во всем модельном ряду, в не зависимости от кузова

26. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про CL AMG и М6 ...
    CL по салону тот же 221.
    М6(сравниваю с предыдущим кузовом, в новом М6 как вы знаете пока нет, и на обычном новом поездить пока не довелось.)

Салон в М6 мог быть разным, например таким как на картинках в приложенных к посту файлах.

Касательно материалов и их качества, это дело заказанной шестерки или же М6. Поскольку шестерка сама по себе была более дешевый авто чем CL, по этому просто нужно сравнивать более адекватные по ценнеку комплектации (в смысле ближе к цене CL).

Дизайн на вкус и цвет товарищей нет.
    Материалы отделки дорогих заказных шестерок(М6 в том числе) в качестве CL- не уступают, прекрасная кожа мерино, различные породы дерева, пожалуйста палитра Индивидуал очень большая, не меньше, а то и больше чем в Дизайно...
    Другое дело, что CL машина иного предназначения и сам салон выполнен в более роскошном варианте, повторюсь как у 221, а М6 имеет более спортивный салон, но тоже очень качественный.

У шестерок и М6 другие плюсы...
    На ходу. ЦЛ комфортный, плавный, валкий, вялый в руле.

М6 по сравнению с АМГэшным ЦЛ-ем отменно рулится, точен в реакциях, на дороге стоит очень уверенно, не рыскает, при этом в распущенном положении EDC машина достаточно хорошо скрадывает неровности, воспринимается сбитым автомобилем. Даже при въезде в глубокие ямы ни разу не пробивало подвеску...

М6 больше спорт CL понятное дело больше комфорт.

Большой плюс CL там салон конечно больше, т.к. машина сама по себе больше.

Внешне на любителя, мне М6 во много раз больше нравится.

Так что каждый выбирает авто для своих целей.

Усе ИМХО

Вложения:

• PA167454.jpg
      PA167454.jpg
      Размер файла:
      105.6 КБ
      Просмотров:
      86
    • m6competition-3.jpg
      m6competition-3.jpg
      Размер файла:
      80.8 КБ
      Просмотров:
      47
    • M6 Dash Center 2.jpg
      M6 Dash Center 2.jpg
      Размер файла:
      115 КБ
      Просмотров:
      57
    • m6.jpg
      m6.jpg
      Размер файла:
      83.3 КБ
      Просмотров:
      53
  27. MINI-Marina

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ко всему перечисленному, я бы себе добавила еще MINI Goodwood:thumbup:

28. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, я бы SLR поставил в гараж, от Ауди - R8GT. :)

Ну, а Ферры мне очень нравятся, я бы много чего ихнего в гараж поставил. ))))

PS Роллллсы это уапще отдельная тема! :)

29. белуши

белуши Banned

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Кстати, да - минироллс в буквальном смысле!:thumbup: Что бы они сделали с Приорой, или Калиной, интересно?:D

30. белуши

белуши Banned

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Чтобы осуществить все свои детские автомечты нужно миллионов сто зелени, не меньше! Поможет кто? :D

Яндекс.Метрика