1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Реконструкция Ленинского и Вернадского

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем garnach, 27 апр 2013.

1. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Да?
    Какую?
    Реконструкцию же хотите запретить.
    Чего тут обсуждать?
    Предложили что то лучшее?
    Я не увидела.

2. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    ВНИМАТЕЛЬНО прочтите ветку. Там все написано. И ответы на ваши столь неожиданные вопросы думаю найдете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Деньги не бывают вовремя или не вовремя, даны они мозгом, я езжу в центр на метро, когда мне туда нужно, пока не развалился как видишь, собственное достоинство тоже не пострадало.

Да, в Европе активно проповедуют налог на мозги и субсидии по дебильности, там выгодно быть голубым негром на пособии. Странам PIGS уже кирдык, остальным чуть позже.

В ты не один, тема царапают авто, я уже писал простыню о том, что удовлетворить спрос на бесплатное невозможно, ни на бесплатный хлеб ни на бесплатные дороги, даже ссср не смог и это привело к дефициту и развалу. Налоги нужны в первую очередь для более разумного потребления, это как две кнопки на унитазе, когда пописала спуск на пол бачка, когда покакала целый, тоесть когда без авто никак ты платишь, а если можно и обойтись то едешь на метро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    это ты очень верно поднял тему :) вообще соседство М и МО очень болезненный вопрос, вот к примеру взяли и оттяпали полобласти. нафига? вернее понятно зачем, жилье дороже, а налоги опять пойдут в М а не в МО, а ей типа мало бабла что ли?. или вот мусор :) куда вы складируете свой мусор? где полигоны в курсе? или вот еще, жители ездят на работу в Москву. Потому что там работа и зарплата. И налоги платятся там. Получается с налогом заработанных жителями области живут московские муниципалитеты т.к. подоходный налог местный. короче вопросов много там коммунизм действительно кончился каждый сам за себя. сами удивляетесь что то специалиста не найти, то дорого :) а все потому что потратить 5 часов жизни на дорогу тоже чего то да стоит.

5. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    друзья прошу высказываться по теме реконструкции- вы видите насколько люди НЕ ПОНИМАЮТ вообще сложности проблемы . Между прочим реконструкция Ленинского стоила поначалу 15 млрд рублей. а неделю назад Собянин уже заявил что смета легонько подросла. До 42 млрд . руб. Между прочим за такие деньги под Ленинским можно прорыть ветку метро. Но у Роттенберга нет метростроя. Увы.

6. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    извиняюсь за флуд, очень уважаю вас и то что вы делаете, давно наблюдаю :hi: сам как житель Ленинского и владелец 2х авто, против его реконструкции, потомучто понимаю перспективу получить на нем весь траффик с профсоюзной, вернадки и мичуринского. Вместо пробок которые сейчас еще больше машин и пробок, не с того конца начинают, сначала нужно понять сколько людей готово оплачивать свой проезд

7. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    проблема в другом :) в радиальной структуре города. основная деловая активность сконцентрирована в центре огромного 20 миллионного конгломерата (м-мо) это тоже самое что запретить въезд на мкад грузовиков, бесполезно т.к. перевозчик просто поднимет цену на услугу на сумму издержек ибо простои грузовика на стоянке или прогон по области обходятся сильно дороже, чем штраф. а почему? потому что блин из Ростова в Ленинград самый короткий путь через МКАД. Изменить это можно одним. Повысить уровень обеспеченности инфраструктурой в области а не у вас там :) тогда может и здесь че построят и работодатель подтянется. вот как вы поднимали вопрос что 7 млн кв метров жилья поедет через вас. Вы поймите он В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОЕДЕТ. Т.к работы на месте для этих людей нет и не предвидится типичный спальный р-н. В итоге это все ляжет грузом на работодателей и повысит в очередной раз издержки нашего бизнеса который и так на пределе производительности труда работает.

т.е. суть то в чем :) вот вы конкретно против что дорога будет у вас. понимаю, а где тогда? в соседнем р-не? а там типа не люди живут? можно вообще ниче не строить и прям завтра начинать ходить везде пешком это тоже выход :) я вот 95% своих бизнес процессов вынес из Москвы хотя еще лет 5 назад ездил, пусть и не каждый день.

8. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Метро это лихо!) хватило бы даже скоростного трамвая по Варламову-Кацу, не совсем я с ними согласен, конечно, они больше на европу смотрят, а я на азию, оно вернее как по мне, в европе нет таких мегаполисов и их уклад актуален только в рамках бульварного кольца имхо. Не понимаю почему людей оскорбляет перспектива ездить на общественном транспорте и такси, корона свалится? я вот езжу...при том что плачу 80 000 только транспортного налога в год.

9. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    логично. Но не путайте пожалуйтса одну вещь: коммерческий транспорт и частный. Частная машина оставленная без парковки в Барселоне уезжает на раз, возварт 250 евро. И это нормально Там тоже полная попа с парковкой. Деньги собранные с тех кто поедет за 1000 рублей в центр пойдут на развитие ОТ- вот как это делается везде. Не иначе.
    Про агломерацию- да есть диспрпорция. Но протест именно в том чтобы сделать нормальный ОТ для доступа в центр а не грохать миллиарды долларов на бесполезные и вредные хайвеи.

10. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    1) реконструкция Ленинского заключается в 2х мерах - бессветофорность и 4-5 тоннелей, это минимум мер, которым пришло время еще лет 10 назад

вонь (иначе не скажешь) окружающих жителей, которые посчитали самый протяженный московский проспект своей местечковой улицей - ни о чем
    в любой выборке людей будет своя "баба-яга, которая против"

когда тоннели будут вырыты, развязку мкад/киевка закончат + сокольническая ветка метро будет продлена до 4 км за мкад
    это 2015 год, оптимистично
    вот тогда и станет очевидна эффективность мер

2) платный выезд за мкад для авто с московскими номерами уже обсуждали?

11. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    - эх упустили )))

12. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Павел, судить на бытовом уровне о транспорте не верно, если сейчас пробка по утрам начинается от пересечения с мкадом до московского и далее от пересечения с миклухо маклая часто до развязки с вернадкой, то отсутствие светофоров сдвинет ее начало до площади Гагарина, от которой она растянется аж до улицы новаторов, тк машин меньше не станет и выиграют только жители московского которым нужно в офис в районе удальцова плаза. Все эти светофоры балансируют нагрузку на другие дороги, отсутствие светофоров приводит к тому, что ты какой то кусок ты летишь 100, а дальше мертво стоишь перед горлышком, а светофоры позволяют все время плавно ползти.
    Чудес не бывает, пока физически не станет меньше машин ничего не измениться, потому что без реконструкции всех примыкающих дорог и вернадки с профсоюзной мы получим только лишний транзитный траффик. А она в силу застройки там в комплексе невозможна

13. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    конечно логично :) миграция бич всех проблем, и диспропорция это слабо сказано транспорт он и есть транспорт. независимо от того кто на нем едет он все равно за это платит. из новых р-нов М выбраться на общественном транспорте зачастую нереально, жд там нету, и вы кстати в метро давно были? в курсе какой там пии в часы пик? особенно на тех самых пресловутых пересадочных станциях? вот сделали выделенку сколько вайна было? :) а вы кстати как к этой инициативе относитесь? :) в центр "отнефиг делать" давно никто не ездит. денег в бюджете Москвы извините и так достаточно все таки 20% бюджета РФ она бы с этим разобралась а не "грохала милиарды на хайвей" так что дороги нужны и они будут однозначно тут варианты просто отсутствуют или надо как в Сингапуре для жителей М и МО вводить ограничение на владение автотранспортом ибо остальное это полумеры. цены на парковку у нас давно европейские эвакуация платная так что все соблюдено :)

протест извините у вас именно в том "я местный житель, не хочу тут дорожку, я хочу зеленый скверик" :) это нормальная позиция, эгоизм вообще здоровое чувство на котором держится мир, но вопрос ребром "где тогда будет дорога?" в сферически идеальном р-не? понимаю вам пофигу потому что избиратели живут именно в вашем р-не :) опять нормальная позиция а поставьте себя теперь пожалуйста на место мэра :)

ПС: я че такой злой :) я седня собрание жильцов в доме делал, достают иногда мало думающие мещане которые только и хотят что бы им делали красиво, желательно задаром, а они будут пальчиком тыкать нам то нам это, а сюда мы просили желтую линию вместо зеленой. конструктива нету, есть "баба яга против"

14. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И вообще мышление в стиле - уберем тут светофор, все поедет, это уровень сержанта ГИБДД, который регулирует движение на вверенном ему куске дороги, он просто не видит, что пробка лишь переместилась чуть дальше и время в пути в целом никак не изменилось, тк кто то выиграл, а кто то потерял, градостроителям такое заблуждение не простительно.

15. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    2000 человек против?
    вдоль Ленинского живет их 100-150 тысяч
    2% это вообще погрешность в расчетах, нет смысла даже обсуждать

Ленинский должен быть бессветофорным, это неотвратимое будущее
    желание пообсуждать "другие варианты" и есть как раз "бытовая близорукость"
    ))

цель грядущей реконструкции - устранить "бутылочные горлышки" (бессветофорность и тоннели)
    и уменьшить количество а/м путем создания перехватывающего (с личного на общественный) тр.узла у м.Саларьево

16. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    я так понимаю в мире бывают два мнения твое и неправильное и спорить бесполезно? :) я все же попробую всегда хотел попробовать себя в роли камикадзе :) вообще то бывают еще и исследования транспортных потоков возможно вся та махина автотранспорта до садового, которого вы все так боитесь не доезжает :) думал об этом?

17. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молоток, я именно под этом и пишу кстати, авто это только начало, дальше повышенный налог на квартиры, на бизнес. Область невозможно развивать пока в Москве все бесплатно и лучше, в Москве лучше но за деньги, в области хуже но бесплатно. Вопрос работы в области это вопрос строительства бизнес центров, которые без повышенных налогов в Москве никто строить и не начнет ибо спроса нет.

Как человек со шкурным интересом я против всего этого, но я понимаю, что так правильно в целом, я за то чтобы всем было хорошо. Москва вздохнет, область начнет развиваться, а не везти деньги в Москву. Разные глисты правда будут ныть, что им должны и обязаны, что они в Москве родились....но увы не пригодились, значит велком аут.

18. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    чо там садового. Тут бы до ТТК добраться.

Не забывайте, что большая часть потока едет не "снаружи внутрь", а снаружи-вдоль-наружу, потому что "вдоль" дорог не существует

И это относится не только к автомобилям, а к любому транспорту - к тому же метро. Которое всё куда то удлинняют и удлинняют ... скоро до Краснодара дотянут. На станциях, не являющихся конечными вагоны уже полными приходят

19. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не мое мнение, а мнение транспортных экспертов, могу сдать имена и ссылки если интересно, я лишь их читаю и слушаю, чего тут мало кто делает, а подтверждения услышанному вижу постоянно за границей. Тоесть мое мнение это мнение специалистов по проблеме с поправкой на реальные примеры из моего любимого Сингапура, а не их европы, но могу и про Дубаи написать, я тут почти как на правах местного жителя живу.

Шутка ли, но Москва практически единственный мегаполис Европы где до недавнего времени платной парковки в центре не существовало, так же как и платных дорог около нее.

20. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

в принципе я за то что бы в Москве было жить дорого, а еще лучше очень дорого :) мне это выгодно. тут кстати поржал недавно. Преймериз едросовские на губернатора. Ну понятно там Воробьев рулит все дела. Устроили прямую линию значит с народом. И телка одна подначить что ли решила. Вот говорит хотим молодым семьям там квартиры за 600-700 тысяч, и все такое. Я такой стою и думаю. Дура ты, сама хоть понимаешь что первая будешь орать помогите режут от наплыва мигрантов если такая стоимость жилья в ближнем МО будет.

21. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    да в 2000 году когда я снимал хату на автозаводской в 9 утра приходилось с боем садится в 3 вагон. че там щаз в этом время происходит я х/з.

22. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сейчас всё это смещается в область. Если раньше люди до Орехово "против шерсти" ездили, чтоб в вагон влезть - теперь едут до Красногвардейской

23. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    я честно скажу я не градостроитель, а просто строитель. просто все таки думаю что Москву проектируют из существующих реалий. да они фиговые, но уж какие есть, других все равно не будет. и судя по тому что я вижу к сожалению развивать периферию у нас очень не спешат, те же ТЦ с центра перебирались на МКАД лет 10 точно. Если бы не ИКЕЯ с Мегой, сознание наших инвесторов до сих пор бы жило по старинке "в центре значит лучше"

24. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Павел, ты текст не читаешь?)) устранив бутылочные горлышки до площади Гагарина, а дальше не получиться без сноса домов, мы лишь получим кучу транзитного траффика и более глухую пробку от этой площади, чудес то не бывает, ну удели 20 минут, послушай умных дядек наших и не осень наших, они всю жизнь этому посвятили.

Перехватывающая парковка это хорошая идея, но пока все кругом бесплатно - бесполезная, людям нравиться по 2 часа в пробках стоять, метро же для плебеев, вон Мотолок в час пик ездил, говорит там жопа :)) но как говорят у нас - тебе вопрос решить (доехать) или повыепываться? Мне когда решить, я в метро, тролить нищебродов можно и на форуме, в пробках стоять для этого не обязательно.

25. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Тут еще такой момент. Есть, например, группа товаровЮ которую тебе нужно приобресть. Не знаю откуда такая упертость переться за всем самостоятельно, но она имеет место быть. И региональные потребители стараются всё купить в одном месте. А это где? Правильно - в Москве

На примере своей сферы деятельности могу сказать, что все, кто пытался переместить производство за пределы МКАД, если не в провинцию Гуанчжоу - погибли смертью храбрых, потеряв клиентуру

26. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До красногвардейской едут потомучто лимита на электричках в Царицыно прибывает и пересаживается, начни убирать факторы по которым они сюда едут и метро тоже вздохнет.

27. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ясен красен. Нехрен эту лимиту на работу брать для начала.

28. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

ага, я вот супругу только недавно научил пользоваться интернет-магазинами :) все "а давай поедем давай поедем" че с них взять то? молодешь, привыкли копейки выкраивать теряя в главном :) люди потратят 300 рэ на бензин и пожрут в макдачке за 500 и сэкономят 800 рублей на доставке по итогу то на то и вышло, зато вроде как дело большое сделали очередную бесполезную хрен купили.

29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При власти бизнес и сливки снимает, а не специалисты по даижегию и развитию. Ну вот на Лужкова гнали и что? Собакин так же застраивает все гавнопанелями и торговыми центрами, всем все ясно давно, но продолжают гнать лажу, потому что бабло, в диалог не вступает, на запросы не реагирует, удобно чО.

30. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Молоток, ты сейчас частный пример привел. Розницу, так сказать. Но это и в корпоративной части (обзовем оптом) живет и пахнет

Яндекс.Метрика