1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Реконструкция Ленинского и Вернадского

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем garnach, 27 апр 2013.

1. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    отсутствие в первую очередь транспортной инфраструктуры внутри области убивает любые начинания на корню. из люберец ездить на третьяковскую намного удобнее чем в домодедово.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для большинства провинциалов и москвичей поездка в крупный торговый центр за полумашиной разного гавна приятный и доступный вид досуга :)

Это тебе хорошо, вышел на крыльцо, сел в кресло, винца плеснул, трубку затянул, взял ноутбук, заказал все и в конфу, сидишь читаешь, а у них во дворе толи ямы толи лужи в пол авто и дохлые трупы кошек в обосанных подъездах откуда хочется убежать и никогда не возвращаться, ну а дальше привычки работают, нужно многое понять, чтобы никуда не торопиться :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    да, к сожалению да. когда Лужкова гнали, я многим говорил что мы дедушку еще много раз добрыми словами вспомним. Собянин ничего принципиально нового не предложил, даже больше т.к. он "свой пацан" рулит он пожалуй покруче, кусок области назвали Москвой и строят там гетто, вместо рая для чиновников :) с торговыми центрами, я реально в шоке неужели мозгов вообще нету? ТЦ = пробка с нашей организацией движения допускающими заезды с 3 полос минимум. да и сами инвесторы тоже о чем думаю то? или пока банки дают халявное бабло как строителям так и потербителям думать опять не надо?

4. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    мозги есть. и работают они в определенном направлении - чем больше молока влезает в тару - тем больше сливок слижет кот

5. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Именно так :nod:
    Есть печальный опыт г. Королёв, где на Проспекте Королёва этих ТЦ - как мух возле кучи. И ещё строят. Стоят полупустые.

6. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    еще раз прошу внимтаельно посмотреть нашу дискуссию с Блинкиным. Потратьте час. Эти мифы к сожалению изучали на западе еще в 60 и 70 годы. Сейчас все урбанисты с кем я говорил утверждают- тратят миллиарды долларов на засыпку туннелей и снос эстакад. Зачем повторять чужие ошибки на наши с вами налоги я искренне не понимаю.

7. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    про метро вы правы но отчасти рекомендую вот здесь почитать http://moszapad.ru/?cat=8
    Ветку тянут через очаково в Солнцево. Но если бы еще под Ленинским пустили ветку- вот это был бы мощнейший апгрейд. Плюс купили нормальные вагоны. Также почитайте про огромный ТРЦ ( 2.5 млрд долларов) между Киевкой и Калужкой сразу за МКАД . Там уже сейчас как в смеси Ферганы и Гуанчжоу.

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Уважаемый.

как модератор

1)Вы не перепутали bmwclub с личным блогом ? С чего Вы начали тут правила устанавливать?

2)Не надо использовать bmwclub для самоPR и решения своих политических задач. закончится баном.

как немодератор

лучшее, что могут сделать противники реконструкции - это продать свои машины и найти работу (и другие интересы) ближе к дому.

у нас в подъезде висело объявление о том, что надо пойти и проголосовать против реконструкции.. запомнившийся аргумент "упадет стоимость квартир и пусть нам это компенсируют"

9. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    кроме Блинкина еще авторитеты есть? такие блинкины и привели город к его сегодняшнему состоянию...

за последние 10 лет я потратил раз 500 и по 20 минут и по 1 часу
    по этой теме
    что я для себя выяснил, про то и вещаю

кратко - перенимается успешный иностранный опыт
    Барселону упомянули, смотрим на Авенида Диагональ - тоннель особо не вырыть и общественный транспорт вынесен на дублеры, на новых подобных проспектах - только тоннели
    про зарытые не слышал

на Ленинском предлагают их вырыть 5, не буду перечислять места
    но от какого конкретно предлагается отказаться и как там решить проблему перегруза?
    Владимир, давайте конкретно про наше Тр-Ник, Вы ведь депутат только там (говорить за весь Ленинский как-то отдает банальным зарабатыванием реноме и популизмом)
    так вот, тоннель будет построен на пересечении Миклухо-маклая и ленинского
    его что, там не строить? хоть один дом на перекрестке окажется в убытке? кто и почему против??? подъездные бабки-ёжки с перекормленными тойтерьерами

не нужно замыкаться на куске пл.Гагарина-мкад
    цель увеличить ср.скорость от БКаменного моста до Внуково
    и других мер, кроме предлагаемых, нет

метро Очаково в Солнцево - это стратегический план до 2025 года
    нет смысла обсуждать, половина жителей ЗАО вымрет в тому времени от экологии
    если вставлять палки в колеса утвержденным градостроительным планам

зы. и это, 1000р за въезд, 1000р за выезд, 1000р за постоять...
    давайте уже без юношеского детского максимализма
    и экстенсивных и радикальных решений
    понятно что подобного не будет, власть на вилы поднимут

10. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    :nod::thumbup:
    Лужок 15 лет назад сказал - пробки? ищите работу рядом с домом! максимум в часе езды а не в 5-10-50км
    нех пилить из Переделкино в Мытищи
    и между прочим крупные корпорации этому правилу следуют
    МакДак не принимает на работу если время ее достижения кандидатом больше 1 часа от дома, до америкосов это дошло, до нас еще нет

расстояние в Москве давно уже измеряется в часах и минутах, а не в метрах и км

11. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Метро в Солнцево будет уже в 2017 году. Так что это будет реальное достижение городской власти. Почитайте я же выложил ссылки.
    Про Тропарево-Никулино- у нас конкретная проблема- дорогу расширят от ММ до Салюта на 8 метров, срубив все деревья. Это по чертежам. Ну и плюс эстакада по Вернадского от 117 до 97 дома под окнами людей, с добавлением 2 огромных ТРЦ площадью 200 000 кв. м.

12. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    про авторитеты- Ян Гейл, Вукан Вучик. Эти люди к июню дадут свое заключение по реконструкции. Но я общаясь в "кулуарах" с кафедрой урбанистики ВШЭ, с которыми мы впервые в Мосве начали пилотный проект реконструкции общественных простнаств в районе, на что выбил 3 млн рублей у старика Семеныча , слышу однозначное мнение- то что делают с Москвой, преступление. Из истории: еще в сентябре 2012 года ребята ездили в НИИ ПИ Генплана- над Юго-западной не было эстакада даже в планах, и они говорили что ее невозможно сделать из-за метро. Но Роттенберги очевидно умеют решать такие задачи.

13. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всю тему не осилил. Вот не понимаю, почему при реконструкции должны прислушиваться к мнению жителей какой-нибудь магистрали? Если ты хочешь жить в одном из крупнейших мегаполисов мира, деловом центре и т.д. будь готов к тому, что под окнами может вырасти эстакада, дом или метро. Если хочешь жить в хорошей экологической обстановке - вэлком, страна очень большая. И тайги и рек хватит на всех. Я лично проголосовал ногами, и очень этим доволен.
    Мне совершенно очевидно, что спроектированные и построенные в дремучие советские годы проспекты абсолютно не отвечают современным нагрузкам на дорожную сеть и должны быть реконструированы.
    И основная проблема сейчас излишняя централизация всего вокруг мск.
    Все ругайте меня.

14. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    На бесплатное - невозможно.
    Но средний класс вытягивать необходимо.
    Иначе наши же дети, выходя из магазинов, где их продавцы не понимают по русски, могут быть избиты за кошелек.

Лет 10 назад понятия не имела, как вставить карточку в метро. А зайдя туда, терялась и путалась в ветках. Станции, что были в детстве все переименованы, новые ветки... Жуть.
    Сейчас спокойно пользуюсь.

Логистика моего передвижения по Москве мной давно выстроена.
    Мне в голову не придет взять работу где либо в Бутово. Даже дорого.
    Зато у себя в Крылатском взяла очень за недорого объект. Пешком пять минут и когда могу по времени.
    Нормально.
    В Москве время превратилось в деньги...

15. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    рекомендую все же осилить. много людей думают что это решит проблему. Но когда я обходил квартиры в районе,был удивлен более 90% при сплошном обходе выражали протест против реконструкции. Хотя я был убежден что таких будет не более половины.
    В ветке есть масса материалов по теме. например часовой разговор с Блинкиным.

16. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вы повнимательнее прочитайте мой пост.
    Проведите голосование в пробках - многое для вас станет понятнее.
    Магистралью пользуются не только жители окружающих домов, но и другие горожане.

17. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    garnach, если Вы такой сторонник запрета реконструкции в своем районе, будьте последовательны и бейтесь за запрет реконструкций дорог по всей Москве.
    Кто знает, как сложатся обстоятельства и куда завтра переедете. А там эстакада под окнами...
    Да и везде люди живут.

А так это вредительство.

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да не вредительство это, а карьерный рост
    в своем районе все депутатские дела уже сделаны наверное, можно и более глобальными проблемами заняться. там глядишь - Мос дума, потом Госдума

19. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    :nod::(
    Да ну, обидно же...
    Сколько уже вижу, как вроде нормальные люди, двинув в политику в монстров превращаются. :(

"90 процентов населения против". Удивило...
    Да когда население было за???

20. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    в 2017 г метро появится в лучшем случае на пересечении Лобачевского и Мичуринского
    в 2015-16 - построят "Раменки"
    к сожалению так
    не знаю откуда в Вас более оптимистичные планы
    посмотрите на плакаты метростроя в точках строительства, там обозначены сроки

откуда там деревья? их и не сажал там никто никогда

про ТРЦ, увы это урбанистические издержки мегаполиса
    их цель в данном месте - жители м.Ю-З не должны ездить в Мегу на Калужку или еще куда, а дойти до схожего магазина пешком
    по поводу количества ТРЦ... каково соотношение торг.площадей на 1 жителя в Москве и других столица Европы, приведите, плз, данные
    хотелось бы услышать их именно от Вас, борца с ТРЦ

и, надеюсь, Вы как бизнес-консультант понимаете, что ТРЦ = налоги для города и в конечном итоге источник средств для его развития

21. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    шикарно. спасибо конечно. но вы очевидно не читаете о чем я пишу. И как я стал депутатом. И почему.
    Я пишу о своем районе где сам живу, и о людях что окружают меня.
    Как видите я не говорю о городе,( если только не спрашивают моего мнения на тему) . Поэтому пожалуйста не давайте оценок не оценив визави.
    Я не собираюсь строить политическую карьеру, плюс площадка фрума где я уже много лет -странное место для агитации.
    Я рассказываю о своем опыте и своем понимании проблем.
    Как видите масса людей просто не понимает рисков и возможностей при текущем подходе к реконструкции.
    О моей позиции рекомендую развернуто почитать здесь
    Кстати я периодически встерчаю людей они все говорят одинкоково- апонятнокарьеруделаешьхочешьстатьдепутатовмзаработатьиукрастьденегвсевытакие

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я читаю, читаю.
    так же читал как Вы решали свои бизнес проблемы, нанимали людей на работу, допиливали 1с.

и еще раз повторюсь.. воспринимаю большинство Ваших депутатских тем исключительно как PR, раскрутку себя, блога и т.д.

23. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Хорошо. Спрошу конкретно Ваше мнение.
    Раз одни и те же люди занимаются проектированием реконструкций дорог по Москве, очевидно, что подход у них один.
    Вы против реконструкций дорог по всей Москве или только у себя в районе?
    А то вон на Народного ополчения всю бульварную полосу вырубили недавно. Это верно?
    Вы хотите везде ездить хоть как то, а в своем районе через Вернадского на светофор переходить дорогу?

24. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    вот так выглядит мдель реконструкции вернадского над юго-западной.
    красным выделена эстакада и огромные ТРЦ

25. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    вот не понял. и что? форум и создан для общения. есть темы и по бизнесу и по общению .это нормально.
    что пиарить? кто меня знает из людей в мсштабах страны?
    странные вещи говорите.

26. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    пожалуйста прочтите по ссылке мое развернутое мнение. я все подробно описал.

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    верно, правда с некоторыми ограничениями

:) и именно поэтому так хочется писать на большом форуме :)

28. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Предположим, я не хочу подробно.
    Вам тяжело ответить в формате да/нет?
    Ведь это Вы открыли тему и смотрите мнения.
    Если Вы не хотите отвечать, зачем эта тема?
    Кто захочет и так Ваш блог найдет.

Получается, прав ish, Вы открыли тут тему, что бы читали Ваш блог?

29. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    как видите эта проблема актуальна для многих. возможно люди начнут думать о проблеме или хотя бы узнают не то что им показывают по тв.
    плюс есть согласитесь масса материалов по теме- возможно кому-то это позволит сделать свои выводы и принять участие в судьбе города.

30. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Цифры обеспечанности площадей конечно есть, но Всее равно строить их как то надо инче, забором вьезд и выезд что ли огораживать :)

Яндекс.Метрика