1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Религиозные сомнения

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем AK--74, 24 апр 2012.

1. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Какие ваши доказательства?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    шастры, т.е. ведические свящ. писания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    и ученые признают, что 95% материи во вселенной невидима!!!

4. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если верить каждому священному писанию, можно немного... запутаться:)
    Почему нужно верить именно ведическим писаниям?

И?

5. VitalyB

VitalyB Абориген

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Джонни, как это : спуститься в МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир и создать ТАМ вселенную?

6. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Джонни может,Джонни может..всёёё ,что угодно :)))

7. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    И что же это? Стало ссыкотно ловить себя на мысли, что придётся как и всем биологическим видам сгнить в земле? Как же так, я же Человек, венец природы, да не оставит меня Господь мой? Должна же быть хоть минуточка продолжения банкета после смерти, ну дайте хоть в деревцо переродиться?:)

Я скорее агностик, чем атеист.

8. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    не надо все, надо читать, изучать, а потом принять то, что ближе к сердцу.

и? - ученые, самые большие атеисты, и то признают, что есть антиматерия, т.е. есть нечто нематериальное. думаю, очень скоро, несколько лет, и ученые официально признают наличие духа в теле. поживем-увидим. лет 10-15, думаю)))

9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    если написанная книжка является "доказательством", то "доказать" можно вообще всё, что угодно :hi:

10. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :hi:

Точно, путешествует из одного тела в другое тело :D
    Я б даже сказал, не путешествует, а шастает, точнее шастрает :D
    туда суда туда сюда туда сюда :D

11. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    ок.
    но ты мне про фв ответь всё-таки :cool: кого должна я считать его Создателем? и кого же, ему, бедненькому, считать своим духовным папой?

12. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    =ФВ создал человек.= Но ведь Ч. персонально мало такого ответа, т.к. Ч. хочет
    получить то, что желает услышать, и чтобы оно укладывалось в его(Ч.) персональную
    систему миропонимания. На этом этапе Ч. начинает производить замену понятия человек
    на иное понятие - общность людей, потом Ч. делит эту общность по своим
    понятиям вопроса деления общности на составляющие (физ.признаки/профнавыки/национальности/итд/итп),
    затем Ч. для себя начинает вести сравнение, пытаясь выяснить кто из представителей
    того или иного признака(читай части) общности внес больший или меньший вклад
    в создание фв по его(Ч.) субъективному мнению и желанию докопаться до того,
    что Ч. себе персонально представляет сутью/истиной/итд. На промежуточном этапе
    собственных умозаключений Ч. понимает, что разделение - это процесс, уводящий
    его(Ч.) в сторону от начальной точки путешествия его же(Ч.) мыслей в поиске сути/истины/итд,
    и Ч. понимает, что =ФВ создал человек.= объективно.

13. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо за мнение, принято и понято.
    Только на будущее настоятельно прошу не изъясниться от моего лица и за меня.

14. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Тогда это будет служить доказательством лишь для меня, т.е. грошь цена такой версии. Объективные доказательства имеются? Кроме того, что кто-то в это верит?

Так я тоже признаю, что есть нечто нематериальное. Только почему это сразу надо называть Богом и поклоняться этому?
    Двести лет люди не знали о радиоволнах, но это же не повод придумывать бога Вай-Фая, который спустился в наш бренный мир дабы избавить нас от другого бога - Шестижильного Кабеля.

15. bmwSP

bmwSP Абориген

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Есть такое дело! Апосля эНтого еще к венерологу бегают. Особливо када на Ярославке трах....шастают туда - сюда.:D

16. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Если ты станешь искать духовного папу у ФВ, я вынужден буду отвезти тебя в известное заведение на Яузской набережной...

ps. Серьёзно, машина создаётся в уме. Потом этот ум ищет исполнителей, которые будут подвозить металл, пластмассу, чертить чертежи, клепать на конвейере.

17. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ты хочешь всего и сразу :)

Существуют объективные доказательства, что кирпич - тяжёлый и твёрдый. В это все верят, и поэтому живут в домах из кирпича.

Если бы все знали, что духовный мир реален, то все бы там давно жили, потому что он более привлекателен, чем наш мир страданий. Очевидно и обратное: если мы в нём не живём, значит, не верим, или верим не до конца. Существует возможность персонального перехода в этот мир, но надо много работать. Точно так же, как надо много работать, чтобы стать Шварцнегером. Если ты придёшь в больницу к дистрофикам и скажешь, что можно иметь мышечную массу в 120 кило, то тебя посчитают придурком и скажут: "Мой дед весил 40, отец весил 40, я вешу 40, какие 120?!". Ты скажешь: надо качаться по 4 часа в день. Один из 1000 поверит и проверит, остальные пошлют лесом :hi:

18. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Она в уме не создаётся. Бессмертная идея из потустороннего мира приходит в подходящий моск и прорастает там. Если моск плодородный, хотя бы моск инженера, который закончил бауманку всего с пятью тройками :D, то идея разрастается и размножается, переходя в моск другим инженерам посредством различных типов земной коммуникации.

Далее идею, материализованную в виде корявых чертежей отдают пьяным криворуким мастерам на завод, где она окончательно обрастает ведроподобной гвоздеподной плотью.

Таким образом ФВ (он же в переводе на старославянский БыдлоМобиль) создан изначально Богом ■ (Знак доказательства какбэ :D)

19. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Возможно, и так. Я говорил о некоторой аналогии в создании ФВ применительно к созданию, например, жизни на Земле.

20. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    PL :nod: к этому клонила.
    Ещё забыл всяких физиков типа Ньютона и пр., труд которых, хоть и косвенно, но, безусловно, тоже увековечен в каждом фв.
    Так вот, как видим, много разнообразных событий-связей-действий причастны к Созданию. И, честно признаюсь, я, поставив себя на место фв, легко допускаю мысль, что он - фв - считает, что самозародился :D
    И с ним трудно в этом поспорить, ведь так? Хоть главный конструктор и может иметь иное мнение на сей счёт :D
    Любопытная аналогия, да ))))

21. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если бы он был реален.

Очевидно другое: раз в нём никто не живёт и никогда не жил - значит, его не существует или он непригоден для жизни в нём.

Странный пример.

Во-первых, не каждый дистрофик может стать Шварцем по объективным медицинским показателям. На конфе куча тем аля "Что делать, качаюсь по 8 раз в день, а мышц нет".
    Во-вторых, все нормальные люди и так знают, что если качаться - можно согнать жирок, обрести мышечную массу и т.д. Не Шварцем стать, но потрогать результат руками, посмотреть на него в зеркале.
    В-третьих, может дистрофики в больнице ничему и не поверят, но есть миллионы фактов, как какой-нибудь Вася взял штангу и подкачался, и теперь у него стальная бицуха.

Но нет ни одного факта, который бы подтверждал какие-то религиозные тезисы, хоть какой-нибудь религии.
    Вот ты вещаешь про возможность перехода в духовный мир, чем конкретно ты можешь это доказать? Кто в него перешёл?
    С чего ты взял, что он в духовный мир перешёл, а не на следующую стадию шизофрении?
    Я тебе сразу скажу - нет у тебя таких фактов, и ни у кого нет. Потому что если бы имелись факты, подтверждающие религиозные учения - этой темы бы не существовало, как и всех неверующих.

22. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ты привёл много примеров, подтверждающих лишь то, что мы видим в рамках своих допущений. Сделаешь допущения побольше - будешь видеть больше.

Прикинь, выходит таракан на середину кухни и кричит своим голоском: "Какие нахрен люди, их нет! Или пусть придут в мой мир и дадут факты, что они есть!" :) Ну, ты посмеёшься. Если таракан совсем задолбает, то придавишь тапком, и всё.

23. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Кто-то самозародился ФВ, кто-то Ладой Калиной. И у них равные права, что характерно :D

24. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Тараканы регулярно видят людей и регулярно получают от них тапком. Но случаи получения люлей от богов ещё никак не задокументированы.

Джонни, я вполне допускаю существование высших сил, которые мы пока что не можем ни увидеть, ни описать.
    Просто я не понимаю, с чего ты решил, что из потенциального факта существования высших сил и параллельных миров вытекают какие-то религиозные заповеди, предписания и т.д.
    Ты реально думаешь, что Творцу вселенной, если он есть, хочется, чтобы люди подтирались левой рукой, а не правой, как написано в исламских хадисах?:help:
    Или чтобы мужчина не прикасался к женщине, когда у неё идут месячные, как сказано в Завете?:help:
    Может быть, Творцу крайне важно, чтобы раввин собственными губами откусывал крайнюю плоть младенцу при обрезании?:help:
    Так с чего ты заряжаешь про отказ от материального и т.д.? Потому что тебе поведал об этом накуренный индус?
    Или всё-таки есть хоть какое-то доказательство того, что это знание дано нам высшими силами?:hi:

25. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Где?! :eek:

Ты мне приписываешь какую-то свою матрицу. Постарайся вылезти из неё сам.

26. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    какая связь между документацией и осознанием? тараканы тоже документируют,по-своему,правда в их "документации" ты не встретишь описания устройства и назначения плазменного тв,по которому они с удовольствием лазят

27. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Тараканы сегодня играют на гармошке, у прохожих на виду. Сам видел :nod:

28. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слуште, гайз, отделяйте уже зерна от плевел, плиз.
    Дурацкие вещи возникли уже позже идеи религии ( о какой бы религии речь не шла, в любой они есть).
    Это уже людское скудоумное трактование веками привело к возникновению таких приколов в общем своде правил любой религии.

АК, по сабжу- верю, сомневалась, не могу никак выбрать конфессию- из за гуана в лоне РПЦ. Но христианство выбрала уже.
    Изучаю разницу православия и григореанской ветви, из-за гнили в рпц пока склоняюсь к григореанской церкви. Да да... В ней на мой взгляд значительно чище. А по главному их расхождению истину мне не узнать никогда, поэтому не знаю какую сторону принять и опираюсь на вторичные факторы которые вижу.

29. Samurai

Samurai Banned

В клубе с:
    28 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Представил гипермаркет конфессий.:idea:

30. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за "главное расхождение", если не секрет?

Яндекс.Метрика