1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Религиозные сомнения

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем AK--74, 24 апр 2012.

1. WPY

WPY Banned

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ты сначала что-нить прими наконец, а тогда и посмотрим. Может и я даже помогу.;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Оч нра, ага :)

Это хорошооо, мож тогда будет меньше новых клонов :D

3. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    в моем случае не Аллах, а всё-таки Бог, скорее: предпочитаю отвечать за понятные мне слова на родном языке. А во-вторых, я не настолько тупенькая, чтобы имея в распоряжении внимание таких людей втирать им про чье-то величие. Тезис, который ты привел для примера, не отражает сущность моих взглядов, соответственно, я не готова его защищать.
    Более того, я буду молчать и слушать, слушать, слушать. Потом думать, думать, думать... а потом, когда-нибудь расскажу всё внукам :D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WPY

WPY Banned

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Аллах, в переводе с арабского - Бог. Когда переводили Коран, просто решили это слово не трогать.

5. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Более образованный человек понимает, что быть добрым - выгодно:D:D:D

Если говорить по пунктам, выделенным ранее - да, считаю более воспитанный человек скорее всего более похож на "человека".

6. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Прости, мне лень было пост по кусочкам делить)) Решила ограничиться изменением цвета.))

пс: в тему незаметно ворвались Нобелевские лауреаты :D

Причем тут их знания в области открытий и духовность?)

7. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    у меня друг русский принял ислам, я у него как то поинтересовался: Аллах это кто? Он сказал : Природа

8. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Давай последовательно 4 вопроса
    1. Ты веришь в наличие бога?
    2. Если да - ты сомневаешься в своей вере?
    3. Если нет - готова ли ты написать что "я не сомневаюсь в наличии Бога"?
    4. Если готова - 16 нобелевских лауреатов (любо другое значимое количество заведомо разумных людей) говорят что они считают наоборот. Готова ли ты будешь уверенно сказать им (или хотя бы самой себе) что они все ошибаются, а я, Шелен, права!

9. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    При том что они заведомо неглупее, если их 16.

10. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    И они все сидят в этой теме?:eek:))
    WPY,Шкарбошукальник,а еще кто?:D

11. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ок. Воспитание и образование развивают мышление и помогают разобраться в добре и зле. Прививают базовые ценности. :nod:
    Но они не являются обязательным условием и гарантией, что этот Нобелевский лауреат сможет относиться к людям лучше, чем старушка , которая не умеет читать.
    Ровно, как и наоборот.

Не всегда интеллект и эрудиция влияют на духовное развитие человека ( что делает человека , похожим на "человека" )

У тебя свое мнение, у меня - свое.:)

12. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    1. Бога. Да.
    2. Сомневаюсь в себе иногда, в Боге не приходилось.
    3. Я не сомневаюсь в наличии Бога.
    4. Если 16 лауреатов возразят мне по п. 3, я удивлюсь. Откуда им знать, в чем я сомневаюсь? :D А если начнут рассказывать мне, что Бога нет, то послушаю аргументы, конечно, подумаю. Без аргументов вряд ли приму. Не могу себе представить, как совершенно посторонние люди проявят авторитет такого веса, чтобы поломать мне картинку мира одним тезисом.

13. WPY

WPY Banned

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    У язычников - природа бог. Такими темпами придем к тому, что все религии одинаковы, вера одна, разные только обертки.
    Кстати, мусульманство, на мой взгляд, ближе всего к язычеству. Поэтому им выжить сейчас и проще,.. но всё равно остается рабским аврамическим учением.

14. MammoNT

MammoNT невымерший

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Армен, а что для тебя мерило разумности?

15. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    а можно поинтересоваться, почему? :)

мне всегда казалось, что православие - самое язычество со всем этим идолопоклонством и ритуалами :rolleyes:

16. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Вот про отсутствие корреляции между верой и интеллектом - я и писала во вчерашнем посте.

Веру не изучают ))), ее испытывают. Для этого айкю не суть важен.

17. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    и на мой то же:hi::nod:

18. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    и опять большой плюс:hi:

19. WPY

WPY Banned

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Православие, включая название, 90% праздников/дат/обрядов, места для строений взяты из язычества. Изменен только бог, и небольшая часть иудейского вливания, которое всё ставит с ног на голову. Причем головой именно в землю - гнить.

Почему - что?

20. WPY

WPY Banned

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Можно я?

1.Да
    2.Да
    3.Да.
    4.Да, Мозг взорву.:D

21. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АК, отвечаю на вопрос для твоей статистики.

Поскольку являюсь глуповатой и необразованной, то понимаю, что другие люди знают или "понимают" больше меня, физики уж точно.
    Поэтому и очаровательный ты и очаровательный Антоний можете меня переубедить с одинаковым успехом. Скажем так - вполне допускаю что я абсурдна в своих "ощущениях". Причем возможно - и с точки зрения тебя и с точки зрения Антония.

Подробно этот вопрос не колупала, хорошо, что для ежедневной суеты это не нужно. Чтобы хоть как-то вкурить в тему мне определенно нужно подянуть знания по точным наукам, тогда размышления на эту тему будут хоть как-то адекватными, надеюсь заняться этим в прекрасные с 60 до 80.

Пока же считаю, что есть некие неизученные сферы, которые мы не описали и/или не научились с ними взаимодействовать. В смысле - "что-то есть", но в этом нет ничего волшебного.

С другой стороны, наводит на размышления, что многие люди начинают верить ближе к старости. Хотя это может это просто спутник деменции.

С третьей стороны есть некий личный опыт, но это все ненаучно т.к. ни повторить ни разложить по пробиркам там ничего нельзя. Хотя возможно это мы еще не доросли своими научными методами до исследования единичных явлений.

С четвертой стороны, "физики" тоже жгут, тот же Нэш: "Здравое мышление ограничивает представления человека о его связи с космосом". Вот что этим хотел сказать совершенно непонятно.

22. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Если не соглашусь, тупо возразить не смогу, наверное. Уважительно отмолчусь :D

23. WPY

WPY Banned

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Покорство гейши.:rolleyes:

24. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Ну мы с мамонтом еще :rolleyes:
    по п4. В мире 1 млрд индуистов, 1 млрд буддистов, 1 тысяча адептов карго культа, 500 млн атеистов. Среди них много более чем 16 интеллектуалов которым и ты и я сильно уступаем в интеллекте. Они не говорят что с тобой не согласны, но они совершенно точно не согласны. Вызывает у тебя сомнение в своей позиции наличие миллионов заведомо несогласных с тобой интеллектуалов?
    Не думаю что тут есть универсальный сантиметр, формально - айкью (формальный интеллект через меру способности находить зависимости, что требует задействования почти всех аспектов разума, кроме эрудиции) + эрудиция (ограждающая от применения формального интеллекта по тривиальным вопросам или сберегающая время формальному интеллекту предоставлением результатов работы предшествующих формальных интеллектов). Выше в теме я предположил что следствием этой парочки может является способность к сомнениям как мера разума. Но это так - в "подумать"

25. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Лика ну это же не более чем расхожий штамп. Я с таким же уровнем доверительности могу написать что "веру жопой чувствуют" и любое твое возражение отбивать "ты просто пока не почувствовала потому что жопа не той системы". Я к тому что дискуссия штампами и лозугнами бессмысленна и бесперспективна при всей любви и уважении ;)
    таки мой вопрос был про сомнения и я так понял что ты сомневаешься? А в чем? :D
    Вслух отмолчалась, а про себя - тоже отмолчалась? ;)

26. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    сколько же хороших мыслей увязло в словесном болоте:help: мама дорогая:facepalm:

27. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Армен, авторитет безликой толпы для меня ничтожен, их несогласие настолько абстрактно для меня, что веса имеет ноль в вопросах моего мироустройства.
    Твое одно мнение гораздо весомее :hi:

2. Про себя - задумалась. А до чего додумаюсь... Так то одному Богу пока известно )))))))
    Кстати, сначала, о том, чем им мог помешать мой Бог и зачем меня разубеждать, а только потом о наличии.

28. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    А если бреге дадут в качестве бонуса при "вступлении"? Типа оффер: ю ар элиджибл то гет а фри брегет патриарх стайл... реплай бай 9-с оф мэй энд ю вил олсо гет а фри мембершип фор е энтаер фамили ? :D рефер а френд энд ю вил гет а прайорити эксесс ту хевен :D

29. MammoNT

MammoNT невымерший

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    отсутствие сомнений в области веры для меня как раз последствие этой пары, причем весьма банальное, увы наука не объясняет многое из того, что объясняет вера, и второй на мой взгляд немаловажный момент, это последствия увлечения безбожием, для себя вижу их плачевными.

Кстати, когда ты поймал себя на сомнении, что конкретно заставило усомниться?

30. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Я не оч понимаю почему "ликость" толпы влияет на вес мнения, если мнение безликой толпы разделяют в том числе "16 априори умных нобелевских лауреатов".
    За бреге готов стать православным! За франка муглера приму ислам. За патека филиппа - карго культ! Оптом скидки ;)

Всем сладких снов товарищи обоего пола ;)

Яндекс.Метрика