1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Религиозные сомнения

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем AK--74, 24 апр 2012.

1. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Теория работает: предположение, сделанное в рамках этой теории, подтверждается опытным путем.
    Ты не поверишь, я каждый день практически использую те знания о мире, которые у меня есть. В моей картинке мира один из основных тезисов - наличие Бога = смысла у жизни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
  4. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОБА!! Мессия?
    Не шучу. Может, ты и вправду нашла смысл жизни.
    А я-то думал, что только после пострига это возможно...

Ладно о практике. Теория что говорит?
    А ничего она не говорит.

5. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    что ещё за мессия? и при чем тут постриг?

я где-то написала, что нашла? догадываюсь, верю ;), что он есть :hi: Ищу :) Но если б не верила, что где-то рядом, сидела б на попе ровно и не шуршала.

Тебе ничего не говорит, ну так она в том не виновата :hi: Я не бьюсь за саму теорию - каждый сам решает, надо оно ему или и так сойдет.
    Я про сомнения пытаюсь пояснить :) к идее темы возвращаюсь :hi:

6. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего личного. Только ты писала:
    "Теория работает: предположение, сделанное в рамках этой теории, подтверждается опытным путем."

Вот я и спросил.
    Оказалось, что теория не работает, а работает только вера, что и было изначально известно вот уже много веков, если не тысячелетий.

7. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    не понимаю тебя вообще. Или ты меня.
    давай еще раз. Почему теория о наличии Бога не работает? а работает вера? и в чем в данном контексте разница между верой и теорией?

8. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В любом контексте теория от веры отличается кардинально.
    Или ты путаешь теорию с гипотезой?

9. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    это ты, может, путаешь.
    У нас с тобой явно не клеится беседа.
    Давай сначала - что не так в моем посте, который ты откомментировал первым??? И, плиз, задавай вопросы точнее, яснее, или мы друг друга не поймем никогда. Что, в принципе, тоже нормально ))))))

10. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос первый:
    Теория о существовании Бога, ты откуда ее взяла?
    Именно теория.

11. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    по большей части, мама с папой рассказывали когда-то. Что-то сама придумала :)
    Хотя вот... а ты какой смысл вложил в "именно теория"? )))

12. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Ну вот все так и придумывают... :nod: А если это еще и в книге описать, будет вообще зочот... :rock:

13. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основанная на основе логики система.
    Ключевое слово - логика.

В вере в Боге нет никакой логики в обычном понимании.
    И потому это - вера.

14. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    :facepalm:
    Предположу, что у нас несколько разное представление об обычности и логике.
    На этом предлагаю дискуссию нашу закрыть, ибо в рамках данной темы она будет флудом.

15. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закроем дискуссию. Действительно, не нам решать, что такое Логика, когда она еще в первом веке была описана Аристотелем. И я этот том прочел. Ну да ладно.

16. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Умение писать является спутником быстрого и корректного решения теста на IQ, и не более того. К примеру, я не уверен что ты, не умея писать по-корейски, обладаешь меньшим интеллектом, чем средний выпускник корейской школы. Хотя если тебе предожить пройти тест на IQ не корейском, ты часть заданий выполнишь неправильно, и свои обычные 180 ты не наберешь )))

17. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    то что ты пишешь достойно лучших цитат Писсина....
    обычно я набираю 360 :cool: и только в тестах на корейском, не более 180 )

я не знаю методик тестов айкью в статистике выше, но уверен что они не на корейском ) и думаю что более менее отражает динамику по странам. умные умнеют, неумные плодятся опережающими темпами.

18. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Читая конфу, верю в это все больше и больше... :facepalm:

19. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Хотелось бы прочитать хоть где-нибудь подробности... :cool:

20. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Яркий пример как из одной-двух ложных посылок создается целая теория.
    Доказательством в которой служат те же ложные выводы из первой ложной посылки. :)

21. Dr.Lecter

Dr.Lecter Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Все не читал, на половине понял, что все полезли в демагогию на теологические темы.
    1. Да, может и ты обсурден.
    2. Я не особо интеллектуал, но вырос в т.н. академической среде, один атеист. преподаватель истории и религиоведения сказал "верующему человеку проще жить и проще умирать". Другой знакомый, декан философского факультета, сказал, что он не сторонник религий, но определенно существует некий Высший Разум, человечество которого называет Богом (и др именами, сходными по смыслу). Третий знакомый, преподователь доцент кафедры диф.алгебры, верит в христианского Бога, потому как считает, что он русский человек и должен верить в нашу РПЦ. Ну и есть ряд знакомых преподавателей и людей ученых, которые отрицают в той или иной степени существование Бога, но при попытке "копнуть глубже" выясняется, что они просто не задумываются об этом, т.е. им просто все равно, есть он или нет, они живут и делают свою работу и предлагают всем окружающим делать тоже самое. :)
    3. Вера не может быть ошибочна, так как понятия "false" & "true" - это аппарат логики. То есть результат исследования на предмет истинности существования того или иного объекта верования всегда будет неопределенность. Соответственно, я определяю себя как агностика со склонностью верить в Высший Разум, все остальное дробление на религии, течения и пр - от лукавого :) :cool:

22. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: О как! Еще чуток и атеистом станешь? :D

23. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    По поводу цитат из классиков не поддержу: так себе трольчатинка, второй свежести с заранее приготовленными копипастами.

Неумных не бывает. В каждом есть что-то, что может пригодиться. "Вы просто не умеете их готовить" )))

24. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    С точки зрения естественного отбора, закрепляются и передаются те качества, которые лучшим образом способствуют выживаемости вида в данной среде обитания. Т.е. когда природа нащупала интеллект ( случайно или нет), то это качество быстро закрепилось и стало доминировать в природе очень быстро. В отличие от тех же динозавров, которые шли путем наращивания физической мощи и агрессии и в результате погибли... Можно сказать, что природа как будто то бы сделала выводы из той истории...

25. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    1. я об этом же и говорю, динозавры процветали сотни миллионов лет им особо интеллект не нужен был, была борьба масс и когтей и клыков, а потом прилетел астероид, бац и все...т.е. для того чтобы выжить не достаточно больших зубов, и умения откладывать сотню яиц в час... природа или кто то там, не учла фактора случайной гибели из космоса. А когда все это произошло, то она начала работу по другому, создавать вид, который бы был способен вовремя осознать и предотвратить ...

2. Армен, я не помню как имя этого известного астрофизика, который скрюченый в коляске передвигается. Т.е. с точки зрения естественного отбора, качественный мозг может быть в уродливом теле, отсюда наоборот нужно побольше вариантов, по этому вся эта мораль не убий и безудержное размножение нашего вида...

3. слишком надуманное утверждение

26. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    если смотреть с точки зрения официальной науки а не веры в вайтманы, то наверняка ты знаешь больше об устройстве вселенной чем сотня мудрецов тысячу лет назад

27. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ну дык приборы же сами не создаются и нам их не привозят с других планет, это все же результат поступательного развития интеллекта человеков

28. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    я уверен, что за айфон фараон бы моментально отпустил всех евреев...
    а если серьезно, то что это за Бог любви, которому чтобы доказать свое могущество надо убивать детей, его что в детстве били?

29. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    да это палка о двух концах. цивилизация научилась в каждом находить что то сиюмитно полезное, но похоже подкладывает при этом сама под себя же бонбу. в инвалидах полезное = осладбение генофонда. бабам работу и образование = меньше рождаемость. сложная многофакторная система.
    1. человек все равно загасил бы динозавров как загасил всех остальных. потому что он теплокровен значит всепогоден, может питаться почти всем, и стал собираться в первобытные стайки обмениваясь информацией. Человек все равно уничтожил бы динозавров или ограничил их ареал обитания, как сделал со всей остальной мешающей ему живой природой.
    2. Стивен Хокинг. я не знаю есть ли у него дети, но если есть - он ослабил генофонд своим продолжением несмотря на успехи в астрофизике и популяризации науки.
    3. это вообще не утверждение, а, как я пишу в третий раз - лишь предположение. для предположения - достаточно одной, предполагающей. я могу предположить что ты есть, и для этого предположения ты не нужен - достаточно меня и моего предположения. так же и с цивилизацими. ;)

30. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    у Армана рама на велике штоли треснула:shock:

Яндекс.Метрика