1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Религиозные сомнения

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем AK--74, 24 апр 2012.

1. bmwSP

bmwSP Абориген

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Интересного взгляда на Вселенную с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения, просто не может быть. Все основано на ЗЕМНОМ опыте и ТОЛЬКО на доступном )или частично доступном (Луна, фотоснимки др. планет и тд) веществе. Которое несомненно есть составляющее и неотъемлемая часть Вселенной. Однако. Например. Ученые обнаружили в глубинах какой то галактики огромные облака (в несколько световых лет ?) состоящие ( по их мнению?) из............МУРАВЬИНОЙ кислоты!? Здрасте. Приехали.
    Но об этом утверждают ВСЕ доступные на сегодняшний момент аппараты. О чем это здесь? О том, что МАТЕРИЯ, не ограничивается познаниями людей. Вот беда то. А достать ее, эту непознанную материю руками, не получится никогда. Отсюда и рождаются сказки о машинах времени, подпространстве, прыжках в гиперпространстве и пр. лабуда. Т.к. хочется быть Управляющим, а вынужден сидеть дома и заниматься не сказочными путешествиями, а простой считалкой: Родился - Жил - Умер.
    И Вселенная тут вообще не при делах. Ну.:D

2. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    веpоятность возникновения спиpальной молекулы ДНК из смеси уже готовых нуклеотидов и сахаpов столь же близка к нулю, как и веpоятность того, что пpомчавшийся над свалкой мусоpа уpаган, пpиведет к возникновению новенького автомобиля. http://www.pravoslavie.ru/answers/6452.htm

Scio me nihil scire.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Тебе ссылки на другие источники информации известны?

Гипотезы о зарождении жизни и теория эволюции -это вообще-то разные вещи в принципе. Тебе в школу надо идти учиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Schnuffel, ты вообще займись высшей математикой на старости лет.
    И проанализируй с точки зрения математики и логики, сколько хватит сил, инфу с твоего любимого сайта с его разных разделов.

5. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Известны.

Учу, пишу, читаю.

А иначе что, особой форумной тройкой приговорите, как Павла Флоренского?

p.s.
    Судя по комментам совок рулит. Дожить бы до старости.:D

6. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ты хотя бы прочел что там человек пишет и возразил обосновано с чем конкретно ты не согласен, а то получается очередной выход священного газа :D:help:

7. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    теперь объясни этот выброс священного газа, ты отвечаешь на какой то вопрос, или с чем то не согласен, тогда с чем конкретно ???:help:

8. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Я думаю, что свой вопрос ты должен адресовать автору материала.

Я скромно рассуждаю, предлагая обсуждающим удочку, а не готовую рыбу.

9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Что ты можешь предлагать, если сам не вник в суть?

Я давеча в ларьке с флешками и телефонными аксессуарами продавщицу спросил про наличие усб-вайфай-адаптеров. Тётя смотрела взглядом, как ...если бы я ей чё-нить по-китайски сказал бы.... Но при этом чё-то там пыталась предлагать... Ты тоже видимо чё-то предлагаешь...

10. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ты желаешь чтобы тебя воспринимали как балабола, тогда продолжай общение в той же манере

11. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Ничего не сделал, только вошёл и процитировал маленький абзац. И почему-то цитируемуе вызвало шквал негодования псевдо атеистов.
    Что-то их задело, имхо.

12. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ты так хочешь быть страшным :D
    ПЛ тебе говорил о том, что если ты где то что то прочитал, то это не значит, что ты автоматом это понял, вернее тебе просто показалось, что ты понял, если ты не можешь, не в состоянии выразить это своими словами, через собственный понятийный аппарат, то это неактуализированное знание, считай что его нет... Так что это и тебе великому испускальщику священных газов полезно, иногда здесь закреплять пройденное :hi:

13. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Очень трогательно, когда так заботятся о моей пользе. Двое сразу!
    Что-то всё-таки задело, что-то напрягло в малюсеньком абзаце, который я имел неосторожность процитировать.:)
    Обычно такую заботу проявляют т.н. родноверы. RAAA?

14. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    У тебя так мания преследования может развиться, если будешь думать, что на тебя целенаправленно наезжают.

Ничего личного, поверь.

Проблемы простые:
    1. чушь пишешь.
    2. не пытаешься даже вникнуть в суть того, что пишешь.

15. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    не надо приписывать мне свои психотравмы, съешь чеснока лучше, он отгоняет вампиров, не.. лучше взбрызни монитор святой водой :D:D:D

16. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    С личности собеседника переходим на его психическое состояние. Это банально и даже пошло.:) Санитары, вязать зайца!

Элементарная логика и наблюдательность подсказывают, что я не пишу. Я цитирую.
    И не уверен, что написавший не вникал в суть материала.

Когда логика страдает и не хватает аргументов меня призывают просто верить. Замечательно.:cool:

17. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот тут Владимир Спиридонов, профессор кафедры "Общих закономерностей развития психики" института психологии РГГУ, объясняет с точки зрения психолога и учёного, что известно о человеческом мышлении.
    Схоже с тем, что Армен говорит, и так же забавно в некоторых моментах:
    http://finam.fm/archive-view/6009/

18. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Друг, ты определись, ты хочешь быть правым или умным ?:D

19. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    почему ты не предположишь обратное - бесы одержимы мною? вероятность приблизительно равная ))
    теретев это такая птциа, вксуная, говроят, и, видмио, слжоная почти как круопатка )

это ограничения усиливающие выживание племени, но не всего рода - ограничение цивилизации для борьбы племен внутри рода. не уверен что слово "род" я использую правильно - имеется ввиду не для усиления положения человека в природе "в длинную", а для усиления одних человеков над другими человеками "в короткую, сегодня" - тут цивилизация и ограничения, накладываемые часто через религиозные механизмы - усиливают одно племя относительно другого, при этом, возможно, ухудшая/не улучшая генофонд.

а почитай :hi: из всех религиозных лидеров которых я читал идет на устойчиво первом месте по вменяемости и умению разумно строить фразы. на втором кстати аятолла Хомейни. правда я не много читал таких лидеров ибо даже у далай ламы абзац логики на страницу догм, но все же.

в старину, начиная с античности и заканчивая где то концом 19-го началом 20-го века - наука познавала окружающий мир который можно было увидеть и потрогать. и философия была наукой пытающейся обобщить прикладные знания других наук, да и ученые были по большей частью философами, откуда и идет корнями рудимент Ph.D. о чем собственно по твоей ссылке и говорится. с тех времен, увы, наука, в первую очередь физика, шагнула далеко вперед философия от неё отстала как по способностям ученых (ты либо хороший физик, половину жизни посвятивший математике, но тогда у тебя нет времени на философию, либо ты хороший философ, но не разирающися в физике и математике) так и по потребности в обобщении вообще - даже интегральое исчисление развитое философом Ньютоном имело понятный прикладной смысл, но например метрики римана в пространстве минковского сложно впрямую поставить на службу человечеству. да и понять то непросто.

20. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    По-твоему, я должен разорваться?

Если ты считаешь себя вампиром (иначе к чему весь этот пассаж), то об этом я могу лишь сожалеть. И уж точно не буду брызгать водой на монитор или дышать в экран с твоим изображением чесночным перегаром.
    Чтобы объяснить своё бездействие, опять процитирую специалиста:

Почему так живуча вера в вампиров?
    Действительно, и сегодня известны отдельные случаи психических расстройств, возбуждаемых многочисленными фильмами ужасов, когда маньяк- психопат пьет кровь своей жертвы. Существует несколько клинических состояний - такой "вампиризм" часто связан с шизофренией, т.е. людям с нарушениями психики очень хочется думать, что они - "вампиры"...
    http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=5212

:D

21. bmwSP

bmwSP Абориген

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ранее было прочитано столько, что не хватит страниц топика пересчитывать одно за другим. А вывод? Все тот же. Научная теория о устроении материи Вселенной (черные дыры, карликовые звезды, сверхплотные аномалии и тд), не больше как МИФ, основанный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на догадках, который нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Что нам, людям с того, что есть предположение ученых о том, как свет не может вырваться из плотной среды материи? Это применимо в условиях Земли? Нет. Это служит для продвижения науки вперед? Да! И чо??? Дальше чОООО? Мы не ученые, не практики, ни теоретики. Мы просто люди, которые пользуются научными изысканиями др. людей. Надо это признавать? Конечно. Восхищаться? А почему нет? Но ПОКЛОНЯТСЯ же этим мизерным (с точки зрения необъятности материала)успехам, как идолам, БЕССМЫСЛЕННО! По простой причине их недоказуемости.
    PS Например. Доказано (не имеет смысла опровергать), что кв. метр Солнца, по энергии равен 1 кВт. Т.е. одному чайнику, который кипятит нам воду для утреннего завтрака. Дальше что? Для нас гораздо важнее, что б этот чайник вовремя сработал и дети не опоздали в школу.Чем ПРАКТИЧЕСКОЕ доказательство этой теории.
    А Солнце пусть светит, дает нам загар и растит картошку. Это для нас и нашей жизни очень важно и полезно. Полезнее,чем копание в размерах черных дыр (это без тайного смысла, если чО!) и священного газа галактик.:D:D:D

22. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    :)
    ...

23. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ты без чужих цитат совсем писать не можешь.

лови таблетки для укрепления тонуса.
    http://www.golkom.ru/price/info/00098.html

24. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    100 пудофф взаимно одержимы с бесами.
    взаимно обогатились одержимостью так сказать.
    бес, одержимый физиком, -это ваще страшно :facepalm:

физик -это ж ровно как чернокнижник, кажный тракторист знает.

25. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    образ мышления паразитов..на данном этапе вы являетесь паразитирующей на чужом интеллекте надстройкой, под "вы" я подразумеваю религиозных деятелей и их приспешников.... по идее вы уже давно должны ходить по воде и сдвигать горы помогая человечеству. А все что создал человек, все чего добился, это все произошло вопреки вам, вы вечно стремитесь загнать человека обратно в избу и заменить книги требником и молитвословом..... Если бы не ваше дремучее племя человек давно уже жил счасливее

26. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Замени слово вампиров на ангелов, бесов, или другую религиозную атрибутику и получишь точнейшую картину своей паталогии....

27. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Бесконечны, безобразны,
    В мутной месяца игре
    Закружились бесы разны,
    Будто листья в ноябре...
    Сколько их! куда их гонят?
    Что так жалобно поют?
    Домового ли хоронят,
    Ведьму ль замуж выдают?

Мчатся тучи, вьются тучи;
    Невидимкою луна
    Освещает снег летучий;
    Мутно небо, ночь мутна.
    Мчатся бесы рой за роем
    В беспредельной вышине,
    Визгом жалобным и воем
    Надрывая сердце мне...

А.С. Пушкин.

28. bmwSP

bmwSP Абориген

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Паразиты это такие как ты. Ни Царя. Ни Отечества. Про их интеллектуальную надстройку, вообще молчу. Главное что б была Жратва.
    Сдвигать горы может и трактор. Ходить по воде - пароход. Все чего добился человек, это умение качественно убивать самого себя. Дремучесть племени верующих видна по манере общаться или строить логические цепи рассуждения. Насчет счастья в обществе Гитлера и Сталина, промолчу. Желаю попасть в общество таких же народных героев как и они, что б провентилировать свое счастье в их объятьях.
    Короче. Удачи тебе, передовик.

29. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Если начнем считать трупы, то счет однозначно будет не в пользу религий, сколько погибло народа в религиозном угаре Сталину и не снилось. Зато как поднялась страна когда вас отодвинули от кормушки мы все знаем.

30. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Нет уж, я только с Никоновым закончил, а у меня и так голова последние пару недель болит, вторую книжку по альтернативному устройству мира я не потяну. Может быть, через полгодика.

Да ладно, любой человек с развитым интеллектом все равно будет задумываться о смысле жизни и устройстве окружающего мира, так что в некотором роде философом стать придется даже физику. Дырок во всех теориях пока хватает, и в каждой может сидеть Бог. Про вселенную мы особо много не знаем, центр не видели, края тоже, глазки пока несовершенные. Вот представь ситуацию - выведение где нибудь в 2040 году на орбиту самого мощного космического телескопа, способного заглянуть за край вселенной. Смотрят - а там черепаха, та самая, вместе с мамонтами, везет себе весь мир куда-то - вот это хохма то будет)))

Знаешь, что больше всего удивляет - почему многие ученые, после совершения какого-нибудь фундаментального открытия - начинают пытаться применить его в качестве аргумента отсутствия Бога. Что за комплексы? А уж не про ученых я вообще молчу - тем только дай пару фактов - такую теорию разовьют, аж уши отпадают.

Тот же Никонов - собрал все возможные теории, признанные и непризнанные - и нарисовал картинку мира без Бога, убедительно и с напором. Только дырок в его рассуждениях осталось тоже достаточно.

Короче - сделал выводы, что такая дискуссия, как всегда, больше пригодна для коротания вечера с хорошим собеседником и бутылкой коньяка, чем для реального спора в котором может родится истина. Потому как наука пока еще не в состоянии оперировать необходимым количеством фактов.

p.s. попытался представить пространство Минковского -решил, что это надо делать минимум после грамм двухсот чего нибудь покрепче)))

Яндекс.Метрика