1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Религиозные сомнения

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем AK--74, 24 апр 2012.

1. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    видимо да, только снова, это антропоморфизм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Ну, малость попозже основного гормонального всплеска, наверное))) Хотя плотно это вопрос меня никогда не занимал. Ну и понятно, что изменения возможны, но на периферийных областях, ядро системы не подлежит изменению. Есть правда вероятность, что в старости, при ослабевании разума и воли, а так же усилении понимания близкого конца - ситуация может немного изменится, но вряд ли мы увидим там проявления истинной Веры. Возможно, при большой продолжительности жизни, можно успеть изменить позицию и просто размышлениями с анализом новой поступающей информации, но с долгожителями я тоже не общался.

К примеру, я абсолютно уверен, что не смогу убедить тебя поверить в Бога, и никто из соконфетников не сможет. Но ведь это и не планировалось? )))
    Зато при выходе на сопутствующие темы, можно попробовать найти мелкие нестыковки, дырки или неучтенные факты, которые смогут показать тебе некоторую несовершенность твоих взглядов. И если тебя зацепит, то после некоторого времени рассуждений могут произойти небольшие изменения в мировоззрении, но это дело не пяти минут, так что, опираясь только на разум, для кардинального изменения точки зрения оппонента уйдет очень много времени. Причем не стоит забывать, что этот процесс двухсторонний, и неизвестно, кто, кого и в чем убедит.))) И успеет ли этот спор закончится до конца физического существования индивидуумов - тоже вопрос)))

3. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    но это означает течение времени! если в каком то состоянии не было желания творить мир а потом оно появилось... это не требует "течения времени"? получается что бы получилось "время" нужно "время"?

"поверить" нет, а что б я согласился с его наличием - достаточно самой ерунды - всего лишь фактов :)

ровно о том и тема. мне мои взгляды кажутся совершенными :D но есть люди мнение которых я уважаю, которые не могут мне показать несовершенство моих взглядов, но при этом не меняют свои, что вызывает у меня сомнения :) в чем то надо засомневаться - либо в том что мои взгляды совершенны, либо в уважении к мнению уважаемых людей, либо в достаточности речи как инструмента обмена взглядами.

а цели кого то в чем то убедить вообще нет :hi: по крайней мере у меня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    сам проверял? :cool: че еще пишут?

миллионы потрогать нельзя так же, как и Бога. Понять, осмыслить логику можно единиц людей, максимум десятков-сотен. И то, чем больше цифра, тем дальше будет моё понимание от реальной картинки в их головах.
    А так, у нас и за Путина 90 млн человек проголосовало :D

так ты нарисовал сомнения нерелигиозного характера

:D

5. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    так я и говорю антропоморфизм, "взгляд с земли". что значит Бог захотел? пожелал? увидел? подумал ? описание Неописуемого нашими словами.

6. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    это новость кого опровергает, верующих или не верующих ?

http://m.gazeta.ru/science/2012/05/17_a_4585777.shtml

7. bmwSP

bmwSP Абориген

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Помню, в году так 1978 - м, ПРОМЫШЛЕННЫМ образом планировался выпуск японского радиоприемника, который СИЛОЙ мысли был способен переключать три программы.
    Но потом, куда то все исчезло и заглохло. Расстояние переключения было около 5 - 7 метров. Ну, то есть расстояние комнаты.
    PS не понял. Причем тут статья и конфа?

8. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    когда стоишь в гарвард ярде и смотришь как паломники стоят в очереди чтобы потереть ногу идолу Гарварду то невольно возникает мысль о связи науки и религии.
    а когда приходишь из Брауна на авто или жд вокзал, ждешь и невольно общаешься за жизнь с местными бомжами под классическую музыку и понимаешь насколько слаб и ограничен человек несмотря на достижения кибернетики.

9. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Опять казуистика) С таким же успехом можно согласится с наличием второго начала термодинамики, но не верить в него. Тем более это один из постулатов физики.

"Гоги, докажи тэорэму существование Бога, да? -Слюшай, мамой клянусь! )))"

Про благодатный огонь и туринскую плащаницу писать даже не буду, сам все знаешь. Меня бы это тоже особо не убедило.

Считаю, что стоит засомневаться во всех трех приведенных постулатах.)))
    К тому же - ты от всех требовал доказать тебе их взгляды , при этом не особо распространяясь о своих, а это уже говорит о том, что ты, как минимум, лукавишь. Поэтому предлагаю тебе самозабаниться)))

10. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    безотносительно к контексту сказанного коллегами,скажи:

каким образом архисложный в осознании бог,не поддающийся исчислению и измерению,в одно мгновение после смерти готов принять каждую,не слишком сложную душу менеджера\мерчендайзера,которая кое-как исполняла примитивные(относительно мироздания(в телескоп,надеюсь,когда-нибудь смотрел)) заповеди?
    творец галактик,черных дыр и квазаров и творец синяков маньки, пожертвований ваське у перехода метро,любимый и верный муж катьки – личности одного порядка?
    когнитивный диссонас как минимум,тебе не кажеца?

11. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Не понял вопрос.

12. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    он толкует, что мешая все свои научные умозаключения в одной бочке вы получаете отрицательный(неверный) результат ну и на выходе душевнопсихологический дискомфорт :)

13. анамнез плазмы

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва

твой комментарий не соответствуют заложенному смыслу поста ни на йоту

14. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Самое интересное, что наука не дает сколько-нибудь четкого определения своим базисными величинам: времени и пространству. Время - мера течения процессов, пространство это то, в чем события развиваются. Ну примерно так.
    Тем не менее наука говорит о "горизонте событий", пределы которых она не может исследовать ни опытом, ни теорией.

Не вижу никакой связи между критикой Церкви и "белыми пятнами" науки.
    Главой Церкви является человек, всю свою жизнь проповедующий постулаты добродетели и умерший насильственной смертью. Странно неглупому человеку сомневаться что, добро это хорошо. Церковь это не академия наук, у нее совсем другие задачи.

15. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ну это смотря кто дует. Когда я - 100% божественное дуновение. А когда дуешь в парилке - оно еще и горячее.

Все, что ты не видишь, но ощущаешь, объявлять божественным... хм... это уже не к священнику. Но на ранней стадии излечимо. :hi:

16. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    проспался))))))))

конечно личности и природы разного порядка, но каким-то образом Бог однажды приходил и разговаривал с людьми, и после сотворения мира тоже как-то "разговаривал".
    узнаем только когда там будем.

17. ЛеoнидычЪ

ЛеoнидычЪ Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Бог приходил к людям в человеческом обличии и разговаривал с ними???:facepalm:

18. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :facepalm: "Позор Виктору Перестукину!"(с) "В стране невыученных уроков" :facepalm:

СМЕНИ НИК, ДВОЕЧНИК!!! :thumbdown:

Ты слышал о такой книженции как "Библия"? Там есть такая "вторая часть", под общим названием "Новый завет"...

Блин, ну откуда берутся такие упертые персонажи? :facepalm:

19. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Тема - один большой фейспалм. В очередной раз убеждаюсь в том, что у всех верующих Эго размером со Вселенную )))))

20. bmwSP

bmwSP Абориген

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Да ерунда. Душа Твориться из Божественного Небытия. Она не находится в "готовом состоянии". У нее нет "консервной" банки. Нет инкарнаций. Нет повтора. Все одномоментно и безвозвратно. Все эти сказки индусов, бред сивой кобылы. Попытка оправдать свою безгамотно - тоскливую жизнь. Бог дает ей Дыхание жизни. Во время зачатия, Душа уже сформирована ПОЛНОСТЬЮ. И только свободная воля души, выбирает,быть ей синяком и пропить свою свободу. Или стать менеджером, прочитать топик БМВ клуба и понять, что душа, это не набор хромосом. А свободный в выборе Дух. Куда направишь, туда и полетит.
    Поэтому, после смерти, Бог принимает то, что Он и создал. Без относительно - земной принадлежности души. Т.е. нет разницы между царем или бомжом. Разница в ВОЗМОЖНОСТИ реализовать Богопознание. Это да. Но и этот момент ВЕСЬМА относителен. Т.к. нищий, по своему внутреннему состоянию, может быть на три головы выше, чем любой царь . Оценить это с помощью рулетки не получится. В этом и есть тайна Церкви. Как не кочевряжься ( индульгенция, секта, пророчества), ответ держат ВСЕ одинаково. Т.к. сама душа у всех ОДНОСОСТАВНА, т.е. Божественна. Отсель и вывод. Выходим их Божественного состояния и в него же и возвращаемся. А вот с каким грузом, это совсем др. вопрос.

21. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:

И не только эго))

22. bmwSP

bmwSP Абориген

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Вот именно. Бог приходил к Адаму и Еве в Раю в том самом обличье, по образу и подобию которого и были они сотворены. Точнее Адам. А Ева сотворена из ребра Адама, как помощница познания мира. С которой Адам ДЕЛИЛСЯ его открытиями, его красотой. Они не знали различия полов (например. Кто может сказать, что двухлетние ребятишки в песочнице, это мужчины и женщины?), т.к. размножение людей должно было происходить совсем др. способом. Каким? Увы. Теперь это удел Вечной Жизни. Где не будет материальности. Не будет тела и все, что связанно с ним. А главное, не будет Смерти. Т.к. закон матери будет упразднен и она исчезнет. В этом и смысл нашей жизни на земле. Познать ТЯЖЕСТЬ материальности и вернуться в мир Духа.

23. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    ты свою писанину бредом называй, тоже мне - грамотей-философ:help:

24. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L9kzYH_G7Hs#!

25. bmwSP

bmwSP Абориген

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ну ты то не бредишь? Нет? Рад за тебя.:D

26. ЛеoнидычЪ

ЛеoнидычЪ Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2012
    Регион:
    Москва
    уважаемый теска, Вы это вообще к чему?

27. ЛеoнидычЪ

ЛеoнидычЪ Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Не читайте до обеда советских газет (с)

Бога никто не видел, ни один из живых людей!

28. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    bmwSP непрерывно строчит нечто, приправленное глобальными философскими высказываниями, но при ближайшем рассмотрении оказывающееся просто потоком слов без мыслей.

Синдром словесного поноса иногда развивается у тёток, которые долго не ходят на работу и зациклены на домашнем хозяйстве.

Один персонаж напоминает.

29. bmwSP

bmwSP Абориген

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    А чО так тяжело не ходить на страничку? Если это бред, то других топиков навалом. Там можно писать, чО хошь. Так же как и здесь. Свобода.:rock:

30. анамнез плазмы

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    так называемые ангелы какого порядка относительно человека и бога,по-твоему?

Яндекс.Метрика