1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Религиозные сомнения

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем AK--74, 24 апр 2012.

1. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    насчёт Ванильки то я похоже погорячился :facepalm:

2. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Про агностицизм уже говорили?

3. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    если допустить что мозги это только приемник, то волны это то, что мы думаем это и есть мы ... вот я в соседней ветке и спрашивал, кто то из нас задумывался над тем, "что" или "кто" на самом деле смотрит из твоих глаз, и где этот "кто" или "что" находится, т.е физически он может и не быть на земле например?

4. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Комрады светятся религией, а не верой.
    Одно дело верить в бога, другое, верить в РПЦ и христианство, как правильную ветвь.

1. Ты не абсурден. И вера в бога не абсурдна. Абсурдна вера в религию.
    п.2 и п.2 - париться о них нет смысла, ибо правильного ответа не знает никто. Живи по совести, чтобы не иметь проблем с самим собой и все будет ок.

5. Maxiller

Maxiller Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предлагаю развернуть направление взгляда. Не кто-то, а я. _Я_ являюсь источником того зла, которое вокруг меня. И что _я_ должен изменить, чтобы зло исчезло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот! Начнёшь медитацией заниматься - поймёшь, кто там из твоих глаз смотрит :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    а в чем первое противоречит второму?

8. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Можно пулю в лоб пустить: самый быстрый способ :D

9. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Для того, чтобы трындеть на форуме и в харчёвнях, нужен понятийный аппарат и зацепки за согласованную с другими реальность.
    А так - да - сидевшие говорят, что переживание осознания Бога не может быть описано словами, поэтому говорить о нём бесполезно. Будда через отрицание попытался - и то отравили...

10. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    измени свое отношение к тому что ты видишь вокруг себя :rock:

11. Maxiller

Maxiller Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как же родные? Не уж-то они не опечалятся? Зло злом не лечится, однако.

12. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Дык и спрашиваю у тебя, ты что понял ? И где ты или тот кто смотрит через твои глаза, на самом деле есть, может он под землей, или в атомах золота например, или на Альдебаране ??? откуда вещание?

13. анамнез плазмы

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва

14. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    где я говорил про несовершенство? ты передергиваешь и врешь. я вполне этим миром доволен, нахожу его гармоничным и комфортным. :nod:

15. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Опять не в кассу...

Кота на аватару верни, отщепенец.

16. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Если допустить, что зло только в тебе, то не будет тебя - не будет и зла :)
    По-моему, Ленин это первый понял

17. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    ты знаешь, я бы не спешил осуждать этих людей. когда они верили, что земля плоская они понятие не имели о планетарных системах или о солнечной системе. можно предположить, что разговор шел о плоскости мироздания в целом. ну а теперь поинтересуйся какую форму имеет наша вселенная. :cool::D

18. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Зачем вопрошать "откуда" и "где", если ты по сравнению со всей реальностью даже не двумерное существо, а одномерное? :cool: Здесь же опять попытка описать неописуемое бытовым понятийным аппаратом. Отсюда всякие выверты типа "Гагарин в космос летал, Бога не видел".

Я пока ещё ничего не понял, а если бы понял, то было бы примерно так:

19. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    какая хорошая тема, предлагаю переименовать в "100 умных мыслей от 100 10 умных мужчин" :D
    всем спасибо :thumbup:

20. Koto

Koto Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    тебе спасибо, обращайся^_^

21. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    :D :D :help:

Кото, Кото... :facepalm:

22. анамнез плазмы

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    объясни ормену что галактеко(мн.число) голограммны,что время это живая сущность,что вселенных четыре,что люди это биороботы и что зима не будет.
    дувай,блесни своим понятийным аппаратом и его синхронизатором с "достойными другими"

23. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Собственно говоря, вселенных четыре в одном вздохе Брахмы. А там - как повезёт.

24. анамнез плазмы

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    вот и тихо там будь

25. Maxiller

Maxiller Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не всё так просто. Зло оно сеется каждым, и смысл Веры в том, чтобы видеть посеянное собой и не делать специально.

26. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    То есть увидеть причинно-следственную связь высших порядков, получить знание об этом :)

27. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Глупо верить в Бога без религии. Инопланетяне, Буратино, отсутствие Бога - это тоже религия, если разобраться. :hi:

Хорошая тема. :) Я два года в соответствующей теме всё пытался докопаться до ответов. Но, рано или поздно, все логические цепочки обрываются и дальше уже каждый решает для себя, "прыгать или не прыгать".
    Прыжок - так мне однажды объяснял один батюшка переход в компанию верующих, нет времени рассуждать и сомневаться - надо прыгать, там всё поймёшь. (ты всё увидишь сам.(с)..:) Но возникает резонный вопрос, а кому, собственно, нужно поверить? Богу? Дык сомневаюсь я, что Бог кого-то куда-то зовёт. Этого просто не может быть, так как противоречит текстам написаным под влиянием одной из ипостасей Господа. А если меня зовёт прыгать не Бог, а человек (батюшка, Антоний, Северянин) где гарантия, что выбранное направление для прыжка верное? Гарантий нет.
    Кроме того, как я вижу, даже у людей, объединённых казалось-бы одной верой, одной идеей, одной книгой, одним Богом - очень разное понимание этого самого Бога. А разве может быть много истин? :)....... Может, но только в том случае, если никакой истины и нет вовсе. :hi:

28. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Путаешь причину и следствие. Много, потому что у всех приёмники разные, а не потому что истины разные.

29. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Не надо софистикой заниматься и подменять культ с многовековой историей религией "буратино". Ибо если так, то любая мысль, которая приходит в голову человеку, уже сама по себе является отдельной религией. Бред.

Свое отношение писал когда-то раньше. Сейчас я вижу реальные "чудеса": когда паралитики ходят на искусственных ногах, слепые видят через электроды, включенные напрямую в мозг, в развитых странах никто не голодает и тд. Человек с телефоном на андроиде, подключенный к интернету, является стократно более крутым чудом, чем то, что в библии описано. Но есессно мы об этом не думаем. Ибо слишком просто, а верить лучше во что-то непостижимое и иррациональное.

30. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Угу, у каждого своя территория, но карты в джипиэсе как правило чужие, по этому доехать до первого порядка ни как не получается. Вот и хочется получить карту от своего города, отсюда и вопросы :nod:

Яндекс.Метрика