1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Религиозные сомнения

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем AK--74, 24 апр 2012.

1. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотри... урюки могут и подъехать ночером :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Конечно:nod:
    Всё так и есть....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    :) ты, то есть, не считаешь меня разумным человеком и поэтому не хочешь ответить на вопросы...
    и какие же я выводы сразу сделал?
    Если ты снизойдешь и все-таки ответишь, то будет повод еще подумать...
    так все же - как Он ее поведал и как ее записали?
    на поле боя всю книгу поведал - время остановил, что ли? и кто поведал? и почему друг его не знал, как себя вести на поле боя?

4. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :D ожидаемо:facepalm::D
    считаю тя разумным!
    я те отвечу, но ты не поверишь:)
    поведал элементарно, точно так, как ты кому-то что-либо ведаешь, никакой мистики:D
    рассказал, точнее пропел на санскрите, Господь Свою песню всего лишь примерно за 40минут.. книга толстая за счет комментария к ней и за счет перевода, санскрита, потом русского и тд, т.е. сам текст Гиты можно прочитать за пару часов максимум!!! поведана она была ПЕРЕД сражением(между двумя войсками), ибо Его друг НЕ ХОТЕЛ воевать и ВЫПОЛНЯТЬ СВОЙ ДОЛГ, тк на той стороне были его близкие родственники, друзья, учителя. он знал, что делать, но не хотел, ибо скверна одолела его, как она нас одолевает, как тебя, например, в этом случае. я тебе о Самом Боге рассказываю, но ты не только не веришь, ты ... не буду продолжать.., т.е. налицо, что ты в данный момент жизни находишься в иллюзии, правда? ты ищешь Бога? - я тебе отвечаю и показываю на Него, но ты не принимаешь и тд и тп, хотя Он открыт и доступен для любого.. но все говорят - Где же ваш, мой, его и других БОГ,... вот Он, тут прям, но мы не хотим Его принимать.. это и есть скверна и иллюзия..а друг Его был в другой иллюзии, т.е. Он верил в Бога и знал, Кришна и есть Бог, но не хотел ради Бога воевать, хотел избежать этого, хотел жить ради себя, а не Всевышнего и тд, много моментов.
    как ее записали и кто, отвечать не буду, тк боюсь твоей(и не только) реакции и разного рода нехороших высказываний.
    думаю, я ответил достаточно, чтобы прочитать Гиту, но если те мало, то можно дискуссию прекратить:)

5. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    я не ищу никого.
    странно, что ты все заранее ожидаешь и знаешь, но отвечаешь не сразу ;)
    так же непонятно, с чего ты про иллюзии заговорил.
    жаль, что так и осталось неясным, отчего ты знаешь, кто - Бог. Верить ты можешь во что угодно, но вот знать... это и было интересно. но похоже, ты просто веришь это, как и остальные.

6. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    ты меня удивляешь. без веры вообще не о чем говорить. в принципе. другое дело, есть вера без знания, т.е. фанатичная, а есть на знаниях, т.е. осознанная. а все отрицать заранее, тогда зачем ты вообще задаешь вопросы, если не веришь НИ ВО ЧТО и всегда сомневаешься? всегда сомневающийся не будет счастлив ни в этой жизни, ни в следующей, это из Гиты, текст не помню наизусть.
    тем более ты никого не ищешь, зачем спрашиваешь?

7. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    ты сказал, что кто-то, и ты в том числе, знаешь, что и кто есть Бог. меня это заинтересовало, т.к. ты высказал это в ответ на мое замечание, что никто не знает и не может этого знать.
    Теперь мы выяснили, что и ты лишь веришь, а, естественно, не знаешь.
    Только и всего.
    Еще раз - верить можно во что угодно, другое дело, что странно фанатически и рьяно отстаивать свой вариант веры, который н еподкрелен ничем, кроме интуиции.

8. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Интересно, как ты проводишь границу?

Возможно ли знание без веры хотя бы в достоверность источника? Ты же, наверное, веришь, что Земля имеет форму, близкую к шару, хотя из космоса своими глазами вряд ли её видел...

9. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    и знаю, и верю, не надо ля-ля. это ты не веришь и не знаешь:) вера моя основна на знаниях, сколько можно повторять? может те всю Гиту пересказать? :facepalm: кстати, ты не знаешь, что такое интуиция, а я знаю.
    такой ты странный, ДОЛЖНО БЫТЬ МЕСТО ОТЧЕТА ЗНАНИЙ, в том числе и о Боге. тебя не устраивает Багават гита, вот и все. но отрицать, не читая и ничего не узнавая, это нечто. я в этом не вижу признака духовной разумности серьезной. я и НЗ прочел ни один раз, и Тору, но совсем немного, и Корана, но тоже немного, и ВЗ совсем чуть(сча начну читать скоро)
    и из всего меня вдохновила и порадовала Гита. полное отрицание - это нигилизм сплошной. не понимаю, как можно жить, все отрицая? думаю, тебя ум сильно беспокоит)) только сначала узнай, что такое ум, прежде чем ответить))) это все из знаний, на которых основана моя вера(это я про ум, интуицию, разум и тд)

10. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Джонни, видишь ли, люди поняли, что Земля имеет форма шара за тысячи лет до того, как увидели ее из космоса ;)

Ты что, правда не можешь различить веру и знание?! тогда, конечно, каша должна получаться.
    То, что принимается на веру, есть основа, на которой строятся знания. Аксиомы принимаются на веру - на них делаются дальнейшие выводы.

Прохор, ля-ля пока от тебя читаю. Зачем вере основываться на знаниях? вера - это атрибут незнания, она заменяет знание.
    Непонятно, зачем столько агрессии и напора вместо небольшого желания понять, что же тебе говорят...
    Пока же все, что ты пишешь про меня - а пишешь ты в основном про меня, вместо темы - никак не совпадает с тем, что говорю и считаю я.

11. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну ты укажи, какие аксиомы - правильные, а какие - нет :hi:

Тебе люди говорят, что душа отвечает за всё содеянное - это тоже аксиома. А ты спрашиваешь - откуда вы, мол, знаете :facepalm:

Просто есть разные уровни понимания. Если ты с более низкого уровня хочешь постичь более высокий "низкими" инструментами - и опа! - у тебя не получилось, то это не значит, что более высоких нет. Это значит, что ты к задаче подходишь неправильно.

Для разных задач есть свои молотки и микроскопы, и люди, прошедшие какой-то путь или видевшие Самого, тебе мягко намекают, что не надо одно забивать другим :hi:

12. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    аллилуйя, аминь, аллах акбар, харе кришна, пис:D

13. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Cерега, вот это примерно то, что я и говорил ;)

Джонни, может хватит писать абракадабру? мне никто ничего про ответственность души не говорил, и я про это ничего не спрашивал;
    у меня все получилось с пониманием;
    видевшие Бога если и есть, то не на этом свете - и это ты вообще про кого именно, пр осебя, что ли?

14. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Не, несогласен. Утверждающих, что его видели, полным-полно.
    Просто понимаешь, как к ним надо относиться - с сочувствием. :hi:

15. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Нет, конечно, но есть полно свидетельств от более достойных людей. Почему ты их отметаешь?

16. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Дим, ну ты еще будешь утомлять... надеюсь, тебе не надо объяснять разницу между "видевшими" и "утверждающими, что видели" :)

Джонни, возможно, когда ты разберешься, чем вера отличается от знания, тебе станет еще что-то понятнее., ты перестанешь сыпать полубессмысленными вопросами и претензиями, и, может быть, даже начнешь задумываться над ответами.

17. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну так ты начни, а я подхвачу. Этот вопрос я задавал тебе уже несколько раз, но ты каждый раз прямо не отвечаешь.

18. Veranda

Veranda Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    это ж сколько должно быть сомнений, чтоб так долго кипятиться ))

19. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Прошу прощения,что вмешиваюсь - но почему?
    Мне не кажется очевидным....
    А по-моему наоборот...)
    Чем больше сомнений - тем меньше места горячности.....)))
    Да и сил на нее)

20. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    чего ты подхватишь - перестанешь выдумывать, то, что я якобы говорил, начнешь задумываться над ответами и т.д.?
    так прочти сообщение 2680, подумай над описанной там разницей аксиомы (веры) и знания. если непонятно или не согласен - потарайся ответить по сути, а не просто абы что.

21. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну ты же сам пишешь, что знание строится на вере в базовые понятия. Почему тогда постоянно противопоставляешь веру и знание?

22. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    потому что знание - это продукт разума, а вера - продукт чувства.
    постарайся понять это - ведь я уже несколько раз пояснил. слышал что-нибудь о "единстве и борьбе противоположностией"?
    иначе так и будет неструктурированная каша у тебя в голове и проблемы с диалогом.

23. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    золотые слова: сомнения - разум,размышления, а слепая вера - фанатизм, горячность...
    Степа, Вы, похоже, умный человек - как Вам с нами тут?

24. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

это архмастер :eek:

25. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Креплюсь....)

26. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот павлины :D

Человек, верящий в Дао и не сомневающийся в Пути, может ради игры сомневаться ао всем остальном.

Потом, сомневаться можно по-разному. Можно как в Вишневом саде, а можно как Франциск Асизский - не слишком ли сильно и бесповоротно он грешит...

27. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    похоже, опять потеря конценрации...

конечно, лучше ничего не понимать, но быть уверенным в правоте. как большинство сикэсэбрик

28. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Нет у меня больше сил, Вадим...

Верчу стол, вызываю дух Северянина

29. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    разум верующего человека противоречит разуму неверующего)))

30. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Означает ли это, что когда человек приходит к вере, он меняет разум?

Яндекс.Метрика