1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Религиозные сомнения

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем AK--74, 24 апр 2012.

1. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    я вот с этим согласна..уже 93 страницы аргументов и обсуждений -помоему более ,чем достаточно:hi:Не вижу смысла биться головой и что-то доказывать в принципе:)Воспринимайте это как угодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    :nod: много-много раз тут это говорил, все им мало)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    хорошо, что им говорил - непонятно, чего ж мне пытался доказать иное ;)

приятно слышать :) так уже из одного этого понимания несложно вывести, что религия - антитеза Веры, имеет с ней очень мало общего, если вообще имеет. потому я и ничего не доказываю, а предлагаю мысли для обсуждения, в отличие от религиозных активистов, настаивающих на верности только своих догматов.

4. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Прохор, ты правда одумайся! Смотри, чё кажут: "Если не можешь сделать подношение гурУ - самоликвидируйся!!"

:facepalm:

Ночной кошмар Багума...

5. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    http://dolboeb.livejournal.com/2347433.html

6. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Непонятно, почему РПЦ не делает официальных заявлений. От её имени какие-то троглодиты бегают с плакатами и чёта там пытаются "запретить"

7. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    потому что они там все так думают, как эти троглодиты

8. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    твое навязчивое желание приплести меня хоть куда - озадачивает немного; но ты опять все путаешь, просто шиворот-навыворот ;)
    это реалии, дневные, и именно то, о чем я и говорю - фанатизм...

9. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Не все. Есть умные люди.
    Если ты говоришь об отвращении к фанатикам, то по выше описанному случаю я с тобой солидарен. Вот эти с пеной у рта - вызывают отвращение. "Мать сыру землю" наслушались и выползли на свет Божий... :facepalm:

10. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    ничего я не пытался:eek::help: из сострадания потратил на тебя время, но тебя ничем не прошибешь, потому умываю руки.

что ждать от неучей? самое гадкое, что этот дебилизм будет продолжаться, думаю, долгое время...

11. волшебный

волшебный Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    А че убеждать - все религиозные тексты - это невнятно обработанный фольклор прилегающих к очагу религии территорий, все доводы существования бога нелогичны изначально, а самый главный довод против бога мне дед сказал: если бог существует, то почему люди болеют?
    А потом через несколько лет у него случилось два инсульта, последний месяц парализованный полностью лежал, вот тогда я часто эти слова вспоминал.

12. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    атеисты порой выдают перлы хлеще религиозных фанатиков

всю тему хотя бы по диагонали почитайте

13. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    мысли вы предлагаете строго в контексте "или или". прослеживается некий когнитивный диссонанс с элементарной логикой

14. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    http://www.inva-life.ru/news/esli_b..._neschastja_lishenija_i_utraty/2011-03-05-105

15. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот дедушку Бог и покарал за базар нефильтрованный :help:

Надеюсь, когда будет храм, люди просто привыкнут.

16. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    cпасибо, конечно, что сострадаешь, но ты как-то так снизошел, что я не очень понял, что хотел сказать ты. Я должен прочитать Бхагават-Гиту и уверовать, что именно в ней изложена верная версия? Может быть и так, но адепты других версий уверяют относительно своих гипотез точно в том же, что лишний раз показывает, что все это - лишь внутреннее чувство, которое у каждого может быть свое.

17. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    ну так укажите хоть на какое-то нарушение логики, кроме пустых огульных обвинений в очередной раз, пусть и в оболочке заумных выражений.
    учитывая Ваше понимание моих слов как "или-или", подозреваешь, что Вы опять не поняли, что же я говорю, хотя, казалось бы, довольно просто: все религиозные версии более или менее равноправны, их принятие зависит лишь от внутреннего чувства, потому настаивать на исключительной верности именно своего видения - по меньшей мере странно.

а диссонанс-то у кого возникает - у Вас? а то у меня вроде все логично вполне.

18. волшебный

волшебный Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Ну это ж типичный пример ничем не подкрепленной пропаганды религиозной.
    Главный посыл, который рушит всю эту теорию:
    И дальше крутят шарманку о том, что все болезни от души.
    Но ведь душа - это социальная надстройка, определяемая средой обитания и культурной традицией. Аборигены Полинезии могут сильно с вами поспорить насчет сущности души. Тем более, что генезис подавляющего большинства болезней детально описан, и руки господа бога там точно нет.
    И второй потрясающий по своей нелогичности довод:
    КАК может человек, который не верит в бога, перекладывать вину на происходящее с ним на этого бога?:confused:

Как раз-таки всепроникающая вера и заставляет человека расслабиться, все равно на все воля божья, не получилось что-то - так и надо, так нужно. И вместо того, чтобы понять свою проблему и исправить ее люди а) пытаются успокоить себя, что так надо и б) активно просят прощения и исправления у придуманного ими друга.

19. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Волшебный, тебе бы переименоваться в "Сказочный..."

20. волшебный

волшебный Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    обоснуй

21. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ты снова и снова воспроизводишь штампы, которые уже здесь миллион раз обсуждены и опровергнуты людьми верующими.

22. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Но все же в большинстве своем они придерживаются логики.
    Хотя иногда она бывает и такой:

23. волшебный

волшебный Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    ОПРОВЕРГНУТЫ - ключевое слово.
    Вообще СоКо мне кинула ссылку, я на нее ответил. С чего ты-то на меня бросаешься? Потроллить с утра некого?

24. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Да ни разу ничего они не опровергнули. Это им так только кажется. Как собственно и их бог.
    А вот это - опровержение:

:D:D:D

25. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Потому что это публичный форум, а не личная переписка.

Бог не обязан быть добрым Дедом морозом, который всем приносит только подарки. Собственно, ни в одной из религий этого не сказано.

Снайпер, аргументация на уровне цирковой обезьянки. Но ты же не перед прапорами тут выступаешь, в чувство приди :hi:

26. волшебный

волшебный Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Дед Мороз не приносит подарки тем, кто в него не верит.
    Мне вот, допустим, все равно, что кому бог дает в испытание, потому что я вообще сомневаюсь в том, что он существует.
    Просто напрягает то, что атеисты чаще всего отрицают божественное для себя, а вот религиозные стремятся доказать, что бог - везде и всюду, и даже за негром масаи он зорко следит и чуть что, готов его покарать.

27. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Доказать никто не пытается. Повезёт - сам поверишь, не повезёт - на табличке напишут "Родился, жил, умер. Всё."

Вопрос в другом: почему люди считают, что если на земле есть болезни, то Бог не любит людей, следовательно, в него верить не надо? :D
    Если бы кто-нибудь вообще хоть раз просто прочитал тексты, то увидел бы, что Земля описывается как место страданий, сменяемых непродолжительной радостью от сиюминутных удовольствий, и задача человека описывается как нахождение пути в мир, где нет страданий.

Буйнопомешанные обличители спорят с выдуманной ими же "религией", с ей "аргументами", заодно называя всех верующих людьми недалёкими. Вот где странно...

28. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    :D аргументация нужна тем, кто готов аргументы воспринимать, а с шутами гороховыми, типа тебя, только такое и катит:nod:
    Что касается " в чувство приди ", то сегодня пятничная суббота, как грится "сам Бог велел" расслабиться:D

29. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    надстройка - это в каком смысле, в марксистском? откуда такое следует? :shock: аборигены могут поспорить о сущности души, о сущности могут и неполинезийцы спорить, но это не отрицает ее существование.
    и религии, кстати, неоднозначно придерживаются фатализма - у человека есть возможность выбора.

30. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    :nod:
    Многие привыкли жить по такой схеме"Господи ,если ты есть -сделай меня счастливым и здоровым,не сделаешь -значит тебя нет":) Кому нужны эти экзамены и проверки?:) Правильно ,только самому человеку ,что бы оправдать свое отношение к Богу.

зы это просто мое мнение..ничего не навязываю если что.

Яндекс.Метрика