1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремень привода F800st беда!

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем volka, 22 окт 2014.

1. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Думаю прикупить тенсиометр,а то все время на глаз да на глаз-три ремня в семье 2 F800ST,и F650CS...диагнозу G-911 уже прикупил,осталось тенсиометр...

2. Sem177

Sem177 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если так пойдет, в обозримом будущем откроешь свой мото сервис

3. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    А зачем мотосервис?-меня(мехатроника) и на работе неплохо кормят,это так для себя-типа хобби...

4. week

week Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    После очередного порванного ремня в сервисе АВТОДОМ выяснили, что необходимо заменить зубчатое колесо ременной передачи, но с ним вроде все понятно видно, что оно люфтит и подшипники там развалились, но вот еще сказали, что нужно заменить ременное колесо Зд, и вот тут как то сомнение закралось... оно что реально стереться может?? Стоит его менять ??:confused: Кто на каком пробеге его менял ? у меня пробег 15000миль.:shock:

5. strau

strau Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Бред, какой-то.
    Хотя если ремень перетянут был, то конечно могло и подшипники убить и шкив...
    У меня пробег 65000, ничего не менялось, только ремень заменил.
    Тебе будут все менять, по гарантии?

6. -silver_hornet-

-silver_hornet- Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    вот я тоже на ремень смотрю и вижу надрывы у зубьев, хотя ремень прошел от силы тыщ 10
    тоже мысль была про шкивы, цену посмотрел, офигел...
    дешевле раз в год ремень менять

7. week

week Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Ога по гаранти щя, замена этой шестерни зубчатой ременной передачи цена детали как чугунный мост, новый ремень, и еще задняя эта 3д шестерня, ремонт ппц под 70 штук, я просто не понимаю как задняя эта звезда умудрилась стереться?? Что ее менять надо?:eek:

8. -silver_hornet-

В клубе с:
    16 авг 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    а точно 70 тыр? там вроде вал с подшипниками только 40 с копейками стоит

ну алюминий мягкий металл, если ремень перетянут был, было дополнительное давление в районе зубов ремня, вот и протерлось

9. strau

strau Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    А смысл было тогда к офциалам ехать, если у тебя мот не гарантийный?
    Теперь они будут любыми способами открещиваться от своей вины и приговорят к замене половины мотоцикла.

Тот ремень, который я тебе дал попользоваться, прошёл судя по всему 65 тыс.
    То что там начали надрываться зубья я увидел в прошлом году, после чего съездил в Португалию и по Москве еще покатался, заменил его только в начале этого месяца.
    Натягивали его в прошлом году сами, на глаз.

10. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    у сына из за перетяжки на 45Т разбило посадочное под подшипник-приклеил зеленым локтайдом новый подшипник шкива,заменил резинки демпфера(мот 2007 года,развалились) и вот уже пробег 116Т полет нормальный...у невестки на 76Т F650CS было то же самое-приклеил и все дела!!!
    При следующей разборке надо будет просто нагреть посадочное до 180-190гр и клей выгорит...

11. week

week Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Смысл ехать к официалам было потому, что они меняли задную ось и после них порвался ремень, они взяли его на диагностику, и через час перезвонили сказали, что развозились подшипники вот в передней звезде, и нужно менять задную потому, что стерлась, ну и ремень само собой, ремень на экзисте заказал, к стати СТ1158 за 12 килорублей должен приехать 27го, у офицалов оригинал 25 вроде, передняя звезда у официалов за 6500 хотя везде 23, сказали, что типа деталь до кризиса, как то там запасы и все такое, ну и вот задняя звезда 28, но не могу поверить, что ее прям необходимо менять... И сказали, что не факт, что из за этого ремень порвался, после замены этого всего, они будут тестировать коробку, может ее клинит :facepalm: Хотя я проблем с коробкой не замечал воообще...

12. strau

strau Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Заднюю ось???
    Может ось маятника?)
    Тоже не вижу смысла делать это у официалов..
    Т.е. ты сейчас все за свой счет делать будешь?
    И они еще и гарантии не дают? Нах такой сервис нужен?

13. week

week Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Да хз , все может быть вроде говорили ось заднего колеса, и да гарантию не дают, сказали нужно заменить это все , что бы продолжить поиск неисправности... Да все за свой счет... То что я его сдавал с целым ремнем и без проблем это никого не интересует... Обновил блин прошивку...

14. strau

strau Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Какая ось заднего колеса, если консольный маятник??
    Я бы послал их лесом и разбирался бы сам.
    Что точно меняли в первое обращение и по какой причине?
    Они тебя таким макаром на покупку нового мотоцикла по частям разведут..

15. week

week Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    ну видимо это меняли [​IMG]
    12 ОСЬ КАЧАЮЩЕГОСЯ РЫЧАГА
    Ну звезду задную я покупать не буду , ну не верю я, что она могла стереться... а ремень и передную уже купил... я собственно у них чинить и не хочу, просто жду когда ремень приедет...а он у них стоит ожидает запчастей...
    Меняли по причине отзыва партии, и бензобак еще меняли...

Хотя скорее всего вот это меняли

16. strau

strau Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Ок, теперь понятно.
    Я бы написал претензию диллеру с копией в представительство BMW.
    Почему ты за свой счёт должен их косяки исправлять.
    У тебя же остались документы по работам по отзывной?
    Тем более пробег у тебя смешной..

17. -silver_hornet-

В клубе с:
    16 авг 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    если я все правильно понял на f800riders, то дилеры с помощью тензометра всегда перетягивают ремень, т.к. не учитывают вес водителя и прогиб задней подвески под ним, поэтому ремни так часто и изнашиваются

еще видел мнение, что регулярно подтягивать ремень - это верный путь к его обрыву

18. week

week Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    В общем господа вот два письма с жалобами в бмв, и описания того, что произошло если кому интересно, автосервис автодом это просто кошмар.

Добрый день, собственно хотелось бы обратить ваше внимание на сервисный центр Автодом находящийся по улице Зорге 17 г. Москва, ситуация следующая, 24.04.2015г. я прибыл в сервисный центр где был заранее записан на обновления программного обеспечения на мотоцикле BMW F800S, оказалась , что у мотоцикл попадает по акциям 00000163500 и акция 000334000, замена бензобака, и замена приводного вала заднего колеса, 28.04.2015 я забрал мотоцикл с ремонта, получив рекомендации по замене резины и тормозной жидкости, однако через 4 дня у меня порвался ремень, при переходе с третей передачи на вторую, после звонка в сервисный центр выяснилось, что такое могло произойти из за перетянутого ремня, мне предложили повторно записаться на 15 мая и доставить мотоцикл в сервис, да бы выяснить причину обрывав ремня. Собственно на эвакуаторе доставил мотоцикл в сервис, где мне выставили счет за диагностику 5500рублей. В этот же день выяснилось, что необходимо купить новый ремень, заменить шестерню зубчатой ременной передачи, а также заменить ременное колесо 3д, и только после замены этих элементов выясниться причина обрыва ремня, и выхода из строя шестерни зубчатой ременной передачи. Собственно хотелось бы узнать, почему во время прошлого сервисного обслуживания не выяснилась необходимость замена этих элементов, тем более, что пробег мотоцикла составляет всего на всего 16000 миль.
    Далее я приобрел все необходимые запчасти, как то ремень и шестерню зубчатой ременной передачи, ременное колесо 3д не покупал потому, как оно в идеальном состоянии.
    Сегодня 28.05.2015 мне позвонили, сообщили, что мотоцикл готов, можно забирать. Прибыв на Зорге 17 я оплатил стоимость ремонта и замены запчастей, далее я попросил вернуть замененные элементы, мне сообщили, что их выбросили, хотя я не давал своего согласия на это. Затем оказалось, что шестерню зубчатой ременной передачи вообще не заменили, и новая деталь лежала в тумбочке в мастерской, а мотоцикл в сборе стоял на улице. Причину обрыва ремня и выхода из строя шестерни зубчатой ременной передачи, так и не выяснили. Но, тем не менее, мотоцикл мне вернули.
    Халатность не профессионализм ваших сотрудников стоила мне замены довольно таки дорогостоящих элементов мотоцикла, и затраты на эвакуатор. А также время ожидания доставки запчастей.
    Во вложении прилагаю все документы, которые получил во время этой истории.

И снова здравствуйте, не успел я закончить одно письмо и забрать мотоцикл 28.05.2015, как в этот же день вернул мотоцикл обратно в сервис, на Зорге 17,ну и начинаю новое письмо. Собственно случилось следящее, доехав на мотоцикле до дома, обнаружил, что защитный кожух шестерни ременной передачи сломан, а саму шестерню выдавило с вала, она развалилась на две части. Хорошо, что шестерню не сорвала на оборотах с вала, а то как минимум мне бы сломало ногу, ну собственно вечером сдал мотоцикл обратно в сервис, в третий раз.

На первом фото родная шестерня, на следующих через час после ее замены.

Вложения:

• IMG_5696.JPG
      IMG_5696.JPG
      Размер файла:
      151.8 КБ
      Просмотров:
      650
    • IMG_5823.jpg
      IMG_5823.jpg
      Размер файла:
      191.3 КБ
      Просмотров:
      704
    • IMG_5824.jpg
      IMG_5824.jpg
      Размер файла:
      188.6 КБ
      Просмотров:
      660
    • IMG_5828.jpg
      IMG_5828.jpg
      Размер файла:
      195.8 КБ
      Просмотров:
      744
    • IMG_5827.jpg
      IMG_5827.jpg
      Размер файла:
      193.4 КБ
      Просмотров:
      650
  19. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Кожух у тебя открутившимся шкивом прорезало-у меня сын когда резинки демпферов на 60Т в шкивах меняли ,закрутил болт динамометрическим ключем по мануалу,я сказал слабовато и у себя добил болт до упора элекртогайковертом -таку него то же шкив открутился и крышку прорезало(там ведь игольчатый подшипник стоит,шкив на резинках туда-сюда ходить должен,так что забивать надо хорошо)А с заменой шкива тебя накололи-и еще,задний шкив он с небольшим экцентриком(у нас почему то )(я у себя даже типексом метку сделал на максимальную натяжку,регулируем натяг ремня на боковой! подножке).Уже к 90Т на спиде -ни одного ремня не порвал...первый у меня прошел 60Т(оригинал),второй(конти) уже 30Т и все ок...сынок за 120Т один таки порвал(зубы срезало-ремень конти,прошел 45Т)видимо надо было чуть подтянуть. Да и в подшипник ,на шлицевой вал и под шайбу гризом мазать надо...

20. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    week, по хорошему тебе нужно позвонить в Службу клиентской поддержки BMW (телефоны есть в разделе "Обратная связь" официального сайта BMW Motorrad Russia) и изложить свою историю историю без лишних эмоций.

В сервисе Автодома на Зорге откровенно наебывают, вежливо, с улыбками и извинениями. Излагать сейчас лень, домой уже пора, но тоже в начале мая накололся.

21. roman07

roman07 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :thumbup:
    Мне там тоже крепление верхнего пластика, что с зеркалом, одно сломали при ремонте... Однако после претензии поменяли его полностью за без денег. Так ремарка... Понервничал, было дело, но по итогу все гуд.)

22. -silver_hornet-

В клубе с:
    16 авг 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    как часто? эту большую гайку снимать надо?

23. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Когда резинки в демпфере,или подшипник в шкиве меняешь-резинки менял на 60т,через 7 лет эксплуатации-они просто высохли и развалились...ради этого головку торг и электрогайковерт на 12в купил.В семье как никак 3 мота бмв ..

24. week

week Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    в общем вчера забрал мото, доехал до дома и у него стуканул движок, БОЛЬШЕ НИ КАКИХ BMW НИКОГДА, во все возможные поддержки я уже звонил, все вежливо и с улыбкой и никакого эффекта.

25. roman07

roman07 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    новичок с 22 сообщениями запорол двигатель... Сочувствую...) масло то было?
    п.с. кстати на Зорге нельзя выбросить далеко замененные запчасти, как он писал. Скажешь, принесут. Их там сжигают? в печке что-ли.)

26. трактор75

трактор75 Новичок

В клубе с:
    5 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Напишите координаты, где и как заказывали ремень CT1158

Яндекс.Метрика