1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт и запчасти на BMW в Махачкале

Тема в разделе "Дагестан", создана пользователем YusupDag, 6 мар 2011.

1. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    а комплект за 28379 с авторегулировкой жесткости не лучше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. partyshah

partyshah Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2010
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    кони не вижу смысла переплачивать на 2х литровую машину 98 года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    partyshah аргумент :nod:

4. Марат05

Марат05 Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поэтому сразу и спросил: "Для себя?" Я тоже не видел смысла переплачивать, но когда передние Бильштайны приговорили снова к замене пришлось снова покупать и снова платить за работу. Но в третий раз у меня терпения не хватило, поставил Кони, проездил 2 года более 100тыс км и продал также, сколько еще проедет незнаю, но даже намеков нет на умрающие аморты. Я же не агитирую, просто сам попадал, вот и описал что для меня в итоге оказалось дешевле поставить Кони. Также и по подвеске, Либо оригинал, либо лемфёрдер, все остальное в итоге дороже выходит. У меня вырывало на рулевой тяге, внутренний шар(который в рейку входит) на равнинной пустой дороге в Адыгее, за час до этого ехал по горным серпантинам из Геленжика. Мой личный опыт, что лучше решать вам.

5. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    и все же Марат, не лучше взять весь комплект за 28379 с авторегулировкой?

6. Марат05

Марат05 Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты о каком комплекте говоришь? Кони 4 аморта выходят 26054р (по факту может чуть дороже...до 28 тыс). На том сайте еще предлагают Кони Специал и Кони FSD. Их невкоем случае не брать! Читал про них, что народ нарвался и обхаял! Только Кони Спорт. Они по умолчанию настроены на самый комфортный режим, но есть еще 3 положения(в сторону-жостче, НО в ущерб ресурсу). Задние только при установке можно "отрегулировать" жОстче, а передние можно настраивать и потом, через открытый капот. НО рекомендуют ставить так как есть, т.е самый комфортный и они едут чуть жостче чем родные. У них интересные характеристики, мелкие ямы проглатывают хорошо, а на больших или глубоких "волнах" ведут себя упруго-жосткие. За 2 года ниразу не пробило до отбойника. Но это возможно еще то, что пружины сразу ставил новые K+F (говорят это и есть оригинал)

7. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    я как раз ФСД и имел в виду, все понял, хорошо расписал, спасибо :hi:

8. partyshah

В клубе с:
    24 июн 2010
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    для себя, но все же не думаю что билштайны такие уж низкокачествнные амморты производит. Может ты так нарвался, или же на поддлку, или как вариант стечение обстоятельств. А по ходовой конечно лемфердер. ни разу ще другое не ставил. Так что думаю проблема не в самих бильштайнах, а в том где их приобретать, что бы не нарваться на левак

9. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    а где гарантия что не нарвешься на подделку в чечне или в дагестане если человек в москве уж нарвался по твоей теории?

10. Марат05

Марат05 Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Лохануться" мог только из-за старых пружин, а Бильштайны брал и ставил в авторизованном сервисе БМВ, тем более они тут на клубе в "партнерах", не думаю, что они не дорожат своей репутацией, тем более что цены соответствующие.

11. zaur82

zaur82 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Народ а что скажете насчет Boge слышал это тот же бильштайн только название на коробке другое.И еще, принципиально ли менять с амортами и пружины?Марат ты пружины подбирал под аморты кони?и вообще, как проверить состояние пружин?пора их менять или нет? Планирую поменять задние аморты как потеплеет.

12. Number0ne

Number0ne Абориген

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Думаю, что лучше в сборе менять, сам всегда делаю так. Если амморты приехали, врядли пружины в хорошем состоянии будут, тем более, что цена на них не космос, лучше поменять и забыть ;)

13. Марат05

Марат05 Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня машина была низкая, незнаю заниженная специально или они просто просели, но когда проезжал "лежачие", легко упирался в отбойники. Поэтому задача стояла поставить стандартные по высоте. Перелопатил кучу инфы, почитал сайты и отзывы, понял, что нужны для этого "K+F" они же родные бмвшные (оригинал). Они вроде дольше всего по времени не проседают. Если хотите заниженные то рекомендуЮТ Эйбах, но сам не пользовал. Но Кони Спорт позволяют поставить и заниженные пружины, т.к в этом случае амортизатор будет работать "в конце" своего рабочего хода остается вопрос ресурса, надолго ли.

14. partyshah

В клубе с:
    24 июн 2010
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    не boge это тоже самое что sasch. Бильтштайны самостоятельная фирма вот их каталог http://web1.carparts-cat.com/defaul...2CA8BA1ADD0E040A8C00A3E448D018001&14=1&12=100
    Может кому понадобится

15. partyshah

В клубе с:
    24 июн 2010
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    На днях провалился под лед в гигантскую лужу, и сел на брюхо, когда выдергивали передний бампер порвал, нижнюю губу. Сколько обойдется запоять интересно, и где посоветуете. Или может где продается кожух дорестовый или же лучше рестайловый ?

16. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    сочувствую. в первую очередь прозвони разборы, номеров много на ветке, есть и мастера по пайке, знаю одного работает на "Техносити" (редукторн)

17. Number0ne

Number0ne Абориген

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    К Маге-пластмасс езжай, где МРЭО на редукторном, лучше него никто не паяет, только крась в другом месте

18. BMW Performance

BMW Performance Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    :nod::nod::nod::nod::nod:Согласен! Правильные высказывания!

19. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Заур простой Билштайн не ставь, это херня! Из не оригинала и ближе по комфорту только Закс и Боги. Пружины по вину только оригинал, если не ставишь тюнинговые.

20. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Зависит от пробега и выпуска машины.

21. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:

Марат я смотрю у тебя есть опыт в использовании амортов Кони Спорт! Почему ты детально не указал как себя повела машина в отличии от базы? Каковы характеристики? Себе планирую что нибудь подобрать. Один из вариантов Кони Спорт. Я также читал по Кони ФСД, вообщем пишут, что первое время шли "Г". Но сейчас что то изменили в ФСД и все ОК!

22. Number0ne

Number0ne Абориген

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Для меня не зависит, всегда меняю в сборе

23. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Рустам ты часто покупал оригинальные пружины на БМВ?

24. Марат05

Марат05 Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А никто и не спрашивал))) вообщем Кони меня удивили своей двойственной характеристикой. Щас попробую обьяснить. Авто стала какбы поджатой, собранной. Валкость которая была кудато исчезла, на первый взгляд машина стала жостче, но удивило то, сто мелкие погрешности дороги просто пропали, т.е проглатывает как мягкая подвеска, а с увеличением ампледуды становятся усиливающаяся пругость, именно не жесткость а упругость

25. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    че то мне они уже нравятся :D

26. Number0ne

Number0ne Абориген

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Я где-то указал, что покупал оригинал?

27. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    а какие покупал?

28. Number0ne

Number0ne Абориген

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Надо поискать, где-то чеки должны были сохраниться. Я вообще весь перед менял (ходовую имеется ввиду). Что-то было оригинал, что-то нет (на амморты оригинал цены космос, не знаю о чем они там думают ;))

29. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Аморты то что не оригинал, близко не стоят с родными (не всчет нормальной фирмы со спортивными характеристикой).

30. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Зачем брал пружины не оригинал с базовой характеристикой, если после замены они все равно не лучше! Исключение тюнинговые.

Яндекс.Метрика