1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ремонт или замена турбины на BMW X3.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем noel727, 25 июн 2014.

1. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Бери 3д,он намного лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kbot

kbot Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    С 3д не возникает таких проблем с турбиной?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Открою секрет,даже два.
    1.Проблема с турбой будет в любом случае.Так как она есть.
    2.Ставьте доп защиту под крыльями.3000рублей и 20 мин дел.

4. Jet.

Jet. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поподробнее..:nod:
    Поделись опытом..

5. kbot

kbot Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь идет о защите днища от грязи. Если есть решения готовые, было бы интересно услышать :nod:

6. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Про эту защиту идёт речь?
    51 75 7 348 761
    51 75 7 348 762

7. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Угу.Но бызгать все равно надо.И жарить чаще,а то мне стыдно иногда обгонять на 2д,тошнотиков на 3д и 2,8,без обид.

8. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Защита ставиться очень легко нужно только правильно ее приложить.И сразу становиться ясно какие гайки открутить,а где в защите движка,сделать шилом дырки и прикрутить саморез с шайбой.
    Но сперва нужно подданкратить машину и снять колесо,колесо подложить под порог(мало ли что)
    Когда ставил было не до фото.Батя очень удивлялся почему немцы это на заводе не ставят.Пришлось расказать,что не немцы,а жадные русские.

9. Jet.

Jet. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы была сплошная защита днища как на Х5ом, то это другой вопрос..
    Там снизу в подкапотное так грязь не летит как на Х3:thumbup:
    А на Ф25 из под капота землю видно (((
    И не совсем понимаю, чем помогут подкрылки про которые писал Fuks40rus..?:shock:
    Вроде штатно подкрылки в арках стоят и там не голый металл ))
    Посмотрел на схеме.. N6 теперь понятно о чем речь..

10. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня на х3 стоит стальная защита, которая полностью закрывает моторный отсек. Устанавливал собственными силами. Но это не спасает турбину от коррозии.

11. Andrey528

Andrey528 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня в семье 2.0d с пробегом 116тыс , к турбине и всему остальному никаких замечаний, никогда ничего брызгали ,не разрабатывали итд :nod:

4egi нравится это.
  12. korynd78

korynd78 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    А сколько сейчас в Питере стоит турбину поменять? 2,0 Д

13. Midgard

Midgard Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ivanrus, не удалось Вам видео снять?
    Очень жду премьеры :).
    На майские собираюсь в Черногорию на машине, надеялся решить вопрос до поездки...

14. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты хочешь сказать у твоей защиты идут уши к подкрылкам?И с колес ничего в мотор не летит?
    Как я себе представляю процесс образования каки в том суставе,что закисает.
    Механизм теплый,и водная пыль от колес,с растворенной в ней солью и прочим г..ом,высыхает на нем снова и снова.И так слой быстро растет,пока не начинает доставлять проблемы.ИМХО.
    Пока писал это,подумал,а почему не закрыть его куском жести?Надо по-колхозить.Ясно что не панацея,но все же.

15. kbot

kbot Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня стояла защита...но от грязи это ни коем образом не спасало.
    Это как раз к тому о чем говорит фукс...видимо

16. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Защита стоит у всех.Но у одних метал,а у остальных пластик.А боковушки,наверно вообще,у единиц.
    У меня,лично,нет трабла с турбой.Был один раз,когда ей было 1,5 года и 40т км.И все же,то от ОЧЕНЬ грязного моторного отсека будут проблемы,я понял сразу.Сейчас стоит защита и брызгаю периодически,если это поможет,то почему нет?Лето планирую найти хороший компрессор и продуть всю подкапотное пространство,что бы уже реально оценить пользу кожухов.
    Сейчас мнение на вскидку,но то что плюс это однозначно.

17. Midgard

Midgard Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Урра! Вчера починили турбину с помощью разрабатывания заслонки :rock:
    Сделали в BMW Store, цена вопроса ~ 500 руб. и полчаса времени.
    И пусть моё сообщение может выглядеть как реклама, страна должна знать своих героев!:thumbup:
    И в топку бээмвэиксэлев, турбоостов и турбостудий :thumbdown:, которые крутили пальцем у виска и приговаривали к замене турбины или дорогому ремонту:hi:

18. kbot

kbot Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Об этом и писали ранее, в частности Ivanrus. Делал фотки как что и где снимается. Я проделал процедуру 2 раза у себя - проблема устранилась. Обошлось мне все это в цену болончика хайгира и вд, так же примерно в 500 р :) ах ну и бесценный опыт ремонта турбины своими руками :D

19. IIuTa4oK

IIuTa4oK Новичок

Регион:
    Москва
    Столкнулся с проблемой "Полная мощность привода недоступна..." при пробеге 45 т.км во время езды под дождём. Тупо остановился на заправке, а когда поехал, при притапливании педали газа выскочила ошибка. В принципе, и раньше пару раз были такие же симптомы (после мойки и во время дождя), но ошибка на экране не появлялась. У меня 2,0D 2012 г.в.
    Поехал к ОД в Туле. В итоге выдали список всех, когда-либо зарегистрированных ошибок с указанием пробега и сказали, что самые серьёзные связаны с турбиной, почистили привод заслонки турбины и сказали, что неизвестно, на сколько этого хватит. Цена вопроса - 2200 руб. и полтора часа работы.
    Видимо, придётся пшикать - у меня основной пробег как раз по трассе на оборотах 2000-2500.

20. BoMba095

BoMba095 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Спасибо за инфо

21. KaraBaz

KaraBaz Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Машина 2.0 d 2012 года, пробег 40 тыс км те же симптомы, ошибка на компе, машина не едет и ругается, заехал к неофам, приговор-замена турбины, по нынешним ценам 130 т. руб или предложили восстановленную с завода за 72 т.руб. Почитав эту ветку, вооружился смазкой "HI Gear"(420 рублей) и пошел химичать. Да действительно заржавела, полчаса разрабатываний и ошибки нет, а машина как прежде едет. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ВАМ ребята-Ivanrus, kbot, Fuks40rus и всем, кто делится опытом!!!
    Поразило, то что рычажок, который соединяет моторчик и заслонку-пластмассовый!!!, сам моторчик 12В, одна из шестерёнок которого, тоже пластмассовая. Одним словом, ВОСТОРГ!!!

malina88, dimsan74, nakavaldu и ещё 1-му нравится это.
  22. MAGVEN

MAGVEN Banned

Регион:
    Москва
  23. mishadob

mishadob Новичок

Регион:
    Калининградская обл.
    Проблема с турбиной, но у меня свист. Зимой на холодную, аж слышно как она раскручивается. Когда мотор прогрет, звук исчезает. И звук, когда ногу с педали убираешь и обороты падают. Звук как вой, не сильный. Снимал нагнетательный патрубок, масло погнало, но не сильно. Проверяю уровень регулярно и не доливаю. Встала дилема или эту турбину ремонтировать или подумать о новой. Новая, конечно, стоит космическую цену, а ремонтировать у нас в Калининграде, опасно, спецов вообще нет. Нашел турбину в Польше, но настораживает производитель ее. Фирма MITSUBiSHI. Кто что может посоветовать .

24. Сашими

Сашими Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    а чем настораживает один из известнейших мировых концернов!?

25. Jet.

Jet. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    MITSUBiSHI делает турбины для BMW, это нормально...

26. Leo_s

Leo_s Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Народ, кто пишет что проблема устранилась - возвращается ли она?
    Я просто разрабатываю (не снимая) пшиканием, потом дня через 3-4 проблема возвращается. Причем ощущение что лучше всего помогает WD-шка, а HiGear уже полбаллона влил постепенно, а толку нет.
    После обработки смотрю - заслонка ходит отлично, при заводе двигателя - никаких препятствий, однако через несколько дней снова все по кругу начинается ((

27. kbot

kbot Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Снимите и разработайте нормально. Я за 2 недели целый балон хайгира вылил. Каждый день заводил/глушил раз по 5 и пшыкал в каждой позиции, эффект был как вы описываете. Потом снял разработал и все ок.

28. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделай как kbot говорит,А потом рейнгольдом ошибки скинь.Должно уйти.

29. Starov5

Starov5 Новичок

Регион:
    Беларусь
    Такая же проблема на Е83 рестайл 2.0 N47, заметил что машина стала тупее, нету подхвата и перестал быть слышен до боли знакомый свист. При заводке и перегазовке заслонка вообще не двигается, побрызгал ВДшкой - без результата, но по ощущениям стала поживее. Как снять привод для разработки на Е83? У нас там нат крышки на 3-х болтах, но есть какойто блок на 4-х винтах (рис 1), может его надо снимать, что бы разработать заслонку???
    Может кто снимал на Е 83, прошу поделиться опытом.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      194.6 КБ
      Просмотров:
      392
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      150.8 КБ
      Просмотров:
      398
  30. sel8

sel8 Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Эта болезнь всех турбин, и самое лучшее лечение это снять ее разобрать ,промыть и почистить и это будет действительно на долго.

Яндекс.Метрика