1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ремонт механизма заднего "дворника".

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Колдун, 9 июн 2011.

1. im_Tihiy

im_Tihiy Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Рассказываю...

Все замачивания,кипячения и нагревы результата не дали — кусок под резинопластовой манжетой рассыпался в песок. При этом вал я так и не смог снять. Он сдвинулся на сантиметр, но его совсем заклинило.
    На разборке был найден новый, целый на вид мотор (стоил 4, но сторговались за 3).
    Снял колпачок — под ним корозии нет, все как с завода. Но не верю я в БУ технику. Сразу не поставил, дома вскрыл. Внутри все густо забито совершенно новой смазкой. Но все это сделано на ржавчину и песок. Пришлось разобрать все до единого винтика и промывать. Завтра обработаю Ликви Молли для петель, а потом набью густой смазкой. Какую лучше использовать?
    И еще — в новом механизме не хватает фторопластовой шайбы сложной конструкции, которая надета на вал. Пытался понять для чего она, но я вижу в ней только трещетку, которая трещит от контакта со звздой на валу (с большими зубьями).

Фото 2 и 3 мой старый механизм.

223022600_9500801767809217271.jpg 235914487_5977075577296110514.jpg 235916238_6727857004704053311.jpg 238225878_16267673897026421552.jpg 238229819_5049059763068349062.jpg

2. im_Tihiy

im_Tihiy Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Коллеги, нужно ли менять резиновый уплотнитель заднего стекла (тот, что вставляется в стекло)? Или силиконом обработать и на место?

3. alekzuz

alekzuz Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Проделал вышеуказанные манипуляции с моторчиком (выбил шток, все почистил и смазал), а он все равно не работает( Микросхема на вид целая

4. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Разобрал сегодня свой механизм заднего дворника. В принципе, норм состояние, но чёрная цилиндрическая втулка не снимается. Выколачивать не стал.

Вложения:

• IMAG1855.jpg
      IMAG1855.jpg
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      329
    • IMAG1856.jpg
      IMAG1856.jpg
      Размер файла:
      2.5 МБ
      Просмотров:
      350
    • IMAG1857.jpg
      IMAG1857.jpg
      Размер файла:
      2.6 МБ
      Просмотров:
      322
    • IMAG1858.jpg
      IMAG1858.jpg
      Размер файла:
      2.6 МБ
      Просмотров:
      268
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ice_john нравится это.
  5. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так там оно и клинит, когда от коррозии шток к корпусу прикипает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сам шток вытащился вообще без проблем лёгким движением отвёртки (поддел за звёздочку).

7. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Блин начитаешься форума...и полезешь туда где пока все работает:facepalm: Сегодня опять накрылись резинки глушителя сзади:mad:(завтра ехать...)-заказал две резинки,временно взял бублики от Газели-подошли идеально:D-но проходят кмк недолго:(-бум наблюдать

8. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Опять - это значит не в первый раз?
    Странно, я про свои ни разу не вспоминал.

9. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Один раз лопнул кронштейн что от раздатки к глушителю,замена гофры,второй раз резинки задние(в первый раз менял на неоригинал) пробег 185-вот такие траблы с глушаком:eek:

10. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А гофру на каком пробеге?

11. Roundel

Roundel Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Недавно помогал другу ремонтировать задний дворник на Е83 рестайл. Дворник перестал возвращаться в исходное положение.
    Внутри под крышкой в механизме было достаточно чисто, но резинопластиковая втулка расширилась от окислов корпуса и начала трескаться.
    1) Откручивайте оба винта моторчика и частично вынимайте моторчик, это позволит убрать блокировку шестерни и провернуть вал с шестерней. После этого вал можно будет проворачивать и доставать.
    2) Пластиковую втулку полейте удалителем ржавчины, либо WD40, через 20 минут её можно пытаться снимать. Я использовал большие плоскогубцы, предварительно обернув втулку ветошью. Аккуратно пытайтесь прокрутить и втулка снимется.
    3) После втулку нагрел строительным феном и частично вернул ей прежнюю форму.

12. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    160 наверное,но гофра ушла по причине вырезания сажевого неудачно:cool:(но это другая история:nod:)

13. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Заказал плату для моторчика. Китайцы, наверное, какие-то наладили выпуск.
    HR67636917907
    Придет - отпишусь - как она.
    )
    Стоит недорого - 23 юсд.

14. x3man

x3man Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А это точно плата, а не микросхема?

15. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Да, это просто микросхема.
    Причем, визуально даже не совсем похожа на ту, что на моей плате стоит.

16. Maximsz

Maximsz Новичок

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
  17. Jānis Z

Jānis Z Новичок

В клубе с:
    31 дек 2018
    Регион:
    Латвия
    Добрый день может быть кто поможет с советом.На е83 немогу выклуцить заднии стеклоочиститель.То с интервалами работает обмивалка.

18. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Толи я вас не понимаю иль у вас с русским траблы:eek: Или русским языком нормальным проблему выложить или английским(но тут думаю шансов на ответ поменьше будет:shock:)

19. Jānis Z

Jānis Z Новичок

В клубе с:
    31 дек 2018
    Регион:
    Латвия
    Da,navernoje,Vi pravi,s jazikom mne vsjo porjadke,no napisatj sostavljaet bolshie trudnosti (45min.pisal :facepalm:).Beda v tom,cto pisu v kirilic ocen redko,izvinjajus! O mashine-sudj vtom,čto vsjo vremja rabotajet zadnaja scotka,ejo nelzja ne kak ostonovitj,pereklucatel u rulja pozvolajet klucit ili poliv stekla s pererivnoi rabotoi scotki,ili bez poliva,no toze scotka rabotajet.Mozet u kovo takoe bilo???

S uvaž.
    Janis.

20. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Янис,блок управления стеклоочистителем и омывателем стоит в самом моторе стеклоочистителя на задней двери...Я-бы временно его отключил вынув 15 и 45 предохранители в бардачке до теплых времен:nod:
    Тут или неисправен подрулевой переключатель или сам блок управления-электрик вам в помощь
    Порылся в поиске-https://www.bmwclub.ru/threads/remont-mexanizma-zadnego-dvornika.494382/

#110 Юрий 3, 28 янв 2019
    Последнее редактирование: 28 янв 2019
  21. Jānis Z

Jānis Z Новичок

В клубе с:
    31 дек 2018
    Регион:
    Латвия
    Sposibo bolshoe!! Mozet jest gdeto tema,kak snimaetsja podrulevoi mechanizm!Blagodarstvoju!

j.

22. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Процентов на 80 у вас проблема в плате моторчика:nod:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...electrical-system/61-31-switch-sensor/EaDZQ9x
    Я-бы сначала на микросхему посмотрел в моторчике;)ну а если полезете в подрулевой переключатель-снимите просто разъем Х295 с подрулевого-если изменений не будет после вкл зажигания-смотрите все-же микросхему(это не Жигули где напряжение идет на мотор прямо с переключателя)

#112 Юрий 3, 29 янв 2019
    Последнее редактирование: 29 янв 2019
    Andrey_Omsk нравится это.
  23. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сдохла микросхема на плате самого дворника. не надо снимать подрулевой.

Если же осталось желание снять - то можно посмотреть здесь, как это делать.

24. Jānis Z

Jānis Z Новичок

В клубе с:
    31 дек 2018
    Регион:
    Латвия
    Ogromnoe sposibo,motorčik kogdato uže snimal,smazival,tak sto eta cepuha.

j.

25. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    а я после установки камеры заднего вида мечтаю снять нафик этот дворник, заклеить дырку в стекле заглушкой по типу Гольфовой, и весь поток жидкости пустить на омыватель камеры.

26. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для гарантии еще можно заднее стекло краской закрасить :D

27. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Для гарантии чего? Дворник на заднем стекле есть не на всех автомобилях, далеко не на всех. Когда есть камера сзади, стекло реально не сильно нужно. Голову даже лень поворачивать, просто смотришь в экран и зеркала.

28. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на нормальных седанах дворника сзади нет. на тех у кого стекло засерается есть. Камера там или не камера ( в принципе и боковых зеркал хватает) Но если стекло засерается, то как можно добровольно отказываться от механизма очистки для меня не понятно.
    Если же стекло закрашено и в принципе ни когда не прозрачно, то тогда смириться, наверное, легче и душевных страданий не возникнет :p

29. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Есть такой автомобиль, Шкода Октавия. Так вот там дворник на пятой двери появляется только в самой богатой комплектации, либо заказывается отдельно как опция. 90% октавий без этого дворника, и их владельцы даже не подозревают что он там может быть. Лично я считаю этот механизм пережитком. Для езды задним ходом у меня есть камера, она отлично показывает куда я паркуюсь, и умеет даже заглядывать немного за угол, поскольку широко угольная. Во время движения в перед мне вполне достаточно боковых зеркал.
    Так какой смысл тратить деньги на замену этого дворника, если можно за эти деньги поставить камеру? Жаль только нету для нашего кузова штатной камеры, и очень жаль что нет камер как на пассатах и гольфах, которые выезжают из значка, и всегда сухие и чистые, и не нуждаются в омывателях. Так что прежде чем иронично осуждать, попробуйте что то вкуснее репки.

30. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    КАМЕРА включается при движении задним ходом:nod:,а вот по трассе задний дворник-отнюдь не анахронизм на кроссовере где стекло засирается мгновенно

Яндекс.Метрика