1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт ручек обогрева

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем Icebreaker, 16 мар 2013.

1. viktor1100

viktor1100 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    каждый год разбираю ручки.там проводки тонкие перетираются. особенно правая.

2. lordbear

lordbear Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Привет коллеги. Назрел вопрос, у меня бывший полицейский и у него стоят два дополнительных пульта, большая часть кнопок не работает, но подогрев ручек выведен на левый дополнительный пульт на кнопку с 3 положениями, получается что подогрев работает только в 1 положении и то так что через перчатки почти не греет. Вопрос на максимальной мощности как грееют ручки?

3. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На максимальной у меня в перчатках эйр фло греют как раскаленная сковородка. Всегда почти первым режимом пользуюсь

4. viktor1100

viktor1100 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    на моем два положения. штатный бмвшный подогрев даже на втором положении не предназначен чтоб сушить перчатки.вобщем умеренное тепло

5. king_kobra

king_kobra Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Да ладно! Я даже сейчас второе положение включаю только в самый дубак и через 10 мин переключаю на 1, ибо жжет ацки )))

6. Воркута72

Воркута72 Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2012
    Регион:
    Коми респ.
    А пальцы, всё равно, от ветра стынут.

7. Paracelsus

Paracelsus Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2015
    Регион:
    Украина
    У меня тоже жжет аЦки. На втором не возможно ездить более 15 мин даже при +3)))

8. Stich781

Stich781 Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за информацию. Взял 2 месяца назад себе R1200GS, левая ручка не греет, буду на днях разбирать и смотреть !

9. Rik73

Rik73 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инструкция от ариете - Там спирт нужен а не клей. http://www.ariete.com/files/uploads/products/docs/Volantino_istruzioni_manopole_replica_BMW.pdf

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    возможно новые хорошо натягиваются и сидят, а может там слой клея спиртом активизирующийся. я же имеющиеся ремонтировал, а их когда скатываешь они растягиваются и потом болтаются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне показалось что там штатный клей типа момента.снимал,напшикав ведешкой меж ручкой и основой, одевается обратно плотно довольно

12. shmatych

shmatych Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    А я их вообще не приклеил. Хотел моментом, но прочел здесь о том, что у кого-то разъело грипсу, и не стал клеить. Проехал уже полтысячи - нормально всё. Левая чуть проворачивается, но это не мешает.

З.Ы. грипсы - ариэтт.

13. viktor1100

viktor1100 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ручки 1400, отдельно нагреватель 900

Вложения:

14. shmatych

shmatych Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
  15. f800rider

f800rider Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Всем привет.
    Подниму тему.
    f800r, перестала правая ручка греть, -- обрыв нити в самой ручке, так же точно как на верху нить впаяна и нужно срезать резинку ручки и добираться до нити. Так же взял провода, спаял, всё работает, обратно намазал моментом, немного вспучился, но не заметно. Сэкономлено тыщ 5 с работой или больше. Обращяйтесь, если кому надо будет.

16. Arheolog89

Arheolog89 Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    Потерлись очень сильно грипсы с продольным рисунком, скоро наверное спираль покажется :) Посмотрел по катсу стоимость ручек на мой 1100 и приуныл. Пара ручек с подогревом стоит около 16к. Спасибо за ссылки на Ариете, буду пробовать ставит их, оригинал не вариант для меня сейчас.

17. f800rider

f800rider Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2016
    Регион:
    Москва
    у меня опять обрыв цепи, снова разбирать :facepalm::(

18. SanekJM

SanekJM Новичок

В клубе с:
    14 янв 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Немного освежу темку! перейдя в ряды владельцев GS решил восстановить подогрев, не работал на обеих ручках! начал прозванивать систему т.к. было не понятно, где обрыв и подается ли вообще на ручки напруга (для этого заведите мот, т.к. просто на включенном зажигании напряжение на подогрев не подается)!
    Далее режем старые резинки, ищем обрыв на самих греющих элементах (если дело в них), но об этом уже много фоток выкладывали ранее, по-этому прикреплю одну где нашел свои:
    IMG_20200105_120440.jpg
    Счистил, запаял, прозвонил, залил прозрачным лаком для ногтей.
    Далее выбор стоял какие резинки купить. вот тут возникли сложности((( Китайские с Алиэкспресс за 350-500 р, Итальянские Ариете с ебей за 2000р. Тут единой инфы по форумам не нашел, ни по длинне ни по диаметру, по-этому решил остановиться на почти ориг Ariete 02624/LN ! Так вот, оказалось, что они на 0.5 см короче чем мои и вышел такой вот казус:
    IMG_20200111_1959441.jpg IMG_20200111_2144441.jpg IMG_20200111_195852.jpg
    Оригинал 130мм, Ariete 125мм. Мот у меня -09 г, 2-го поколения!
    По сему, перед покупкой просите продавца замерить длину резинок, во избежании колхоза))))

19. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    их можно было "закатывать" к внешнему краю по мере поиска обрыва и потом вернуть обратно

20. Foxtailspb

Foxtailspb Новичок

В клубе с:
    16 сен 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Перестала греть левая ручка. Снял ее и пошел разбираться. Резинку сохранить при снятии не удалось - пришлось заказать новые грипсы. У меня оказалась плата, а не нихромовая нить. Проводки были припаяны нормально, но плата все равно не звонилась. Посмотрел на нее через микроскоп и обнаружил множество надрывов и разрывов самих медных дорожек. Лечится довольно просто: зачищается место, облуживается и запаивается с проводком. Сверху цапон-лаком залил. Думаю, что надо бы еще какой-нибудь механической защитой обернуть. Грипсу потом на лак для волос можно надеть. Держиться хорошо и снять со спиртиком можно без проблем при необходимости.
    Немного доработал позже: от механических повреждений просто надел термоусадку для толстых кабелей. В Леруа купил за 130р. С 40 до 20мм уменьшается. Сверху уже ручку натянул. И держится лучше, и платку эту защищает дополнительно.
    Все работает.

Вложения:

#50 Foxtailspb, 16 сен 2023
    Последнее редактирование: 18 сен 2023

Яндекс.Метрика