1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт в новостройке 2023

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем cold blood, 25 сен 2023.

1. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Все так мечтали, но никто не делал)

Roma One, Storm(с), sasha и ещё 1-му нравится это.
  2. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и он не сделает :)

FeNcY и sasha нравится это.
  3. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    А я верю в парня!!!

Тс по чем метр новостройки Вам встал примерно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    cold blood нравится это.
  4. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    Да ладно чего набросились. Могут и южане делать ремонт. Просто автор против проживания их на объекте. Но так сейчас вроде никто и не селит в квартире работников.
    Просто ищет человек ответственную контору. Но это сложно, ОООшка не гарантирует ничего, так что что прораб хороший, что организация …. Разница только в цене

5. Олег...

Олег... Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Про эклеры было уже?

FeNcY, Roma One, Gennady_E и ещё 1-му нравится это.
  6. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Так и есть. Должен быть генподрядчик кто делает ремонт/отделку/коммуникации/решает все вопросы с субами и смежниками.
    Всегда выступаю как генподрядчик и головная боль вся на мне.
    Как повезет. Но топы дизайнеры не работают с ними. Наверное неспроста.
    По закупкам материалов - если заказчик берет это на себя то и хорошо. Нормальные ребята зарабатывают на работе, а не закупках.

FeNcY, sasha и cold blood нравится это.
  7. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Получается патенты и чистые документы. Аренда и прочее. По самым скромным подсчетам плюс 1.2-1.5 в год.

8. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, там какие-то непонятные требования - "широкий спектр квалифицированного персонала в штате" - хз, есть ли вообще такие. В штате держат прорабов, дизайнеров, закупщиков, менеджеров, проектировщиков в лучшем случае. В каждом ремонте свои задачи и специалисты под них нужны, разные объемы и т.п., почти все работают с подрядчиками и внештатными специалистами. Ну, оплата по факту тоже - это услуги и мало кто в состоянии (бизнес-модель не подразумевает)/хочет брать финансирование и риски, что у заказчика (физика же?) бабки вдруг кончились или вообще чел пропал. У нормальных строителей нет проблем с заказчиками, смысл им изначально геморройный клиент? только если за х2-х3 к стандартным расценкам, а смысл такого для клиента? ))
    А в остальном, проведение работ без проживания на объекте, аванс+ оплата по актам за конкретную часть выполненных работ и т.п. - нормальные требования, у меня у самого такие же, УК не причем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    При покупке около 300, так это было сколько лет назад

10. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я сам и не буду делать

11. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    С кем работают топы дизайнеры ?

12. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    У кого то и кондиционерщики в штате.
    В остальном, аванс от стоимости работ в размере 20%, 100% предоплата за материалы на каждом этапе или самостоятельная закупка, затем оплата работ по факту завершения каждого из этапа. Про кредитование кто то пукнул, другие подхватили. Читать целиком никто не желает, в итоге тема больше флудилку напоминает.

13. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Качество работ зависит от проекта и контроля работ прорабом, я бы выбирал более менее понятную компанию, смета "под ключ" и референс которой в целом устраивает и нанял бы независимый тех.надзор для контроля каждого этапа работ. Остальное трата времени, нервов и денег. Вообще, сложилось впечатление, что по отсутствию планов работ с камнем и, судя по всему, какого-то серьёзного объема столярки, какой-то сложной системы пвв, умного дома.... требования и подход к выбору избыточны.

cold blood нравится это.
  14. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что бы кондиционерщики были в штате, фирме нужно каждый день устанавливать по 2 кондиционера минимум. Соответственно и установка будет стоить х2. Мало кто готов платить за такое.
    Принципиально, что бы конкретные люди были именно в штате данной компании? Если да, то как Вы это будете проверять?

15. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Своих 3-4 прораба с бригадами.

FeNcY нравится это.
  16. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автору необходима хорошая бригада с авдекватным прорабом, плюс строений технадзор, плюс авторский надзор от дизайнера.
    Сейчас есть хорошие бригады из Средней Азии без проживания на объекте.

Потифар нравится это.
  17. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У знакомого широкий спектр персонала, так там только офис сьедает 5 млн в мес) и бюджеты у него неслабые, как выше сказал Потифар, меньше 250 кв им неинтересно, и все субы и закупки только их.
    А тема превратилась во флуд, потому что автор ищет идеал , которого не бывает.

18. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +

19. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    В том и дело - ничего сложного нет, и требуется простые вещи качественно сделать.
    Мне непринципиально, у меня по кондиционерам подрядчик найден. Я написал, что у кого то они есть. Проверять это мне не требуется, и количество устанавливаемых в день кондиционеров тоже отслеживать не нужно

20. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про кондиционерщиков образно написал. Вам принципиально, что бы в штате данной компании были все специалисты? И в качестве фирмы ИП подойдет?

21. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да проживание- не проживание, суть в другом. Кореш ремонт делает в white hills, прораб поляк)) рабочие строго с 8 ми до 18-00 и по домам. Вроде все славяне, других не видел. И подрядные организации , и элементы отделки кореш сам выбирает. Но ясен пень, что там не ооо, а тупо кешем за работу, и дотошный товарищ с 130 кв хотел к ним в очередь записаться, но как-то вяло они отреагировали, и даже не посчитали укрупненно смету. Вежливо отказались

22. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я не понимаю процесс взаимодействия с бригадой и какие гарантии, что они не пропадут после аванса. И как они будут решать возникшие вопросы после ремонта. Поэтому взаимодействие рассматриваю только с фирмой. Это все уже ранее обозначено, возвращаться на каждой странице к этому вопросу не вижу смысла

23. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Глобально - принципиально. Если под мой проект компания нанимает бригаду на юду, в таком случае я переплачиваю зря. Если под мой проект компания резервирует сплоченную бригаду из сотрудников в штате, то это большая вероятность успеха.

24. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз с ИПешником проще договориться про постоплату за конкретный этап.
    Истец в нескольких судах, уверенно говорю, что договор с юр лицом не дает вообще никаких гарантий.
    Вам удачи в поиске идеала! Но к сожалению такое сейчас редкость)

Бес, sasha и cold blood нравится это.
  25. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не держат сейчас в штате людей! В основном у фирм договоры с ипешниками и самозанятыми. А то и вовсе налом платят конкретным специалистам.

cold blood нравится это.
  26. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самый хороший вариант- это сарафанное радио, неужели нет знакомых-друзей кто недавно делал ремонт? Сьездить к ним посмотреть качество? а взаимодействие с ооо? Получается проход денег строго со своего банковского счета на рс организации? И в этой организации специалисты должны быть в штате?
    мне кажется автор никогда ремонт не делал…
    Товарищ вот только закончил ремонт, дог заключал с конторой, но там 2 человека в штате, они и прорабы, далее субподрядчики. Проплата кешем разумеется

27. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сплоченные бригады работают немного по другому объему. Им интереснее сделать 1000+ квадрат, чем коморку в 100. Либо готовьтесь платит более высокую цену. И толковый прораб, стОит денег. Именно он, а не фирма, ведет проект, контролирует смежников, своевременный завоз материалов, и т.д.

28. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И несмотря на это, они все равно регулярно привлекают подрядчиков на какие-то специализированные работы, так ведь?

29. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кмк, основное внимание следует выделить на проектные работы по инженерке - электрика, отопление, вода, канализация + основной контроль работ и материалов за соответствием проекту. Ошибка там хоть как-то ощутимо может стоить или напрягать все остальное время во время проживания, все остальное - мелочи или достаточно легко устранимые. Не знаю ни одного заказчика, который бы вникал в процесс строительства и был полностью доволен )) поэтому не берусь кого-либо даже рекомендовать. Работа, контроль, исправление ошибок/переделка при необходимости.

ИлюХа777 и cold blood нравится это.
  30. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дубль

Яндекс.Метрика