1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Реорганизация московской системы здравоохранения

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ваха, 16 окт 2014.

1. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нагнетаешь сейчас. Придёт СЗК и выложит скрин документа, по которому здание или в плане ближайшего капремонта, или сноса, или в системе реорганизации и объединения с учреждением, где вместо пяти слоев краски отваливается только один.
    Да, ещё напомнят о главной причине беды в здравоохренении- серячках, которые не платят взносы в медицину, а хотят, суки, все вылечить по ОМС. А, добавят о рекламной кампании по сбору денег через смски для детей.
    Ничо не забыл? О! О несознательных медиках славянской наружности, на которых были потрачены огромные средства из бюджета, а они испугались принимать пациентов в бывших сортирах и навострили лыжи заграницу.
    Доклад закончил)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Джонни, Hazard, Svetlana Y. и 2 другим нравится это.
  2. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты не поверишь ... :D
    https://www.mos.ru/city/projects/poliklinika/

К слову, сам был в 134 в начале весны - сейчас в Мск придумали доки и направления, которые можно получить только по ОМС - никакая ДМС не подходит, хоть поликлиника "кремлевка" или "управделами" - топай по месту прописки. Ну интерьер - честно говоря ожидал худшего, но вот прям не такие ужасы. Первый этаж можно сказать даже модный такой.
    С врачами все хуже - теперь терапевтов нет, а есть "семейные", плять, дохтора, у которых семья осталась или в Армении или в Туркестане, зато записаться можно к любому - участковых нет и все равны!
    Ну а дальше треш - чтобы получить справку с определенным текстом надо: сдать кров (запись минимум через неделю), сделать ЭКГ (запись минимум через 2 недели) и сделать флюорографию (запись хз как - очередь полуживая). После этого надо дождаться результатов, прийти опять к "домашнему" дохтору и он сделает некую волшебную отметку в карте и для пациента станут доступны новые опции: например такие как получение справок и выписок (через госуслуги тоже становятся доступны - новые пункты меню появляются).
    Никакие результаты и выписки из любых других мест не принимаются - делать надо только по месту прикрепления :facepalm:
    Меня хватило на три недели квеста, после чего "домащний" дохтор Гюльчетай сообщила мне что результаты ЭКГ "где-то затерялись" и "процедуру нужно пройти повторно" - после чего я сразу поднялся к главврачу (мне повезло что была на месте) и после недолгого разговора справку напечатали прямо при мне.
    Отдельно хочу отметить абсолютно идиотские временные промежутки, отпущенные на прием одного пациента - когда я начинал свой квест то на одного было 15 минут, потом в процессе внезапно стало 12 минут (все предварительные записи естественно обнулились в одну секунду - представляю сколько бабок грохнулось в обморок) - люди с хорошим воображением могут представить как это сделать флюорографию за 12 минут, когда 80% в очереди - бабки 70+ и за 12 минут они часто не успевают раздеться даже до половины - а еще одеваться ... поэтому к середине дня вся запись летит в епеня и очередь "как повезет".
    Все это было ДО ковида, что там сейчас представить боюсь ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Джонни, Hazard и s051173 нравится это.
  3. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва

Ясенево? 176- я бывшая, она же филиал теперь, чуть в лучшем состоянии, но именно чуть . Я выкладывала фотки - старые рамы не закрываются, их заткнули свернутыми половыми тряпками, линолеум - приклеили скотчем:facepalm: Жаловаться и писать бесполезно, ответы из серии -« а тут я как рассказал про наши планы..»
    Вменяемые врачи все разбежались, в основном по платным ЛУ.
    Если делать какие то исследования - результаты надо пересматривать во вменяемых местах.
    A59F7FA0-87B6-42A4-8513-AE618246EE41.jpeg 5EAB9E49-D95E-45A7-AE67-2F196AC1CF23.jpeg

А это 134 я
    DA21CDC5-B93E-4C5D-BF05-241FA8A02189.jpeg F298CBCB-0EF3-415B-AD28-08466B114F31.jpeg F169163F-C443-41E3-BA26-B4B518AADFE5.jpeg 09F4F314-1BCC-4F2F-8C79-8ED2CD90A64F.jpeg

А наши налоги бесследно исчезают в бордюринге и карманах оччень заинтересованных в этом лиц

Lirok, s051173 и PL. нравится это.
  4. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам красивые стены или хорошие врачи нужны? Два в одном редко бывает.

5. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока по факту ни того ни другого. Нет, есть отдельные элементы ремонта, есть МРТ и КТ (и на них даже реально попасть), но весь начальный этап построен на бесконечной отчетности всех и вся перед друг другом и в этом процессе сам пациент и его лечение занимает далеко не первую или вторую роль.
    Что там с узкими специалистами предположить сложно (но можно, если без иллюзий), тем более к профильному специалисту просто так записаться невозможно - только через «домашнего дохтора» и, соответственно кров+экг+флюорография (+месяц короче).

Джонни нравится это.
  6. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    К профильному попасть, надо квест пройти и выждать от месяца и больше.

Svetlana Y. нравится это.
  7. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не
    давно кто-то писал - все за 2 часа сделал экг. Поищите в теме. Чего жалуетесь?)))

8. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я не жалуюсь, я 15 лет в районной поликлинике не был и тут зашёл за справкой ... надеюсь ещё 15 лет не надо будет ещё.
    За деньги можно все и быстро - в той же 134 на МРТ запись за 2-3 недели, а за деньги - завтра.
    Мне не нравится, что в погоне за бюджетными средствами и страховыми выплатами по ОМС все госполиклиники делают вид что кроме них не существует ни других медучреждений, ни других врачей. Я предлагал все нужные выписки в любом виде- бумажном, с печатью, электронном, на диске, на флэшке - прочитай и дай справку. Но нет, мы верим только своей ЭКГ и только своей флюорографии конца 20-го века ...
    Единственный плюс - кровь умеют брать идеально - по 200-300 человек в день, практика решает.

9. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Там и врачей нет , а стены с конца 70-х не ремонтировались ни разу. Соседка пошла к хирургу, сидит какой то курлымурлы и ей так недовольно - подождите, я занят. Он матч футбольный смотрел :facepalm:

10. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Если ещё кто то есть толковый.
    Последний норм невролог сбежала в К+31

11. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Результат пересматривать обязательно!! Есть неоднократный опыт (( За деньги и бесплатно описывают те же самые .

12. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Кызы - это отдельная песня. Видимо, у них так принято.
    И ведь, тля, знает, что жалуйся-не жалуйся, некем ее заменить, ниже только Тумба-Юмба из Африки.

13. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    У них, думаю, заготовлены "рыбы". Вот "правый локоть" и его отличие от "левой стопы" я еще узнать могу (быль).
    А вот более специалистические вещи, скажем, по сердцу и не поймешь и не отследишь.

14. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Не поверю - буфет теперь предусмотрен стандартом.:eek:
    Ну вот чего не хватало? - Оказывается буфета.

15. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    «Голикова заявила, что в здравоохранении сейчас одна из главных проблем - это дефицит медработников.

Не сказала только, что это результат проводимой ей же реформы здравоохранения.

Ни один из региональных медчиновников не понес ответственности за разрушение системы медицинской помощи и передачу государственных медучреждений в руки частного бизнеса.

Преступная «оптимизация» разрушила систему медицинской помощи и заставила многих специалистов уйти из профессии.

Сегодня врачи вынуждены уезжать из регионов на заработки просто, чтобы прокормить свои семьи.

Пока здравоохранением рулят те самые чиновники, что закрывали больницы и сокращали врачей, те, кто проводил преступную приватизацию социальной сферы, никакого выхода из провала ожидать не приходится.» с

Джонни, bacsan, LALakers и ещё 1-му нравится это.
  16. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Феодорит Сергей Сеньчуков
    8 апреля, 17:00 ·
    Написала коллега, работающая в Четвертой Градской (Павловской) больнице
    https://gkb4.ru/ - больницу срочно закрывают, их переводят в 36 больницу (им Иноземцева), пока оставляют терапию и одну реанимацию, потом закроют и их.

Больница эта существует с XVIII века.

Ее не закрыл ни один царь, ни Временное правительство, ни большевики, ни Сталин, ни Хрушев, ни Брежнев с Адроповым и Черненко, пережила она и Горбачева с перестройкой, Ельцина и Лужкова... но вот Путина с Собяниным ей, похоже, не пережить.

Уж больно кусок лакомый - какой классный элитный микрорайон можно вляпать. И монастырь рядышком, и до метро недалеко...

Для нас - выпускников педфака 2 МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова - эта больница - родная. Здесь мы учились общей хирургии, пропедевтике внутренних болезней (я еще застал гениального терапевта проф. А.В. Виноградова), а у лечебников тут была кафедра анестезиологии и реаниматологии, и у всех - часть травматологии и ВПХ.

Это была наша родная больница, мы приезжали сюда как домой.

Закончив занятия, мы бежали на Даниловский рынок попить пива с хамсой, а потом ехали на фарму или микробы в главное здание института.

И для всех москвичей это была родная больница. Теперь ее губят ражие провинциалы, дорвавшиеся до власти.

Увы, прав был Лермонтов
    "...на ловлю счастья и чинов
    Заброшен к нам по воле рока.
    Смеясь, он дерзко презирал
    Земли чужой язык и нравы,
    Не мог щадить он нашей славы,
    Не мог понять в сей миг кровавый -
    На что он руку поднимал"

И, похоже, что эта же участь ждет Бахрушинскую (Остроумовскую) больницу, и еще ряд. Надо же как-то оправдать безумные ковидарии в ледовых дворцах и выставочных павильонах.

Так что дорогие москвичи - будет вам и белка, будет и свисток. В свое время использование спортивных сооружений для размещения больших масс людей было модным. Например, в Чили в 1973 году.

Помните, где Виктору Харе кисти ломали?
    Ну так вот - в Четвертлй Градской когда-то было прекрасное отделение хирургии кисти...

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ссылка ведет в ФБ группу "Снять квартиру".
    Пафос с цитатами Лермонтова по поводу закрытия (если ее закрывают, а не закрывают на ремонт) больницы в довольно ушатанных зданиях 18 века - ну, такое.

18. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как и в шестой травме.

19. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про 4 градскую неправда. Не закрывают.

20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не беда, факты неинтересны. Все равно все плохо.

21. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как думаешь, Виссарионыч Голикову какой по счету расстрелял бы за саботаж и вредительство? Я думаю максимум третьей.

22. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    То есть врачи всеврут?

Или ее продадут , как уже сделали с рядом ЛУ, и она будет чьей то частной больницей?

Напомню, как все было:

https://www.rbc.ru/economics/16/10/2014/543fbb03cbb20f0c89b363b7

#3292 Svetlana Y., 22 апр 2021
    Последнее редактирование: 22 апр 2021
  23. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    https://www.bfm.ru/news/470972
    Пациентов с онкологическими заболеваниями лишают права выбирать медицинские учреждения
    Медцинское обслуживание — только по адресу регистрации. Такой принцип заложен в новом порядке оказания помощи онкологическим больным.
    Лечение и обследование возможно лишь в пределах одного региона. Документ регулирует этапы оказания медпомщи, стандарты оснащения и различные нормативы. Приказ был подписан еще в феврале, зарегистрирован в апреле. Это значит, что он уже начал работать, но основные положения вступят в силу в следующем году.

Врачи, как считаете, это на пользу больным или только на пользу фомс?

24. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    А больные тут пои чем?
    Есть порядок - по нему и работают врачи ))
    Порядок это условно правильное и приивязанное к месту жительства и уплате налогов дорожная карта

25. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Больные как раз причем. Не в каждом районе Москвы есть современное оборудование, что уж тогда про регионы говорить.
    Больным выбора не оставляют, получается.

26. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    А почему оно должно быть в каждом районе?
    И регионы тут при чем?

27. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Потому что здесь людей уже дофига и больше.

28. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Если ты разрешишь лечить без прикрепления к месту проживания, то поедет вся Россия в две-три больницы в Москве. Как ты будешь решать, кого брать, а кому места не досталось?

Поэтому в некоторые больницы берут даже не всех москвичей, а только тех, кто проживает в определенном округе в Москве.

29. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А сделать так, чтобы больницы в условном Урюпинске были на уровне московских - не вариант? Не едут же к пульмонологу из условного Канзас-Сити в НЙ?

Svetlana Y. и Alice нравится это.
  30. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    О чем и речь. Вместо того что бы уровень оснащения подтягивать и выравнивать, решили пойти по простому пути, всех закрепить, сделать крепостными.
    Разве это не дискриминация по территориальному и материальному положению?

Svetlana Y. и Alice нравится это.

Яндекс.Метрика