1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Реорганизация московской системы здравоохранения

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ваха, 16 окт 2014.

1. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    По квотам для москвичей у федералов только операции. А лечение онкологии это не операция, это сложный процесс, в котором операция только часть

Московский ОМС платит за больного примерно раза в два меньше, чем областной или региональный. Все на бордюринги уходит:mad: Поэтому лу и не хотят брать москвичей

LailaTov нравится это.
  2. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ласков уже все( Даже пост он писал в фейсбуке. И про огромную задолженность ОМС перед клиникой , про пересмотры тарифов задним числом, и про неоплату того, что было ранее согласовано и тд

LailaTov и Alice нравится это.
  3. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    По хорошему нужно как во всех приличных странах, прогрессивная шкала до 62% и все.

4. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Ох, жаль((…ну в принципе предсказуемая история, пару лет уже какие-то нездоровые движения. Какую-то крупную клинику ОМС тож напнуло в этом году….полное отлучение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Roma One и Svetlana Y. нравится это.
  5. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Почему только операции, а обследования все?
    Это я про Блохина, если что

6. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Если удастся взять на обследование 507у, тогда да. Но по маршрутизатору туда не положено.

7. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    057, в смысле?
    Взять можно, кстати в блохина не требуют подписи, только печати.
    Хотя в последнее время 57-ю стараются не давать, это да. Но у всех же знакомые, родственники и тд.

8. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Далеко не у всех, к сожалению.

9. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    я не обращался к родственникам. сам решил вопрос
    Нужно желание

10. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Это универсальная формулировка. Даже если доступа к лечению не будет ни у кого, кроме политбюро цк кпсс, обязательно найдётся кто-нибудь, кто её использует. Я не в плане поспорить, просто это порочная установка, имхо, именно при обсуждении организации здравоохранения и системы оказания мед.помощи. Потому что акцентирует внимание не на объекте, предмете обсуждения, а на субъекте и его достаточных/недостаточных качествах, усилиях. Лечение, наверное, всё-таки должно быть доступно в независимости от качеств больного?

Svetlana Y. нравится это.
  11. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    если говорить про москву, то лечение доступно, другое дело, что все хотят попасть в лучшие (на их взгляд) больницы. Но это желание же присуще всем жителям земли)
    Но, повторюсь, получение 57-й формы, это не запредельный вопрос.
    Мы почему-то начинаем сравнивать нас и, например, Израиль. А хорошо бы ситуацию теперь и лет так 20/30 назад, чтобы понять динамику.

12. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    В ситуации, когда в любой момент убирают квоты, что по факту регулярно и происходит, говорить о доступности некорректно. Когда вчера хт здесь вам была доступна, а сегодня уже нет.

13. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    ты мне предлагаешь говорить о предполагаемом событии - отсутствии квот
    Я же говорю о том, что лично, без всякой помощи, за последний год взял 2 57-х направления
    Последнее вообще из области фантастики - позвонили из Блохина сами (!!!) и пригласили на обследование. Для этого тоже нужна квота.
    Пошел в районный центр, взял.
    То есть в этом вопросе я практик, а не теоретик. И да, я не хочу сказать, что у нас все хорошо. Но объективности ради...:)
    Вот она:

Вложения:

14. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Поздравляю.
    Нет, я пишу о том, что происходит на постоянной основе, в прошлом, настоящем и, очевидно, будет происходить в будущем.
    https://vademec.ru/news/2020/02/07/...himioterapiyu-po-oms-v-medsi-i-ao-meditsina-/
    https://m.lenta.ru/articles/2020/02/11/serfdom/
    etc.
    Здесь по поиску можно почитать, как они появляются и исчезают. В июле прошлого года также получилось как-то так, что квоты на 2020 закончились вообще, досрочно.
    https://m.facebook.com/groups/searc...lter&tsid=0.5079418171919243&source=typeahead

15. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    не могу комментировать, у меня опыт прямо противоположный

16. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Если ориентироваться исключительно на свой личный опыт, мой, например, на данный момент, то рака в жизни нет. Ттт, надеюсь, Б-г милует, и иного личного опыта я не приобрету. Но вряд ли такой подход при попытке осмыслить какое-то явление и выражать своё мнение о нём можно назвать верным. В этом случае логично, ну и честнее что ли, не выносить суждение на основе своего личного опыта, делая глобальный вывод, что всё ровно. А просто сказать, что мой опыт таков. Аккумулировать и осмысливать при этом чужой опыт, какие-то другие, более обширные данные, я не готов. Как-то так.

17. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    так и пишу про свой опыт, с оговоркой - что не питаю иллюзий. Да и разговор начался с возможности/невозможности взять 57-ю форму.

ну и до речи, как говорят - так получилось, что родители умерли от рака, причем отец лежал на той же каширке в середине 90-х, сейчас тесть лечится в 62-й, так что все знаю не по ФБ, а из личного собственного и родственников опыта. Но на форуме как принято? правильно, только черное или белое, без полутонов. А это не так

18. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Да, желание, нервы железные и тд И не все этим обладают даже в силу тяжести состояния...

Сами берём 057у в Блохина, поскольку там с 2016 все обследования, кроме ПЭТ КТ.
    Но сейчас это сложнее, так как вполне доброжелательный врач районный говорит, что их прессуют на предмет выдачи в обход официальной маршрутизации.
    А в районных поликлиниках, где по маршрутизации и должны проходить все обследования, оборудование очень слабое, как и специалисты.

tip22 нравится это.
  19. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну, "Медицина" одна из самых дорогих клиник, так что не удивительно, что на них квоты убирают.

20. yurgen07

yurgen07 Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Москва
    а есть в москве платные онкологи?для консультации,а то у моей пожилой крестной нашли онкологию кишечника,4 стадия уже,направили в боткинскую почему то,а там запись на прием аж на июнь!нашли окошко на 28 мая вроде,но все равно долго же...

21. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    @yurgen07

В РОНЦ на платный приём к онкологу по профилю, в регистратуре подскажут. Потом они сами квоту оформят, если больная операбельна и тд

Вообще везде сейчас есть платные услуги.

Атрощенко Андрей Олегович в ЦКБ, приём 1500 что ли

Илья Черниковский (62 больница) как раз по профилю

https://chernikovskiy.ru/?fbclid=IwAR1JxbbxQ0FQjo-I4TSusm3QYTplytnXgiEmIqV82gRwmhw76GzEsnUViq4

Только аккуратнее, читайте отзывы. В клинике Медицина 24/7 многих разводят на бешеные бабки.

Есть на фейсбуке группа Рак излечим, там врачи достойные консультируют. Можете создать запрос, фио на документах с диагнозом замажьте и приложите. Запросы без документов не рассматриваются

#3351 Svetlana Y., 4 май 2021
    Последнее редактирование: 4 май 2021
    id88827476 и Alexandrina нравится это.
  22. yurgen07

yurgen07 Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Москва
    спасибо

23. Артюр

Артюр Banned

В клубе с:
    31 окт 2018
    Регион:
    Москва
    https://m.lenta.ru/articles/2021/05/26/dok/
    В Научном медицинском центре здоровья детей Минздрава (НМИЦ здоровья детей, НЦЗД) свернули программу по трансплантации почек пациентам с малым весом.

24. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Теперь для льготников даже такие простые препараты Кальций Д3 и Мелоксикам только через спец комиссию :(

25. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Рекомендую Хадассу. Есть личный опыт аналогичной истории.
    Она специализируется на онкологии и там качественный персонал. Есть опции очных и заочных консультаций с ключевыми онкологами клиники из Израиля. По деньгам было недёшево, но дешевле, чем основные раскрученные московские клиники, типа ЕМЦ, Ильинки и тп. Могу рекомендовать Дмитрия Игоревича Горносталева и Евгения Игоревича Чичкова.

Потифар и yurgen07 нравится это.
  26. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да хадаса делает и качественно и быстро

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Hbkost нравится это.

Яндекс.Метрика