1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Реорганизация московской системы здравоохранения

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ваха, 16 окт 2014.

1. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Немного раньше, добрый человек, а именно начина с провала революции 1923 года
    в Германии, после чего Сталин развернул вектор движения от интернационализма
    в сторону построения социалистической модели общества в отдельно взятой стране.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Оказывается Печатников до поступления на госслужбу около десяти лет возглавлял компанию ЕМС.
    Когда приватизировали больницу №63 на проспекте Мира, тендер выиграла именно ЕМС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    прочитал 4 страницы.
    мои выводы
    1. закрывают халявку. а то живём-то при капитализме, а медицина по сути бесплатная, и, ксти, в среднем далеко не самая худшая в мире. наслушался тут про голландских амбулаторщиков с их антибиотиками.

с полей, на прошлой неделе, - для справки мы иногда вызываем участковых. пришла какая-то выпускница, не смогла диагностировать ветрянку:facepalm:, прописала неправильную дозировку лекарства:facepalm:
    и ЭТО хотят еще добить.
    2. в тыщапятисотый раз - лучше быть здоровым и богатым :)
    но больнички ближе к старости всёравно хорошие нужны и не за бугром, желательно:(

4. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И тишина в теме))).
    Нам вот пока только грозятся раздать уведомления.
    Причем из 23 хирургов собираются уволить 8, оставшихся хотят заставить помимо дневной работы дежурить 5 раз в месяц)).
    Это конечно все слухи местные, и по ТК нельзя после суточного дежурства работать 36 часов, да и, по идее, заставить перерабатывать не имеют права...но посмотрим))).

А насчет халявки это да.
    Зажрались у нас люди требовать бесплатной медицины))).
    Такого в мире и близко нигде нет.

5. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Это правда !
    Посмотрите сколько людей курит,пьет,нюхает и плюют на свое здоровье
    а потом СПАСИТЕ ПАМАГИТЕ лечите за бесплатно !!!!

6. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :cool: Опыт Джамахирии - это исключительно для лохов, ага. :facepalm: :thumbdown:

7. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать (c)

http://realmedic.livejournal.com/2090.html

реформировать нашу медицину давно пора, но не таким топорным способом как делают сейчас, это с одной стороны, а с другой.... волей судеб, уже более месяца напрямую столкнулась с нашей "бесплатной" медициной...слов нет, просто побежала семимильными шагами в платную, там хоть в глаза врачей щелкают как у скруджа макдака, но они хоть что-то делают, а не просто смотрят как ты подыхаешь на каталке.

8. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Близкий друг сломал шейку бедра на ноябрьские. По скорой увезли в Зеленоградскую городскую. Сделали операцию, вкрутили болты. Больничка чистая, персонал не хамский, денег не вымогали, в коридорах никто не лежит, кормят неплохо. Сегодня забирал товарища, раздал понемногу в конвертах причастным и всё.

9. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    В конце сентября, по скорой, попала в 6-ю городскую, пока скандал не подняла, никто и не подошел. Оборудования специального нет, отказано в димедроле даже было. Пока сама не спросила про онкомаркеры, так бы никто и не вспомнил.
    Я не привередлива в еде, но есть, ежедневно, то, в чем насыпан стакан соли, и пить какао на воде, извините, я не смогла, заказывала из ресторана, еду приходилось забирать через забор, так как охрана впускала и выпускала за 50 руб.)))))

10. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тему не читал. В 2-х словах с чем сталкиваюсь сейчас.
    Речь о детской поликлинике.
    - Врачи почему-то стали вежливыми (догадываюсь почему).
    - Электронная очередь работает и народ уже не бычит.
    - Довольно дорогие процедуры - бесплатно.
    - Везде чисто.

Минусы.
    - Видно оптимизирнауют персонал, поэтому есть нестыковки. Считаю их временными.
    - В процессе оптимизации, наверняка остаются коньюктурщики, далеко не самой высокой квалификации.

Я как потребитель доволен качеством услуг, а это бывает редко.

11. gsmpartner

gsmpartner Старожил

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Ничего странного, нужны новые налогоплательщики стране...
    Огромные суммы крутятся в больничках и всё мимо кассы...
    Для кого то халява закончится, для кого то откроются перспективы, как заведено в России ))

12. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о, уже?

13. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    С какого хрена у нас медицина "бесплатная", если на неё идут налоги? Чё за детский сад?

14. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Так это же вроде вы расписываете в таком ключе прелести советского союза, не?

15. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    потому что она все же платная. но сами не платим - и потому бесплатная

16. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Кто "сами"? Из моей зарплаты часть идёт на соцстрах, мой работодатель платит ЕСН. Кстати, я пользуюсь услугами госмедицины редко, а башляют за меня каждый месяц.
    То, что у нас природа налогооблажения другая (на Западе физики сами платят, у нас работодатели) не делает медицину "бесплатной"

17. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я и говорю, сами не платим.
    потому и зовете ее бесплатной.
    как каско - "мне ремонт бесплатно", хотя ты его уже предфактум оплатил

18. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага. Вроде всё нормуль, три шурупа, как ты и говорил. Пан Юра тебе благодарен, прихромает как-нибудь на встречу :hi:

19. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так это твой юра что ли?

20. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он самый :(

21. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Боян ???

22. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Помню как мы ржали, что в больнице UK не могут элементарную простуду вылечить, а врачи не могут 3 часа оказать помощь истекающему кровью больному. Очень рекомендую почитать заметки эмигрантов, в англии и штатах. А еще есть экскурсия в европейскую аптеку, и аттракцион под названием "купи препарат". Мне это пришлось пройти на собственном опыте )) рекомендую ))

В общем, пичалька, но все это прет к нам. У нас очень любят перенимать весь этот опыт, особенно в английском и амерском варианте. И да, все отдается на откуп гражданскому обществу. Молчание означает согласие.

Так что скорее всего бесплатно будет оказываться только экстренная помощь, остальное -платите. Причем все будет построено так, что обращаться в условно-бесплатное мед учреждение будем только по крайней нужде, когда тупо деваться некуда.

23. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
  24. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в Администрации президента или в Софбезе , тоже тормознули рост зарплат?

25. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эта новость не новость.
    Сравнил жопу с пальцем. В АП и совбезе люди реально работают на благо Родины:idea:

26. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    семимильными шагами пошли, по предпенсионникам

27. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Давайте и я в 2 ух словах.
    Надо было к Лору и Окулисту, заманался пытаться взять явку к бесплатному, в итоге к окулисту почти попал но у кабинета очередь человек на 15 ать ,забил.
    К Лору тоже только к платному попал.
    В итоге все делал платно, сейчас занимаюсь оформлением ДМС и буду только в платный центр ходить.в рот компот эти поликлиники.
    Валялся недавно в больничке Ж/Д отдал где то около 30 тыр.+благодарности врачам.
    больница хорошая, но только для работников,чисто ,полы намывают,даже питался там иногда.

Я доволен только платными центрами, четко и быстро. Врачи причем те же, что и в гос .поликлиниках.
    Вопрос в организации.

28. Neobahamut

Neobahamut Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вопрос, сделайте платную, только отменить взносы в мед. фонд с з/п.

29. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Платники гуд когда к ним через ДМС попадаешь, а если сам по себе, то начинается высос бабла

30. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен.
    А бесплатную только для стариков , детей и инвалидов можно оставить.
    Бюджет позволит это сделать, ибо остальному населению покупать ДМС надо.
    Не хочешь покупать ДМС?
    Твое право быть бомжем, сейчас не запрещено.

Яндекс.Метрика