1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Реорганизация московской системы здравоохранения

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ваха, 16 окт 2014.

1. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я доплатила . А миллионы других родителей не смогут. ( только не надо говорить нет денег на зубы, нечего рожать.)

2. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понимаю. потому и написал про свое личное резюме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так и не говорю, если нет денег, просто придется чаще ходить к врачу.. вот и все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У меня все советско-школьные пломбы быстро вылетали.
    А вот те, которые поставил Лёха 431, держатся как родные, хоть он и либерал

Ленок. нравится это.
  5. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у тебя перестроечные или вообще времен распада. у меня еще made in true ussr, сверлены горно-добывающими борами

да и стоматологию как часть системы здравоохранения вообще можно не рассматривать

Ленок. нравится это.
  6. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    та самая черная амальгама???????????:eek::eek::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

7. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пошел смотреть в зеркало. у меня бело-серая какая-то.
    как-то один черт мне в году в 94 светоотвердевающую пломбу на штифте ставил и по окончании работы предложил и советские сменить. а я уже тертый калач по зубам был, отказался. мол, твое говно через год вывалится, а эти уже лет 10 стоят. он обиделся.
    через год его пломба выпала вместе со штифтом желтого металла.

8. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пришлось зеркальцо в рот запихнуть. ( шестёрки верхние). Ну не чёрная , а серая. Вы думаете их надо было расковырять и поставить современную пломбу? Хожу на чистку, пока мой стоматолог мне этого не предлагал. Но я спрошу. Я даже не помню уже, удаляли мне там тогда нерв или нет. Не беспокоят меня зубы, совсем . Наследственность. А вот дочка в папу, 7 лет и уже зубы осыпаются.

9. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До сих пор в кошмарах снится

Bobby. и Ленок. нравится это.
  10. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

У нас прям в школе был статмологический кабинет. Машинка да, очень похожая. Сейчас такого звука нет. Всех школьников раз в год проверяли в обязательном порядке. А потом из класса по одному вызвали, прям с уроков на лечение и домой потом отпускали.

Shuravi нравится это.
  11. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже две пломбы ставил в 90-ом году, в обычной Новосибирской поликлинике, до сих пор служат.

Из моих детских ужасов - пошёл на приписную комиссию в 8 классе, там врачиха предложила выдернуть два зуба по быстрому. Ты же мужик, говорит мне, выдержишь :help:. Ну и дёрнула прямо там минут за 10. С тех пор к зубному только по сильной нужде хожу.

12. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А мне лицо школьной врачихи, которая входит в класс и выбирает жертву.

Хотя если так подумать:в школах бесплатные зубоврачебные кабинеты. В школах, карл!!!! Капиталистам такое и не снилось

Ленок. нравится это.
  13. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие вы все нежные))) перед экзаменом по сопромату мне рвали зуп))) Раскололся, корни добывали долотом с молоточком, держали меня три сестры, так как новокаин кончился, порвали губы, где они сходятся, до крови. Экзамен сдал, кстати, на отлично)
    Потом следующее - поликлиника министерства обороны. После сверления назначили электрофорез канала, вставили электрод, включили, я чуть не кончил, сказали -терпи, военный! Пришёл через два дня на повторную процедуру - сестра извинилась за неисправность прибора, сказала что пришёл какой то генерал и его увезли на скорой. Слава молодости!))))
    А, до этого всего ещё была срочная служба, чистка канала при отсутствии новокаина ( нету!). Терпи, воин! Ощущение нарастающей боли при выкручивании спирали, рывок. Как будто сзади топором пол-головы снесли. Нашатырь и марш в казарму)))))
    А ещё я пару раз выступал внештатным батальонным дантистом - пришёл дед один, у него вообще корешки торчали в основном полусгнившие, говорит мне - Шамоня( прозвище у меня было такое), давай чтонить током сделаем, болит сил нет. Выкручиваю облучатель с прибора ночного видения, там 5 киловольт, снимаю кожух, он встаёт на каток ( кабель короткий), зажимает его больным зубом, я включаю прибор на секунду. Вонь, дым, нерв погибает смертью храбрых. Две процедуры, но его все равно увозят в окружной госпиталь)))
    Как то так)))

Ленок. нравится это.
  14. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если это все фигня, то я удивляюсь, чем ты вообще можешь быть недоволен)))

15. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Значит в гулагах будут самые лучшие стоматологии :nod:

16. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я доволен Америкен дентал)))

17. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Случайно попалось, Самара 2012г
    http://www.socgaz.ru/ru/the-best-articles/3290-delo-rvachej

Брагинский нравится это.
  18. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В начале 90-х концерн Калина в обмен на исследования зубных паст построил для СГМИ (Свердловский мед) суперсовременную стоматологическую клинику. Установили там словацкие Хираны с "турбинками". Милое дело было к знакомым студенткам подопытным кроликом ходить )) Вполне качественно делали, хоть и долго. 5+ лет эвикрол продержался.
    y_39f2b798.jpg

19. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чо ж они без масок то работают? И на пациенте защитных очков нема)))

20. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    работали в масках и очках. А это уже после, развлекаемся ))

21. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хана старому. теперь шамоня на веки веков, аминь!

22. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я спрашивал дедов - за шо так? Ответили - за спокойствие и невозмутимость))))

23. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

1.jpg

new-iphone.png

Тами, на обеих картинках телефоны, но между ними десятилетия эволюции технологий.
    Точно также отличается стоматология времён СССР от сегодняшних мастерских по улыбкам.

Есть!

24. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    саша, я не спец, но мое мнение, что стоматология (как и любая другая отрасль) зависит не столь от технологий, сколь от тщательному их следованию и ответственности за результат.

25. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Очень зависит от технологий. То, что раньше было невозможным, сегодня воплотили в жизнь и подходы в корне изменились. А бракоделы были и будут во все времена.

26. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот верю Бобби.

27. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок, верю.

28. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реформа даёт плоды. Мужчины стали жить дольше.

продолжительность жизни россиян увеличилась – до 71,2 с небольшим десятых года, причем в большей степени увеличилась у мужчин – на полгода за 2015 год. И таким образом, хотя у нас пока сохраняется большое различие в продолжительности жизни мужчин и женщин, но оно сократилось. И если [раньше оно] превышало 11 лет, было 11,2, то сейчас стало 10,8.

Подробнее - http://kremlin.ru/events/president/news/51483

29. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Укого есть ДМС - сколько в год он Вам стоит ?

30. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Время показало, что нет никакой реорганизации.
    Есть тупо уплотнение - кол-во врачей, больниц итд уменьшить, нагрузку на каждого специалиста увеличить, оплата ежемесячная в лучшем случае остается такая же.

KostyaNbI4 нравится это.

Яндекс.Метрика