1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Реорганизация московской системы здравоохранения

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ваха, 16 окт 2014.

1. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот как? :shock::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уроды,что сказать. :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В теме про пенсии один из посылов запутинцев - "думайте о старости и обеспечении сами, откладывайте, на пенсию не надейтесь, пусть содержат дети".
    В теме про медицину то же самое - "купите ДМС, платите из кармана итд итп".

А на кой тогда платить государству с белой зарплаты во все эти фонды????
    Там официально вроде 25% в ПФР и 5% в ФОМС.

4. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обыкновенно. а почему бы собсно и нет?
    ты же системно и намеренно в убыток себе вряд ли что делал
    серьезно.
    хороши.
    но есть ближайшая городская поликлиника или больница. это тупо экономика
    виплатовские рассуждения про продавать хлеб и фантазийные мысли про бесплатную медицину даже комментить бессмысленно. она вероятно и в такси платить отказывается, ссылаясь на свободу перемещения граждан рф
    короче, мнение высказал, далее встревать в спор нет времени

#1384 konoval, 27 июл 2018
    Последнее редактирование: 29 май 2019
  5. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Кстати.
    Теперь болшинство московских поликлиник переведено на ПОДУШЕВОЕ финансирование. То есть - на все нужды из ФОМС поликлинике выделяется сумма, рассчитывемая по количеству прикрепленного к данному учреждению контингента. Например, в упоминаемой мною "ГБУЗ ГП № 64 ДЗМ" -64 тысячи прикрепленного населения.
    Есть ли у кого-нибудь хотя бы предположение, КАКУЮ СУММУ выделяют на ОДНОГО человека в месяц?
    Можете пофантазировать.
    Из этой суммы приблизительно 70% - зарплата работникам (в идеале), а остальное - восстановление коммуналки", приобретение медикаментов и материалов, ремонт оборудования и т.д.
    Приеду на работу - открою тайну....

6. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    не знаю кто такие запутинцы в той теме, но я не вижу ничего противоестественного если пенсионер хочет-может получать качественное ДМС то почему нет то ?
    Или я родителям своим покупаю - что я делаю не так?

почему условный Коновал который подрывается и едет выполнять свою работу должен различать кто у него на столе? Он выполняет работу за определенные деньги - и они должны быть ему оплачены, по моему это нормально

Гарек нравится это.
  7. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем пенсионеру и тебе платить одновременно и за ДМС, и в ФОМС?
    Кажется я это имел ввиду и не критиковал желание покупать ДМС.
    Скорее, при наличии ДМС под вопрос ставится необходимость платить в ФОМС.
    Совсем непонятно?

viplat нравится это.
  8. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    почему нелегалы? официальные гастеры на патенте
    не верю, что нелегал может получить что-то в поликлинике.

9. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну когдаж уже надоест этот примитивный шаблон про "запутинцев":facepalm:

а если сопли отбросить, то становится очевидно: когда нет надежды на государство - эти посылы как-раз самые верные.
    ты можешь сколько угодно проклинать власть, но когда припрет - все-равно придется или надеяться на детей в старости, или идти в платную клинику.. "броневичок в интернете" тебя не вылечит и от старости не убережет.

Про отчисления в бюджет - согласен. Если тенденция в стране на "сам все сам" - отчисления в пф и страховые должны сократиться непременно до размера, необходимого только на то, чтобы обеспечивать социалку недееспособным

10. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Касательно "клятвы Гиппократа"...
    Не знаю, открою ли я вам глаза, или вы уже в курсе, но еще в советские времена выпускники медицинских ВУЗов давали "Клятву СОВЕТСКОГО врача". А "клятва Гиппократа" оставалась только как дань традиции в некоторых, поголовно - немосковских, институтах.
    А при моем выпуске (в 1996 г), мы вообще - НИКАКОЙ "клятвы" не давали. Так как Советского Союза УЖЕ не было, а новой клятвы ЕЩЕ не придумали. Так что связан я исключительно собственными моральными принципами и уголовным Кодексом РФ. Где есть статья "За неоказание помощи"...
    И, вообще - руководствуйся врачи так вами часто упоминаемой "клятвой"..... Пациенты взвыли бы куда раньше, чем врачи!

werk и Гарек нравится это.
  11. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    Те же бабы, будь у них гражданство/патент или нет, рожают у нас бесплатно, отказать в помощи "не имеем право"...

Вот привязались к этой клятве! Ну утрирую, ясен пень уже такого нет. Я к тому, что ты идешь учиться на врача, должен любить свое дело, любить людей, чувство гуманности...а по факту - все срали на пациентов. Ну понятно, экономика, деньги. В крупных менаполисах с этим все хорошо, они получают больше, чем менеджеры среднего звена. Потому плакаться о зарплате могут лишь сельские врачи... вот их да, жаль. Вроде и повышают зарплату, а все равно копейки. И как раз сельские врачи чаще преданы своему делу...

12. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну сколько таких случаев, когда нелегал тут рожает? 10, 20?
    а так то уже почти все гастеры тут на патенте.
    4500 вроде в месяц башляют бюджету. не думаю, что они каждый месяц рожают)))

13. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хорошие врачи у нас, не наговаривай
    срут на пациентов - администраторы
    а люди не мрут как мухи и вон даже продолжительность жизни растет - ток благодаря врачам, у которых при всем этом дерьме с моралью все нормально

Лика и The Healer нравится это.
  14. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да что вы понимаете в психологии становления врача?!
    Большинство действующих сейчас врачей шли в медицину лет 25 назад. Поступали в институт именно с лучшими намерениями. Но всему есть предел.
    Профессию целенаправленно обсирают в СМИ уже лет 15.

Потифар, The Healer и Гарек нравится это.
  15. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    Почти все гастеры на патенте? Ой, утопия )) Покатайтесь по подмосковным СНТ ...))

Я не приобщаю и не говорю про всех. И в целом не против врачей.
    Я привожу личные примеры за последние 15 лет, в нескольких клиниках. Вот тут гнилая статистика...к сожалению.
    А самородки есть везде.

Ну и хорошо, что такие врачи остались, кто шел и идет в профессию с лучшими намерениями.
    Предел - это вопрос к гос-ву, что ставит в такие условия.
    Вот только не надо все на журналистов сваливать, пжлста ))
    Свои мозги у людей должны быть, и нужно отличать черное от белого.

16. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот реально грех на врачей жаловаться.
    если б сегодня не эта гипотетическая "клятва" у них в душе - был бы ваще коллапс, как я понимаю
    и, кстати, те драконовские методы, которыми власть ведет общество к платной медицине без всяких плавных переходных периодов - думаю как-раз с расчетом на еще советскую закалку врачей

The Healer нравится это.
  17. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У кого мозги должны быть? У пациентов? Речь о них же. Жизнь показала , что своих мозгов у людей нет! Большинство как стадо поддаются зомбированию ящиком.

The Healer нравится это.
  18. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не фантазируйте. сам живу в деревне и вижу все своими глазами
    если гастер без регистрации - он ни в жисть не вылезет с объекта. и тем более не поедет в поликлинику понос лечить. щас такие адовые штрафы на работодателей кладут за нелегалов, что проще закопать...
    так что не преувеличивайте проблему.

19. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    ЛЮБАЯ медицинская помощь, где бы то ни было - в коммерции или в гос. учреждении, начинается С ЧЕГО?
    Правильно - с заполнения медицинской документации.
    И если оказать ЭКСТРЕННУЮ помощь человеку, не имеющему никаких документов, в некоторых отделениях поликлиники еще можно (гуманизм во-первых, и УК РФ во вторых - тому порука), то для продолжения лечения уже необходим полис. Конечно, можно пациента оформить и как БОМЖа, но это уже - повод для разбирательства.

Гарек нравится это.
  20. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Даже отвечать на этот, пардон, истерический высер не хочу. Как и на остальные безапелляционные и голословные лозунги.

21. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    все верно. я так и понимаю.
    у меня на стройке дома узбек подрался с хохлом) и здорово рассек ему лоб. патентов естессно никаких...
    повезли в местный травмпункт. там нормальный мужик, быстро заштопал, получил денюжку (причем вообще не требовал и брал неохотно), дал с собой каких-то лекарств несложных и сказал чешите обратно будьте здоровы.
    ну человечище же

Лика и The Healer нравится это.
  22. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    Их проблемы. На дураках деньги делают.

Не хочу преувеличивать, но и не все так идеально. Иначе бы не утекали миллиарды из страны.

Вы своих защищате, понимаю. Но высер - это высер, а факты - это факты. Когда врач говорит, что помажьте спину нестероидной мазью, а скорая приезжает и срочно госпитализирует человека с тромбом в легких... С десяток случаев. И вот такие аля врачи - просто лепилы, которым нечего делать в профессии.

23. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Конечно!
    Отчасти это продиктовано тем, что за заведенную историю болезни или амбулаторную карту на пациента без документов потом придется долго объясняться и с зав.отделением, и с главврачом... Да и на фонде заработной платы такие вот случаи "без обеспечения" сказываются отрицательно - благотворительность и "следование заветам Гиппократа"(как мечтают некоторые) у нас пока НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ и НЕ ПООЩРЯЕТСЯ.

24. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну при чем тут миллиарды?
    люди работать приезжают и большую часть заработанного в стране оставляют, перечисляя на родину крохи на прожитие
    и оставляют в том числе и в бюджете - патентами
    и если наши врачи оказывают им помощь - честь им и хвала. это значит есть будущее у нашей медицины, раз люди такие работают.

другое дело, что многие уже приходя к врачу - заведомо настроены негативно. впрочем больного человека можно понять.. у него все кругом виноваты

25. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На каких дураках? Какие деньги? Так медицина у нас бесплатная или деньги делать на зомбированном быдле?
    Что вы несёте?:facepalm:

Гарек и The Healer нравится это.
  26. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    Медицина получается условно бесплатной, за доп.опции доплата. Про дураков - те же СМИ порой манипулируют мнением, "делают деньги" на дураках, которые ведутся на всякий бред.

27. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не доктор. :cool: :facepalm::facepalm::facepalm: Ладно,как нибудь поговорим.

#1407 Shuravi, 27 июл 2018
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2019
  28. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Врачи у нас две трети говно, поэтому и приходится по каждой случке трясти знакомых и постить темы на конфе.
    И за деньги, и без денег, процент говна и уродов одинаков. И в этом проблема

Брагинский и Eric Cartman нравится это.
  29. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да похоже от врачей избавится решили, оставят клоунов которые будут через он-лайн приложение таблетки выписывать которые там же и будут продавать.
    профит для фармацефтов, профит для минздрава, а статитстику сделают красивой
    цифровая экономика мать иё. с ума по сходили со своей цифровизацией, а о том нужна ли она людям не подумали.

30. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    ну че штрафы выписывает клево

Яндекс.Метрика