1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Реорганизация московской системы здравоохранения

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ваха, 16 окт 2014.

1. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоесть думаешь что придёт к тому, что если заболел то получай штраф?) грипп- 500р бронхит косарь, ну а если что-то тяжелое то какбы лови кредит

2. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не ну а чо, цель то казну пополнить.
    другое дело печься о пенсионерах, невыгодно совсем

3. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот совершенно нет желания отвечать на этот маразм. Но надо! Который раз убеждаюсь, что писать и отвечать надо!
    Ибо совсем загнобят врачей!

Получается вы оправдываете такое вот поведение СМИ естественным желанием заработать на дураках.
    Учитывая то, что СМИ сегодня АБСОЛЮТНО подконтрольны властям, повальное уничтожение имиджа врача, на мой скромный взгляд, на все 100% целенаправленно организовано властями.

Скажу еще раз - я поступал в институт в 1991 году и ни разу на тот момент не думал, что на меня могут написать жалобу из-за того, что я не улыбаюсь пьяному дегенерату на дежурстве. Я вообще не ожидал такой волны неуважения к себе.
    Появление врачей-циников связано со скотским отношением к ним.
    Что посеешь, то и пожнешь. Банально, но в данном случае это правда.

Так что все претензии к властям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vik79 и Слепой снайпер нравится это.
  4. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хз, мой цинизм связан вообще с другим. уважения пьяных дегенератов никогда не искал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я написал, что искал уважения пьяных дегенератов?
    Я вроде тебе вообще не отвечал и про источник твоего цинизма не спрашивал.

6. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Пример с матерью конечно ужасный , никакой человек недостоин такого отношения , но тем не менее это есть и пока сын жив надо делать вме что бы не потерять родителей
    Имхо

7. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    не понял взаимосвязи между властью и пьяными дегенератами

8. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ожидаемо.

tip22 нравится это.
  9. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    значит показалось.
    а ты виплат отвечал? а зачем? она же лучше тебя знает все, даже в сельских врачах разбирается
    у нее уровень понимания и желания услышать как у старушки у подъезда

10. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    Ох, неохото вступать в бессмысленные дискуссии. Но повторюсь, я не против всех врачей, я против неучей и тех медиков, которые не хотят работать или работают как менеджеры, не лечат. А то, что правда глаза колет - ну что сказать, есть такие антигуманные врачи. Часть примеров привела выше. Просто надо принять этот факт. Можно сколько угодно винить себя, государство, жизнь. Но они есть. Г есть везде, и среди врачей тоже.

11. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ей.
    Потому, что такие "высеры" , как ранее назвали ее сообщение, создают/влияют на мнение читающих.
    Я же написал выше - считаю, что отвечать надо.

12. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    коллега, Вы неверно ведете диалог с ней) от слова совсем
    поверь старому специалисту по троллям и альтернативным

Окулист нравится это.
  13. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я все пытаюсь показать причины происходящего.
    Ну так вот напишу в третий раз - сначала власти льют говно в уши пациентов, таких как вы. Пациенты поливают говном врачей. Появляются врачи, которых достойны эти пациенты.
    И никак не наоборот.

14. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понимаешь (предложу на ты") многие вот так вот как ты говорят "бессмысленно объяснять". Ну и молчат.
    А говно-то продолжает литься.
    И конца и края не видно. И дураки хавают.
    Но мне уже и правда надоело отвечать потифарам.

15. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да спс
    Тогда у меня еще вопрос а правильно ли я понимаю что сегодня врач не будет лечить бабульку с воспалением ничем кроме ношпульки??
    Это мы нежно называем цинизм?
    Так

werk нравится это.
  16. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    Я не верю ни СМИ, ни властям, со мной это не прокатит. Я основываюсь на своем и опыте моих близких. Я привожу примеры, с которыми сталкивалась и сталкиваюсь, а не то, что "мне по телевизору сказали"...

17. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    В районной поликлинике - да. Бабуле так и сказали, "а чего вы хотите, вы старая, вам уж помирать пора, ничего не лечится". Я, конечно, все понимаю, но перебор... Она теперь и по врачам ходить боится, к старикам скотское отношение!

Потифар нравится это.
  18. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Можно ее понять , но я бы хотел услышать от местных докторов это!
    Типа да, я отправлю ее подыхать я цинник урод и что то там еще ))

19. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на ты канеш) это я так, для академизьму, а то подумают что тракторист-самозванец..
    а тебе не пофиг? мне лично пофиг что там говорят в телеке про врачей, да и не смотрю его лет ..надцать
    пофиг что говорят у подьезда про врачей
    пофиг когда говорят "ну Вы же врач, Вы должны". я и так лучше 99% обывателей знаю что и когда должен, и если понимаю что должен - делаю даже если никто об этом и не напомнит. а я самых рядовых качеств человек
    желаю побольше класть на окружающее мнение, ибо порядочный дохтур (да и любой порядочный человек) - сам себе самый строгий судья, а че там остальные плетут - игнорировать. иначе на нервяках еда в горло не лезет

#1429 konoval, 28 июл 2018
    Последнее редактирование: 29 май 2019
  20. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    Просто печально. Я понимаю, у них врачебная солидарность и все такое. Но такие поступки оправдывать не стоит. И такие убогие случаи есть, не стоит закрывать на это глаза. Не все врачи хорошие, кто бы там и что ни говорил, ни защищал своих коллег.
    Я вот своих коллег не защищаю, у меня нет к ним солидарности. Я руководствуюсь здравым смыслом. А тут, судя по всему, пользователям проще написать про "истерический высер какой-то девки".

21. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Реорганизаторы системы здравоохранения своего добились. Сделали наконец из вас, врачей, бизнесменов от медицины.
    А оказание медицинской помощи окончательно превратилось в оказание услуг.
    Гореть в аду той мрази, что придумало это, сделать из лучшей в мире системы здравоохранения жалкое подобие американской, с главным тезисом, нет денег - сдохни.

#1431 s051173, 1 авг 2018
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2019
    viplat нравится это.
  22. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Кадровая катастрофа в системе здравоохранения?

.....«оптимизация» по сути сокращение количества государственных медицинских организаций и численности занятых в них медицинских работников, постепенная коммерциализация все большего числа медицинских услуг привела к тому, что сократилась численность медперсонала, увеличилась нагрузка на работающих врачей без предоставления им адекватных социальных гарантий..........
    в 1990-2016 гг. число больничных организаций в России сократилось с 12,8 тыс. до 5,4 тыс., то есть более чем в 2 раза.
    • Наиболее активное сокращение числа больниц происходило в 2000-2014 годах. По состоянию на 2000 год по данным Росстата больничных организаций в России было 10,7 тыс.
    • Также сократилось и число врачебных амбулаторно-поликлинических организаций – с 21,5 тыс. в 1990 году до 19,1 тыс. в 2016 году. При этом основное сокращение опять же произошло, начиная с 2000 года (на этот год поликлиник было 21,3 тыс.).
    • По числу коек в больничных организациях на 10 тыс. населения Россия находится сейчас ниже уровня РСФСР 1960-х гг. (на 1960 год их было 89,1, на 1970 – 112,5; в 2016 г. этот показатель равнялся 81,6). Наивысший показатель – 137,4 (1990), сокращение к 2016 г. – более чем на треть.
    • Сокращение медицинских организаций продолжается и в последние годы. Так, сокращение числа больничных организаций в 2014-2016 гг. составило 3,6%, числа больничных коек на 10 тыс. населения – 5,8%."
    https://vrachirf.ru/concilium/48788.html

23. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Рост заболеваемости в России с 2008 года

Росстат зафиксировал, что в 2016 году число умерших впервые за период 2013-2016 гг. превысило число родившихся, и была зафиксирована естественная убыль населения (-0,01).
    .........
    Общий рост заболеваемости в России в 2008 - 2016 гг. составил 5,1%. При этом в этот период отмечается рост болезней эндокринной системы, расстройств питания, нарушений обмена веществ (+25,1%), новообразований (+16,1%), болезней системы кровообращения (+23%), болезней органов дыхания (+19,3%), болезней органов пищеварения (+6,5%)."

https://vrachirf.ru/concilium/48788.html

24. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет, не так. Ты примитивно рассуждаешь
    я про себя, за других не скажу

25. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :(:(:(

26. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хочу спросить врачей в этой теме. без подколок.
    как вы лично думаете
    что фактически полезнее и эффективнее для населения:
    наличие 5 убитых больниц, разбросанных по району, в которых устаревшее оборудование, недостаток врачей, отсутствие надлежащего финансирования (по понятным кстати причинам)
    или 1 новая большая современная клиника с актуальным оборудованием, квалифицированными врачами, но до которой надо ехать втрое дальше
    ?

27. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня есть дальний родственник в США. из иммигрантов. анастезиолог
    много лет работал в клинике в тайтусвилее, на мысе канаверл.
    после того, как космодром прекратили активно юзать - клинику в принципе "бросили" и народ стал разъезжаться из района
    Пришлось и ему переезжать и искать новую работу
    Причем не в другой квартал, а вообще в другой штат.
    И у него не возникло ни секунды сомнений в несправедливости происходящего.. типа это вообще нормально, когда население региона сильно уменьшается - клинику закрывают. тупо бабло и только бабло

28. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    стою с корешом травмотологом в выхи..чуствую напряжен.Спрашиваю,что случилось?-стоит думает как что то неправильно сделал пострадавшему в ДТП,переживает.

вообще не могу себе представить ,как вы это делаете..респект.

#1438 Брагинский, 2 авг 2018
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2019
  29. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ты считаешь, что тупо бабло и только бабло должно стать нормой и у нас?

30. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Лучше пять отремонтированных и оснащенных, чем одна хрен знает где, в которую очередь по несколько месяцев.

Vik79, Shuravi и Jx3 нравится это.

Яндекс.Метрика