1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 рестайл 2013

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем тест-пилот, 8 ноя 2012.

1. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какой-то он лягушачий - этот ваш Макакан:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кайен тоже только с Х6 конкурирует? :shock::rolleyes:

Прекрасный Х3 конкурент Макану, в том числе и по цене они фактически на 1 уровне

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Прекрасный Х3 с опциями на 600-700 т.р. будет иметь максимум от того, что доступно. Макану же опций на эту сумму хватит на весьма посредственную комплектацию... опять же для Макана

4. SevA-VW

SevA-VW Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У казахов есть предварительная инфа на сайте и у белорусов:rock: там 245:thumbup:

5. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Странно, у хохлов только 258 л.с. дизель, а у казахов с белорусами 2 варианта 258 и 245 л.с. будет. Причем с одинаковыми динамическими хар-ми... 6.3с. до 100км. :shock:

Все равно F25 30d быстрее Макана Дизель С! Если на дизель цена будет на уровне бензинового Макан С, то в топку его с PDK за эти деньги. Тогда лучше F25 LCI 30d, но до 250 л.с. чтоб был в ПТС :thumbup:

6. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот что у макана идет в базе и за что у х3 нужно будет платить:
    - Пневматическая подвеска, включая систему регулировки жесткости амортизаторов Porsche (PASM), с возможностью выбора параметров настройки уровня высоты посадки
    - Тонированные стекла с теплоизоляцией, лобовое стекло с серой полоской в верхней части
    - Система передних стеклоочистителей с двумя скоростями работы, режимом работы с интервалом, датчиком дождя и обогреваемыми форсунками (датчик дождя у х3 платный)
    - Электропривод багажной двери
    - Наружные зеркала с подогревом, электрорегулировками и функцией складывания, асферическое на стороне водителя (функции складывания у х3 в базе нет)
    - Деактивация подушки безопасности пассажира в случае установки креплений ISOFIX для детского сидения, включая индикатор деактивации на консоли в передней части салона сверху
    - Автоматический климат-контроль с раздельной регулировкой температуры для водителя/переднего пассажира, автоматическим режимом рециркуляции, датчиком влажности и качества воздуха
    - Передние сидения с 8-позиционной электрорегулировкой с водительской стороны (по высоте, углу наклона подушки сидения, углу наклона спинки, в продольном направлении), с 6-позиционной ручной регулировкой пассажирских сидений (аналога этой опции у х3 нет)
    - Раздельно складывающиеся задние сидения (40/20/40), включая складывающийся центральный подлокотник
    - Напольные коврики

=> +160 тр

в целом разумеется макан дороже получается, но не настолько как тут люди пишут "не конкурент" и т.п., вполне сопостовимые цены и опции

а вообще это хорошо что макан вышел, даже если не рассматривать его к покупке, т.к. возрастает конкуренция в классе => выиграем только мы, покупатели (надеюсь...)

7. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дизеля пока для РФ нет именно потому, что сертифицируют "урезанную" до 245л.с. версию. Как бумаги получат - будет и дизель у нас. А пока он 258л.с., что для РФ смерти подобно.

А что вы все тут так на PDK накинулись? Ну да, Кайены на автомате обычном, но PDK не только на 911 "для воскресных прохватов" ставят. Панамеры отлично на нем ездят, и по ощущениям коробка эта отлично работает. И без дерготни излишней, и притом быстро очень. По надежности тоже не слышал о массовых нареканиях.

Мне Макан (на картинках и по описаниям) ОЧЕНЬ нравится. Да, он менее утилитарен, чем наш Х3, но у него есть и свои преимущества. Цена - да, заметно выше, в основном потому, что аналогичные опции просто дороже выходят. Не знаю, кто тут всего 200-300 разницы получил, я видимо слишком много кушать, но собранный по конфигуратору S получился на 400-600 дороже аналогичного моего F25. (Про турбак вообще молчу…) И это при том, что я не вижу в нем как минимум 2-х прекрасных опций, без которых моя автожизнь мне уже не мила: индикация на лобовое (проекция) и камеры TopView (Поршики предлагают только только заднюю камеру, а она мне особо и не нужна). Зато есть всякие мульки типа пакета SportChrono.

Альпина XD3 - вот реальный конкурент Макану, что по цене, что по энерговооруженности. Но - эксклюзив, что и хорошо, и плохо одновременно.

В раздумьях… Пока решил не бежать впереди паравоза, годик посмотреть, что с Маканами творится будет, может и ажиотаж пройдет к тому времени. Пока мой Барсик Х3 мне верный друг и товарищ :)

8. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Навскидку скомплектовал Макан С, не особо шикуя. Никаких мега сидений, супер отделок кожей и т.п., чего и близко нет и у ХЗ. Получились те же 3 млн., что и мой ХЗ (не в супер-топовой комплектации)

Зато пневма, зато 340 л.с., ну и прочее, упомянутое выше.

9. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Каждый машину собирает под себя и свои нужды, я собрал исходя из того, чтобы я хотел бы видеть у себя в следующем Х3. Разница в цене с Маканом и 35i вышла указанные 433 т.р.

10. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Конструктивно PDK сродни DSG со всеми ее плюсами и минусами, для гражданской комфортной езды (не без пробок ессно) думаю классическая 8-ступка ZF будет интересней

11. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За основу бралась американская версия? М-пакет добавлен? Просто я БМВ без М пакета для себя не вижу. Нет ни 1 модели, на мой вкус, которая бы выглядела достойно без него.

12. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я его не выбрал т.к. не милы мне предлагаемые "серебристые вставки" в салоне (предпочел благородное дерево) и М-руль без подогрева. Да и вообще М-ка настоящая должна быть с механической коробкой :)

13. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну они не серебристые, а чистый люминь! :D Но вроде можно и с деревом заказать все равно

Подогрев вроде доступен

14. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел, действительно доступен на Х3 М-руль с подогревом (на Х1 - нет).

В случае Х3 M-руль не доступен лишь в сочетании с опцией 5AD (Предупреждение о пересечении сплошной линии дорожной разметки).

15. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно, если М руль ставить то иначе как по встречке и ездить то как то неприлично.)

16. Ruter

Ruter Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так когда рестайлинг ???

17. КааЯ

КааЯ Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    В январе 2014 вместе с х4 покажут

18. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я накидал самый минимум по Макану- получились те же три ляма, что и у всех. Дорого что-то. Могу предположить, что Х4 калину можно будет взять за 2,5-2,6. Для меня без вариантов.
    Кстати, а как у Порше со скидками?

19. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У порхе скидок традиционно нет

20. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спс, тогда вообще нет вопросов. Жду презентацию Х4. Хотя Макан понравился, конечно. И внешне, и технически внушает.

21. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    И цена 2,5 за базу.

22. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В 11-м году в Минске не давали. А Порше расхватывались как горячие пирожки. Салон Порше и Ауди в Минске в одном здании были. Вот тогда были продажи в Минске, россияне гребли все Порше, Туареги, А4/А6/Q5:nod:
    Надо будет узнать ценник в Минске, конечно той ХАЛЯВЫ уже не будет, но разница в цене должна быть.

23. SevA-VW

SevA-VW Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обещали в конце недели огласить ценник на дизель:thumbup:

24. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, это очевидно, при возможности выбора я бы предпочел автомат (мне ооочень нравится наш ZF8). Но выбора нет. А PDK при том настроен и работает тоже весьма неплохо (не так, как S-tronik аудюшный), по пробкам его специально учили ездить наверное6 т.к. не толкается почем зря. И вроде надежен. Так что печаль может и есть, а вот трагедии нет.

Скромняга! :D Саш, даже боюсь представить, как же ты шикуешь )))
    А я вот думаю, не компромисс ли это - поршик, и не TurboS?! Ну то есть, может уж гулять так гулять?! Или тогда зачем порхе вообще? Эмблемкой понтоваться?
    P.S. А там и пневма в базе уже )))

25. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже давно не гулял и тем более не шиковал...:(

Пневма по-моему в базе и на С и на турбо или я ошибаюсь?

Скомплектовал опциями по минимуму - все, отвечающее за драйв + кое-что из рюшек. Хотя, наверное, нужно советоваться с бывалым поршеводом, который просмотрел бы спек и указал на ошибки/объяснил суть всех опций, т.к. не все точно понятны. Получилось примерно ровно 3 млн. за С и 4 млн. за Турбо в схожих комплектациях. Немалая, конечно, прибавка, но машина будет Мега. Хотя она Мега в любом варианте, вот это и поставит в тупик любого, не отягощенного бездонным кошельком...

26. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я выше писал, что брал за основу (ессно американку, Калину не собрать под себя). М-пакет (сам обвес) мне на кросе даром не нужен, т.к. не купе и не седан это, а уазик для города... Правда рюшки от М-пакета типа М-руля, спорт-адаптив. рулешку собирал в кофиге...

27. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм… считал, что пневма в базе только у Турбо. Сейчас в конфигуратор заглянул - она и у C тоже в базе… Ничччего не понимаю!(с)
    Обычные подвески приберегли для бюджетных 4-х цилиндровиков на будущее что ли?

Да что 3, что 4 - одинаково дорого. И в то же время - одинаково дешево.
    Я в смятении, и как та мартышка не понимаю, куда кинуться. Вообще (не думая еще про Макан) дизель хотел, но мне скорее аналог 35d по нраву, а тут только типа 30d с 250л.с. И вроде как-то не по-поршевски это - экономный дизель, не тем марка славна. Эх, предрассудки...

28. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    В диапазоне от 3,2 до 4 можно и F15 собрать под себя, без фарша конеш. но как то серьезней Макана в эти деньги. Сам не люблю большие машины, но нутро протестует отдавать эти деньги за компакт кроссовер, на котором, к тому же, за рулем будут в большинстве случаев девушки (за Тюмень говорю) :rolleyes:

29. Alemar

Alemar Абориген

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя там почти все опции вовсе не так необходимы. Реально необходимы там две опции - подогрев сидалищ и парктроники. Остальное - это вещи, без которых можно жить :)

30. Alemar

Alemar Абориген

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Женщины в Тюмени столько зарабатывают, чтобы по 3 миллиона за машину отдавать?

Яндекс.Метрика