1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Ресторанный критик"-ваши отзывы.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Antoniodem, 13 авг 2009.

1. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    А твой тезис что в гинзе высокая (относительно чего?) наценка на вина и в оранж три - корректен? Или ты видел их отчетность? :cool:
    В оранж три нормальная наценка на вино для ресторана такого уровня.

2. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Зачем мне видеть отчетность, если открыв винную карту я вижу, что на знакомые мне позиции, наценка не 3 конца, как обычно, а выше :hi: А на еду ценник нормальный. Вот отсюда и диспропорция о которой я в самом начале и сказал.

3. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Покажи какая позиция больше 3 концов и относительно чего. Честно, интересно.

4. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Заняться мне будто больше нечем, чем сопостовлять ценники в винной карте и старые ценны оптовиков тыкая тебе пальцем, где различия :D Рассказал как есть, а ты не веришь - ну твои проблемы, что ж теперь)

5. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Почему не верю. Интересно просто. Хотя видимо действительно верить не стоит.

6. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Удивительный человек, столько времени потратил на обсуждение, чтобы потом не поверить)) так и не понял из-за чего весь сыр бор :shock:

Для неверующих, ладно напрягусь, на секунду. Ценник закупки до девальвации, разумеется. Оранж 3 бароло черрето - 7100 в меню, я брал по 1700 - наценка больше 4х точно :) Наценка как считается рассказать?)) И хватит спорить, если не разбираетесь в вопросе, а кто-то разбирается "немногим" лучше.

7. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Когда брал то год, два назад? Есть еще за такую цену?:cool:
    в симпле сейчас 4000 стоит. я могу взять от этой цены со скидкой 25%. Сколько ресторанам они дают?

8. Frostique

Frostique Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обнаружил новое для себя круглосуточное бургерное место - JB Burger.
    Находится на пересечении Тверской и Благовещенского переулка.
    Бургеры лично меня порадовали - сочные, размера удобного)
    Цены очень приятные - 400-500 р. за штуку. Картошку правда провал которую к бургерам дают(
    Обслуживание так себе - но сюда и не за этим)
    В целом мне понравилось - схожу еще!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Тоже заиетил это место, но не заходил еще.

10. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Вот хамить не хочется, но блин... слепой что ли? Написал - это до девальвации. Все рестораны, кроме глупцов, закупились алко про запас по старым ценам, чтобы максимально долго удерживать старый прайс. Так вот ценник в оранж 3 после девальвации не изменился - они так же не поднимали цены и продают пока запасы.

Молодец, что можешь с 25% в симпл! А я всегда брал у оптовиков от оптового прайса (который ниже прайса метро и ниже ритейл прайса сипла) -30%. Ритейл прайс Симпла сейчас из евро 70 и что теперь? Не надо путать мягкое с теплым.

Короче, перестань писать глупости и спорить :thumbdown:

11. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Так и не ответил ни на один вопрос. Еще и мерешеться, что я спорю.
    Единственное, я понял, что сейчас 3 концов нет.

12. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    На все отвечено, вроде не ребенок, которому надо разжевать и в рот положить. Зря только время потратил на тебя :facepalm:

13. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Вернусь к основной теме...

Кто-нибудь был в I Like Wine на покровке? и в Food Embassy Высоцкой?

14. JiZ

JiZ Старожил

В клубе с:
    29 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фаренгейт тоже неплох, тоже без вау-эффекта, но мне тоже нравится интерьер, еда интересная, но не очень часто. Я в последнее время там по работе встречаюсь, можно комфортно поговорить в приятном месте, а при необходимости или желании выпить и перекусить.

выпить - ок, поесть - не очень прикольно и очень долго. отдает хипстотой немного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. JiZ

JiZ Старожил

В клубе с:
    29 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    за все напитки не скажу, последние пару лет пью белое вино круглогодично, в основном, вчера пил Пти Шабли за 550 р бокал, в WineRoom, тоже на бульварах через дорогу (не реклама :D) с моей скидкой оно стоит 1300 с копьем. имхо, для ресторана норм, с учетом того, что в некоторых рестиках продают 800-рублевую виллу антинори за 4200.

16. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Согласен. Просто товарищ, с которым я спорил, на этот аргумент тебе скажет - "а где ты антинори по 800р теперь купишь? А еще есть?" :D

Вообще сейчас в мск полно приличных мест, где можно выпить вина по адекватным ценам.

17. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    :facepalm:
    Товарищ, просто понимает, что если бутылка сейчас стоит у дистрибьютора 4000 (и то его нет в наличии), у вайнстайла 5400( и тоже нет в наличии), то 7100 для ресторана очень адекватная цена, и плевать за сколько ты ее покупал несколько лет назад.

Если так нравиться вспоминать прошлое, посчитай за сколько евро тогда купил и сколько оно сейчас в ресторане стоит, так как скажу тебе по секрету что вино закупается за евро, а не рубли.

18. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Неадекватность на лицо, особенно примеры новых розничных цен для физ. лиц :facepalm: Наценка в оранж три формировалась по старой закупке, а не по новой. Винная карта сформировалась так же при открытии. Откуда я это знаю? Я спросил у сомелье, когда был там :D

Какая разница сколько сейчас стоит бутылка, если компания ставила наценку по старой закупке??? Когда будет новая закупка... то тут придеться либо (1) снижать наценку либо (2) менять позицию на более маржинальную или доступную. А скорее всего все вместе.

Ты вообще не в теме :hi: Не знаешь о чем говоиришь совсем.

19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа :)

Я в здешней теме человек новый, но из общих соображений предлагаю перестать спорить по пустякам - а перейти к обсуждению хороших интересных ресторанов :)

Кстати, а нет ли ветки по европейским всяким хорошим местам?

20. Frostique

Frostique Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И действительно. Ветки по Европе/США/Азии нет, а надо бы :)

21. ILfocolare

ILfocolare Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Отчитаюсь по своим обедам на Смоленке за прошедшую неделю! :)

Обедал в "Бабеле" и Happy Bones.

Борщ и сало в Бабеле очень и очень! :thumbup: Но вот Рибай лучше в Косточках!

Причем ел там Рибай аргентинский в ланче за 930 рублей!

На следующей неделе планирую нанести визит в "Понаехали" и в "Gayane's"!

Обязательно отчитаюсь! :hi:

22. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понаехали и Гаяне - одно и тоже.
    Гаяне позиционируется выше, в Понаехали интерьер прикольнее.
    Добротная кавказская (армянская) кухня, без выкрутасов.

Для полноты картины посетите Зодиак, Лучано и Белый Кролик в Пассаже.
    Советовать не возьмусь, но по мне первые два норм, Кролик - лишний пафос.

23. ILfocolare

ILfocolare Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Чебурген, Спасибо!!! :hi:

24. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Живу я здесь (с) ;)

25. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только что из оранж 3. Мне не понравилось вообще, такое место куда привести 20ти летнюю любовницу) музыка фигачит, кухня - претензия в подаче и на этом все( брали крабовый салат - ни о чем, салат с перепелками - неплохая закуска, на горячее палтус и свиные щечки - так себе. Владельцы попытались сделать такое сьемное модное место, надеясь на клиентов соседнего пушкина, а на деле - 25ти летние мажорики, зал полупустой. Второй раз не пойду

26. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Собирался посетить, теперь мимо, спасибо.

27. 4eMu

4eMu Абориген

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Давно о кафе/ресторанах не писал, напишу немного из того, что запомнилось за последнее время:

1/ AC/DC в Тбилиси в Парке Горького (фуд корт, доступ сейчас только с катка) - числится у меня в категории "Бургер года". Один из лучших бургеров, которые я пробовал в последнее время. Весной/летом их палатка располагается вроде бы неподалеку от Лебединого Озера и 9Oz.

2/ Les Artists (Неглинная) - регулярно линчую, из открытий для меня там - картофельный суп, чертовски вкусный. Интересный тар-тар из креветок. Средний бургер. Атмосферно, приятно.

3/ Мясной клуб - бургер №2 в категории бургер года. Остальное мясо тоже хорошее. Интерьер и антураж странноватые. Отсутствие окон не радует. С того момента, как место стало полностью Раппопорта (ну или по крайней мере без Новикова) - становится только лучше.

4/ Китайская Грамота - хорошая китайская еда, адаптированная для российского желудка. Ломовые коктейли.

5/ Dr Живаго - супер, имхо, вырос серьезный конкурент Пушкину. Из минусов - проблема с парковкой (Ритц спасает) и невозможность заказать столик за 1-2 дня даже на ланч. ПЦ вообще.

6/ Black Thai - был 2 раза, оба раза не вкусно, не понял. Не самый удачный проект Раппопорта.

7/ Coockареку - тройка из 5, проблема с парковкой, с обслуживанием, с заказом столов. Бенедикт также на 3. Оч вкусный медовик, правда.

8/ Никуда не едем - оч странное место, странная еда, странные коктейли (блади мери с лососем). Не понял.

9/ Twins - весьма средне, но приятное место, атмосфера и оч вкусные трубочки "динамит";

10/ Ватрушка - лучшие завтраки в городе, Кофемания курит. Чумовой выбор бенедиктов.

11/ Saxon & Parole - в целом средняя еда, хорошие коктейли. Если приходите позавтракать, то брать только бенедикт - один из самых интересных в городе. Бургер неплохой.

12/ Siberia - аццки дорого, но при этом в целом вкусно. Правда, в итоге все же дороже, чем вкуснее. Стейк хороший. Постоянно пытаются впарить блюда по-дороже.

13/ Fumisawa Sushi - дорого, вкусно. Почти всегда сидят не местные азиаты (в отличие от того же Roni и Nobu), что, похоже, является показателем уровня заведения. Слегка поесть на 5круб на человека без жалко - легко. Сладкая креветка хороша.

Если что-то еще вспомню, то буду дописывать.

28. Sau

Sau Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2012
    Регион:
    Москва
    где в 2 ночи можно выпить вина? чтобы было приятное место, но не супер дорого

29. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    В Римини. Это - самое близкое место. Более близкие места как-то не располагают к тому, чтобы просто так зайти и выпить бокал-другой.

30. Urraco

Urraco Абориген

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Господа, в Spettacolo во Временах кто-нибудь бывал?
    Поделитесь отчетом :)

Яндекс.Метрика