1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Резина и диски для 5GT

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем SB, 17 май 2011.

1. kontrabass

kontrabass Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Присматриваюсь к одношироким(на зиму) дискам Rays:
    Диаметр: 19
    PCD: 5x120
    Ширина: 8.5J
    Вылет: +36
    , но смущает вылет, на F07 спереди 25 или 30, 36 может торчать, да и нагрузка на приводы, как я понимаю, возрастёт. Кто-нибудь имел опыт с подобными размерами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2521 kontrabass, 22 май 2017
    Последнее редактирование: 22 май 2017
  2. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    потрудитесь набрать "параметры диска авто" в гугл картинках, вы поймете, что установив вылет по значению бОльший, чем 25мм на 9мм вы, наоборот , задвинете колесо в арку на 9мм. ничего не зацепит, но, выглядеть будет "менее спортивно", что-ли...
    И, второе утверждение - "вырастет нагрузка на приводы" - оно на чем основано?
    Погуглите "плечо обкатки" - оно, правда, изменится. Но 9мм... это маловато, чтобы беспокоиться.
    Привод по нагрузкам отвязан от колеса, в нем нагрузки зависят только от размеров деталей и ходов подвески. Подшипник ступичный - это другое дело. 9мм это уже плечо...

Heilwood нравится это.
  3. kontrabass

kontrabass Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Значит всё не так плохо и положительный вылет нивелируется проставками. Хотя это, конечно, колхоз )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, это вариант - проставки. Я только не очень это люблю ибо придётся длинные болты покупать, зад на стандарте, перед на длинных. На шиномонтаже им все пофиг, могут поменять и длинный болт срубит механизм ручника.

5. kontrabass

kontrabass Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Тогда, пожалуйста, ещё просветите - утверждение "зад на стандарте, перед на длинных" может иметь место при установке проставочных колец только на переднюю ось, но разве разная ширина колеи передней и задней оси в зимних условиях не повлияет негативно на устойчивость авто? Если использовать проставки, то на обе оси, и, соответственно и удлинённые болты в круг?

6. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    влияние вылетов на фоне других факторов вы не заметите - можно просто поставить эти диски как есть. то, что станет Уже колея - машина на бок не опрокинется, по прямой держаться будет хорошо. Будут колеса сидеть поглубже - это вид "бабушкин" - производитель старается поставить колесо почти вровень с аркой, но немного утапливает из-за практичности - иначе больше грязи на борта.
    "устойчивость" в вашем понимании это что? возможно, мы говорим используя одни слова о разном. и да, хорошие Проставки - не кольца, а втулки - они садятся на центр ступицы и сами имеют центральный выступ для центровки диска. На БНВКлабсе и Драйве есть "спецы", которые центрируют колесными болтами :facepalm: потом решают вопросы с вибрациями. Не, конечно, дуракам закон не писан, но, болты колесные в теории работают ТОЛЬКО на растяжение, нагрузка идет через ЦО.

kontrabass нравится это.
  7. Mr. Hubar

Mr. Hubar Новичок

В клубе с:
    30 май 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    парни, подскажите, какую взять на лето в размере 245/50 R18 run flat? кто сталкивался с какими вариантами?

8. rybakvvit

rybakvvit Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Выбор на самом деле небольшой. Личная я склонился к continental contisportcontact3. Думаю, что с мишлен разница небольшая- что одна шумная, что другая, runflat все-таки. Это как выбирать iOS или android

9. Giner

Giner Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил на лето гудеар, не было ничего в наличии, на удивление не шумная и приятная резина оказалась)

10. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    какой радиус и модель? экселленс шумноват, а вот ассиметрики - супер и тишина и грип!

11. Giner

Giner Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Р19, Игл Ф1 асиметрик ;) не РФ

voyager888 нравится это.
  12. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    новые? 3е поколение?

13. Giner

Giner Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брал новые, какое поколение не знаю. Могу фотку сделать

14. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    там после слова Ассиметрик есть цифра, я новые брал осенью - было 2, сейчас уже продается 3е.

BMW-GT, posya и Giner нравится это.
  15. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    никто не озадачивался ремонтом бордюрки на 252 стиле? там проточка и под прозрачным лаком...

16. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Был искренне удивлен краштестом новой 5ки: переднее колесо буквально взорвалось, как керамика!...
    Я что-то не понимаю, они исключили его из схемы прочности? Колеса больших авто в краше обычно и не спускают, но тут совсем малый оверлэп и на колесе - нагрузка большая, но оно НА КУСОЧКИ!!! Это как?
    В краше BMW ЛМ колесо сдвоенные спицы 634 - 18" обычное литое, вес 13,3 одноширокий комплект.
    ПС: порадовали ноздри, беспрепятсвенно полетевшие в новое место установки)))

в следующем кино 5ка и Audi A6 - там все круто - колесо просто улетело... Но краш 5ки другой - там колесо так же колется на кусочки...

#2536 voyager888, 8 июн 2017
    Последнее редактирование: 8 июн 2017
  17. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    что бы в салон не влетало решили сделать колесо стеклянным.:cool::D

18. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ;) так обломки спиц опаснее гнутого обода? не, я в курсе, что UAZ страдает от деформации пола через колесо, но раньше такого фейла от литых колес не припомню... Я, какбэ, все про тот ролик от BMW что проприетарная дисковая продукция безопасна, ибо ГНЕТСЯ, но, НЕ РАЗРУШАЕТСЯ КАК КОНТРАФАКТ...

19. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    опасней для кого/чего? думаете разрушающийся диск имеет эффективность как у ф1?

ЗЫ: ни в перврм ни во втором ролике не показали самого интересног - как двери открываются.

20. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а они , bdw, что, еще и открываются в процессе ? я неприятное перемещение заметил. на ролике с крашем ф1 такого не было краша 5гт вот так запросто не показывали, оранжевый Ф1-видел.

21. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    не в процессе, а после. жесткость клетки ставится во главу угла. что на бмв, что на ауди присутствует смешение двери, но разное, поэтому и вопрос про открывание после инцидента.
    ЗЫ: чёрная пятера vs деформируемый барьер - диск целый, правда там и диск другой.

#2541 *Andrey*, 9 июн 2017
    Последнее редактирование: 9 июн 2017
  22. koloigor

koloigor Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    В марте поменял авто F07 на F07 LCI. Так вот.., на новой стояли летние 245/50 18 RF Pirelli PZero. Отдал их другу, что купил мою машину, забрав у него свою зиму. Отдавал со слезами на глазах, так как резина меня удивила своей мягкостью(не смотря на RF) и низким уровнем шума. В результате купил новый комплект таких же PZero на свои летние R19 разноширокие. Комфорт тот же, что и на R18. Ранее на летних R19 стоял GoodYear Exellence. Меня они напрягали и уровнем шума, и жёсткостью...

#2542 koloigor, 11 июн 2017
    Последнее редактирование: 12 июн 2017
    posya нравится это.
  23. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    придет октябрь - аккуратнее при температуре ниже +3с - ПЗера станет пластиком и при утренних заморозках разгоняться может вполне, а тормозить - увы - только звуковое сопровождение...

koloigor нравится это.
  24. cptn01

cptn01 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2017
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    У меня 19 и по табличке впереди 2.3 а сзади 2.6.

25. koloigor

koloigor Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо, буду иметь в виду! Да и я в этом плане параноик ещё тот... :) Могу и при плюс 10 переобуться :)

26. Milanche

Milanche Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_8453.JPG Комрады, кто нибудь может мне по моей табличке обьяснить куда смотреть на правильное давление для летних разношироких 19х..? Благодарю

27. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на троих перед 2,4, зад 2,4

Milanche нравится это.
  28. Milanche

Milanche Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Мне кажется спустя 4 года владения авто я начинаю понимать как читать эту белиберду;)))
    А 18е одноширокие зимние как качать..? - 2.2 перед 2.4 зад..?

posya нравится это.
  29. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    перед 2,2 и зад 2,4 на троих.

Milanche нравится это.
  30. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Я качал, в таком же размере, 2.2- 2.3 по кругу, на 2.4 у задних середину чуток подъедет.

Яндекс.Метрика