1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Резина и диски для 5GT

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем SB, 17 май 2011.

1. AGTD

AGTD Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот это факт. мишка мягкий, не шумный - но уклон чувствуется любой... так что тут грань между двух огней...

2. Твэл

Твэл Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    коллеги! а если поставить 18 радиус от Е65 с вылетом 24, на что повлияет? у нас то 30..понятно, что не желательно, но все же?разница не большая....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ширина какая? или стиль?
    А, вообще, самый кайфный вариант от E65 - 92 стиль - я на нем ездил прошлый сезон, сейчас еще купил один кованый комплект, но от 92го я в восторге. Особенно, его прочность при его весе.
    92 стиль: и вылет 24 и ширина больше на 0.5 дюйма. и все супер!

4. hamann001

hamann001 Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем добрый день. Прошу совета у знающих GTводов. Имеется F07 со штатными разноширокими 19 колесами. к сожалению диски были одни и бортовал ранфлет 2 сезона - итог изуродованную резину после нескольких бортовок пришлось выкинуть. Сейчас думаю приобрести еще один комплект дисков и не издеваться над резиной. Вопрос такой:
    IWC Sport RS-1
    Оригинал, Япония
    Шикарный кованный моноблок (Forged Monoblock)

Сайт производителя: www.rih.co.jp/iwc/index.htm

Новые не использованные диски.

5 х 120
    19 х 8,5J ЕТ35
    19 х 9,5J ЕТ35
    ЦО 72.6

встанут ли и не будет проблем? (резина 245/45/19; 275/40 19)

В противном случае посоветуйте пожалуйста где можно приобрести достойные диски (можно реплику, но не откровенный кривой китай)

Всем заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    На авито, на форуме, на автору- полно оригинала б/у, там и купите.

cptn01 нравится это.
  6. grrr

grrr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Посоветуйте зиму
    19, штатные диски, 245\45 и 275\40
    Пробеги небольшие, в основном на выходных
    Не шип, т.к. Москва, немного МО и трасса М5.

7. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    влезет, но, перед будет сидеть на 1 см "вглубь" - как портки на лямках. лучше наружу этот см. смотрите перед с вылетом 21-27 а так-то супер)))
    задние - прямо как нужно, от 24 до 43 по вылету сидят красиво.

в любом случае, по управляемости вы ничего не почувствуете.

ПС. на нормальном шиномонтаже ранфлет снимется -наденется сколько нужно без последствий. да и небюджетно постоянно снимать - около 3.5 тясяч комплект...

А так - почти все оригинальное - надо смотреть по весу, тяжелее 15кг передний диск в R19 - не стоит. А ваша японо-ковка - страшновато будет на этом кузове, наиболее
    аутентично и уместно смотрятся диски со спицами до обода, с полкой - цыганские.
    Но , это на вкус и цвет.
    Кстати, советские кованые моноблоки SLIK посмотрите - вариантов немного, но они ничего.

CRABA и BMW-GT нравится это.
  8. BMW-GT

BMW-GT Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Почитайте по отзывам про Vissol, из кованых бюджетных по цене дисков сейчас очень популярный вариант! Сам лично не пробовал!

9. hamann001

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо, но бу, честно говоря, не очень бы хотелось..

10. hamann001

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за развернутый ответ!
    Менял на хорошем сервисе, аппарат с 3 лапами, все как нужно, но видать не повезло крайний раз)
    Мое опасение насчет полки подтвердилось)) На е92 были с полкой, смотрелось как надо, здесь согласен - не то пальто, но сами диски понравились..
    По SLIK слышал много хороших отзывов, думаю на них и остановиться, тем более, что заказать размер можно под себя.

11. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопрос стиля- индивидуально, но обращу внимание ваше на диски с плоскими спицами- самые красивые на этом кузове, я специально себе покупал 251 стиль - очень удачный R19, но продал из-за того, что вес 17кг...
    Если интересно, на Д2 есть мои картинки. Этому кузову хорошо большие диски и с плоским лицом.

#2621 voyager888, 11 сен 2017
    Последнее редактирование: 12 сен 2017
  12. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    А вот и зря, я бы не был так критичен.

yura79 и voyager888 нравится это.
  13. yura79

yura79 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    При выборе не оригинала обязательно помнить что вес GT 2100кг!

kontrabass, voyager888 и posya нравится это.
  14. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За-ла-той вы челаэк! Юрий венедиктович!

kontrabass и Milanche нравится это.
  15. kontrabass

kontrabass Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    https://www.drive2.ru/o/b/483426676504527409/

posya нравится это.
  16. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот эти как раз случай, когда мало спиз..ть общий дизайн диска, важно, что для каждого авто фронтальная проекция - одна, а вот как оно смотрится под углом...
    эти мне не нравятся из-за своей сырости. Я так понимаю, что при обработке у SLIK не много вариантов по смене фрез и получается всегда одно и то же.

еще один момент у слика: ширину более 9дюймов не делают, то есть замний одноширокий - норм, а на лето минус 13мм - зад будет слегка ватным, а если на ранфлете - то жесткие боковины посаженные узко - выгибают протектор - она еще и уклон будет лизать...

17. kontrabass

kontrabass Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    https://www.drive2.ru/o/b/483426676504527409/
    Кругом правы, Алексей ))

18. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот я и купил для зимы 252 стиль - не супер на вид, но, биколор и 11.80кг а, главное - сморятся "чистенько" по-бмвшному.

19. kontrabass

kontrabass Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну тут каждый для себя волен расставлять приоритеты сам. Диски приедут - переобуюсь, выложу на обозрение ))))

voyager888 нравится это.
  20. BMW-GT

BMW-GT Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Кто-нибудь морочился с подбором компрессора или отдельного манометра? Машина стояла пару-тройку недель на подземном паркинге и загорелась ошибка давления при ее включении! Ранее никогда ничего не спускало и так ошибка не загоралась! Приехал в известный сетевой шиномонтаж и попросил проверить\накачать колеса, прокола не нашли! Стала подвеска отрабатывать по-другому, хотя давление попросил индивидуальное, как для себя ранее определил опытным путем! Заехал через пару дней на другой тоже так сказать "качественный" шиномонтаж, проверил там! Давление совсем другое, чем выставляли и конечно же (как я почувствовал ранее) выше, чем требовалось! Попросил/накачали по моим условиям! Вечером спустился к машине и взял с собой манометр качок дешевый, которому уже лет 5, и он показал третий вариант цифр :) Вот теперь такая мысль купить манометр качественный или сразу компактный компрессор с манометром! Заехал в ближайший AGA, там одно барахло китайско-российское! По инету какие-то все большие, профессиональные!

21. Milanche

Milanche Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на температуру колёс не обращал внимание..? От неё всегда давление будет плавать..
    е

22. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучше морочиться с ретрофитом RDS - будет и давление и температура онлайн)))
    А компрессор, пожалуй, такой, чтобы 10атм и от 30л в минуту и с электронным контролем - выставил - подождал - отстегнул.
    как правило, это компактные коробки, могут еще совмещать зарядное устройство. Конкретную модель не подскажу - ищу и нет ее в доступности.
    В Ашаниуме видал девайс, но проблема в том, что его нельзя было открыть - там воровство и магазин нейлоновыми ремнями защищает коробку, а витринного не было(((

23. kontrabass

kontrabass Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Давление в шинах надо не опытным путём подбирать, а, наверное всё же, руководствоваться рекомендациями производителя авто - в проёме водительской двери мануал присутствует.
    Я меня манометр от рем.комплекта для шин от BMW, на вид дешёвый пластик, а показывает правильно - по крайне мере идентично "эталонному" манометру на одном шиномонтаже, профессионализму которого доверяю.

24. yura79

yura79 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня компрессор остался от Ауди, номер по ВАГ 8p0012615a
    1238BE98-3AB3-4132-B61D-08A5D0170B77-3209-0000043A967A1617.jpeg
    А насчёт зависимости давления от температуры, У меня стоят датчики,
    СИС показывает температуру и давление, так при температуре +38 --2,9бар, а при+10 уже 2,5бар
    Т.е разница довольно существенная

BMW-GT и Milanche нравится это.
  25. BMW-GT

BMW-GT Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Не, специально написал, что на подземной парковке стояла и такого ранее не было на машинах. От чего сработал датчик непонятно, но пусть небольшое отклонение было из-за простоя или температуры, но основновная мысль, что манометры есть сбитые/разные даже в хороших шинных центрах. Хочется самому контролировать давление, по причине тотого, что я придирчив к изменению управления машиной от него.

26. BMW-GT

BMW-GT Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Согласен! Но уже комплектацию не поменять. Были такие раньше компактные немецкие компрессоры, вот не могу вспомнить марку. Сейчас в магазине ответили, что берут только дешевое, и они ничего приличного не завозят. Да и якобы нет смысла, функцию свою русско-китайские варианты выполняют вполне. Но тогда нужно искать/ покупать отдельно качественный манометр, но мне видится все это неудобным в раздельной эксплуатации.

27. BMW-GT

BMW-GT Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2015
    Регион:
    Москва
    У меня не стандартный размер шин и дисков. Да и честно говоря на стандартных размерах всегда под себя как-то качал, потому что часто указано под ранфлет и пр инженерные просчеты,а я его снимаю сразу как машину покупаю и привязываться к просчитанных характеристикам инженеров не хочу, мне важнее личный комфорт, ощущения и опыт. При этом никогда никаких проблем не было. Хотя конечно ничего категоричного я не меняю от заданного/стока. Спасибо, про оригинал, что-то вообще не подумал, посмотрю может там есть компрессор тоже.

28. cptn01

cptn01 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2017
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    Я вот заморочился и искал компрессоры после того как мы "беседовали" о ремонте шин в дороге. Мнoго всякого барахла, даже те которые выглядят солидно имеют слабую мощность. Есть два победителя ну и пару участников тоже скину. 3 тоже неплохо выглядит, по размерам, по мощности, но 15 литров за минуту наверное маловато будет.

по порядку, номер:

1. 100 PSI, 6.8 bar, 35 литров за минуту.
    2. 150 PSI, 10 bar, 27 литров за минуту.
    3. 10 bar, 15 литров за минуту.
    4. 7 bar по литрам не известно.

Вложения:

#2638 cptn01, 22 сен 2017
    Последнее редактирование: 22 сен 2017
    BMW-GT нравится это.
  29. kontrabass

kontrabass Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Номер для заказа 71102333674 "Аварийный комплект для шин BMW (компрессор, герметик, манометр)", но компрессор мне не понравился, 3.0-3.2 атм.(рекоменд.при нагруженном авто) накачать не может, 2,6 качает.

BMW-GT нравится это.
  30. cptn01

cptn01 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2017
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    Вот еще, называется "Торнадо", давление 9 bar, 140 PSI, 35 литров, но работать может не более 10 минут. Хотя думаю он успеет накачать все колёса за это время.

Вложения:

Яндекс.Метрика