1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Резина по лицензии Michelin, Dunlop и других производителей

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Ictus, 16 сен 2013.

1. Жoра

Жoра Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть это только твоя гипотеза и ты не уверен в своей правоте?
    Характерно, что про сажу (технический углерод) ты уже не вспоминаешь. Признавайся: гуглил?

2. Жoра

Жoра Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Быстро ты сдулся, я даже еще во вкус не вошел. Ну значит шипы победили, раз последний адепт ламелей "слипся".

3. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, опять этот спор (рукалицо)

Я побывал на обеих сторонах баррикад: и на стороне ярых сторнников шипов, и их противников.

Если взять один и тот же авто и в середине сезона переобуть хаку 7 (ш) на мишлен икс айс (нешип) то выбор будет предсказуем. ощущения: держак на снегу/каше как минимум не хуже, поведение на асфальте настолько лучше - как если переобуться весной на лето. Ну и 4ре сезона продержалась, против 1,5- 2ух на каждом комплекте хаки. Короче я теперь в сторону одевающих шипы смотрю как на... кхм... упертых староверцев. Нет ни одного аргумента ездить на шипах. Их и продают только потому, что народ по привычке требует.

А вы спорьте, спорьте ;)

4. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    есть аргумент! коммунальщики этот аргумент. это если про город говорить, за городом совсем другие аргументы бывают в наших реалиях.
    зы: если чо - сам нешипованый лет десять, а может и чуть побольше.

5. Жoра

Жoра Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чота я не встречал бедолаг на шипованной резине, скатившихся под автобус на горке по асфальту или каше. А вот таковых липучих адептов каждую зиму кучею по утрам на ледяной-то корке.

6. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я кстати не против купить и не шипованную резину (мне сейчас нужна будет на передний привод 16-я) и с удовольствием прочитаю весомый довод в сторону не шипов, пока я его не услышал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Давно уже 3 комплекта катаю. "Нешип"для слякоти со снегом в начале зимы,пока накат не уляжется,а то ведь бывало поставишь шипованную,а снег сойдет ,но установится на полмесяца -10 -20,.
    Приходится лязгать стирая шипы и разрушая асфальт. Так же и весной. Ну и если еду в относительно теплые, "обильно реагентные" края тоже ставлю колеса с зимней,но без шипов. На трассах в основном раскатано. Но "матёрой" зимой,когда смазка в ступицах замерзает во время ночной,или продолжительной стоянки,без шипов даже трудно выезжая из мкр на улицу вклиниться в двигающийся поток- пока шлифовать будешь,кто-нибудь на той же липучке вьедет в зад))).Нужен гораздо бОльший "просвет", или ждать когда пропустят. Про обледенелые участки и подьёмчики,писать нет смысла.

8. Жoра

Жoра Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причина покупки нешипованной резины существует только одна (среди вменяемых) - нужно ездить зимой, а шипы запрещены.

Яндекс.Метрика