1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Результаты сдачи ЕГЭ.

Тема в разделе "Образование", создана пользователем *Sergey*, 9 июн 2010.

1. Дура

Дура Старожил

Регион:
    Москва
    про вышку могу сказать с точки зрения родителя, у которого дите поступало год назад.
    мы в итоге МИЭФ выбрали (кстати, не могу не похвастаться, экзамены APT сдала на 5,5,5,4, теперь осталось дождаться пересчета рейтинга в сентябре).

Вышка возьмет всех, с кем заключила договора. у них ресурсов хватит на всех.
    хватило в прошлом году, хватит и в этом).

в прошлом году средний бал, поступивших по ЕГЭ, был, 90.
    конечно же, большую часть занимали олимпиадники...в этом году их еще больше.

востоковедение - хороший факультет). хоть и новый))).
    а мирэк, может и популярен, но в самой вышке ценится не очень. экономики там не так уж и много).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

Регион:
    Монако
    о, а мадам не так глупа))))))))))

разговаривали про вышку и про их прозрачную систему приема "плати и учись"......и про мирэк и про экономику...ну не нужна нормальному торгашу та экономика, которую дают на факультете экономики с углубленным знанием высшей математики и статистики... и не обязательно победитель олимпиад, претендующий на бюджетное место, сможет руководить людьми и успешно вести переговоры, где то
    и жесткие...а вот знание языков, мироустройства и политических движений в этом может помочь...
    а ещё пример из жизни: в том году парнишка нашей школы, светлая голова, поступил на мирэк на бюджет, сейчас куча пересдач, предпоследнее место в рейтинге, на голове хаер, в ушах тоннели - сорвался психически вырвясь на "свободу"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дура

Дура Старожил

Регион:
    Москва
    1. про экономфак.
    там математики много на первом курсе. дальше проще и интереснее.
    просто на матане завязаны все остальные предметы.
    оканчивающие эконом, не идут в торгаши). оттуда очень много уходят в аналитики, трейдеры, кризисники...так как основы экономики на экономе преподают не по старым учебникам, плюс дают реальные инструменты, с которыми можно работать на практике.

мирэк - все таки больше языки...там не учат быть управленцем.
    ну и политики там не так уж много.

когда мы в прошлом году поступали, на страховку заключали договор с экономом, но не с мирэком...хотя если рассуждать мирэк ближе к МИЭФе все таки).

2. учиться в вышке трудно. очень трудно.
    и бюджетникам, и платникам.
    от сессии до сессии не выйдет не за что).
    в МИЭФе после первого семестра на первом курсе ушло около 4-5 человек, пограничный итоговый экзамен не сдали 18 человек.
    и это полностью платный курс (средний балл ЕГЭ 80,5)

4. *Sergey*

Регион:
    Монако
    ой, Вы, мама не смешите меня (с) :) не надо мне говорить за трейдеров, аналитиков и управляющих портфелями...знаем многих...кризиснику тоже глубины матана не особо нужны :cool: не будем вдаваться в оценку, привлечение и тд и тп :):):)

а где учат быть управленцем, уж не на " Менеджменте" ли? ;)

обьясняю с стопятый раз, на 90 по математике и физике в Москве могли сдать только выпускники интерната при МГУ:cool: И это научно даказанный факт (с)

и это, я не спорю не разу, а только высказываю свое скромное мнение:rolleyes:

5. Дура

Дура Старожил

Регион:
    Москва
    про то, что сдать на 90 математику сложно, согласна.
    в обычных школах к части С даже не готовят толком).
    но... в вышке реально учатся умные дети...по крайней мере, моя дочь, находясь внутри института, почти не видела явных дебилов).
    олимпиады - пусть для поступления самый простой. причем все зависит от решения абитуриента, на что тратить свои силы...если на олимпиады, то ЕГЭ на втором плане...если на ЕГЭ - то нет времени на олимпиады...

про матан.
    фишка в том, что глубины то не нужны, а основы пригодятся).
    микра, статистика, эконометрика - как их понимать, если ты не знаешь основ матана)?

у моей дочки одноклассница учится на экономе...ну не так уж и много у них математики.
    скорее сложности у подруги были с макроэкономикой, чем с матаном и линейной алгеброй.

6. *Sergey*

Регион:
    Монако
    Сложно?! Вы не в теме :):):) за 4 часа невозможно, со слов преподавателей математики...начиная с С4..

не буду назвать фамилий, но есть пример этого года с ЕГЭ 349 у выпускника МЭШ, который не очень дружит с русским и другими предметами ;)

фишка в том, что скорее пригодятся основы варки украинского борща и пирогов)))))))

7. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    :D не скажите, есть у меня один пример абсолютно нематериального поступления в ИСАА, и дальнейшего трудоустройства в какую-то госструктуру с полукосмическим-полувоенным направлением деятельности, в токийском филиале которого девочка вот уже третиий год работает....
    зы...за деятельность организации не уверен, но с государственным участием точно:D

8. Дура

Дура Старожил

Регион:
    Москва
    я в курсе про ЕГЭ).
    моя в прошлом году сдавала 4 экзамена...
    часть С почти полностью решила, кста. 76 баллов. ошибки были в итоге в части В.

а про варку борща.
    вышка - это не мгу, там преподают немного по-другому.
    разговаривали с 4курсником МИЭФа. то, чем они занимаются, вполне пригодится в реальной работе).

а впрочем, чего это я вас так агитирую).
    ваш выбор сделан, как и наш))).
    если честно, я немного завидую дочери...я не могла учиться в таком институте)))

9. *Sergey*

Регион:
    Монако
    хм, долгое время общался с космическим агентством...нет у них ничего постояного в японии...и у росвора нет...так же нет у сухого...не говоря уж о микояне...ну ладно, поступила и поступила...молодец

в прошлом году математика была детская :D

не жалею ни о чем:D:D:D:D:D выбор сделан: основы движения капитала, два языка, политическое устройство Мира и вперед, в договорный отдел какой нибудь крупной корпорации договоры с буржуями подписывать, а совметсной дОбыче в Мексиканском заливе))))))))) или расширения русла Суэцкого

10. Команданте

Регион:
    Московская обл.
    Я бы не стал ввязываться в споры насчет востоковедения-это вещь специфическая, достаточно герметичная, со своим закрытым кругом общения, о котором мало представления имеют люди снаружи. Если есть желание работать по специальности, то проблем не возникает-так как специалистов не хвататет, это уже очевидно: лично наблюдаю, как людей с четвертого курса забирали в "Газпром", "Роснефть", "Рособоронэкспорт" и т.д, как ребята уезжают в Китай на стажировки и получают нормальную работу. С нами на потоке учатся люди из Киева и Владивостока, т.к там возможности получить такое образование просто нет, и выучить язык с репетитором маловероятно и, честно говоря, недостаточно-нагрузка на первом курсе по основному восточному языку-шестнадцать-восемнадцать часов в неделю. Изначально небольшие группы-у нас от пяти до десяти человек-просеиваются, к выпуску приходит половина. Да, бывают случаи, когда люди идут на такие специальности не очень представляя, что их ждет или по настоянию родителей, и в итоге любят Японию без японцев. Обычно преподаватели сразу предупреждают, что выучить восточный язык из-под палки нельзя. Хорошо об этом написал Константинов, который автор "Журналиста". Да и у Путина дочь на востфаке СПбГУ училась-это тоже о чем-то говорит. Короче, это не массовая специальность. Есть неофициальный сайт ИСАА, там перечислены места и страны работы выпускников, очень познавательно.

11. *Sergey*

Регион:
    Монако
    чтобы поступать на восток, язык бы лучше класса с 3-го - 5-го учить, но уровня, который достигают дети, учившие язык с 1-го, достичь оч сложно...даже в английском

12. Команданте

Регион:
    Московская обл.
    Практика показывает, что это не так. По крайней мере, со мной в группе учится человек, большую часть жизни проживший в странах изучаемого языка. Никакого преимущества нет-вопрос мотивации и усидчивости, т.к первое время кроме языка ничего нет в жизни, он снится, на нем начинаешь отвечать по телефону, люди срываются, истерики во втором полугодии не редкость. Еще пример-человек имел преимущество, умел читать, писать, разговаривал на некоторые темы. Остальная группа начинала с нуля. В результате он остался в слабой части, с тройкой, три человека, начавшие с нуля догнали и обогнали, имея пятерки. Еще есть ливанец у нас, полукровка. Всю жизнь в Ливане прожил. Экзамен за первый курс сдает третий год. Безуспешно. Это носитель языка. Наши ребята на практике всегда на вопрос, где так выучили язык, отвечают местным, что полукровки, папа научил-и им верят. Знают такие нюансы, о которых носители языка не слышали.
    Товарищ из негражданского ВУЗа рассказывал, как люди сходили с ума, изучая китайский. Натурально, со списыванием "на берег". В ИСАА тоже такие случаи бывали. Детей так мучать нет смысла. Да и десять лет вряд ли ребенок выдержит такое.

13. *Sergey*

Регион:
    Монако
    просто балбесов каких то описываете))))))))))
    тогда добавлю: зависит ещё от способности к языкам, одной задницей язык, да и многое в этой жизни, не возьмешь :):):)

14. Команданте

Регион:
    Московская обл.
    Ну, разные люди попадаются. По кому-то видно, что изучение языка-это инициатива родителей, есть совсем не языковые ребята.
    Одной задницей, наверное, не получится. Но именно о ее крепости постоянно напоминают преподы-учить приходится очень много, и роль задницы в изучении восточного языка очень велика. Если бы я точно знал, что меня ожидает-еще пятьсот раз бы подумал.

15. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Послушал я все это, со студентом будущим поговорил и понял, что восток дело, пожалуй, излишне тонкое, в склонности и любви к нему замечен не был, поэтому наверное немецкий - наше все. Тут хотя бы все близко и понятно: в языковой школе с пятого (кажется) класса как второй язык, учителя хвалили, правда без фанатизма, да и машины они делают хорошие, чем не мотивация для более пристального изучения :D. Да и наш бывший будущий президент наверное приложит все усилия для развития отношений...
    Если серьезно, то непросто все это, когда сам принимал важные решения в этом возрасте, меньше наверное думал и переживал...
    З.Ы. Поймал себя на мысли, что когда младшему будет двадцать, мне - шестьдесят, вот уж где пропасть возрастная :shock:

16. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обьявили проходной балл на бюджет в мирек для первой волны - 354 по сумме четырех предметов. Средний не ниже 88-89. :eek:
    И таких 241 человек вместе с олимпиадниками на 50 мест. Понятно, что подлинники принесут не все и Канторович пообещал взять всех, кто имеет право. Но, блин, какие нужно иметь мозги (или усидчивую задницу), чтобы попасть на бюджет в этом году...
    З.Ы. Мой разгильдяй, с неплохими в общем-то результатами - 294, не вошел даже в первую тысячу по сумме баллов. Теперь я понимаю, что имел ввиду Караганов, когда говорил на дне открытых дверей: "Мы планируем собрать не сливки, а масло".
    З.З.Ы. Наверное он имел ввиду деньги.:nod::D

17. Romaburn

Romaburn Абориген

Регион:
    Москва
    прочитал тему, перекрестился. мне повезло поступить в 07году до введения егэ на бюджет в гуу. я счастливый ребенок

18. Volk.

Volk. Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, после долгих разговоров и убеждений наконец, просто в ультимативной форме, заявил что оплачивать в России буду или Вышку, или Финку. Выбрала Фин. Академию. Вообщем теперь мы тоже пристроены.
    В ФА на мирэк (бюджет, всего 45 мест) баллов не объявляли совсем - в первой волне все вне конкурса, только победители олимпиад.

19. SMOLL

SMOLL Завсегдатай

Регион:
    Москва

20. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Действитеьно умница! Поздравляю!
    Какой факультет?

21. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    +1, поздравляю!!!! моя там же, но на платном....
    P.S...а какой факультет?:hi:

22. *Sergey*

Регион:
    Монако
    Поздравляю!!
    ЗЫ ...а какой факультет?:rolleyes:

23. Oni

Oni Banned

Регион:
    Свердловская обл.
    Дурдом. Страна сошла с ума. Все мечтают сидеть ровно на жопе клерчилой пусть и относительно высокооплачиваемым в
    ,

24. *Sergey*

Регион:
    Монако
    только 364:rolleyes:, да там сливки, perdonare, масло со всей страны...но не все отличники, могут стать хорошими управленцами, продавцами, менеджерами

ну не всем картошку выращивать и коров пасти :cool:

25. *Sergey*

Регион:
    Монако
    все таки 354, но.....по конкурсу на бюджет прошло всего 16 человек :rolleyes:, остальные по социальным льготам( кстати, что это:shock:) и победители олимпиад....в массе своей с совершено "приемлимым" уровнем сдачи ЕГЭ 280-320:cool:

26. Volk.

Volk. Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Других категорий, предусмотренных законодательством Российской Федерации насчитывается 153. Этой дыркой, особенно в этом году, люди успешно пользуются, оставляя умных детишек за бортом.

27. *Sergey*

Регион:
    Монако
    посмотрел список "социальщиков" )))))))))))))))) в общем то не тешил себя надеждою, поэтоми ни копейки не платил репетиторам..."Сама, Верунчик, сама" (с)

Повторюсь наверное: не все в жизни решают баллы по ЕГЭ...особенно на "коммерческой" специальности, я имею ввиду коммуникабельность, успешные переговоры, продажи - международная торговля в общем...ну а умные, ну и что умные, значит недостаточно :):):), в той же вышке есть проходные на бюждет и 270..и 265 по моему...в некоторых вузах вообще недобор...был конкурс, он состоялся, условия прозрачны :)....заплатить за ЕГЭ, чтобы поставили в р-не 90-95, нужно не меньше чем сто'ит обучение, с большой вероятностью, что вышибут :):):)

28. SMOLL

SMOLL Завсегдатай

Регион:
    Москва
  29. *Sergey*

Регион:
    Монако
    Поздравляю студента факультета философии!!! :):):)

30. Артем М

Артем М Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Мой тоже на бюджете по ЕГЭ на социологии, ну все, теперь в свободное плавание.
    Пожелаем детям удачи:)

Яндекс.Метрика