1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Результаты сдачи ЕГЭ.

Тема в разделе "Образование", создана пользователем *Sergey*, 9 июн 2010.

1. SMOLL

SMOLL Завсегдатай

Регион:
    Москва

2. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ой, боюсь не все так просто в этой жизни...
    Детям удачи, она им на старте особенно пригодиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    +1, это точно!!!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Volk.

Volk. Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня присутствовал на посвящении в студенты Финас. академии. Праздник проходил в концертном зале им. Чайковского. Присутствовали люди из адмистр. Президента, был Геращенко, Алексеев. Выступали Павлиашвили, Савичева ещё кто-то. Особо из артистов понравился аккордионист Дранга - никогда такого не видел.
    Мероприятие прошло на одном дыхании.
    Вообщем, с Днём Знаний, друзья! И удачи всем поступившим в этом году!

5. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

Регион:
    Монако
    наши с Геной топредоносцы попали в группу с голубоглазой блондинкой, набравшей по ЕГЭ 385...... ну а чО, тоже стимул))))))))))))

6. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

7. *Sergey*

Регион:
    Монако
    ну у твоего англицкий на оч. приличном уровне, значит способность к языкам есть......ИМХО нужно было петь на японском))))))))))) хотя об условиях труда в японских компаниях в общем слагают легенды (молчаливое беспрекословное подчинение) и политика жесткого протекционизма...восток!

8. Kimi

Kimi Banned

Регион:
    Москва

9. SMOLL

SMOLL Завсегдатай

Регион:
    Москва

10. Команданте

Регион:
    Московская обл.
    К забегу на длинную дистанцию, распределению сил на этот забег ;) . Если есть мотивация ( а судя по тому, что писали в этой теме ранее-с мотивацией у Вашего сына все в порядке), все трудности преодолимы. Китайский сейчас очень перспективен, как мне видится.
    А так трудности стандартные: писать/читать заново - тяжело и долго. Напохожесть на английский. Обычно в языках чем дальше, тем учиться легче, а в китайском и японском наоборот (как наши китаисты говорят). Запоминать много иероглифов-это же не слоги, не буквы, поэтому тяжело: японисты говорят про сто, (плюс/минус) иероглифов в неделю, как у китаистов-не спрашивал. Времени мало будет оставаться на все остальное. С работой совмещать очень тяжело, если такой вопрос имеет место.
    Но плюсы перекрывают эти сложности, на мой взгляд.

11. *Sergey*

Регион:
    Монако
    все продвинутые китайцы говорят на английском, многие уже и на русском, а вот в какой нибудь Венесуэле или Мексике, только испанский....
    кстати таким объемами материал дают, становится понятно за что деньги взяли

12. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    моя на востоковедении, на японском , в ВШЭ.......первая эйфория прошла, начались будни...жалуется втихую маме, что у них самый востребованный по времени учебных часов факультет. точнее специальность, мол у всех до сих пор халява. и только у востоковедов и задания уже пошли сверхурочные. и пар больше чем просто на философии, и субботы учебные. не как у остальных, а главное, из-за того что принято в три раза больше студентов, чем планировалось. и как оказалось рассчитывалось, очень несуразное, из рук вон выходящее расписание занятий!!!! это всё накладывается на 4 часа потерянного времени на дорогу туда-обратно из общежития в Одинцово.....
    в принципе, мы, родители, понимаем, что это есть издержки привыкания к другому ритму жизни. но, блин, как жалко своего ребенка :) !!!

13. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надолго уезжала одна куда-нибудь?
    Привыкание идет, сейчас хоть погода хорошая, а вот когда осень начнется настоящая, да сессия первая, в октябре по-моему, вот где поддержать ребенка необходимо. Да и девочке сложней от родителей, да в другой город, да в общагу... Но тут главное не "пережалеть", имхо.
    З.Ы. Анекдот вспомнил.
    Родители студентки, обучающейся в другом городе, получают письмо:
    " Здравствуйте мама и папа. Никак не смогла собраться с силами позвонить, поэтому решила написать. Дело в том, что я здесь встретила молодого человека и мы полюбили друг друга настолько крепко, что я уже на пятом месяце беременности. У нас весной должен родиться великолепный чернокожий малыш, т.к. мой парень африканец. Правда, я, к сожалению, только сейчас узнала, что он болен СПИДом и имеет проблемы с законом из-за наркотиков. Но это ничего - самое главное, что мы любим друг друга. Надеюсь на понимание, ваша единственная дочь."
    У мамы истерика, у папы - инфаркт.
    Тут же почтальон приносит второе письмо:
    "Здравствуйте мама и папа. Извините за то, что я напридумывала в первом письме. Просто я получила одну тройку в сессии и очень боялась, что вы будете меня сильно ругать. Ваша любящая дочь."
    З.З.Ы. Все в жизни относительно и зависит от нашего отношения к этому...

14. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    to Чебурген очень признателен вам за поддержку- ваш анекдот произвел должное впечатление на супругу!! :)
    на самом деле, я так и стараюсь- поддерживать, намекаю на светлое "японо-солнечное" будущее, но не переусердствую с жалостью..хотя очень хочется сказать- доча , плюй на всё. ехай до дому!! :)
    блин, а жена весь вечер сидела в компьютере, уже искала жилье поближе к корпусу универа :)
    на счет самостоятельности- ездила три раза одна в крым, одна- в смысле с отрядом ровесников и преподавателей, но без родителей...правда у нее плохо с ориентацией. или с географией. не знаю как правильно, но она вплоть до последнего времени даже в родном брянске затруднялась с ориентацией по месту :)
    ладно, поживем-увидим..девочка этого хотела....я, в своё время, "наступил на горло своей мечте"- пошел учиться на другую профессию....пусть она попробует то. о чем мечтает :)

15. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Насчет отдельного жилья не уверен, если совсем одной то завоешь, имхо. В общаге хоть поговорить есть с кем, да и безопасней, на мой взгляд. Ездить правда действительно далеко.
    Сын говорил, что якобы был вариант попроситься не в Дубки и у кого-то из его друзей он прокатил без всяких коррупционных составляющих.
    З.Ы. С сыновьями в этом смысле проще немного, вот когда дочь подрастет сам не знаю как смогу отпустить...

16. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    полностью согласен на счет общежития!!! но уж очень далеко...пока думаю пусть живет в дубках, этот семестр, а дальше видно будет:hi:

17. Команданте

Регион:
    Московская обл.
    Говорят, что ВШЭ оттянула всю профильную абитуру на себя :) чуть ли не тридцать человек на арабский набрали, про японский / китайский вообще молчу.
    При этом В РУДН, где сильнейшая арабская кафедра, вообще никого в этом году не брали.

По нагрузке на востоковедении всегда будет тяжело. Один язык чего стоит...

18. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    так и есть.....правда на арабском отделении всего две группы..зато на китайском и японском не протолкнуться!!!! и нагрузки уже пошли выдающиеся!!! дочь "стонет" почти- времени не хватает (4 ч в день на дорогу уходит), иногда приходиться ночами напролет готовиться (японский, щоб его :) ).....и это в сравнении с остальными специальностями, где до сих пор еще толком занятия не начались- халява по 2-3 пары в день и отсутствие домашних заданий...
    несколько разочарован в организации как и хозяйственно-административной деятельности, так и процесса обучения....набирая на обучение в 3 раза больше запланированного количества студентов, надо было бы как то к этому подготовиться.......а так пришлось и в общагу с 5 вечера до 1 часу ночи устраиваться. и расписание еще не сформировано окончательно, а то, по которому учатся очень не рационально....надеюсь, что всё образуется в лучшую сторону...:hi:

19. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    ИМХО, просто новое отделение - многие надеялись , что поступить будет легче....

20. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думаю, что после первой-второй сессии станет посвободнее.

21. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    согласен, скорее всего так и будет....

22. *Sergey*

Регион:
    Монако
    да лана, задания задают.....бизнес-информатика умирает на различных математиках..

бизнес.... ВШЭ уже разрекламированный брэнд......:nod::nod:

а кто поступал должны были внимательно читань название ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ:cool:

23. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    не, ну понятно, что принцип "прибыль прежде всего" превалирует, коли ты решил быть "своей рыбой в водах экономики":D
    меня больше всего неорганизованность и стихийность некоторых процессов напрягает.....или это ребят изначально готовят к расейским реалиям?:D

24. *Sergey*

Регион:
    Монако
    по поводу общежития.... я когда учился жил в общежитиии - 10 минут пешком, но были перцы, которые добирались до учебы имено по 2.5 часа...только на электричке 1.5 часа.....но признАюсь, о ДЗ и прочей учебе вспоминали только перед сессией)))))))))
    по поводу названия "ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ" я имел ввиду, что идти сюда нужно именно за ЭКОНОМИКОЙ и сопутствующими специальностями математика, статистика, бизнес-информатика....ведь действительно есть РУДН, ИСАА...да и второму языку пару-тройку лет нужно было б уделить :cool: но по разговорам - поток на мировой экономике набран очень сильный, со всей страны собраны ребята которые УЧИЛИСЬ и хотят УЧИТЬСЯ...над менеджментом посмеиваются)))))))) востоковедов и бизнес-информатику жалеют....на математику было дополнительное собеседование, поэтому, надеюсь, набрали кого надо, хотя тем кого надо ИМХО нужно было идти во всякие мах-маты и физ-техи:nod::nod::nod:

25. Volk.

Volk. Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как идет учёба у детей в Вышке? У меня в порядке. Всё нравится. По немецкому таскает пятёрки. Препод говорит способная. Если будет желание, может попасть в Германию по программе обмена.

26. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все отлично, учится с удовольствием (в отличие от школы), т.к. понял, что это его. Китайский регулярно, преподаватели хвалят. На след. неделе сессия, посмотрим.:nod:

27. Volk.

Volk. Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:

28. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    +1, примерно тоже самое:) только у нас зачеты уже сданы, завтра на неделю домой прибывает:) -отоспаться, отъесться, нагуляться:D

29. Volk.

Volk. Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    К общежитию привыкла? Как там с порядком?

30. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    к общежитию привыкла, предлагали ей снять какое-нибудь жилье в москве- отказывается....
    про порядок не скажу, не знаю, но думаю все более/менее благополучно... (опять же, сморря с какой точки зрения считать порядок порядком:D )
    P.S. поеду через час встречать ее с поезда :)

Яндекс.Метрика