1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рийет... И вяленая утка.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The Healer, 5 дек 2016.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо)

    А плесень , которая прижилась в холодильнике, не набрасывается на другие продукты или отдельный все таки холодильник для этого дела?
    И какую именно плесень лучше использовать, какая плесень правильная и сейчас обсеменяет изделие из мираторговского сырья?
     
    The Healer нравится это.
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Правильная " плесень - пенициллиум кандида. То есть - белая. Живет она в холодильнке, "набрасываясь" только на продукты, представляющие для нее "субстрат" - то есть влажные, пористые поверхности, имеющие в своем составе пептиды (олиго- и поли-) и углеводы (как сложные, так и простые). То есть - на незащищенные крышкой или оберткой продукты может и наброситься. Но это - процесс небыстрый...
     
    Svetlana Y. нравится это.
  3. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лучше сделать отдельную климатическую камеру конечно.
    Если на долго положить что то мясное на тот же уровень и дать полежать так что вялится начинает то перекинется. Я как то повесил хвост солёной красной рыбы вялится, часть ноги бараньей - так завелась там и там))
    Заметил что на более жирных местах плесень почти не растёт.

    Не мясные продукты плесень вроде не трогает.

    Колбаса самая простая - в Перекрёстке точно продаётся, о вот она https://www.perekrestok.ru/catalog/...ad-kolb-salch-mont-ekst-sv-kat-a-250g--308427
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. и The Healer нравится это.
  4. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    м2.jpg м3.jpg

    Говядина, которая не стала стейком. Пять месяцев.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 нравится это.

Яндекс.Метрика