1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Робот vs Автомат

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем e_Stas, 23 мар 2012.

1. комар

комар Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: про смг 1,2 ты сильно заблуждаешься , но я не преподаватель мат части , ты уж как нибудь сам ...

2. комар

комар Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто тебе про секунду на переключение сказал ? ты сам секундомером чтоль замерял ?:cool:
    перепрыгивать через две скорости можно и на смг быстрее чем на мехе , зачем прыгать через пять ?
    любители механики вечно пытаются обгадить смг , видимо от зависти , вдоволь надергавшись рычага в пробках ...

3. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:D:D А любители роботов пытаются обгадить механику, чтобы оправдать свою леность и скрыть неумение и нежелание управлять автомобилем. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Погуглил, оказалось вот вообще:

SMG1 = E36 M3 Euro
    SMG2 = E46 M3
    SMG3 = E60 M5

SSG(later BMW change it to SMG) = E46 325 and 330, Z4, E60

То есть коробка, которая стоит на гражданских (Не м) версиях — это реально не такая коробка, которая стоит на М3. Вот они сумасшедшие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Никакой связи между умением рулить и выбором коробки передач нет. Когда в Москве появится хотя бы одна хорошая Z4 на МКПП, тогда можно будет об этом хоть как-то стремно заявлять.

6. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Связь есть между выбором КПП и желанием управлять автомобилем. Как можно полностью почувствовать автомобиль без педали сцепления:shock: Мне по кайфу ездить на МКПП по любым пробкам и ни разу не напрягает педали и рычаг. А тех кого напрягает сцепление, хочеться спросить, не напрягает ли их руль? Тоже вертеть надо.

7. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миш, у тебя настолько субъективное понятие "хорошая" =)

Я вот с радостью взял бы пустую 2,5 мкпп. Даже слегка мятую (слегка!!!) потомучто ВСЕ в ней в идеале надо тюнить: мотор переделывать на 3.3, добавлять компрессор, дифф, подвеску, ковши, тормозилки, музыку, бампера, рестайл итп. Даже если не в спорт, а просто в игрушку ее превращать

жаль что в продаже ничего нет (((

8. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А разве их нет? Скажу больше, есть даже Каен на МКПП. И не один.:hi:

9. комар

комар Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где ты видел чтоб механику обгадили ? механика хорошая коробка надежная и дешевая в обслуживании , но в повседневном использовании в городских условиях это дрочь ...и это не обгаживание а суровая правда жизни .. говорить про ленность просто глупо . что же касается умения и желания управлять то это вообще мимо , потому как на смг чтоб нормально ехать нужно чувствовать машину в разы лучше чем на мехе , я на мехе отъездил 14 лет на роботе 4 , для меня робот оптимальная коробка ...

10. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я частенько слышал аргумент, что механика это анахронизм :D Езда в пробках по любому дрочь. ЗАЧЕМ приучаться управлять машиной с роботом, если с механикой машину все равно ЛУЧШЕ чувствуешь. Ну нельзя лучше чувствовать что либо, через призму автоматики и электроники. Все равно за Вас решает электронный мозг. Причем тут чувство машины? Это приспособляемость к электронным мозгам, не более того.

11. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Германии полно. Притащить легко. Было бы желание.

12. комар

комар Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    походу нужен переводчик .... я сказал , что робот требует от водилы большей чувствительности , а не дает лучший контроль ! это понятно , а по поводу электронных мозгов , не буду влезать в глубокий спор , попрошу лишь быть последовательным и выкинуть электронный дроссель и поставить тросик ....

13. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я то с удовольствием. Только вопрос не ко мне, а к производителям :hi:

14. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    За последние полтора года продаже, в Москве, не было ни одной машины на мкпп со спортивными сиденьями. Сидеть в обычных стульях я вообще не понимаю как можно. Только при весе за 120+. Это чисто мое мнение. Мечтать о том, чтобы комплектация была как у моей машины и на ручке, я вообще давно перестал. Мне в целом не принципиально ручка или автомат, я на обоих кпп езжу одинаково быстро — сравниваю по Z3 мкпп / Z4 акпп, в целом езда по серпантинам и на той, и на другой, выглядит примерно одинаковой и я не могу сказать, что Z4 из-за коробки была медленнее. Вовсе нет. Кайфа чуть меньше, да. Но в выборе между «пустая мкпп» и «полная акпп», я осознанно выбираю второй вариант.

Тюнить машины лень, и надёга становится не предсказуемой для дальних путешествий. Хорошая — это в нормальной, для людей, комплектации, а не барабан эдишн.

15. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    гидротрансформаторная классика онли

16. busin

busin Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А вот отсюда можно поподробнее? :)

Педаль сцепы поставить - это понятно
    Кочерга в салоне + новый пластик облицовки
    Кардан и задний редуктор остаются родные (с автоматом не прокатит)

Коробка сама по себе та же, простоно снять обвязку, или коробас надо новый? Мозги как выковыривать смг-шные?

Спрашиваю не потому что SMG не нравится, но если развалится, то воткнул бы ручку :)

Яндекс.Метрика