1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Роботизация / Безработица / Нищета?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем GreenLight, 19 ноя 2016.

1. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Условно народное творчество а-ля Петросян - это не матчасть. Мне не интересно.

ЗЫ: "И еще — для справки: "бич", слово, которое часто употребляется в этой песне, это "пляж", "берег" — по-английски, — значит, "береговой моряк". В общем, у нас называют так людей, которые как-то отстали от корабля, запили, потом начали вот так мигрировать — то к геологам, то к старателям прибьются. И они все время стараются оттуда выбраться — вырваться из этого положения. Их довольно много, этих людей, которые так вот как-то, без дому..." В.С.Высоцкий.

2. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Привычка-с...
    "Вы прибыли в Россию. Извольте говорить по-русски!"© Дж.Калиостро, "Формула любви"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Осталось только еще раз повторить - учи матчасть!
    PS Маленькие хитрости: Не все знания приобретаются в интернете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    По привычке надо альтавистой пользоваться) Хотя ее давно сожрал яхуу.

5. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Дикие вы, скучно с вами. :help:

6. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    В интернете знания каталогизируются и потом ищутся. Нормальными людьми без вредных привычек - еще и усваиваются)) Я бумажных книг лет 10 не читал, все в электронке. Когда был у меня первый наладонник от Делл - тогда еще 50/50 было, а всего то лет 15 наверное прошло. Счас все, смысла в бумаге не вижу.

7. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ну, удачи. :hi:

— Глупый ты, Лешка! Ну откуда же здесь французы. Ты бы хоть книжку какую прочитал.
    — А зачем, Иван Антоныч?
    — Да и правда, тебе, наверное, ни к чему.
    © "О бедном гусаре замолвите слово"

8. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это нормально. И со всей пролетарской ненавистью верит же что права:D

9. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Еще раз. Фирдман это кто?

Бред. Бред Питт.

10. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По-русски же написал, откуда вот это "интересно решить задачу, преодолеть и прочее" берется.

#1150 Сатурн, 5 дек 2016
    Последнее редактирование: 5 дек 2016
  11. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кем, где и при каких обстоятельствах?

12. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое полезное сообщение из всех постов:D

#1152 Сатурн, 5 дек 2016
  13. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сурьезно?:D
    А что такое лень? Расскажи ка, откуда тянутся корни этого защитного механизма[щитай подсказал чуть-чуть]

#1153 Сатурн, 5 дек 2016
  14. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D

15. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Справедливости ради уточню - патологические дворники, а не слегка доминирующие на публику деграданты

16. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Горе мне, горе, похоже я был не прав. В дворниках и бичах не разбираюсь, а ведь на знакомстве именно с этими просветлёнными людьми построены теории о превосходстве интеллекта Леонидыча и Сатурна. Да ещё и последние несколько сотен прочитанных книг оказались пшиком, ведь их прочтение не сопровождалось тактильными ощущениями от перелистывания бумажных страниц. А ведь все дело в хрусте страниц, а совсем не в информации!

Зы: Смиреннейше прошу прощения у таких интеллектуально развитых людей, которые могут переплюнуть уровнем iq даже дворников, а может быть - и дворовых собак! Но не подскажете ли вы простому русскому дурачку, как в имбицильную теорию Сатурна такие данные аж 98 года прошлого века ложиться : http://www.nature.com/nm/journal/v4/n11/full/nm1198_1313.html
    Ежели что - Гугл транслятор иногда работает.

17. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ежели что, напоминаю: это русскоязычный форум.

PS Как жили люди до планшетов???
    Впрочем, тема-то о роботах. Так что высказываться могут и они тоже. С Гугл-транслятором...

18. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Нормально жили, до планшетов, до самолетов и до автомобилей. Вот только мы счас на автомобильном интернет-форуме. Безусловно, каких то пару тысяч лет назад твой авторитет был бы просто запредельным. Но нынче правильнее идти в ногу со временем.

Зы: если что- то по ссылке примерно это: https://postnauka.ru/video/50797
    Просто предидущее издание было посерьёзнее. Нейрология - не особо развиваемая в России наука. Псевдотеорию Сатурна можно раскатать по камушкам вообще, но мне лень. Кто понимает - разницу между бредом интернет-сумашедшего и изданием nature почует. А на остальных мне пофигу.

19. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Вот интересная статья
    https://hightech.fm/2016/11/30/robo_farms

В Ростове один товарищ внедряет подобное решение. На паре предприятий обкатывает продукт, затем массово продавать будет.

#1159 Maine Surfer, 5 дек 2016
  20. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Автору темы, GreenLight.

Вот кого на самом деле следует опасаться, а вовсе не чисто кибернетических механизЬмов. Отряхнувших прах всех достижений человечества со своих ног. Признающих одну догму - "всего, чего нет в интернете, не существует".
    Прочитав все "три книги: букварь, вторую и синюю"©М.Галустян, они уверены, что познали всё. Все, кто с ними не согласен - отсталые дремучие бронтозавры.
    Роботов можно настроить, перенастроить, отключить, в конце концов...
    Этих - увы.
    Вот так человечество и выродится.

21. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Зы: если что- то по ссылке примерно это: https://postnauka.ru/video/50797
    Просто предидущее издание было посерьёзнее. Нейрология - не особо развиваемая в России наука. Псевдотеорию Сатурна можно раскатать по камушкам вообще, но мне лень. Кто понимает - разницу между бредом интернет-сумашедшего и изданием nature почует. А на остальных мне пофигу.[/QUOTE]
    Уоука, понимаю твоё юное желание казаЦа круче Леонидыча, но, как сказал бы efa, учим русский язык, а потом, потихоньку, начинаем тягаться

22. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Не выродится. Эта распостранённая болезнь проходит с годами :)

23. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Узнаваемый Леонидыч))

24. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Извини, Миш, но эта не та тема, где твой авторитет имеет вес. У меня по русскому четверка была, я не скрываю, и пишу часто торопясь, и спеллчекером не всегда пользуюсь. И высшего у меня нет, вроде не раз упоминал. Неуч я.

Казаться круче - тоже мимо, к Сатурну обратись. Я всегда лишь стараюсь поправить баланс, дабы псевдоумные высказывания были явно "псевдо". Так что - не по теме ты.

Зы: телефончик если что вышлю без проблем)) Или скайп мой у Саши Скорпа возьми, пост этот покаж, он поймёт, что можно. Вы ж где-то с одной местности примерно.

25. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Ладно, проехали

26. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я так думаю, что если клинических поражений мозга нет - тренированное))

Воспитание не разовое)) Каждый раз сызнова с появлением нового человека. Но опыт предыдущих поколений передается ОБУЧЕНИЕМ, а не "генетически"))

Именно так! А на условия обитания мы можем и должны влиять. Поэтому наши якуты и казахи, это не ихние)) негры.

Вот насчет "чужеродности" среды сейчас обидно было)) Потому что алмазы по-крупному добывают и в Якутии и в Африке но как различна судьба проживающих там народов))

27. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все устарело ваще)) Будущее за чтением мыслей)) Существа, которое знает всё про всех)

28. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше поинтересуйся кто такой почитаемый за ясный свет Савельев))

Если бы тема была действительно интересна, то прочитал бы и все pro и все contra с одинаковым любопытством и готовностью воспринять неприятное))

«Среди интересов Поля Брока (Paul Broca), французского ученого-краниолога XIX века (его имя носит поле Брока, участок лобной доли мозга, отвечающие за речь и часто повреждающийся при инсультах), была привычка измерять мозг, и его всегда возмущал тот факт, что немецкие мозги были граммов на сто тяжелее, чем французские. Поэтому он решил, что при измерении веса мозга во внимание должны приниматься другие факторы, например общий вес тела: это объясняло, к его удовлетворению, больший вес немецких мозгов. Но для своей выдающейся работы о том, что у мужчин мозг больше, чем у женщин, он такой поправки не сделал. Случайно или намеренно, кто знает?" Бен Голдакр. «Обман в науке» http://wolf-kitses.livejournal.com/318873.html

Принимаешь какие-нибудь постулаты, которые у тебя не вызывают никакого сомнения. На их основе строишь новые и т.д. Пусть исходные неверны, человек может строить на их основании здание и двадцать лет, и тридцать, привыкает к ней, и тает у него мужество признать неверными исходные постулаты, мутится разум. Он начинает интерпретировать все, что происходит в мире, через конструкции своей теории, игнорируя неудобные факты, и уходит от реальности все дальше и дальше, подменяя науку верою в себя Великого. http://www.socialcompas.com/2016/04/23/stanovlenie-frika/

зы: дада, я тебя троллю им специально)))

29. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А имеет смысл?

АК)) Вот здесь лишних их было 19))

30. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну... таки в интернет сейчас группа хакеров (коммунистов?)) выкладывает почти все актуальные научные исследования. Наши библиотеки и некоторые энтузиасты тоже стараются)) Ибо важна не форма))

Яндекс.Метрика