1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Российская действительность.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Several, 16 сен 2021.

1. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Без печенек был бы не жизнеспособен, ну и печеньки это ведь образно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex

Alex Старожил

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если перейти на более высокий уровень - межгосударственных отношений, бизнеса, капитала и т.д. РФ не хотела терять «свои инвестиции». Бизнес был сильно интегрирован - товарооборот был порядка 40млрд, плюс транзит по трубе. Ну и риски по получению еще одного участника НАТО с общей границей протяженностью 2ккм видимо тоже имели ввиду.
    Когда похожие «качели» происходили например в Панаме и Омане, там вдруг оказывались не то что «ихтамнеты», а кадровые военные из числа «зеленых беретов» и САС что бы «поддержать демократию»)
    Кажись что именно так все в этом мире и устроено.
    А так да, моего дела нет, и твоего дела нет. Хотя если ты украинец, то с вероятностью 50% (кажется столько Янык набрал на выборах 2010) тебе бы было дело.

babls и SergaT нравится это.
  3. Alex

Alex Старожил

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Т.е. для тебя приемлемо что бы «там» сами с собой разобрались, и убили бы пару тысяч «несогласных» с новой линией партии, так?) Ходил бы на концерты а-ля Имаджин Драгонс в луже. И бакс по 60. )
    Опыт есть. Инструменты тоже.

4. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Инвестиции, как и их последующая безвозвратная утрата, есть ничто иное, как просчет инвестора. То есть, все действия российских политиков, управленцев, оказались полностью непрофессиональными. Война есть продолжение политики, политики в данном случае абсолютно провальной.
    После Крыма было очевидно, что инвестиции тю тю. Уверен, что при невмешательстве в Украинский кризис, можно было бы порешать с новой властью.

andrei32 нравится это.
  5. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Ой, опять эти ковыряния в истории. Это бессмысленно, и к событиям 14 года и дальнейшим, события из ссылок не имеют никакого отношения.
    Да, для меня приемлемо чтобы разобрались сами с собой, и неприемлемо, когда вмешательства в чужие разборки негативно сказывается на мне лично, и близких мне людях.

Hazard, poligraff, SLman и 4 другим нравится это.
  6. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Без внутренних, очень веских причин, нежизнеспособен ни один протест, особенно такой длительный и ожесточенный. Никакую страну, в которой существует приемлемый общественный консенсус, никакими печеньками не раскачать, никакими долларами и евро тоже.
    Для каждого отдельного участника протеста, должны быть очень веские основания, чтобы рисковать жизнью и здоровьем.

nai-timen и VGart нравится это.
  7. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ты реально веришь в розовых пони? какие нахер веские причины?кружевные трусы и безвиз? Народ завозили с западной за бабло чтобы на майдане стоять,( были и идейные конечно, также как и антимайдан в донецке, Харькове и Одессе)даже расценки писали сколько стоил один день стояния на майдане, за силовое противостояние правый сектор отвечал и фанатские группировки, со стороны Януковича им противостоял оплот( в моменте за деньги и плюшки в будущем) и силовики, если бы ввп тогда отправил в Киев пару дивизий, то закончилось бы как в Казахстане в январе 22

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Ты про Украину того времени, видать ничего не знаешь совсем. Она была очень далека от благополучного государства, коррупция такая, что России и не снилось. Были люди и за деньги, были за идею, коммерческие при угрозе физического воздействия, обычно рассасываются.
    Через колено ломать не получится, этот метод дипломатии ушел в прошлое, что сейчас и наблюдаем. Хорошего окончания конфликта для России нет.

9. Alex

Alex Старожил

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда речь идет о миллиардах, как говорится - защищай свои инвестиции.
    По выделенному - многие уверены что ничего бы не порешалось. И кто прав уже никто никогда не узнает.
    Это не «ковыряния», а просто факты как это работает для создания контекста.
    Позиция твоя понятная. Главное что бы тебя не касалось.
    Хотя выше сам же задаешься вопросом:

10. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    И как с защитой инвестиций обстоят дела?)

Вопросом я не задаюсь, а задаю этот вопрос. Мне ответ на него очевиден и с научной точки зрения, и известные события тех дней, дают однозначный на него ответ.

11. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вот про коррупцию на Украине того во времени с тобой полностью согласен,на все 100%,( да и шас думаю не сильно изменилось, не за то стоял майдан:D) порасказывали мне, и про отжим бизнесов и тд, про коммерческих при угрозе, вот не всегда,согласен что и такие есть, но есть и другие, которые если взяли, то доведут дело до конца, ибо потом можно фуфлыжником прослыть, что тебя свои уважать перестанут, а остальные будут пинать и насмехаться,а репутация она такая, ее долго зарабатывать, а потерять можно в момент

12. Alex

Alex Старожил

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот примеры «рассасывающихся коммерческих»:
    Раз
    Два
    Ну и что то из истории - Три.
    Вопрос сколько у тебя есть денег.

13. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да никак на сегодня, просрали все полимеры(с), неужели не очевидно? Не хватило тестикулов в феврале 14 пару дивизий в киев отправить для поддержки местных силовиков, а сегодня пожинаем плоды этого..

14. Alex

Alex Старожил

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скажем так, что способы «защиты интересов» и цена этих способов оплачиваемая людскими жизнями мне не нравятся от слова совсем.
    С «научной точки зрения» ответ я твой понял - жесть приемлема, при условии если она или её последствия тебя не касаются.

15. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Все что происходит не в моей стране, да, меня не касается, пусть делают что хотят. Может тысячу убьют, а может миллион. А вмешательство моей страны в дела другой страны, да, к сожалению меня касается. И ничем положительным не отразилось, и не отразится.
    Опять же, прикрываться какими то жертвами майдана, при том что вмешательство унесло в тысячи раз больше жизней, ну то такое….

poligraff, SLman и yurgen07 нравится это.
  16. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Это другое явление, к гражданскому протесту не имеет отношения.

17. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Ничего бы эти дивизии не изменили. Там своих хватало. Был бы в лучшем случае второй башарик. А конец всегда один. Авторитарные режимы смертны, к тому же смертны внезапно.

18. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Изменили,униженный майданом беркут и нацгвардия почувствовав поддержку разогнали бы Майдан за сутки, и получилось бы +- как в Казахстане в январе 22..

19. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Да какая репутация? Я тебя умоляю. Полный ютуб ухилянтов с каждого уголка планеты, а там в суматохе, кто кого искать будет, да заметит ли вообще.
    Гражданский протест изучает наука обществознание, в учебнике за 8 класс все это описано. Если на пальцах, то условную Швейцарию на майдан не выгнать ни печеньками, ни франками, ни пропагандой, а основа стабильности - благополучие. Рвется там где тонко.

20. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Да разные протесты по своей сути, и причинам. К беркуту там была отдельная, и надо сказать заслуженная любовь. У меня ни капли сострадания к этим животным нет.

SLman нравится это.
  21. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Везде одно и тоже, и там и там за бабло и активы
    искать никого и не надо, репутация,она такая, сама найдет, ты можешь строить мосты и параходы, но стоит тебе один раз вые ть овцу(с),гражданским протестом майдан был когда там 100 человек условно стояло, а потом это стало мероприятием с управлением и финансированием со стороны, Швейцарию, да и любую другую страну западной Европы да, ничем не расшатать, ибо там система которая выстраивалась веками, и все Капиталы нажиты собственниками, а не как у нас и в Украине, строили всей страной, а все лакомые активы достались 0.1% населения

#32991 SergaT, 6 янв 2025 в 07:53
    Последнее редактирование: 6 янв 2025 в 17:10
  22. Several

Several Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Нее, ты вопрос не понял, хотя с такими терминами, не мудрено. Мне интересно определение сферических покупателей, они какие, что они такое?
    А по поводу, кто сейчас покупает... Покупают всегда, кредиты тоже всегда берут и под 35%, и под 100%.

23. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Наши чёт отстают пока что.

"В Северной Корее запретили разводы, хот-доги и острый суп пудэ чиге, сообщает DailyMail. По данным издания, новые санкции против населения объяснили защитой от западных ценностей. Теперь за разводы и хот-доги жителей КНДР будут отправлять в трудовые лагеря на срок до шести месяцев, добавляет DM"(с)

PromotorFidei нравится это.
  24. Several

Several Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Не знаешь, что в России долго запрягают? Падажжи...

25. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    А в чем был "переворот" в 1993-м году? Кто-то сверг президента или он просто не дал этому свершиться? :cool:

26. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вопль из-за кордона от съебастьяна, донатившего навальнят...
    Ты враг. Простой, откровенный вражина. Подлежишь утилизации.

27. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Ещё один коричневый.

#32997 Bobkiller, 6 янв 2025 в 21:04
    Последнее редактирование: 6 янв 2025 в 21:26
    poligraff, SLman, Joss и 2 другим нравится это.
  28. Алекsey

Алекsey Старожил

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Челом бью, о вяликий представитель титульной нации! Дозволь этому холопу дальше жить ибо скудоумен и не на цырлах обращается к стае властелинов сей божественной территории, ненароком оскорбляя носителей особых чувств и знаний.

Не вели казнить о вяликий жонглер цитат фильмов CCCР и текстов постановлений пленумов ЦК КПСС и дозволь зарвавшемуся отроку уточнить причины осознания себя вяликим: Надеюсь на кроткое разъяснение нам, отщепенцам, причин, по коим твоему богу молиться и подносить можно, а жертвовать навальнятам не богоугодно было?

С надеждою во взоре и преклонив колено. Алекsey.

PS я не жертвовал, если чо (и не смотрел, и не нравятся они мне, ибо такие же сектанты)

nai-timen, SLman, Transport er и ещё 1-му нравится это.
  29. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Ножкой топни

SLman нравится это.
  30. M777PP

M777PP Интеллигент

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А он в чем то не прав? Если по существу? Не уехал не донатил?

Яндекс.Метрика