1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Российская действительность.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Several, 16 сен 2021.

1. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну там как раз в 2 части , как всегда , депутату от ЕР . :D:D:D

Denn_ и SLman нравится это.
  2. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А
    Добавляем к слившимся в экстазе еще и законодательную власть )

Зы об эффективности всего это мироустройства
    3 здоровенных лба опера на зарплате из бюджета , служебные авто с водителями на слежке и тд вместо того, чтобы бороться с преступностью тратят свое время вот на это

#33782 Касьян, 4 фев 2025
    Последнее редактирование: 4 фев 2025
    Denn_, SLman, turistmox и ещё 1-му нравится это.
  3. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ск , судья , прокуратура , овд , судебные. :D прикинь все из за ляма , точнее от полной безнаказанности .

Denn_, SLman и Касьян нравится это.
  4. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Антон Абдурахманов, президент Федерации фигурного катания Москвы (ФФКМ), стал фигурантом уголовного дела за мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе суде, рассказали РИА Новости. (С)
    Я вообще-то Ирину Роднину с Новиковой просил, но можно и на Абдурахманове потренироваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eburon

eburon Banned

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну как сказать, тут не всё так однозначно.
    Там суд был в питере, а почему он там был, потому как судья свой, который уже не первый аналогичный вердикт выносит. А что бы судится там клиенту оформили левую регистрацию, собственно за которую и зацепились, потому как она липовая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_ нравится это.
  6. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    почему левую , я визу в Питере оформляю , временную регистрацию делал , а в Питере , потому что на местах не реально это делать , что и показала практика , если что с рязанскими хорошо знаком , все правильно сделал адвокат . Человек в чем не прав ? Конечно прав и отстаивал свои права .

7. eburon

eburon Banned

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там дело такое что судья вынес похожих решений на сотни миллионов уже, то есть для подачи иска в нужном месте оформили регистрацию левую, не знаю какие порядки там, в москве только через МФЦ, в спб не знаю, но собственник квартиры подтвердил что первый раз слышит и подписи на бланках поддельные, в ФМС тоже не проходит, на основании этого и начали шерстить и притягивать заявителя.

8. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подожди , там все нормально , засланных казачков зачем слушать , причина то какая ? гражданин РФ подал в суд на салон ? захотел судится где адвокат ближе , ну сделал регистрацию . АДвокат прекрасно знал, что там дело не выиграть , дальнейшие события это показали .Ты реально считаешь что это был повод проводить все обыски задерживать человека без предъявления обвинения ? подключать все инстанции , выносить левые заключения суда ? Если регистрация левая это не повод всё остальное не делать , автосалон не прав , привыкли работать как в 90 .

Denn_ нравится это.
  9. eburon

eburon Banned

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут правильно разделять на 2 этапа, отдельно суд с салоном, тут они сами виноваты в той сумме что получилась и отдельно по подделке документов, а ведь подделка получается была, то есть истец предоставил заведомо подложные документы, потому как по адресу указанному не проживал, с собственником помещения не знаком. Собственно за это его и пытаются притянуть, что тут не так ?
    Лоер думал самый хитрый, но тут тоже оказались хитрые.

Denn_ нравится это.
  10. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    зачем разделять на 2 этапа , если по поведению рязанского суда многое понятно . вот объясни свои действия .
    Ты адвокат , ты знаешь что по месту у тебя нет шансов , я например знаю ,потому что судился с администрацией местной и мне судья в лицо говорил после заседания неформально , иди выше , я все понимаю ты прав ,но тут я не могу ничего сделать .
    По поводу регистрации всё узнаешь в 3 части. обязательно тут выложу.

Neznayqa, Denn_, SLman и ещё 1-му нравится это.
  11. eburon

eburon Banned

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там вроде и так всё выложено по регистрации, косяк собственно только в этом

12. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Возбудили ли бы уголовку за эту липу.
    Почему не сделали это?

Если это все же потребительский экстремизм, тогда нашла коса на камень. Встретились жаба и гадюка, пусть грызутся и не думают, что в сказку попали.

#33792 Denn_, 6 фев 2025 в 06:37
    Последнее редактирование: 6 фев 2025 в 07:03
  13. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Приходят противоречивые известия о генерале Суровикине.
    Похоже ...

14. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    новое назначение?

15. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    «Илон Маск» развёл бабушку на 2,5 млн рублей. Лже-миллиардер написал российской пенсионерке и признался ей в любви. Для встречи глава Tesla якобы попросил у неё $26 тысяч «на заправку самолёта», а потом начал просить деньги и на другие расходы. Женщина решила продать свой дом, но её спасли внуки.

16. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В России начали массово подделывать сливочное масло.

Продукт, подорожавший рекордно (выше только картошка) за год на 36,2%, стал лидером по объемам фальсификата среди молочки, заявили в Россельхознадзоре. Причём покупателям отличить фейк почти нереально. Из-за высоких цен производителям стало выгоднее подделывать масло с безумной наценкой в 500-700%, в итоге под видом настоящего продается смесь из говяжьего, свиного или тропических жиров.

17. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. В Минздраве РФ предложили штрафовать выпускников медицинских вузов, которые обучались на бюджетной основе, в случае отказа от прохождения обязательной отработки.

Соответствующий пункт содержится в проекте поправок в федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации". Как сообщили в ведомстве, если бюджетник или студент-целевик не отработает необходимое время, ему грозит наказание в виде штрафа в двукратном размере затрат на обучение, понесенных соответствующими бюджетами.

подробнее - https://tass.ru/obschestvo/23079195

Как думаете, это решит проблему с дефицитом медицинских кадров ?

Мне кажется это только отпугнёт студентов от выбора мед. профессий.

EVROVAGONKA нравится это.
  18. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Петроградский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета к Валерии и Вячеславу Гуйва о взыскании со своей бывшей студентки и ее отца задолженности и штрафа за отказ отработать по распределению на территории ДНР.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга 7 февраля, истец хотел получить от ответчиков свыше 560 тыс. руб. В эту сумму входил штраф, размер полученной студенческой стипендии за все время обучения в вузе с 2017 по 2023 годы, проценты за пользование чужими денежными средствами по договору об образовании и судебные расходы.

По условиям договора о целевом обучении Валерия Гуйва была обязана после получения высшего образования отработать по распределению в течение 3 лет, но отказалась это сделать, поскольку ее не устроило место работы. Девушке предложили трудоустройство провизором в городе Мариуполь. Свой отказ она объяснила тем, что в Мариуполе «проходят боевые действия и существует риск для жизни и здоровья».

В итоге выпускница химико-фармацевтического университета нашла менее рискованную вакансию и с июля 2023 года трудится заместителем заведующего аптеки в ООО «Фиалочка». «Каких-либо уважительных причин, по которым ответчик не исполнила возложенные на нее договором обязанности по трудоустройству, судом не установлено», — сказано в сообщении пресс-службы. В итоге суд взыскал солидарно с отца и дочери Гуйва стипендию в размере 168,5 тыс. руб. и снизил сумму штрафа с 337 тыс. до 100 тыс. руб.

https://www.rbc.ru/spb_sz/07/02/2025/67a61b109a79472135538494

SLman, Denn_ и EVROVAGONKA нравится это.
  19. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а какие инициативы у нас решали какие-то проблемы, а не усугубляли?:D

EVROVAGONKA нравится это.
  20. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    268.5т.р. недорого. Вбмк сейчас на платке около сотки в год. Вгму от 120 Профит.

Ленок. нравится это.
  21. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если рассуждать с точки зрения бк, где столько стоит комплект резины - то да, наверное
    с точки зрения остальных жителей страны, где средний возраст автопарка 15 лет - может быть не так однозначно

22. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да , но если введут новые поправки, тот, кто поступил по конкурсу на бюджет, имея более высокие баллы ЕГЭ или победы в олимпиадах, должен заплатить за свое обучение вдвое больше тех, кто изначально шел на платное с меньшими баллами. В случае несогласия с распределением, средства на обучение надо будет вернуть в двойном размере...
    Выгоднее тогда сразу на платку, если не хочешь работать в новых регионах. Так получается ?

VGart нравится это.
  23. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    там же каждый гений многоходовочек и стратег, так далеко они думают не умеют :D
    идея обречена на провал

VGart нравится это.

Яндекс.Метрика