1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Российский авторынок рухнул на 17% — это сильнейшее падение за 15 месяцев

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем cosmo, 4 окт 2021.

1. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    лада седан - баклажан!)
    не, с седанами я уже завершил) а так то было время да, 7-ки,S-ки, пройдены не по одному разу в разных кузовах.)

2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    ну как бы речь не про не седан - баржа, а седан баклажан)
    десять лет катался на высоких американцах, устал крутить рулевое колесо
    даже ГЛЕ вот и то навевает утлость управления автобусом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    В Х7 есть нормальные места сзади. По размерам он что твой Е-класс или ку8, только полноценный багажник + опциональный 3 ряд. Какая разница в какой стране на Х7/ГЛС/КУ7 ездить, если тебе это все нужно?
    А по городу свою жопу возить много более юрких и интересных машины есть;)

4. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    У него нет Е класса)
    При этом я ЗА по городу на более юрких, а загородом на более вместительных и комфортных)
    Но ему это может быть и не нужно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Ну я особо за Степиным автопарком не слежу.. помню 2шт Е-класс уже 2 или 3 поколения подряд)
    А на что сменил, если не секрет?:rolleyes:

Так и я собственно про то, что мир разный, потребности и привычки у всех тоже разные. Чего всех под свои стереотипы мести..)

#1055 Benzzzzz, 30 дек 2021
    Последнее редактирование: 30 дек 2021
  6. Nikita_m

Nikita_m Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    помню ещё Стёпины тауреги, тоже интересно что сейчас)

7. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Традиционно не вижу никакого смысла спорить о смыслах других...)
    Пишу же часто - ИМХА как обычно)
    Но по мне, 4.9 и 5.15 - это разница.
    И снаряженная масса на 300-400 кг балласта - опять разница.
    И где центр масс - разница.
    А дальше - кому что подходит и что нравится....)
    Ну ты памятлив неимоверно!)
    Они три подряд в 2011 - а это две пятилетки назад уже как - завершились...)

8. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Так и я не спорить.. свое имхо выразить;) кстати ку8 почти 5м)

9. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Факт...)
    4.986...
    Но она гораздо "легковее" и Х7, и вроде бы похожей Ку7...)
    Разный мир...)
    У Степы ровно наоборот.)
    Автобус строго у забора. И чем дальше - тем крепше там стоит...)

10. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Да, наверное ку7/ку8 легковее..))
    Я пересел в один день, приехав в трейд-ин к дилеру на ку7 и уехав на х7, до этого даже ее не тестив.. поначалу ехал как-то непривычно, но в целом приятно.
    На других х7 не ездил, моя с активным рулем и подруливающим задом вполне себе легковая и в повороты кренится меньше ку7, хотя да клевки и раскачка больше - наверное это и создает ощущение грузовика..)

11. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    про "мир разный" никто и не спорит) просто по жизни всегда и все начинают свою водительскую историю обычно с маленьких машин.и по мере взросления,набора водительского опыта,набора финансовых возможностей, приходят уже к более большим и дальше к более высоким и часто более вместительным машинам.никогда не видел движения наоборот) можешь себе представить свежеиспечённого водителя купившего себе первую машину сразу ГЛС или Х7? я уже не говорю про всякие амерские бегемоты?) я таких не знаю)
    тут вот ещё с возрастом вырисовывается проблема со зрением,острота падает,реакция на быструю оценку ситуации на дороге тоже падает.а когда сидишь выше,видишь дальше и ширше.едешь не так агрессивно тк скорость ощущается по другому. и меньше шансов устряпаться самому.безопасность выше и более защищён если вдруг что случись. и кстати ночью встречка на трассе светит не так сильно в глаз, когда сидишь выше.)
    имхо и опыт нескольких десятилетий за рулём)
    пс. конечно если говорить о совсем уже дряхлых стариках то в самом конце жизни уже либо условно Поло-Гольф,доехать до магазина. либо вообще лучше за руль не садиться....

#1061 JAR, 30 дек 2021
    Последнее редактирование: 30 дек 2021
    Данил, Игорян-СПб, Stepa M.O. и ещё 1-му нравится это.
  12. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    А я одного такого знаю! В 30 лет купил себе права и инфинити с 5л мотором. Габариты не чувствует, ездить вообще не умеет.. понасобирал за первую неделю 2 или 3 мелких дтп. Приехал справки для страховой получать - у ГАИ поехал против одностороннего движения и зацепил машину сотрудника:facepalm:
    Звучит как байка, но чистая правда.. вспомнилось просто))
    Теперь спустя 11 лет ездит на 3-ке бмв:D

Игорян-СПб и Maroon Bells нравится это.
  13. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Ну я начал с седана Д класса. И это не волга )) Норм, прекрасное время )))

14. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    верю, почему нет) в любом жизненном и не только,вопросе,всегда бывают исключения из правил. аномалия) Ганнушкина и Кащенко не зря же существуют))

Benzzzzz нравится это.
  15. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по всем пунктам согласен, по выделенному два раза!

16. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да!)
    А тут все же есть некоторые варианты....)
    https://zagony.ru/admin_new/file/2021-4-22/zagony_ru_1619100260.mp4

lutikoff и Benzzzzz нравится это.
  17. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    да,да) это кстати тоже аргумент в пользу высоких машин) посадка и высадка должна быть удобной.
    я даже по молодости не мог нормально в спорт кар садиться и вылезать из него.нужно было складываться и извиваться ужом)
    а сейчас то даже страшно подумать как можно это делать добровольно и на постоянной основе как владелец.)

18. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну мужик то - освоился...)
    И доволен, судя по всему. Не переставая смеется...)
    Вполне себе ловко использует заднее колесо, для вставания...)
    Напоминает российский авторынок.
    Также встающий с колен после жесткого 2021.)

JAR нравится это.
  19. lutikoff

lutikoff Banned

В клубе с:
    5 дек 2021
    Водит:
    Stepa M.O. нравится это.
  20. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Слушай, ну если он после тестовой поездки такой счастливый покидает авто - то ясный день возьмет!...

21. lutikoff

lutikoff Banned

В клубе с:
    5 дек 2021
    Водит:
    Называется как быстро похудеть - просто купите ламбу.

22. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну фиг знает. Вчера в поле за лисой слезал с дороги, радовался, что х5 не купил.) Пахал "снежную целину" до 4 ночи, очучения просто топ.

23. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Предновогоднего позитива)
    В т.ч. от лукавого Дениса Мантурова...)))
    С которым, похоже, никто (ОД, РОАД) так и не осилили/не стали договариваться про аллегорическую вакуумную "максимальную наценку в 10%"(с).
    Степе так до сих пор и не стало ясно - наценку к чему?)))

Сначала - Денис и Ко:
    "Цены на автомобили российского производства в 2021 году выросли на 5-8%, на импортные – в пределах 20%, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24». Между тем, глава Минпромторга ожидает, что дефицит автомобилей в России будет сохраняться в первой половине 2022 года из-за проблем с поставками электронных компонентов. По его мнению, эффект от локализации производства электроники в России станет ощутимым через 2-2,5 года. При этом Минпромторг рассчитывает, что производство чипов на предприятиях в Юго-Восточной Азии вырастет в следующем году."
    ИМХО - ни прибавить. И ни убавить...))

Далее - более приближенные к происходящему банкету люди:
    " Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», в уходящем году средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России выросла на 23%, впервые превысив отметку в 2 млн рублей. Однако с учетом дилерских «накруток» удорожание оказалось еще больше – 35-40%. По оценкам аналитиков, если бы розничные цены были ближе к рекомендованным – общий объем проданных автомобилей в 2021 году мог превысить 1,8 млн единиц, а реальный рост рынка, без учета дефицита, был бы не 5%, как сейчас, а в районе 15% и выше. По оценкам директора по маркетингу и цифровым продуктам инвестиционной компании «Икс 2» (владеет Автохолдингом «РРТ») Сергея Новосельского, в 2022 году рост цен на российском авторынке может составить в пределах 8-10%. При этом часть производителей скорректирует цены в январе-феврале, а часть – например, японские бренды – дождутся окончания финансового года (31 марта) и проведут корректировки цен в апреле-мае 2022-го. Если никаких глобальных перемен не произойдет за вторую половину 2022 года, то цены затормозятся на обозначенном уровне – +8-10% к ценам 2021 года. «Мы видели, что в течение всего 2021 года цены на автомобили постепенно повышались, и по итогам года их рост превысит 20%. Трудно делать прогнозы, на сколько цены вырастут в 2022 году, поскольку на их динамику может влиять целый комплекс факторов. В частности, цены может подталкивать вверх сильная инфляция, рост стоимости сырья и компонентов, а также рост стоимости логистики. Представляется вероятным, что постепенный рост цен, который мы наблюдали в 2021 году, продолжится и в течение всего 2022 года, – комментирует директор по развитию компании «РОЛЬФ» Владимир Мирошников. – В силу дефицита, сохраняющегося на авторынке, мы видим перераспределение продаж в пользу брендов, которые смогли обеспечить лучшую доступность товарных автомобилей. Когда дефицит на рынке пройдет, расклад сил между брендами может вернуться к исходным позициям. Однако сроки окончания дефицита сегодня не может спрогнозировать никто. Также сегодня мы видим перераспределение спроса от новых автомобилей к автомобилям с пробегом».
    Тут выделил для ожидающих обвального удешевления ведер...)

24. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Так что за лекс то? Трактор что ли чтобы целину ночью пахать?

25. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лекс гх

СыРоЖа нравится это.
  26. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Ууу... сочувствую. С наступающим!

why_not? и RichartIgor нравится это.
  27. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне то сочувствовать?) я купил то, что понравилось на ходу и по ттх, а не подсветку в дверях на изоленте:) Легковая машина и так была.

28. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну и ожидающим обвала рынка и падения цен в 2022:
    "Генеральным директорам, руководителям
    отделов продаж дилерских предприятий
    по марке «Мерседес-Бенц»
    Дата 17.12.2021
    Инфляционное повышение цен на базовые модели легковых автомобилей и внедорожников марки Mercedes-Benz c 1.01.2022 года."
    Прислали вечером 31.12..)
    "Уважаемые дамы и господа,
    настоящим информируем вас об инфляционном повышении цен на базовые модели легковых автомобилей и внедорожников марки Mercedes-Benz c 1.01.2022. Повышение цен на базовые модели составит в среднем 1% и будет распространятся на все заказы производства 2020, 2021 и 2022 годов с кодами модельного года МГ 801, 801+051, 802, 802+052 (МГ X20 для G-Класса), как размещенные в производство, так и находящиеся на стадии поставки, а также на заказы со склада АО «Мерседес-Бенц РУС», кроме заказов, у которых по состоянию на 23:59 (МСК) 16.12.2021 года в системе CESAR был проставлен статус, соответствующий наличию договора с конечным клиентом (статус CESAR VU 11 или VU 12).
    Новые розничные прайс-листы на легковые автомобили и внедорожники марки Mercedes-Benz, действительные c 1.01.2022 вы найдете в ПРИЛОЖЕНИИ к настоящему письму. По моделям W206, X253 CBU, W/S213 CBU, V/C/X167 CBU в дополнение к инфляционному повышению цен, в прайс-листах отражены измения, связанные с ограничениями в поставке полупроводников. Актуальные прайс-листы на модели, не указанные в ПРИЛОЖЕНИИ, продолжают действовать и после 1.01.2022."
    Ну и ограничения от дефицита полупроводников - только для новой Цэшки и всей локальной сборки: Е, ГЛЦ, ГЛЕ/ГЛС...)

29. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Стёпа, ты чего в новом году такой не добрый? Ничего жирненьким не выделил — пришлось читать весь текст :D

ПС С наступившим

Игорян-СПб нравится это.
  30. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    И верно, че то не выделилось...)
    Но попытки были...)))
    Взаимно. И всех благ в наступившем, новом.):nod:

Но вообще - Степе не нра эта дискриминация отечественного локального пр-ва....)
    Чипов всем уже хватает. Кроме подмосковного завода...)

Игорян-СПб нравится это.

Яндекс.Метрика