1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Российский авторынок рухнул на 17% — это сильнейшее падение за 15 месяцев

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем cosmo, 4 окт 2021.

1. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Ну гтс как минимум +2, так то и в Москве можно без проблем затарится. Ну кмк через пол года тренд сменится, ибо желающих брать в+ К ррц слава Богу становится меньше, а машины потихоньку приезжают. Бмв так вообще есть любые в наличие и дилеры, не беру Рольф, общаются по цене. О прошлых скидках пока речь не идёт, но посмотрим как они квартал закрывать будут.

2. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Ещё раз повторю свою мысль - речь про базовый кайен, а то можно ещё на 911 посмотреть :)
    Прошлых скидок, боюсь, долго не увидим, но дичи становится меньше.

Sergob нравится это.
  3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Учитывая, на сколько за все это время выросли сами РРЦ - не мудрено....)

Про "слава Богу" - ну зависит же, по какую сторону прилавка...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Большевиков (покупателей) больше чем меньшевиков (дилеров )

5. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    У ув. соконфетника есть в подписи: "Худших всегда большинство..."(с)...)
    Но ей богу - это иллюзия. Что появись сегодня массовое наличие того-сего по просто РРЦ - вся страна прямо кинется покупать налево и направо...)
    И рынок РФ взлетит (например) в 1,5 - 3 раза...)
    Не верит Степа. ИМХА - разговоров больше.)
    Даже в 1,5 раза не верит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, Jaz, Flying Dutch и ещё 1-му нравится это.
  6. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Так пусть рынок падает. И дилеры разоряются
    Выживет сильнейший на фоне конкуренции

Platons нравится это.
  7. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    На чем он взлетит то ? И в чем ? В штуках ?

8. Dmitry177

Dmitry177 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Только этот сильнейший станет монополистом и тогда сегодняшняя наценка будет просто подарком…

9. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Мнится Степе, что не самого хорошего желаешь своей стране, Саш...)
    "Сильнейший" будет назначен вдруг окажется очередным государевым околомонопольным мираторгом...)
    Нужна ли сейчас экономике Отечества еще одна монополия или около того?)
    Степе не трудно на бис.)
    Даже выделю...)

johan777 нравится это.
  10. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Цены будут назначать производители,как и было до пандемии . А не дилеры (как в большинстве случаев сейчас)
    Так что ни о какой монополии речи не будет идти

11. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Так они и сейчас их назначают...)
    Цешка новая минимальная С180 заднепривод - начинается с 3.730.
    Рапид минмальный - с МКПП и ископаемым атмо 1,6 - от 1.051 без учОта МЕ.
    Популярный в диспутах Творог с 3,0Д - от 5.712, в минимальном Бизе. Опять МЕ не включен...)
    И т.д.
    И с инфляцией по ЦБ за янв. 2022 8,7% в годовом - вот прям уверен - это еще не занавес по РРЦ...)

Почему многие так внимательны к наценкам дилинга?)
    И так неосмотрительно невнимательны к РРЦ и располагаемые доходам/так. расходам "популяции"(с)?))
    Загадочно для Степы...)

12. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Ну потому что игра наценок это выкупленные машины дилером за свои бабки.
    И я не хочу/не буду играть в эти игры с установкой ковриков за 20т.р

хочу придти к дилеру ,заказать свой конфигуратор ,подождать 4-6 месяцев и уехать на новом авто
    Делать ли страховку ,сдавать в трейд ин ,брать ли кредит это покупатель (я) должен решать самостоятельно и не быть навязанным условием дилерской продажи

Чичиков нравится это.
  13. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Саш) Это полные сказки венского леса...)
    Про "выкупленные".
    Это только кто-то типа вестей в состоянии до такого додуматься...)
    Кто эти люди и зачем они такое придумывают? Ну, может, кроме как успокоить население...)
    Больше нет версий...)

Мы все Свободные Граждане. В полном праве хотеть кто что угодно.)
    Хотим - не покупаем. Хотим - покупаем. Хотим - заказываем по РРЦ. И сидим ждем. А потом сидим дальше, т.к. по РРЦ все равно не оч. продают - отд.марки...)

ПС: И вот да, сколько там была мин. цена Творога 3,0Д, когда начались разговоры о дефиците и жадности ОД?)
    Как говорит один знакомый - То то!...)

14. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Почему? Свою вещь продаю за любую цену,а вещь чужую не дилеру решать

15. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это ты из разряда теоретическихзнаний излагаешь?)
    Степа писал о сегоднящней практической жизни.
    Отгрузка-оплата она не помашинно учитывается.)

16. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Степа, а если фас к дилеру придет и ифнс, как думаешь дилер так же борзо будет себя вести? или подумает и начнет по РРЦ торговать, а Степа?

17. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Но жизнь то она штука изменчивая и осень 21 года отличается от зимы 22?

18. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Отвечу даже подробно)
    Наценки ОД имеют место там-сям года полтора точно. (Поправь Степу, если он и тут ошибается).
    За это время никакой ФАС никуда не пришел.
    ФАС и ФНС - не являются друг другу подчиненными или подведомственными структурами. Но в теории, будь на то политическуая воля, могло так случайно совпасть, что могли бы и прийти. Ну и может даже зачем-то вместе. (Хотя кто сейчас куда ходит?!)
    Месяц-полтора назад было какое-то безвольное, безыдейное, бесхребетное и лишенное всякой мысли (пследнее - ИМХА) поползновение со стороны Минпромторга. Они типа собирали какое-то недосовещание с представителями импортеров, дилеров, себя, РОАД и кого-то еще. В СМИ был лозунг "Даешь (мля!) наценку от ОД не более 10%!"
    Жевание соплей продлилось менее недели - по памяти.
    Степа так и не сумел понять - 10% наценку от какой базы? К какой цене? На что 10% наценку???)
    И что дальше произошо?
    Пральна.)
    Ти-ши-на.
    Все осталось как и было последние 1,5 года.
    Если сегодня что-то у кого-то из ОД различных марок меняется в ценообразовании наценок поверх РРЦ/МЦП - оно меняется 300% не от Минпромторга с его невнятной попыткой "посовещаться" и "отрегулировать". Если и меняется - то от рынка. От спроса. От наличия...)
    Но вернемся к главному. Про твой вопрос о "борзости ОД".
    Всю пандемию отрасль, не требуя госучастия/инвестиций, работала и слала в бюдж. И продолжает это делать сегодня. Не буду про курицу с золотыми или хоть с какими-то яйцами...) Вроде все очевидно само.
    Пока нет политической воли сказать ФАС-у "Фас!" - все останется как есть сегодня.
    Ровно до тех пор, пока не будет политической воли.
    А изменения, каковые будут происходить, станут чистым результатом рынка...)

И да, забыл.)
    Важное, для Лиги Верующих в то, что "Все вернется!")
    Еще раз - посмотрите на голые РРЦ, которые есть сегодня на сайтах производителей.
    Посмотрите на инфляцию от ЦБ РФ за январь 2022 в 8,7% в годовом.
    На завтрашнее заседание у Эльвиры гляньте, о повышении учетной ставки на 1% до 9,50%. (консенсус аналитиков, Степе по радио в машине рассказали..)))
    На январскую инфляцию в Штатах в 7,5%. Или без продуктов и энергосоставляющей - тогда 6%.

Что "вернется" в рубле? Куда?)

RAzZin и V.Dimon нравится это.
  19. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Как и обе эти осени - от Октября 1917.
    Факт...)
    И?)
    Какие тебе видятся тренды по рублевым ценам в РФ, кроме дальше вверх, Саш?)

Чесслово, вот интересно)
    Что "Отд. модели Ауди можно заказать и купить по РРЦ и даже со скикой" - читал и помню.

20. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Ещё раз. Многие (как и я) готовы купить по цене производителя (даже если она будет повышаться). Но не готовы кормить установщиков ковриков

Sergob, Василий77, Roma One и ещё 1-му нравится это.
  21. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    больше видится что заносят дилеры кому то, чтобы фас молчало, вот и все
    про волю согласен, точнее про превалирование личным над служебным

DVD-R нравится это.
  22. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    у меня сейчас такая ситуация, я готов взять условно Пежо партнёр по ррц, но не понимаю почему я должен пару чмошников из автодилеров осчастливить на 300, а потом от этой завышенной цены уплатить лизинг и страховку

Casper098 нравится это.
  23. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Нее . Никто никому не заносит . Просто нет социальной напряжённости в этой отрасли

24. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Другой кто-то купит. Жиза.

25. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    пусть, только количество вот таких подошло к концу похоже

26. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    не понял при чем тут фас и уж тем более ифнс… ФАС может дать по башке за ценовой сговор. А когда каждый дилер просит допы и каждый соревнуется в его размерах - что должен сделать фас? ИФНС вообще рукоплещет этому всему, так как база налога растёт :)

Ну так либо торгуйтесь в регионах (в регионах бывают машины с минимальными допами), либо ждите прекрасного будущего. Я вот жду

27. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Какие минимальные ррц ? О чем вы вообще ? Ррц одинаковая

28. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Про допы говорил. Понятно же вроде из текста…

Stepa M.O. нравится это.
  29. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    О)), жизненно прям)).
    В конце того года купил партию таких машин для нужд компании - партнеры, берлинго и прочие эксперты.
    Начали поиск машин еще с начала осени. Я сам дилер по коммерческому транспорту, поэтому есть связи/знакомства в этой мелочевке. Подняли всех, хрен там. Машин нет, а на то, что есть в наличии/реальной поставке (буквально штуки в пределах пальцев одной руки на каждый более-менее крупный салон), даже на уровне гендиректоров отдавали с приличной наценкой к ррц. Поиск расширили по всей России, потому что не хотели сильно переплачивать на партии машин. Я реально офигел. Самые высокие цены (даже выше, чем в Мск) были на юге страны. Самые адекватные были на востоке, но машин не было, предлагали воздух в поставке через несколько месяцев)).
    В итоге набрал нужное количество машин по знакомым дилерам в Москве. И то, получилось согласовать нормальные цены только за счет бартера, отдали им кое-какие свои шасси)). Правда, только в одном месте отдали машины в деньги, в остальных только в лизинг (мой, по самым лучшим условиям, без агентских дилеру), потому что по ОКВЭД у меня торгующая организация, представительство им строго настрого запретила таким продавать, чтобы искоренить перекупов)).
    Но тут еще есть один прикол. Еще в начале октября просто тупо по обзвону, вроде как нашли одну машину в поставке на конец октября-начало ноября в Питере. Менеджер даже дал нам от действующего ррц приличную скидку, как для партнеров, но тоже, при условии лизинга. Не вопрос. Мы быстренько закинули аванс в лизинг, лизинг с ним подписался на этих сладких условиях и перекинул им наш аванс. Единственный косяк - у лизинга, если тачка в поставке, без ВИНа, прописывается срок передачи 180 дней. Но, самое главное - в договоре с поставщиком у лизинга прописано, что цена фиксируется на весь срок договора и изменению не подлежит! В итоге, спустя время, когда уже несколько раз вырос прайс, менеджер, видимо, получил люлей от своего директора и стал съезжать с темы исполнения договора. Сейчас пока у нас идет общение моего юриста с ними, они всячески убеждают нас расторгнуть договор и перезаключиться на новых условиях. Но не на тех напали)). У меня принципиальная позиция в этом вопросе, речь даже не про деньги. Ждем апреля, когда у них выйдет срок исполнения договора и потом два варианта: они нам передают тачку по цене договора, не смотря на то, что за это время она подорожала уже на треть, либо я сам покупаю в другом месте тачку такого класса (хоть даже мерседес цитан) и подаю на них в суд, а потом по исполнительному получаю от них разницу в цене между ценой договора с ними и ценой, по которой я купил похожую тачку. Они просто дебилы, мы им сразу сказали, что им проще и дешевле было давно отдать машину, пока цены были близкие к цене договора, потому что потом придется отдавать уже в минус. Но они упрямые. Мне их не жалко совсем, потому что в самом начале менеджер предлагал машины из наличия, но только с допами и очень задорого. Но потом сильно лоханулся, заключив договор на поставку с халявной ценой.
    Так что такие дела)). Если интересно, буду держать в курсе дальнейших событий))

Denn_, Casper098, packman и 4 другим нравится это.
  30. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    а почему не купить в Белоруссии или Казахстане?

Яндекс.Метрика