1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Ругается на разрядку аккумулятора

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем katcha, 13 дек 2013.

1. mvkhachaturyan

mvkhachaturyan Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2017
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я и не собирался выбрасывать, батарею попробую проверить.

2. mvkhachaturyan

В клубе с:
    10 сен 2017
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Сегодня говорил с местным умельцем, завтра будет известно, сможет он кодировку сделать или нет. Задал этот вопрос своему электрику-электронщику, который мне машину подготавливал, он сказал, что моя проблема решается программно - т.е. можно для датчика понизить уровень разрядки батареи, на который он реагирует. Теперь я успокоился, всё проверю на старой батарее, а новая приедет, поставлю и забуду эти проблемы с разрядом.

3. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Где-то была весьма прокачанная тема про утепление акб)) для северов полезная штука!
    Подачу и обратку антифриза в багажник и термостат, чтобы более 40С акб не нагрелась))) для багажника не самый простой вариант!

Кст, кто в теме, с 4х зонным климатом в подлокотнике/тумбе)) есть радиатор свой или туда только воздуховоды идут из под приборной панели?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mvkhachaturyan

В клубе с:
    10 сен 2017
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    katcha, благодарю за совет! Сделал всё работает!

Господа, отключилась печка во вторник. Мороз -30. 3 дня машина стояла в подземном тёплом паркинге. Завелась с ошибкой. Добрался до минусовой клеммы, отсоединил тонкий пучок от датчика разряда и всё заработало, кроме заблокированного отопителя. Был на диагностике, разблокировали. Менять аккум буду, прежний буду использовать в экстренных случаях. Продолжаю поиски программного понижения уровня чувствительности датчика разряда.
    Кстати, до этого внимание не обращал, а сегодня увидел на кожухе минусовой клеммы значок RR, и порадовался.
    На улице -18. Всё работает, ошибок нет.

katcha нравится это.
  5. mvkhachaturyan

В клубе с:
    10 сен 2017
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Жизненно:

О, Великий Аккумулятор, отец анода и катода. 
Дай силы стартеру, чтоб бендикс его зашел в зацепление с маховика венцом 
Чтоб прокрутил его и коленвал с ним общими болтами связанный 
Дабы поршень суетливый забегал в цилиндре, давно уж ход потерявшим. 
И еще прошу тебя, дай искру мощную, на свечи старые, жизнь видавшие 
Чтоб вспыхнул огонь святой, в камере сгорания. 
Огонь от воспламенения жидкости горючей, уставшими форсунками впрыснутой. 
Пусть клапан неплотно к седлу прилегающий, откроется во время ему предначертанное, 
Пусть удары судьбы выдержит ремень зубчатый, на шкивы ГРМ одетый. 
Да начнет вращаться вал коленчатый, во вкладышах лежащий и привод его к насосу масляному, 
Чтоб подавал он жидкость, жизнь продляющую, деталям страждущим, 
всю жизнь которые на одном месте вертятся, себя не жалея, жизнь ведя праведную. 
Прошу, чтоб в семье большой, которая ДВС зовется, разлада не было. 
Не приходил к ним Check engine, святым ДМРВ, проклятый. 
И проснется под капотом зверь спящий, голосом зычным обладающий 
Возвестит округу сонную, выхлопным трактом порванным, о своем пробуждении. 
И пусть боятся зверя этого, грешники, на СТО работающие. 
Зверя сильного, мной прирученного. Аминь.

6. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    4х зонный климат есть в двух исполнениях - стандарт и про.
    стандарт - трубы в подлокотник водителя, про версия имеет трубы по потолку и выхлоп с потолка, кажется в про версии свой теплообмен в багажнике вместо холодильника

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mvkhachaturyan

В клубе с:
    10 сен 2017
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Господа, всех с Новым годом! У меня-таки есть что-то новенькое сказать. При исключении вариантов старой или сильно разряженной батареи, не работающего «гены», остался крайний вариант. Господа из Мюнхена обделались по полной программе, (но, это всё-таки бээнвэ, поэтому они сделали работу над ошибками), но я им благодарен за автомобиль! Конструктивная особенность семёрки - промерзающий аккум. И не важно, как он заряжен, влажный (не засохший) в нём электролит или нет, рано или поздно, если машина ночует на улице при низких температурах, будет письмо счастья на мониторе «Повышенная разрядка на стоянке».
    Купил термокейс с пластинами. Утеплился. То же самое. Есть косяк - наскоро ставил, возможно плохо утеплил, исправлю. Но подозрение закралось такое. Машина - премиум. Не важно, вторые, третьи... пятые или шестые руки ей владеют, премиум есть премиум и проектировался он с расчётом, что ночует машина в тёплом гараже. И при таком хранении, в аккум будет возвращаться электричество, затраченное на запуск, так как он ещё тёплый и может заряжаться.
    А ещё я обнаружил, что на новой g11 возможна установка 3 аккумуляторов - это и есть работа над ошибками :)
    Нигде не могу найти, какие допы нужно купить для установки второго на f01, знаю, что на семь-писят Х ставится. Кто-то в курсе, что докупать нужно?

#367 mvkhachaturyan, 1 янв 2018
    Последнее редактирование: 1 янв 2018
  8. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    А куда вы его планируете поставить?

9. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    И вообще для чего? Если всё исправно работает и нормальный аккумулятор, то хватает и одного даже каждый день пользуясь вебастой

10. mvkhachaturyan

В клубе с:
    10 сен 2017
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Туда же, куда ставится на 750. Ищу информацию:)

#370 mvkhachaturyan, 1 янв 2018
    Последнее редактирование: 1 янв 2018
  11. mvkhachaturyan

В клубе с:
    10 сен 2017
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    У нас морозы долго стоят, -30 может 2-3, а то и 4 месяца держаться. Месяц назад поставил новый оригинальный аккум, полностью заряженный на 105Ач. Через 2 недели, когда детские морозы прекратились и ударили под тридцатку, появилось первое предупреждение о повышенной разрядке, а на днях второе и вебасто отстегнулась. Так что, аккум промерзает и не заряжается - проверено опытом. Ошибок по неудовлетворительному току покоя нет.

12. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Если так, то наверное всё же хранить где-то в тепле, думаю что при 30 мороза никакое утепление не поможет, всё равно к утру промерзнет, у меня то ругается на разрядку в сильный мороз, но ничего не отрубается, но у нас больше трёх дней не бывает так холодно.

13. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    самое теплое и морозоустойчивое это пенопласт и ему подобное, я бы им проклеил все вокруг АКБ. Или макрофлексом все залить вокруг, тогда ни щелей ни чего не будет. Можно багажник весь проклеить, думаю толщина 0,5 - 1 см очень сильно утеплит. Конечно колхоз но раз такой регион и такие морозы то надо чтото придумать.

14. dima-b

dima-b Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    13

15. mvkhachaturyan

В клубе с:
    10 сен 2017
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Да я уже решил с термокейсом всё до ума довести и параллельно тему со вторым аккумом зондирую. В термокейсе установлены греющие пластины, которые начинают греть при напряжении 13,4-15,5 В. Я их не плотно прикрепил к аккуму, позже всё исправлю.

16. ivkin1968

ivkin1968 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ток покоя проверяли точно? ошибка «Повышенная разрядка на стоянке» именно о повышенном потреблении говорит, имхо, у меня была такая, долго боролся, аккум поменял, не помогало, подключили амперметр в цепь аккумулятора и увидели, что после засыпания, периодически происходят скачки тока, у меня дело было в ручке двери, комфортный доступ косячит

17. ivkin1968

ivkin1968 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ток покоя проверяли точно? ошибка «Повышенная разрядка на стоянке» именно о повышенном потреблении говорит, имхо, у меня была такая, долго боролся, аккум поменял, не помогало, подключили амперметр в цепь аккумулятора и увидели, что после засыпания, периодически происходят скачки тока, у меня дело было в ручке двери, комфортный доступ косяч

18. ivkin1968

ivkin1968 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ток покоя проверяли точно? ошибка «Повышенная разрядка на стоянке» именно о повышенном потреблении говорит, имхо, у меня была такая, долго боролся, аккум поменял, не помогало, подключили амперметр в цепь аккумулятора и увидели, что после засыпания, периодически происходят скачки тока, у меня дело было в ручке двери, комфортный доступ косячил

19. mvkhachaturyan

В клубе с:
    10 сен 2017
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    У меня нет ошибок по неудовлетворительному току покоя, проверял.

20. ivkin1968

ivkin1968 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    как?

21. mvkhachaturyan

В клубе с:
    10 сен 2017
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Сканером. В случае, если имеются ошибки, будет сообщение о неудовлетворительном токе покоя, у меня их не было.

22. ivkin1968

ivkin1968 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    а сообщение о повышенном разряде на стоянке сканер показывал?

23. mvkhachaturyan

В клубе с:
    10 сен 2017
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Конечно показывал. Он показывает даже более развёрнуто, чем просто наименование ошибки - он выводит статистику уровня заряда. Бортовой компьютер регистрирует все значения тока покоя и в случае, если ток покоя выше 80 мА*ч, фиксирует его неудовлетворительный статус, а сканер потом это всё покажет.

24. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    сканер этого не покажет. процедура определения достаточно долгая. кидаются прещепки на провода от аккума и ждут когда машина заснет. примерно через 2 часа, в зависимости от комплектации, он должен быть в пределах 0,03- 0,05 мА

25. mvkhachaturyan

В клубе с:
    10 сен 2017
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Не соглашусь по уровням тока. У меня установлен не «тот самый» охранный комплекс, и он потребляет 45 мАч в режиме блокировки. Бортовая система запрограммирована на регистрацию неудовлетворительных токов покоя от 80 мАч и выше, поэтому 0,03-0,05 мАч выглядят весьма заниженными. Всё самое необходимое для диагностики и устранения неисправностей есть в дилерском ПО и бортовом самописце, а сканер - это канал для дешифровки данных самописца с зашитым алгоритмом шифрования.

26. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А заряжать АКБ можно через клеммы в моторном отсеке? или только сзади непосредственно ставить провода на сам АКБ?

27. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Можно

teex нравится это.
  28. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если нормальный, а если?

29. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Круто! Настоящий Hand made! Дорогой наверно?!)

30. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    так ручная работа.

Яндекс.Метрика