1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Рулевая рейка, обычная/активная. Единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Olegan, 26 май 2009.

1. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че уж там, инпой пробуй:nod:
    Ну или тулсом;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maruseka

maruseka Banned

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    не поможет 100%

3. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    да есть такие) у меня точь в точь ситуация, на момент юстировки руля когда нужно крутить из стороны в сторону, выскакивает ошибка как у вас, но мне поставили месяц назад новую рейку активную, и спустя неделю выскочил активный руль, да но после заглушки мотора и запуске последующем и когда проедешь пару сотен метров то ошибка пропадает примерно еще на неделю, тоже дис показывает что требуется инициализация руля, но сволочь не пропускает и дает эту ошибку, уже писал на бмв пост, тоже сказали попробовать через другие программы, типа инпа или иста, вот немного я в этой теме писалhttp://www.bmwclub.ru/vb/showthread...0%EA%F2%E8%E2%ED%E0%FF+%F0%E5%E9%EA%E0&page=2 про это и еще где то есть моя тема по этому поводу, не помню какая не могу найти

4. максим530i

максим530i Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
  5. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
  6. sergo567

sergo567 Новичок

В клубе с:
    9 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В TISE я уже дано всё изучил и если-бы это накрылся Датчик угла поворота рулевого колеса то были бы другие симптомы, например не отключение поворотников в положенном месте, и дождик с сырой погодой на этот датчик влиять ну никак не может а всё начиналось именно в такую погоду, и что я заметил иногда заведёшь авто ругается только на руль анти букс не горит стоит немного повернуть руль сразу отключается и загорается ошибка, я всё-таки думаю вытащить весь пучок проводов датчиков. активн. рул. уп. отмыть их и прозвонить. Это будет нелишнее.

7. максим530i

максим530i Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне в самом начале прозванивали не вытаскивая пучок. На какое то время помогло. Но могу сразу сказать что когда прозванивать будешь не факт что что то увидишь. А потом я решился поменять этот пучок и не желею. Менял сам правда замучился все пальцы ободрал((((. У нас у Дилеров этот пучок стоит по мойму 4500 руб. за замену хотели 8000 руб. и решился сам. По времени замены вышло около 4 часов. Если сейчас менять то быстрее т.к. уже знаю.

8. sergo567

sergo567 Новичок

В клубе с:
    9 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я знаю что пропихнут он там через всякие щели я его на половину уже вытаскивал и снимал все разъёмы чистил их от грязи и масла, но не с кем было прозвонить провода та как был один в гараже. В EXISTE есть пучок стоит 3975 р и ждать 12 дней завтра может доеду закажу

9. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    блин ребят, не пойму как вы так до пучка добираетесь, у вас какой мотор кстати? у меня на е60 V8 так я вообще только три датчика вижу на рейке и все дальше даже рукой не могу подлезть, если только одним пальцем, и дотронуться до пучка, как вы его меняли и на половину вытаскивали? может я из за мотора мне места не хватает?

10. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    ребят, а кто знает, может ли выскакивать ошибка руля, если сбит развал что аж резину жрет?

11. sergo567

sergo567 Новичок

В клубе с:
    9 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Движок у меня М54 3 литра сегодня вытаскивал все провода снял с них гофру каждый просмотрел прозвонил всё с ними в порядке так-что вариант что ошибка из-за них отпадает.

12. sergo567

sergo567 Новичок

В клубе с:
    9 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А из-за развала ошибка может появляться, только после начала движения. Где-то я читал тему про этот случай.

13. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю все решаемо;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. sergo567

sergo567 Новичок

В клубе с:
    9 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посоветуйте к кому лучше обратится, может кто-то знает толкового диагноста,ото я уже не знаю куда лесть и как решить эту проблему, а скоро зима и без анти букса ездить не особо приятно тем более на моей SMG коробке.

15. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пост выше;)

16. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    так вам bmwden и сделает, напишите ему и договоритесь о времени)

17. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    так что решили проблему?

18. sergo567

sergo567 Новичок

В клубе с:
    9 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет пока не решили, работай меня завалили некогда.

19. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    на рестайле 5 датчиков на рейке, на дорестайле 6)

20. БАБслей

БАБслей Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2012
    Регион:
    Москва
    а чо не 15 и 16 соответственно )))

на доресте 5 датчиков на ресте 4
    вот этот 5ый датчик, из-за которого на доресте рейки вылетают, в ресте перенесли в салон, что б поживее был

21. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    Автор, ну как дела у вас обстоят, не решили проблему) я жду когда вы почините) в москве люди разбираются, а то может и у меня тоже самое, вы тогда обязательно напишите)

22. максим530i

максим530i Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
  23. SergeG777

SergeG777 Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я то давно решил. у меня беда в механической части. вроде, писал об этом. По электрической части - по ссылке выше

24. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    здравствуйте, просто видите была точно такая тема, даже название такое же, так вот я там и писал, а модераторы походу ту тему удалили и сюда перенесли)

25. Mudman

Mudman Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    У меня такая же ерунда, но еще и на паркинге, обороты также скачут
    Сказали что щиток гонит

26. sergo567

sergo567 Новичок

В клубе с:
    9 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    после визита к bmwdenу поменял пучёк проводов поскольку была надежда что всё таки это из-за них вся проблема прозвонил уже от блока который стоит под сидушкой до датчиков всё в идеале симптомы те-же не видит датчик суммарного угла и не вводится в эксплуатацию. Так что в моём случае всё таки придётся скидывать рейку менять датчик или попадать как минимум 56000 на ZF вот думаю стоит ли заморачиваться или плюнуть на неё и ездить до весны а там разберу и сразу всю ходовку переберу.

27. sergo567

sergo567 Новичок

В клубе с:
    9 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня можно поздравить я решил свою проблему снятием датчика суммарного угла поворота с рейки (который крепится в самом низу рейки на 3х болтах) разборкой его и пропайкой одной из дорожек, очень тоненькой она от времени и скорей всего от влаги начинает окислятся и потом пропадает контакт (фото не качественное извиняюсь не было под рукой фотика нормального) так что всё это можно смело разбирать и пропаевать или вешать перемычку как сделал я. рейку не снимал и не приподнимал открутил так, долго приходится валятся под машиной но открутить и вытащить его реально. Разборка датчика снимаем уплотнительное резиновое кольцо потом поддеваем аккуратно прозрачную мягкую защиту датчика видим там резинку внутри этой резины и находится плата поддеваем всю эту резинку с самого низа с разных сторон и вытаскиваем её с корпуса датчика она на разъёмах, берём скальпель и разрезаем её по окружности, вытаскиваем плату берём лупу и ищем обрывы, у меня было видно даже на резинке что дорожка не в порядке и на резине сероватый налёт как от замыкания! проверяем датчик можно его не собирать а просто воткнуть его в корпус датчика, крепим на один из винтов незабываем ставить экран ото показания будут не верны и будет непонятно работает он или нет. в ДИСЕ скидываем все ошибки по активному и по DSC и пытаемся ввести в эксплуатацию. у меня после сброса ошибок сразу пропала ошибка анти букса и после инициализации всё заработало. если всё работает снимаем датчик собираем его можно всё промазать герметиком ставим на место мучаемся ещё пару часов чтоб его закрутить и наслаждаемся работой активной рейки!!!:thumbup:

Вложения:

• DSC_0309[1].jpg
      DSC_0309[1].jpg
      Размер файла:
      203.7 КБ
      Просмотров:
      1,077
    • DSC_0310[1].jpg
      DSC_0310[1].jpg
      Размер файла:
      204.1 КБ
      Просмотров:
      1,131
    • DSC_0311[1].jpg
      DSC_0311[1].jpg
      Размер файла:
      204.3 КБ
      Просмотров:
      1,289
    • DSC_0312[1].jpg
      DSC_0312[1].jpg
      Размер файла:
      208.5 КБ
      Просмотров:
      1,257
    • DSC_0313[1].jpg
      DSC_0313[1].jpg
      Размер файла:
      209.6 КБ
      Просмотров:
      1,112
  28. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    афигеть):thumbup: тоже на днях хочу проводку проверить, думаю в ней дело, так как рейка новая)

29. alex39

alex39 Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Гремит подвеска в основном справа, такое чувство, что разбиты сайлентблоки или шаровые , на диагностике говорят, что все в порядке, причем говорят не в одном месте. Может ли это быть рулевая рейка

30. RealBarracuda

RealBarracuda Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика